блокирование отелями сумм на картах

[хотел создать топик в разделе "Как не испортить себе отдых ", но даже после регистрации не разрешили]

Не в первый раз встречаюсь с необходимостью предъявлять банковскую карту при поселении в 5*-гостиницы, но с тем, что происходило с моим банковским счётом после предъявления карты в австралийских отелях, я столкнулся впервые.
Если коротко: после предъявления карты на стойке регистрации, на счету сразу же блокируется некая сумма, и гостиница называет это "тестовой транзакцией". Проблема в том, что количество блокируемых денег зависит целиком от аппетитов конкретного отеля, и благодаря этому можно попасть в неприятную ситуацию (особенно, если денег вы взяли не с запасом в два раза, а примерно столько, сколько и планируете потратить).

В первой гостинице мы прожили 2 ночи с интервалом в 4 дня, в результате при поселении в первый раз на моём счету заблокировали 50 AUD. На мой вопрос -- куда ушли деньги (по sms-сообщениям от банка отличить их "тестовый платёж" от обычного списания средств невозможно), поступил резонный (как мне тогда показалось) ответ -- а это тестовая транзакция, чтобы проверить валидность вашей карты. "Ну 50 долларов", -- подумал я: "для тестового платежа многовато, но денег на карте достаточно, бог с ними".
При повторном заселении через 4 дня карту попросили снова, и я, хотя уже и предполагал, что произойдёт дальше, не стал противиться и ради эксперимента дал свою карту. Как только девочка провела картой через считыватель, мне пришла смска о снятии ещё 50 долларов. Зачем проверять карту, которая была уже проверена -- для меня осталось загадкой, но выяснять ничего не стал и отправился на прогулку.

Через некоторое время селимся в Интерконтинентале, и об их "тестовой транзакции" в 300 AUD я узнал уже только в Москве, так как зарядить севший телефон не было времени, и сообщения об этом списании я не получил. Но у них там царит приличное раздолбайство со счетами постояльцев: так, мы по собственной порядочности при выписке из отеля указали консьержу на отсутствие в финальном отчёте пары списаний на 240 AUD... Кроме того, реальной суммы Интерконтиненталь с моей карты пока не списал (хотя прошло уже 2 недели), и пока лишь довольствуется своими 300 заблокированными долларами.

Позже селимся в Шератоне. Сразу же получаю в лоб минус 500 AUD. Дело было вечером, делать было нечего, поэтому иду "качать права". Мне доступно объясняют, что "вот вы остановились у нас на 5 ночей, за каждую ночь мы списываем 100 долларов в счёт ваших возможных расходов, потом мы вернём вам неиспользованную сумму и всё будет хорошо". Не скажу, что меня удовлетворило такое предварительное и безапелляционное расходование моих средств (причём без какого-либо моего разрешения!), но прикинув, что 500 долларов за 5 дней я тут вполне потрачу, я было успокоился.
Далее были кое-какие расходы на наш гостиничный счёт, в результате чего отель снимает с карты ещё ~A$300. "Деньги на этой "засвеченной" карте ещё есть, другие карточки я при регистрации не показывал, т.е. они "в безопасности", -- поэтому я с интересом слежу за развитием событий. По мере наших расходов на территории отеля, деньги снимаются с карты регулярно (причём примерно в 5 утра, эдакая побудка за свой счёт), и когда общая заблокированная сумма перевалила за тысячу долларов, я опять иду на ресепшн, чтобы узнать, что же всё-таки происходит. В ответ слышу зазубренную тираду, мол "эти деньги -- они не у нас и не у вас, они у вашего банка, когда вы выпишитесь из отеля, вам вернут лишнюю сумму и всё будет хорошо". На всякий случай проверяю свой гостиничный счёт -- там стоит цифра почти в тысячу долларов... Осознавая, что столько потратить мы ещё не могли, начинаем читать выписку. Оказывается, туда включен залог за сейф в номере (165 AUD), некий "ужин в номер", которого не было, и который потом оказывается залогом за переходник для розетки (30 AUD), и прочие мелкие прелести, о которых мы были не в курсе и нигде не расписывались. И эти залоги уже заблокированы у меня на карте (пока всё звучит логично, да?).

Окей, наконец выписываемся, возвращаем всё казённое имущество, из выписок исчезает добрая треть списаний, а дальше внимание -- гостиница Sheraton Mirage ЕЩЁ РАЗ, но уже по-настоящему, списывает с карты ВСЮ потраченную у них в отеле сумму... При этом я вот сейчас (неделю спустя) смотрю на свой банковский счёт и понятия не имею, когда разблокируются деньги от их "тестовых транзакций"... И по сумме факторов, у меня на карте просто за "здорово живёшь" сейчас заблокировано почти 1500 долларов. Более того, на этом счету образовался отрицательный баланс, что, конечно, несмертельно, просто я никогда не думал, что по карте без кредитной линии можно так запросто проводить транзакции с отрицательным балансом. Если банк насчитает мне какие-то ощутимые проценты за этот овердрафт, то придётся давать этому делу другой оборот: Шератон в целом оставил тягостное впечатление (хотя подруге понравилось), и такие выходки с материальными последствиями -- будут последней каплей в мою практически бездонную чашу терпения.

Какие мысли в результате пережитого?
Первая мысль: идея брать с собой в дорогу ворох пластика -- правильная идея. Причём расплачиваться в магазинах и ресторанах надо одной картой, в отелях -- второй, а третью держать на всякий пожарный случай в сейфе.
Вторая мысль: при подобной практике хотельеров, в полной безопасности себя можно чувстсовать только имея на конкретной карте вдвое больше денег, чем планируется потратить. Но даже в этом случае крайне неприятно получать сообщения о списании средств до того, как их планируешь потратить. А на отдыхе думать о такой ерунде как деньги, совсем не хочется.

И третья, самая главная мысль: в будущих поездках я планирую при поселении в отель вообще не предъявлять никаких карточек, а если будут настаивать -- покажу им кошелёк с наличностью, но не более. Отсюда вопрос к опытным туристам и профессионалам турбизнеса: какова будет реакция отеля на такой демарш? В принципе, номер-то оплачен, а карточку я могу и дома забыть (в чемодане закрыть), что ж теперь, не селить меня? Или попросят оставить залог налом? Что вообще за отношение к клиентам в отелях, где стоимость номера переваливает за 500 уе в сутки? Как будто люди туда на последние деньги приезжают...

Спасибо дочитавшим и ответившим.
Блокирование (не снятие) определенной суммы при заселении в отель - нормальная практика, хотя и не очень приятная. Если вы на эту сумму отужинаете в ресторане, отоваритесь в сувенирной лавке, эта суммы списывается со счета, если нет - разблокируется через 3 месяца. Можно специально при выселении из отеля потребовать у них разблокировать эту сумму, но это не всегда помогает. Однажды у меня с другом возникли проблемы при заселении в уже оплаченный отель после долгого путешествия, был последний день месяца и месячный баланс на кредитке уже был исчерпан. И хотя это был отель AI (на Ямайке) с нас потребовали дополнительно 250 баксов залога. Пришлось долго уговаривать девицу что мы внесем залог на следующий день.
У меня в банке есть возможность отказаться от платежей по карте. Т.е. после "якобы списания денег со счета по кредитке", я звоню в банк и блокирую действия . У нас был такая же ерунда на Ямайке, когда мы заехали в отель, а деньги от оператора не успели поступить в отель (мы покупали тур за 5 дней до заезда). Так при заселении, на ресепшене взяли карту и списали за проживание еще раз деньги, я созвонилась с банком, объяснила ситуацию, и они заморозили отправку денег в отель.
Разбирались долго - месяца 3. Но деньги с моей карты в отель не ушли. Доказали, что деньги от оператора в отель поступили за наше пребывание, но сутками позже нашего заезда.
Возможность отказаться от платежа по карте есть всегда, дело не в банке а в самих системах Виза и Мастеркард, но нужно доказать что был fraud или незаконная операция. Вероятнее всего в случае Светланы отель не снял, а просто заразервировал средства на карте в подтверждение будущей оплаты. Когда пришли деньги от оператора биллинг (снятие) был отменен, но на снятие блокировки ушли отведенные Визой/Мастеркардом 3 месяца.
В моей ситуации -- в полностью оплаченных отелях, в момент заселения деньги снимались за услуги, которыми я буду пользоваться в будущем (а может и не буду),и собственно вопрос как раз в том -- могу ли я сразу отказаться от этих операций, не предъявляя карты?
Не совсем понимаю, чем вызван призыв:
написано <Андрей В>:
Какие мысли в результате пережитого?
Первая мысль: идея брать с собой в дорогу ворох пластика -- правильная идея. Причём расплачиваться в магазинах и ресторанах надо одной картой, в отелях -- второй, а третью держать на всякий пожарный случай в сейфе.
Вторая мысль: при подобной практике хотельеров, в полной безопасности себя можно чувстсовать только имея на конкретной карте вдвое больше денег, чем планируется потратить.
Неоднократно встречал мнение, что "перегружать" карточку деньгами достаточно рискованно: частенько туристы оставались без денег на карточке вообще на каком - то этапе расчетов в отеле/ресторане/магазине. Возможно, слухи и преувеличены, однако.... :D
А вот ответ на этот вопрос:
написано <Андрей В>:
И третья, самая главная мысль: в будущих поездках я планирую при поселении в отель вообще не предъявлять никаких карточек, а если будут настаивать -- покажу им кошелёк с наличностью, но не более. Отсюда вопрос к опытным туристам и профессионалам турбизнеса: какова будет реакция отеля на такой демарш? В принципе, номер-то оплачен, а карточку я могу и дома забыть (в чемодане закрыть), что ж теперь, не селить меня? Или попросят оставить залог налом? Что вообще за отношение к клиентам в отелях, где стоимость номера переваливает за 500 уе в сутки?.

И меня интересует. Действительно, почему я обязан носить в бумажнике "пластик"? Может у меня аллергия на безналичные операции, а вид налички - всегда приятно радует глаз :D
Теоретически это возможно, но практически противоречит правилам отеля. Компромиссным вариантом мог бы стать запертый минибар, так как залог наличностью отель вряд ли примет (а если и примет, то точно не вернет, попросят отоварить). Андрей, за свои деньги можете сейчас не волноватся, их никто не снял, а просто "зарезервировали". По этому на ващей карте и образовался якобы отрицательный баланс. Через 3 месяца деньги снова будут доступны. Хотя конечно бывают случаи когда отели "сочиняют" дополнительные счета после вашего отъезда (по правилам визы/мастеркарда у них есть 2 месяца чтобы произвести реальное снятие денег посли их резервации)со мной такое было в Праге, но автралийские пятизвездники врядли такими вещами занимаются.
Бригадир, мне кажется очень многое зависит от звездности отеля. Обычно в пяти/черырех и даже трех звездах селятся люди со средствами, что за пределами России предпологает наличие пластика. Отсутствие кредитки на западе приравнивается практически к банкротству, и отношении к таким людям соответствующее. Ответ один, жить в отелях типа 2 звезды и платить наличкой, либо заводить пластик и вмете с ним весь этот "пэйн ин зэ эсс".
Ivoree, да? Возможно. Со мной такого не было. 5* гостиница мне не нужна априори, но вот в "четвёрках" Италии, Португалии и Венгрии мне не говорили: "Благоволите предъявить вашу "кредитку"!" :D
У меня самой сейчас разворачивается весьма неприятная история с картой виза и бронированием через инет. Ситуация такая, отель был забронирован на сайте Экспедия, билет на другом сайте. Деньги с карты зарезервированы, все казалось бы ок. За день до вылета мне сообщают, что рейс отменен, так как бало продано только 6 билетов, следуйющий рейс только через неделю, но при попытке забронировать новый билет оказалось что денег на карте уже недостаточно, чтобы сделать еще одну блокировку. В результате я отсталась и без денег (на сегоднящний момент) и без поездки. Самое неприятное что отель при отмене брони за такой короткий срок имеет право вообще ничего не возвращать. Хотя поживем увидим, всю прошлую неделю писала им мейлы, если сегодня до вечера не ответят придется звонить в визу и ругатся уже с ними...
Сейчас подумалось, все эти ушлости рассчитаны на класс потребителей с золотыми и платиновыми картами, с пятизначными кредитными линиями и проч. рулезами, соотв. молодые люди типа меня, уже имеющие деньги на такие отели, но ещё не обзавёдшиеся золотой Визой, оказываются не в своей тарелке... Но езжу я не часто, 6-8 раз в год, и с таким отношением сталкиваюсь не везде, поэтому о золоте думать рано. Будем экспериментировать, не предъявляя карты при заселении :D
А я вообще не понимаю, о чём разговор.
Если человек приехал отдыхать с Визой Голд, и у него на карте заблокировали сумму в 250 у.е., то какие в связи с этим могут быть проблемы? Если это Виза Голд, то, скорее всего, это не последние 250 у.е. :D :D А если есть какие-то сомнения, так внесите наличными - и всех делов.
Я сталкивался и с той, и с другой ситуацией и не понимаю, зачем так переживать.
Последний раз 250 евро я вносил наличными в Хельсинки в гостинице 5* в августе 2005 года, а, например, в 2002 году в Испании на горнолыжном курорте в Сьерра Неваде блокировал сумму на карте. И всё было изумительно. Если у человека есть деньги на 5* гостиницу - он не обратит внимание на такие мелочи. :D
silver, речь идёт о 1500 долларах и у меня нет визы голд.
Silver, в Хельсинки просто все уже привыкли к русским и к тому что у них есть деньги, но нет кредиток :D

Андрей В, я сама сталкивалась очень часто с подозрительным отношением к себе со стороны хотельеров при засалании в достойные гостинницы. Так и читался на лице вопрос: откуда деньги :D Про иммиграционные службы вообще молчу :D Но ничего, думаю через пару лет это пройдет, и за золотыми и платиновыми картами дело не станет :D
Вы станете смеяться, но у меня таки именно VISA Gold. Но гостиница в Хельсинки была заранее оплачена. И по прибытию, мне только предложили на выбор заблокировать сумму на карте или внести наличными 250 евро. Я внёс наличными, и не заморачивался.
Приятно, когда предлагают выбор. Может, это потому, что гостиница была лучшая в Хельсинки? :D Не ради рекламы, а просто к сведению сообщаю, что речь об отеле Kamp 5*, который входит в число 50-ти лучших отелей мира и является лучшим отелем в северных странах.
Кстати, в Sierra Nevada у меня на карте с моего согласия заблокировали всего 500 евро. Почему у Андрея речь идёт о 1500 долларов - ума не приложу. Может в Австралии вообще всё иначе? :D
В любом случае, если Андрей был не в курсе, и блокировка 1500 долларов стала сюрпризом, то его негодование можно понять. :D
Как я поняла Андрей сменил несколько отелей, в каждом заблокировали по чуть-чуть, а в сумме вышла вполне ощутимая сумма. Но это ничего, через 3 месяца все будет ОК :D
а такая система с картами тольок в дорогих гостиницах? я что обязана тратить там какую-то определенную сумму?
Нет. Тратить Вы не обязаны. Если Вы ничего не заказывали в номер, напитки из бара пили, по телефону никуда не звонили, порнушку всю ночь не смотрели, то вся сумма до копейки будет разблокированна. :D
Так казусность ситуации ещё и в том, что я в отеле потратил почти всю сумму, за что получил _повторное_ списание средств на эту сумму, но уже настоящее. Возникает вопрос -- зачем было что-то блокировать, если отель никак не использовав этот блок, списал все деньги ещё раз?
цитата
Нет. Тратить Вы не обязаны. Если Вы ничего не заказывали в номер, напитки из бара пили, по телефону никуда не звонили, порнушку всю ночь не смотрели, то вся сумма до копейки будет разблокированна
ну а если нет у меня карты? что ж без нее не поселиться? и что, расплачиваться наличными на территории отеля запрещено?
Согласна с теми, кто рекомендует наличные - все ок, при отъезде непотраченное возвращается без разговоров, и просто отследить расходы. А в нормальных гостиницах всегда предлагают альтернативу. Кэш - форево!!!
цитата
ну а если нет у меня карты? что ж без нее не поселиться? и что, расплачиваться наличными на территории отеля запрещено?
В том то и дело, что не запрещено. Расплачивайтесь, сколько влезет. Но Андрей В. (автор ветки) везде расплачивался картой, и описал, какие в связи с этим возникли проблемы. Очень поучительно. :D
то есть, если при заселении, окажется, что карты я не имею, ничего страшного не произойдет? и из отеля меня не попросят?