Бывалые, расскажите про туристические sim-карты

Собираюсь в Турцию, хочу приобрести тур sim-карту. Слышала, что без регистрации в Турции телефон с такой симкой вырубят через несколько дней.
Кто-нибудь регистрировал телефон? Хочу понять процедуру регистрации. На сайте Гудлайн висят советы:

" Вариант прохождения таможенной процедуры.

Для этого необходимо после прохождения таможни и перед получением багажа, не выходя из таможенного зала, обратиться к любому работнику таможни, с просьбой зарегистрировать мобильный телефон на территории Турции. Процедура простая и занимает всего несколько минут.

Если Вы не прошли таможенную процедуру в аэропорту, то это можно сделать позже у уполномоченных официальных дилеров турецких операторов связи. Адреса салонов скачать здесь……

Документы, которые необходимо предъявить для регистрации телефона:
- Ваш заграничный паспорт
- мобильный телефон
- IMEI телефона или его серийный номер (наберите на своём мобильном телефоне *#06# и он высветится на дисплее)
- кассовый чек или иной документ, подтверждающий легальную покупку Вашего мобильного телефона в России.
Предупреждение: Не нужно говорить о том, что вы уже используете сим-карту местного оператора связи. Скажите, что только собираетесь использовать. "

Действительно ли эта процедура проста? Боюсь попасть в ситуацию, что от "добрых" намерений зарегистрировать телефон у меня возникнут проблемы.
А она Вам нужна? Я, находясь за границей, покупаю телефонные карты и говорю с Москвой около 4-х часов. Карты стоимостью в среднем 7-8 евро. Почувствуйте разницу.