Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
выбор загранпаспорта(старого или нового образца?)
Здравствуйте.Собираюсь делать свой первый загранпаспорт и возник такой вопрос: есть ли смысл переплачивать за новый образец?
ps скорее всего полечу в таиланд. насколько я знаю, как таковой проблемы нет, что загран старого образца не принимают в каких-то странах. это так?
ps скорее всего полечу в таиланд. насколько я знаю, как таковой проблемы нет, что загран старого образца не принимают в каких-то странах. это так?
Ответить
Да, пока нет такой проблемы. Просто паспорт на 10 лет кажется удобнее.
Ответить
Через месяц-два тоже надо будет менять паспорт. У меня чуть другой вопрос.
Какой паспорт получить легче, проще, быстрее, менее гиморойнее?
Есть ли различия и нюансы?
Просто хотелось бы прийти только два раза: во время сдачи документов и для
получения паспорта. И сделать это без очередей.
Какой паспорт получить легче, проще, быстрее, менее гиморойнее?
Есть ли различия и нюансы?
Просто хотелось бы прийти только два раза: во время сдачи документов и для
получения паспорта. И сделать это без очередей.
Ответить
для yuriy555:
На днях менял паспорт, получал нового образца. Ну никакого гемора (как и очередей) честно говоря не заметил
На днях менял паспорт, получал нового образца. Ну никакого гемора (как и очередей) честно говоря не заметил
Ответить
Подать заявку через gosuslugi.ru, прибыть по вызову для фотографирования, получить через месяц готовый паспорт на 10 лет - самый простой вариант.
Ответить
я что-то там запутался.анкета на госуслугах прямо через сайт заполняется или ее нужно самому распечатать и потом отдать в овир? буду делать старого образца. всем спасибо!
Ответить
для spbJoker:
Для нового образца (мои шаги):
1. Сначала получаете регистрацию на Госуслугах, делаете электронную фотографию по требуемым размерам.
2. Затем заполняете анкету в PDF, распечатываете и подписываете 1 экз. в кадровой службе. Фотографию не клеите.
Если что-то не так, то на этом этапе исправляете ошибки. Заодно берёте у них подписанную копию трудовой.
3. Затем копируете уже выверенные кадровиками данные в Госуслуги, через несколько дней после проверки анкеты получаете приглашение на фотографирование и список, чего иметь с собой.
4. Оплачиваете квитанцию
5. Приходите туда, где у вас делают загранники, там смотрят квиточек на оплату, сверяют электронную анкету с бумажными документами, сканируют Вашу подпись, фотографируют Вас, показывают, как будет выглядеть Ваш паспорт.
6. Вы проверяете, что всё верно указано, паспорт уходит на изготовление. Через месяц - получать.
5-6. Если будете делать старого образца, то в моём УФМС сейчас его изготавливают вообще в течение 60 минут в присутствии заявителя.
Для него по логике - потребуется бумажная фотка.
Но его через 5 лет снова менять.
Для нового образца (мои шаги):
1. Сначала получаете регистрацию на Госуслугах, делаете электронную фотографию по требуемым размерам.
2. Затем заполняете анкету в PDF, распечатываете и подписываете 1 экз. в кадровой службе. Фотографию не клеите.
Если что-то не так, то на этом этапе исправляете ошибки. Заодно берёте у них подписанную копию трудовой.
3. Затем копируете уже выверенные кадровиками данные в Госуслуги, через несколько дней после проверки анкеты получаете приглашение на фотографирование и список, чего иметь с собой.
4. Оплачиваете квитанцию
5. Приходите туда, где у вас делают загранники, там смотрят квиточек на оплату, сверяют электронную анкету с бумажными документами, сканируют Вашу подпись, фотографируют Вас, показывают, как будет выглядеть Ваш паспорт.
6. Вы проверяете, что всё верно указано, паспорт уходит на изготовление. Через месяц - получать.
5-6. Если будете делать старого образца, то в моём УФМС сейчас его изготавливают вообще в течение 60 минут в присутствии заявителя.
Для него по логике - потребуется бумажная фотка.
Но его через 5 лет снова менять.
Ответить
для yuriy555:
Паспорт старого образца делают в самом УФМС, нового образца на госзнаке.
Паспорт старого образца делают в самом УФМС, нового образца на госзнаке.
Ответить
Получается, что при подаче заявления через госуслуги для получения паспорта нового образца надо прийти дважды с интервалом примерно три-четыре недели, а старого - прийти тоже дважды с интервалом в один-три часа. Общий срок после подачи заявления в обоих случаях - обычно чуть больше месяца.
Ответить
для адвокат Махитин:
"старого - прийти тоже дважды с интервалом в один-три часа"
Зачем? Пришёл, все документы сдал и ждёшь месяц.
"старого - прийти тоже дважды с интервалом в один-три часа"
Зачем? Пришёл, все документы сдал и ждёшь месяц.
Ответить
для Bamsik:
А зачем ждать месяц?
Старый паспорт делают в самом УФМС, норматив в моём висит - 60 минут, если повезёт - быстрее.
Зашёл через час и получил.
За месяц - ещё и потерять могут.
А зачем ждать месяц?
Старый паспорт делают в самом УФМС, норматив в моём висит - 60 минут, если повезёт - быстрее.
Зашёл через час и получил.
За месяц - ещё и потерять могут.
Ответить
для Kolchan:
"В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления." (статья 10 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"). Интересно, за час в УФМС все проверки делают по пунктам?! (запросы в ФСБ и т.д.)
"В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления." (статья 10 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"). Интересно, за час в УФМС все проверки делают по пунктам?! (запросы в ФСБ и т.д.)
Ответить
для Bamsik:
Здесь обсуждали визит в УФМС по приглашению ПОСЛЕ проверки заявления, поданного через ГОСУСЛУГИ.
Час у них уходит на физическое впечатывание буковок в бланк паспорта, визирование, ламинирование, отчётность и тп.
Здесь обсуждали визит в УФМС по приглашению ПОСЛЕ проверки заявления, поданного через ГОСУСЛУГИ.
Час у них уходит на физическое впечатывание буковок в бланк паспорта, визирование, ламинирование, отчётность и тп.
Ответить
для Kolchan:
Вас понял
Мой вариант, так сказать, взгляд человека, не желающего пользоваться сайтом госуслуг.
Вас понял

Ответить
для Bamsik:
В ряде случаев подача документов с помощью портала госуслуг избавляет человека от стояния в очереди. Отделения УФМС разные. Где-то народу мало, а где-то всю жизнь большие очереди. Так что в этом случае госуслуги - это некая защита от стояния в очереди. Знакомые, которые прописаны в Московской области, говорят, что там надо только через госуслуги, т.к. очереди в ОУФМСах большие
В ряде случаев подача документов с помощью портала госуслуг избавляет человека от стояния в очереди. Отделения УФМС разные. Где-то народу мало, а где-то всю жизнь большие очереди. Так что в этом случае госуслуги - это некая защита от стояния в очереди. Знакомые, которые прописаны в Московской области, говорят, что там надо только через госуслуги, т.к. очереди в ОУФМСах большие
Ответить
Красота =) Не знаю, как в СПБ будет быстрее, через госуслуги или напрямую в УФМС.5-6. Если будете делать старого образца, то в моём УФМС сейчас его изготавливают вообще в течение 60 минут в присутствии заявителя.
Кстати, у меня нет трудовой книжки. Звонил в справочную (госуслуги) по этому вопросу и мне сказали, что просто напишите в поле труд книжка, что не работали официально последние 10 лет. Надеюсь, что так и будет и ко мне не возникнет вопросов по этому поводу.
И еще, возможно, несколько странный вопрос: можно выкупить билеты без загранпаспорта? или хотя бы забронировать?
[/quote]Но его через 5 лет снова менять.[/quote]
Это печально звучит. Эх, время летит.
Ответить
для spbJoker:
Если не надо вводить серию/номер паспорта, то можете, НО вы можете быть уверены, что Вашу фамилию латиницей напишут так же, как и Вы укажете в билете? А внесение изменений в билет у некоторых авиакомпаний платное.
P.S. За последние 10 лет я узнал 3 варианта написания своей фамилии латиницей (всё из-за наличия буквы Ё).
Если не надо вводить серию/номер паспорта, то можете, НО вы можете быть уверены, что Вашу фамилию латиницей напишут так же, как и Вы укажете в билете? А внесение изменений в билет у некоторых авиакомпаний платное.
P.S. За последние 10 лет я узнал 3 варианта написания своей фамилии латиницей (всё из-за наличия буквы Ё).
Ответить
для spbJoker:
для Bamsik:
Если в имени и фамилии немного сложных ситуаций, то можно. Одни авиакомпании допускают два, другие - три расхождения в спеллинге.
для Bamsik:
Если в имени и фамилии немного сложных ситуаций, то можно. Одни авиакомпании допускают два, другие - три расхождения в спеллинге.
Ответить
.Kolchan :для spbJoker:
берёте у них подписанную копию трудовой
Это сейчас не требуется
Ответить
для Kolchan:
Её можно взять разве что для собственного удобства, поможет при заполнении анкеты
Её можно взять разве что для собственного удобства, поможет при заполнении анкеты
Ответить
Вы это сами решили?Ярик12 :.Kolchan :для spbJoker:
берёте у них подписанную копию трудовой
Это сейчас не требуется
У кого-то требуется, у кого-то нет.
Могут посмотреть, могут не посмотреть.
Формально - такое требование присылают.
Я по ошибке схватил копию с копии (с чёрными печатями), на меня поворчали, но несущественно.
Типа надо оргинал копии приносить.
А у отца даже смотреть не стали.
А в целом - всё разумно и доброжелательно.
Ответить
для Kolchan:
Конечно, не сам. Мне это было озвучено при сдаче документов, совсем недавно. Но возможно Вы правы и есть места, где требуют
Но то что они их не забирают - скорее всего факт. Иначе вряд ли бы в одних местах забирали, а в других нет
Конечно, не сам. Мне это было озвучено при сдаче документов, совсем недавно. Но возможно Вы правы и есть места, где требуют
Но то что они их не забирают - скорее всего факт. Иначе вряд ли бы в одних местах забирали, а в других нет
Ответить
для Ярик12:
Забирать - не имеют права, нет такого документа в перечне приобщаемых.
А принести - присылают в приглашении.
Устно мне объяснили - в связи с большим количеством липовых ООО и прочей фигнёй, которая попадается в заявлениях.
А в кадрах также пояснили, что ЮРИДИЧЕСКИ кадры могут заверить своей печатью только последнее место работы и должность, а по ошибкам в предыдущих - к ним претензий предъявить формально не могут, поэтому они даже не смотрят туда. Не знаю, верно ли это.
Поэтому де-факто, эту проверку в некоторых округах возложили на сотрудников МФЦ.
Они же смотрят по обстоятельствам.
Всё ИМХО и с чужих слов, просто раз на меня наворчали, я извинился и поинтересовался, с чем вообще это связано, если формального требования сдавать копию нет.
Забирать - не имеют права, нет такого документа в перечне приобщаемых.
А принести - присылают в приглашении.
Устно мне объяснили - в связи с большим количеством липовых ООО и прочей фигнёй, которая попадается в заявлениях.
А в кадрах также пояснили, что ЮРИДИЧЕСКИ кадры могут заверить своей печатью только последнее место работы и должность, а по ошибкам в предыдущих - к ним претензий предъявить формально не могут, поэтому они даже не смотрят туда. Не знаю, верно ли это.
Поэтому де-факто, эту проверку в некоторых округах возложили на сотрудников МФЦ.
Они же смотрят по обстоятельствам.
Всё ИМХО и с чужих слов, просто раз на меня наворчали, я извинился и поинтересовался, с чем вообще это связано, если формального требования сдавать копию нет.
Ответить
для Kolchan:
Ну да, на всякий случай, конечно, лучше захватить.
За мной мужик стоял, так он вообще где-то прочитал, что нужно свидетельство о собственности предоставить))
Ну да, на всякий случай, конечно, лучше захватить.
За мной мужик стоял, так он вообще где-то прочитал, что нужно свидетельство о собственности предоставить))
Ответить
Если Вы планируете выезжать за границу часто, то смысла делать паспорт на 10 лет не вижу, он всего на 10 страничек (5 листов) толще паспорта старого образца. А если один-два раза в год, то 10 лет - самое то!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51