билет за час до вылета

почему турагенства выдают билет с путёвкой за час до вылета?или за день ,в лучшем случае.
Потому, что получают его в последний момент от туроператоров! :D
Dneprovoi : Потому, что получают его в последний момент от туроператоров! :D
Спасибо за ответ :D просто интересно это во всём мире так или только у нас,месяц на иголках сидишь в ожидании,улетишь не улетишь)))
Dneprovoi : Потому, что получают его в последний момент от туроператоров! :D
Ответ не принимается так как внутренние проблемы между ТО и ТА не должны касаться туриста.
цитата
Ответ не принимается так как внутренние проблемы между ТО и ТА не должны касаться туриста.
Протест не принимается, так как дающие ответ не должны быть ясновидящими, чтобы понять, какой ответ примете лично Вы... :D

Тем не менее поясню, хотя для понимания сделки купли-продажи туристического продукта достаточно просто покопаться в нормативных актах.

Причина №1 (наиболее очевидная).
Авиабилет в составе турпакета в подавляющем большинстве случаев является чартерным. Для таких рейсов законодательно не предусмотрено четкого расписания с назначением борта и т.п. Напротив, полетный график определяется в последний момент и рейс "вклинивается" службами аэропорта по принципу "не в ущерб регулярке".

Отсюда вывод: заполнить заранее авиабилет (и, соответственно, выдать его туристу), ни ТО, ни тем более ТА не может. Соответственно, не может быть передан Вам и полный комплект документов.


Причина №2 (наименее приятная).
А теперь почитаем законодательство в сфере туризма и условия подписанного Вами договора.
О ужас! Что мы видим?!
Допускается замена отеля "на равнозначный или более высокого уровня"!!!
Допускается замена аэропорта вылета, рейса, типа самолета...

Ну согласитесь, если уж Вы заранее ознакомлены и даже подписались под всем перечисленным выше, для ТО грех не воспользоваться шикарной возможностью "оптимизировать" расселение и перелеты с учетом информации по состоянию "на последний день". :D

Лохотрон? Конечно. Но лохотрон законный. И бесполезно надувать губы и ворчать про "меня это не должно касаться". Бачили очи шо куповалы.

Совет: чтобы не связываться с "нехорошими" ТО и ТА - у туриста есть возможность покупать авиабилеты и бронировать отели напрямую. Выйдет, как правило, дороже, но зато никаких посредников, "нарушающих Ваши права".
цитата
Alex:Лохотрон? Конечно. Но лохотрон законный. И бесполезно надувать губы и ворчать про "меня это не должно касаться". Бачили очи шо куповалы.
Ответ принимается :D

Как видно, никакого ясновидения м не требуется :D
<Виталий> : Спасибо за ответ :D просто интересно это во всём мире так или только у нас,месяц на иголках сидишь в ожидании,улетишь не улетишь)))
А что значит улетишь - не улетишь?
У Вас подтверждение турпакета было?
Если да, то там указывается подтверждение брони авиабилета на дату и авиарейс.
Т.е. улететь Вы всё равно улетите, а вот авиарейс Вам могут и заменить. Это может быть и смена времени, и смена авиакомпании. И такое случается.
А любом случае переживать что не улетите абсолютно "качка на ровном месте".

Что касается иностранцев, то они практически всегда летают регулярными рейсами за совсем другие деньги. :D
Ещё немного про иностранцев-туристов и улечу не улечу
Часто бываю в командировках в Германии. Там в аэропортах есть зона турагенств и туроператоров, которые предлагают туры "последней минуты". Т.е. приходишь туда с чемоданом и смотришь куда хочешь и можешь (по средствам) улететь отдохнуть.
Прямо здесь платишь денежку и идёшь на регистрацию авиарейса.
Так что часто немцы экономя едут по такому типу туров.
Как-то делал фотки с ценами на туры. Если надо, то поищу в архивах.
Так же пару недель назад сфоткал цены на туры (рекламный в ТА) в Австрии.
Если интересно, то выложу в свою личку.
Всем спасибо за ответы,теперь стал более просфещён в этом вопросе.Но не так давно к примеру с моим товарищем произошол случай когда якобы бронь из отеля не подтверждалась более трёх недель,хотя на момент заключения договора с ТО забронировали сразу..Вы спросите как это возможно?!в нашей стране всё возможно....В итоге,выяснилось,что сотрудница ТО ушла в отпуск и закрыла документы в сейф...попросту они считали ,что они их потеряли ,но не ставили в курс дела клиента..