Бронирование Отеля/Квартиры без кредитной

Добрый день.

лето- сезон отпусков. Хотелось бы понять по опыту товарищей, как кто выкручивается если хочется поехать путешествовать по Европе например, но не покупать "тур в коробочке" за сумасшедшие деньги от какого-нить Агенства в столице, а воспользовавшись возможностями Интернета по он-лайн букингу подходящей квартиры- отеля- резиденции.

проблема "нашего" товарища (для большинства, ну или "для многих") с основными видами self-service, как известно, это невозможность бронировать посредством кредитной карты или прямого банковского перевода. что делать?

ресурсы типа http://www.********.com предоставляют огромные возможности поиска подходящих квартир-полетов-гостиниц-аренд и проч, с отелями- таже история, ну и другие возможности как каталоги недвижимости он-лайн типа http://www.ru.*******.com , как и сами прямые хозяева недвижимости- все хотят карточку...

что делать? точнее кто что делает и как выкручивается? не веристя что все ездят только в Крым, или только по "коробочному варианту".

Заранее огромное спасибо!
curioso77 : каталоги недвижимости он-лайн типа http://www.ru.*******.com , как и сами прямые хозяева недвижимости- все хотят карточку...
Сам столкнулся с этой проблемой! Но с другой стороны - все равно был не против оформить карточку, что, собственно, и сделал. Поэтому карточка - это не проблема, сделайте ее и забудьте про все сложности.
А теперь отвечу на вопрос: все ли хотят карточку? Ездили мы семьей в Голландию в марте-апреле сего года. На сайтах по бронированию гостиниц все, конечно, требовали карточку (на тот момент ее у меня не было), поэтому найдя подходящий отель я связывался с ним напрямую. Те отели, где было написано, что требуется карточка, сразу отметались. В итоге нашел 1 отель в Амстердаме, 1 в Гааге и 1 отель на юге страны в маленьком городке (именно этот маршрут мы и предполагали, в том числе и маленький городок). Написал заявку в Амстерадам, а они - давайте карточку (на сайте ничего не было сказано про нее). Пришлось делать. Отель в Гааге также после заявки попросил карточку. И только отель в том самом маленьком городке ничего не просил. Забронировав все эти отели (под честное слово, без карточки, с обещанием после того, как она будет сделана, сразу выслать им информацию о данных с карточки), я отправился в банк и через 10 дней карточка у меня была на руках. Я выслал, как и обещал, данные карточки во все отели, в том числе и в тот отель в маленьком городке. Все сказали спасибо, ждем Вас! Но, напомню, в том последнем отеле с меня ничего не требовали, я сам им выслал все, по собственной инициативе (чтобы проблем никаких не возникло).
Резюме: в больших городах вряд ли получится что-то забронировать, а вот найти отель где-нибудь в провинции - вполне реально! Но лучше ее все-таки иметь! Ничего же не потеряете!
С другой стороны: при получении визы Вы представите письма из отелей с подтверждением бронирования. Кроме того, Вы должны будете представить справку со счета в банке или справку о покупке валюты. Если будет справка из банка, то для работников посольства это будет доказательство, что, скорее всего, у вас есть карточка. А если Вы представите только справку о покупке валюты? Вот тут-то они и задумаются, а есть ли у Вас карточка? И если нет, то как Вы тогда смогли забронировать отель? В итогое - куча вопросов и подозрений к Вашей персоне!
Простите за наивный вопрос. А сумма на карточке отели интересует? Или им достаточно № карты? Скажем,у меня на карте 50 баксов. Смогу ли забронировать номер?