Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Ехать самостоятельно или с турфирмой?
Подскажите плз знающие люди... Хочу съездить в Европу, посетить Италию, Австрию и Швейцарию.
Первоначально склонялась к тому, чтобы спланировать трип самостоятельно, т.к. разные страны, маршрут будет не совсем стандартный. Благо информации в сети достаточно. Но блин... инфы переизбыток((( Всяких страхов начиталась к тому же. Может все таки экскурсионный тур? а потом проще будет, когда уже буду знать что-нибудь.
Или все-таки подковаться в теме самостоятельных путешествий? Есть же всякие обучающие курсы, в том числе и для чайников. Как там билеты на самолет найти, отель забронировать, транспортом пользоваться... Потому как чувствую - сама не справлюсь. Буду тупить месяц, а потом окажется, что все равно в какую-то опу вляпалась.
Подскажите, что делать!!
Первоначально склонялась к тому, чтобы спланировать трип самостоятельно, т.к. разные страны, маршрут будет не совсем стандартный. Благо информации в сети достаточно. Но блин... инфы переизбыток((( Всяких страхов начиталась к тому же. Может все таки экскурсионный тур? а потом проще будет, когда уже буду знать что-нибудь.
Или все-таки подковаться в теме самостоятельных путешествий? Есть же всякие обучающие курсы, в том числе и для чайников. Как там билеты на самолет найти, отель забронировать, транспортом пользоваться... Потому как чувствую - сама не справлюсь. Буду тупить месяц, а потом окажется, что все равно в какую-то опу вляпалась.
Подскажите, что делать!!
Ответить
для mamada:
Добрый день!
На данном форуме есть отдельная тема "Самосмоятельные путешествия". Там всё, всё всё от А до Я. Добро пожаловать на common/self/
По Италии (countries/italy/), Австрии (countries/austria/) тоже есть отдельные темы.
Добро пожаловать!
Добрый день!
На данном форуме есть отдельная тема "Самосмоятельные путешествия". Там всё, всё всё от А до Я. Добро пожаловать на common/self/
По Италии (countries/italy/), Австрии (countries/austria/) тоже есть отдельные темы.
Добро пожаловать!

Ответить
Я уже вижу то количество нулей, которое вам нарисует турфирма за этот "эксклюзив". Если, конечно, вы не рассматриваете вариант "трястись в автобусе".
Ничего сложного в маршруте не вижу. Гляньте перелеты-стыковки и размещение. Страны вы выбрали достойные (особенно Шв. и Ав.),бояться вообще нечего. Главное не зевать и рюкзак при себе иметь, внутри которого под семи замками ваша карточка, паспорт и страховка.Сами справитесь!
Перебирайтесь в соответствующий раздел форума.
Ничего сложного в маршруте не вижу. Гляньте перелеты-стыковки и размещение. Страны вы выбрали достойные (особенно Шв. и Ав.),бояться вообще нечего. Главное не зевать и рюкзак при себе иметь, внутри которого под семи замками ваша карточка, паспорт и страховка.Сами справитесь!
Перебирайтесь в соответствующий раздел форума.
Ответить
есть такие курсы?mamada :... Есть же всякие обучающие курсы, в том числе и для чайников. Как там билеты на самолет найти, отель забронировать, транспортом пользоваться...
интересно было бы ознакомится с программой обучения

собственно по теме
вариантов собственно всего 2:
1. вы просто озвучиваете свои пожелания профессионалам и заплатив эНную сумму денег наслаждаетесь поездкой ну или не наслаждаетесь если профессионалы не особо профессиональные окажутся
2. вы "глубоко" влезаете в изучение вопроса, составляете маршрут меняя последовательность посещения и даты перелетов исходя из стоимости перелетов, подбираете гостиницы исходя из удобства их расположения и цен ...
в общем тратите кучу своего времени и в итоге получаете именно то что вы хотите.
но правда в случае "нестыковок" винить кроме себя будет некого.
2й вариант может оказаться существенно дешевле 1го - но тут все зависит от многих факторов.
Ответить
для mamada
Есль цель посмотреть страны, без особого комфорта- возьмите пакетный автобусный тур- однозначно будет дешевле самостоятельного тура и тура спланированного фирмой.Гляньте на сайте ТО Старый город.
Есль цель посмотреть страны, без особого комфорта- возьмите пакетный автобусный тур- однозначно будет дешевле самостоятельного тура и тура спланированного фирмой.Гляньте на сайте ТО Старый город.
Ответить
А думали о путешествии на автомобиле? На своем или на бронированном? Очень советую - незабываемые впечатления! Мы так пол Европы исколесили)) Машинку брали одну и ту же у Ависа, заранее просили) следующим летом планируем совершить поездку Украина - Молдова - Румыния - Болгария)
Ответить
Экзотика, чёрт побери!Pavlensio :...следующим летом планируем совершить поездку Украина - Молдова - Румыния - Болгария)

Ответить
Ну, на бронированном можно замахнуться на маршрут Чечня-Грузия-Дагестан-Осетия.Pavlensio :А думали о путешествии на автомобиле? На своем или на бронированном?
Ответить
Насчёт бронированного автомобиля- насмешили, спасибоPavlensio :А думали о путешествии на автомобиле? На своем или на бронированном? Очень советую - незабываемые впечатления! Мы так пол Европы исколесили)) Машинку брали одну и ту же у Ависа, заранее просили) следующим летом планируем совершить поездку Украина - Молдова - Румыния - Болгария)

Ответить
Тур взять конечно надёжнее будет, но есть одно НО. Там же всё по программе, вы от неё будете зависеть и можете просто не успеть посмотреть всё что хотели. Ну а если самостоятельно планировать всё, то головной боли конечно много будет. Лично я вам советую остановиться на какой то одной стране для начала, проработать в ней маршрут, достопримечательности которые хотите посмотреть. Так будет легче всё спланировать, и не будете особо никуда спешить успеете всё посмотреть что захотите.
Ответить
Информации много не бывает. Главное - уметь ею пользоваться.mamada :Но блин... инфы переизбыток((( Всяких страхов начиталась к тому же.
Какие именно страхи по поводу самостоятельного путешествия вас терзают? Выше есть хороший, с моей точки зрения, совет - для первого раза сосредоточиться на одной стране.
Ответить
Если Вы стремитесь освоить "науку самостоятельных путешествий", попробуйте, для первого раза, воспользоваться двумя инструментами. Вряд ли удастся найти готовый тур по странам, которые названы. Определитесь с бюджетом всей поездки, треть оставьте на экскурсии. Обратитесь в любое старое агентство и попросите их подготовить предложения на оставшую сумму. В Вашем случае берите у агентства перелет, отели, переезд между странами, страховку и визу... время которое освободится от поиска этих услуг потратьте на форумы, чтобы понять что хочется посмотреть во время путешествия.mamada :... Хочу съездить в Европу, посетить Италию, Австрию и Швейцарию.
...Подскажите, что делать!!
Удачи!
Ответить
для mamada: Самое главное: на какую сумму вы рассчитываете. Если вы не стеснены в средствах, то можно отдаться на "растерзание" турфирмы. Вы даете все свои пожелания, вплоть до машины трансфера и цвета "унитаза" в гостинице с ужином на Эйфелевой башне.
Заключаете договор с страховкой .. и всё.
Если денег в "обрез", то нужно делать все самим. Тут вы полных хозяин своего кошелька ..
Если денег в "обрез", то нужно делать все самим. Тут вы полных хозяин своего кошелька ..
Ответить
Ага, всё.Guliver :Вы даете все свои пожелания, вплоть до машины трансфера и цвета "унитаза" в гостинице с ужином на Эйфелевой башне.
Цвет унитаза и тип машины оказываются "несущественными условиями" и в договор не включаются, столь же незначительными условиями оказываются отель, аэропорт и время вылета рейса (которые на законных основаниях заменяют), до кучи первый и последний дни воруются (вылет туда ставят поздно вечером, вылет обратно переносят на раннее утро), а покрытие страховки в определенный момент вызывает шок... Велкам.

Ответить
для Аlex: По этому я и говорю: на растерзание ...
Фирме вы сами ставите ВСЕ условия, что вы хотите:
время вылета самолета, удобный аэропорт (если их несколько), номер в гос-це (вид из окна), меню завтрака и т.д.
ВСЁ нужно прописать и в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО пункт - в случае не выполнения данных обязательств, фирма "тяпкин-ляпкин" ... сумма штрафа по каждому пункту ....
Если вы грамотно составите свой "райдер", ни одна компания не захочет его нарушить (а страхуется пусть сама компания ...).
время вылета самолета, удобный аэропорт (если их несколько), номер в гос-це (вид из окна), меню завтрака и т.д.
ВСЁ нужно прописать и в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО пункт - в случае не выполнения данных обязательств, фирма "тяпкин-ляпкин" ... сумма штрафа по каждому пункту ....
Если вы грамотно составите свой "райдер", ни одна компания не захочет его нарушить (а страхуется пусть сама компания ...).

Ответить
вы сейчас фантазировали или рассказывали про какую то конкретную фирму?Guliver :для Аlex: По этому я и говорю: на растерзание ...
Ответить
Конечно ехать самостоятельно! При всем уважении к труду турфирм - они слишком дорого продают слишком дешевые путешествия. В наше время можно выбрать и аппартаменты по вкусу и по карману, авиакомпании наизнанку за клиентов выворачиваются, а язык английский во всех странах знают (теперь и русский везде знают - наши везде окопались).
Ответить
Скорее всего коллега имеетв виду компанию по организации индивидуальных поездок. Таких не очень много, но они есть. У меня у друга такая. Там могут подобрать цвет автомобиля для трансфера из аэропорта под цвет Вашего костюма по фен-шуй. Но все это стоит конкретных денег.Vasiliy P. Gaikin :вы сейчас фантазировали или рассказывали про какую то конкретную фирму?
Ответить
=DАlex : Ага, всё.
Цвет унитаза и тип машины оказываются "несущественными условиями" и в договор не включаются, столь же незначительными условиями оказываются отель, аэропорт и время вылета рейса (которые на законных основаниях заменяют), до кучи первый и последний дни воруются (вылет туда ставят поздно вечером, вылет обратно переносят на раннее утро), а покрытие страховки в определенный момент вызывает шок... Велкам.
Ответить
Очень хорошее определение. Мне понравилось. А ведь тур. индустриязадумывалась Томасом Куком, в свое время, с совершенно обратной целью. И только у нас все, как обычно, через сидалище.Оливия7 : турфирм - они слишком дорого продают слишком дешевые путешествия.
Ответить
браво!Оливия7 :... При всем уважении к труду турфирм - они слишком дорого продают слишком дешевые путешествия ...
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
для Л-ё-л-и-к: Фантазии тут не при чем ....согласен полностью ..
Компаний с подбором индивидуального тура в Москве, сейчас при достаточно.
Пример этой недели .. с Москвы до Питера и обратно, на 1 день в гос-це ..... с всеми "заковырками" 121000 руб. по ин. заказу.
для Л-ё-л-и-к: Фантазии тут не при чем ....согласен полностью ..
Компаний с подбором индивидуального тура в Москве, сейчас при достаточно.
Пример этой недели .. с Москвы до Питера и обратно, на 1 день в гос-це ..... с всеми "заковырками" 121000 руб. по ин. заказу.
Ответить
для Guliver:
В первом случае ничего из того, о чем Вы говорите, нет.
Во втором же совершенно непонятно: если турист имеет четкое представление о том, что, где и какого цвета и вкуса ему нужно, то зачем ему вообще турфирма? Агент всего лишь как робот исполняет рутинную часть, и за это берет приличные деньги (которых хватило бы на замену золотого унитаза на платиновый). Впрочем, у богатых лодырей свои причуды.
Давайте изначально разделять типовую турфирму, продающую массово типовые туры, и индивидуальный райдер по огогошеньки какой индивидуальной цене.Guliver :Фирме вы сами ставите ВСЕ условия, что вы хотите:
В первом случае ничего из того, о чем Вы говорите, нет.
Во втором же совершенно непонятно: если турист имеет четкое представление о том, что, где и какого цвета и вкуса ему нужно, то зачем ему вообще турфирма? Агент всего лишь как робот исполняет рутинную часть, и за это берет приличные деньги (которых хватило бы на замену золотого унитаза на платиновый). Впрочем, у богатых лодырей свои причуды.

Ответить
Вы правы только отчасти. Действительно, с точки зрения логистики чистый тур по названным странам редок. Однако, все зависит от конечного желания клиента, и в нашем случае можно подобрать групповой тур, позволяющий "отметиться" в этих странах. К примеру автобусный тур: ***** ;Аlex :В первом случае ничего из того, о чем Вы говорите, нет.
Причин, множество... и они Вам (как продвинутому путешественнику хорошо известны). Одна из - как раз, найти наиболее экономный вариант своего путешествия. Странно, что Вы, отлично зная, что некоторые направления турпрофи сделает бюджетней, постоянно пересчитываете деньги в чужих карманах. Богатство по наследству досталось? Или где-то трудитесь?Аlex :Во втором же совершенно непонятно: если турист имеет четкое представление о том, что, где и какого цвета и вкуса ему нужно, то зачем ему вообще турфирма?
Ответить
для Знайка:
Богатство в чужих карманах я не пересчитываю. Всего лишь заранее пресекаю инсинуации а-ля "приходите в суперпупермегакрутую фирму моего хорошего знакомого, которая специализируется на индивидуальных турах с золотыми унитазами".
Если Вы внимательно перечитаете мой пост про "несущественные условия" договора, а потом действующее законодательство (по части авиаперевозок хотя бы Воздушный кодекс, а по части заселения - ЗОТД), то все домыслы о прелестях "индивидуального райдера" быстро развеются.
С Вашим тезисом про экономию полностью согласен, вот только к области "индивидуальных райдеров" это не имеет никакого отношения. О чем я, собственно, выше и говорил.
1) четкую программу экскурсионного тура (включая, например, посещение определенных достопримечательностей?
2) аэропорт вылета и прилета, а также время вылета-прилета (например, для гарантии выполнения стыковки рейсов)
3) отель, исключая возможности его замены со стороны ТО
4) этаж и вид из номера
5-...) и т.д.
а потом получить возмещение за нарушение любого из этих нюансов?
Кстати, Вы же прекрасно понимаете, что "отметиться в этих странах/городах/достопримечательностях" можно при желании ТО по-разному.
Богатство в чужих карманах я не пересчитываю. Всего лишь заранее пресекаю инсинуации а-ля "приходите в суперпупермегакрутую фирму моего хорошего знакомого, которая специализируется на индивидуальных турах с золотыми унитазами".

Если Вы внимательно перечитаете мой пост про "несущественные условия" договора, а потом действующее законодательство (по части авиаперевозок хотя бы Воздушный кодекс, а по части заселения - ЗОТД), то все домыслы о прелестях "индивидуального райдера" быстро развеются.
С Вашим тезисом про экономию полностью согласен, вот только к области "индивидуальных райдеров" это не имеет никакого отношения. О чем я, собственно, выше и говорил.
Хотите сказать, что в рамках типового пакетного тура турист реально может зафиксировать в договореЗнайка :Вы правы только отчасти. Действительно, с точки зрения логистики чистый тур по названным странам редок. Однако, все зависит от конечного желания клиента, и в нашем случае можно подобрать групповой тур, позволяющий "отметиться" в этих странах.
1) четкую программу экскурсионного тура (включая, например, посещение определенных достопримечательностей?
2) аэропорт вылета и прилета, а также время вылета-прилета (например, для гарантии выполнения стыковки рейсов)
3) отель, исключая возможности его замены со стороны ТО
4) этаж и вид из номера
5-...) и т.д.
а потом получить возмещение за нарушение любого из этих нюансов?

Кстати, Вы же прекрасно понимаете, что "отметиться в этих странах/городах/достопримечательностях" можно при желании ТО по-разному.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51