Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
На 20% в сравнении с прошлым сезоном поднялся спрос на круизы по рекам осенью
На горных курортах Сочи рады обильным снегопадам
Перейти ко всем новостям
111Популярные места России
Форум о России
Где лучше отдых: в России или в "недорогой" загранице?
Вопрос предназначен для опытных путешественников, побывавших и тут и там. Где лучше, на Ваш взгляд, отдыхать. На Юге России, Абхазии, Украине или в сравнительно дешевой загранице: Турции, Египте, Тунисе. Не забываем аргументировать ответы.
Ответить

для Михаил Николаевич: Ну а сами-то как думаете, побывав в Египте?
Ответить
для Mea Me: Я начинающий турист и на нашем юге не был ни разу, поэтому сравнивать, к сожалению, не с чем.
Ответить
для Михаил Николаевич: Тогда понятно. Однозначно лучше в "недорогой загранице". Россия пока не выдерживает конкуренции по цене-качеству. И те, кто после нашего юга посещает Турцию или Египет, как правило, этот вопрос закрывают для себя навсегда.
Преимуществ недорогой заграницы масса - питание лучше (оно уже включено и не надо ломать себе голову качественным пропитанием), комфортный номер, ежедневный сервис, быстрая и недорогая дорога - не надо ехать несколько дней на поезде или тратиться на дорогой перелет до нашего курорта. Если брать тот же Египет, то и море несравнимо. Плавать с маской вокруг черноморского курорта - занятие на большого любителя мутной водички без признаков жизни. Правда есть один несомненный плюс Черноморья - акула вас там точно не покусает.
Преимуществ недорогой заграницы масса - питание лучше (оно уже включено и не надо ломать себе голову качественным пропитанием), комфортный номер, ежедневный сервис, быстрая и недорогая дорога - не надо ехать несколько дней на поезде или тратиться на дорогой перелет до нашего курорта. Если брать тот же Египет, то и море несравнимо. Плавать с маской вокруг черноморского курорта - занятие на большого любителя мутной водички без признаков жизни. Правда есть один несомненный плюс Черноморья - акула вас там точно не покусает.

Ответить
в этом году на наш юг лучше вообще не соваться
Ответить
Вопрос задан риторический - ответ на него очевиден.
На наш юг едут имхо только несколько категорий людей
а) По каким-то причинам не имеющие загранпаспорта
б) Те, кто боится авиаперелетов
в) Те, кто ещё в советское время снимал там жильё, сдружился с хозяевами и теперь приезжают туда как в гости.
г) Те, кто ездит просто по привычке и кого страшит что-то новое
п.с. Неоднократно приходилось бывать на курортах КК (по работе) Ни одного разумного довода поехать туда я не вижу (без обид, плиз, для местных жителей)
На наш юг едут имхо только несколько категорий людей
а) По каким-то причинам не имеющие загранпаспорта
б) Те, кто боится авиаперелетов
в) Те, кто ещё в советское время снимал там жильё, сдружился с хозяевами и теперь приезжают туда как в гости.
г) Те, кто ездит просто по привычке и кого страшит что-то новое
п.с. Неоднократно приходилось бывать на курортах КК (по работе) Ни одного разумного довода поехать туда я не вижу (без обид, плиз, для местных жителей)
Ответить

Отдых на море по лучшей цене!
Маленькое уточнение - в Абхазии не был, ничего про неё сказать не могу
Ответить
И еще у некоторых типа ностальгия
Ездили в детстве с мамой и папой и были счастливы. Как-то так. В поисках утраченного. У некоторых, видимо, получается.

Ответить
для Заболевшая Чехией:
Эта ностальгия очень легко лечится практически любой зарубежной поездкой))
Эта ностальгия очень легко лечится практически любой зарубежной поездкой))
Ответить
Это я, если что, не о себе
Я вообще добавляю возможные причины.
Я к морю равнодушна с точки зрения макания туда своего тела. Посмотреть разве что с берега люблю, особенно в шторм.
В Крыму была лет 17 назад, в Коктебеле с сыном, тоска зеленая.
И пару раз в детстве, в Сухуми и в Одессе.
В Одессу я бы съездила, но не за морем.
Ааа, еще была на Каспии, в Дагестане, вот это было хорошо
на турбазе.
В Турцию и Египет не ездила и не планирую.

Я к морю равнодушна с точки зрения макания туда своего тела. Посмотреть разве что с берега люблю, особенно в шторм.
В Крыму была лет 17 назад, в Коктебеле с сыном, тоска зеленая.
И пару раз в детстве, в Сухуми и в Одессе.
В Одессу я бы съездила, но не за морем.
Ааа, еще была на Каспии, в Дагестане, вот это было хорошо

В Турцию и Египет не ездила и не планирую.
Ответить
Но объективно, везде есть свои плюсы и минусы, кому как повезет.
Ответить
для Заболевшая Чехией:
Я понял, что не о себе))
Эх, эти плюсы на наших "курортах" зарыты куда-то очень глубоко)))
Кстати та же Турция не только маканием тела в море хороша
Я понял, что не о себе))
Эх, эти плюсы на наших "курортах" зарыты куда-то очень глубоко)))
Кстати та же Турция не только маканием тела в море хороша
Ответить
+1Ярик12 : Кстати та же Турция не только маканием тела в море хороша
Тоже не перестаю удивляться категоричным заявлениям в стиле "не был и не поеду в турцию". Хотя тоже так думала, пока не начала читать про не и пока там не побывала

Красивейшая ведь страна, а сколько древностей

Ответить
очередной холивар
счас набежит Игорь и будет защищать Сочи
countries/russia/009652.html
common/childrest/000389.html?p=2
countries/russia/009590.html
Думаю, что резюмировать правильно так: на юге России, в частности на ККК, есть что посмотреть, и чем заняться, и т.д. НО стоить будет больше чем даже не самая дешевая турция. Поэтому каждый вибирает для себя.
счас набежит Игорь и будет защищать Сочи
countries/russia/009652.html
common/childrest/000389.html?p=2
countries/russia/009590.html
Думаю, что резюмировать правильно так: на юге России, в частности на ККК, есть что посмотреть, и чем заняться, и т.д. НО стоить будет больше чем даже не самая дешевая турция. Поэтому каждый вибирает для себя.
Ответить
мое мнение: дешевая заграница лучше. Потому что там нет главного (для меня) ужаса - панибратского сервиса. Как-то лет 7 назад отдыхала в Туапсе в недорогом отеле. Там персонал из-за моей молодости и того, что я выглядела не на 22, а лет на 17 обращался ко мне исключительно на ты, в кафе сотрудница мне как-то сказала "сюда говорю тебе тарелку ставь" итд.... Ни в одном отеле заграницей никогда персонал себе не позволяет так хамски общаться с гостями. Для меня одного этого аргумента достаточно.
Ответить
А интересно, как обстоят дела в Восточой Европе? Они, вроде, тоже к недорогой загранице относятся и в то же время с советским менталитетом. Там есть панибратский сервис?Mellissa :мое мнение: дешевая заграница лучше. Потому что там нет главного (для меня) ужаса - панибратского сервиса.
Ответить
для emerald123: По Вашему Чехия с Болгарией и Хорватией это дешево?
Ответить
Да в общем-то вся пляжная Европа недорогая или вообще дешевая.Михаил Николаевич :для emerald123: По Вашему Чехия с Болгарией и Хорватией это дешево?
Конечно, можно найти особо дорогие места и отели, но и дешевого жилья везде полно.
ЗЫ. Однако складывается у меня впечатление, что вы не такой неопытный турист, как говорите

Ответить

Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Бонд, Джеймс Бондpartisanne : ЗЫ. Однако складывается у меня впечатление, что вы не такой неопытный турист, как говоритеРаз вы уже завели такой разговор о ценах в разных странах

У меня просто большой опыт общения с людьми побывавших в разных странах. Но проблема в том, что все ездят только куда то в одно место. Например одни знакомые - только в Турцию уже 10 лет подряд, другие предпочитают Испанию - 5 лет подряд, третьи только наш юг- 20 лет подряд и все в таком духе. Поэтому объективной оценки ситуации, сервиса, цен, получить не могу, так как людям с нечем сравнивать .
partisanne, Вы считаете от 51 тысячи за неделю в Хорватии на 2 в 2* отеле это дешево? или от 80т.р. в 5*?
Ответить
Хорватия, Болгария - дорого на мой взгляд, несопоставимые цены на пляжники с Турцией и Египтом.
Если только страну еще посмотреть.........
А так к "недорогой" загранице их очень условно можно отнести.
Смотря с чем сравнивать.
Если только страну еще посмотреть.........
А так к "недорогой" загранице их очень условно можно отнести.
Смотря с чем сравнивать.
Ответить
Ну дорогие мои Если вы считаете что полторы тысячи баксов это много за отдых то думаю вы никогда не увидите мест на нашем шарики которые действительно стоит посмотреть И самое интересное когда пообщаешься в инете со своими российскими друзьями и знакомыми то в графе зарплата стоят цифры две - две с половиной тысячи долларов для Москвичей и тысяча для провинциалов и в голове не укладывается как можно пожалеть зарплаты за пару месяцев ,не для врага не для неприятного человека , а для себя любимого! Вообще конечно дорогие уже пора отрываться от пляжей и соленой водички Как почитаешь посты на форуме то процентов 80 именно так и представляют свой отдых Я уже задолбался жить возле моря а песок не перевариваю органически и самое большое счастье для себя это отдых в лесу или в горах Поэтому уже несколько лет отдыхаю или в Прибалтике или в какой нибудь горной местности (Горная Испания, Швейцария) А дешевизна...Знаете есть такое понятие себестоимости Если отдых того стоит - то почему бы и не заплатить А если он дешевый и однообразный то может эта экономия просто отнимет у нас время нашей жизни которая и так коротка И всего лишь для того чтобы сэкономить деньги . А оно того не стоит Нужно себя любить и не жалеть на себя ничего Ни денег, ни времени .
Ответить
Не дорого как минимум А по признаку цена/качество думаю и дешево пожалуй.Михаил Николаевич :для emerald123: По Вашему Чехия с Болгарией и Хорватией это дешево?
И вообще не вяжитесь с турфирмами Закажите по интернету себе жилье в выбранном месте Получите по почте от него ключик Поезжайте и отдыхайте А экскурсии на месте прикупите Те которые вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны и за деньги которые вы будете выбирать из предложенного
Ответить
Я считаю, что это дорого, но я бы и не поехала в Хорватию в 2 за такие деньги. (От нас, кстати, туры в Хорватию дешевле, только что посмотрела). Я бы сняла квартиру или просто бы проехала бы по нескольким городкам на побережье.Михаил Николаевич :Бонд, Джеймс Бондpartisanne : ЗЫ. Однако складывается у меня впечатление, что вы не такой неопытный турист, как говоритеРаз вы уже завели такой разговор о ценах в разных странах
![]()
![]()
У меня просто большой опыт общения с людьми побывавших в разных странах. Но проблема в том, что все ездят только куда то в одно место. Например одни знакомые - только в Турцию уже 10 лет подряд, другие предпочитают Испанию - 5 лет подряд, третьи только наш юг- 20 лет подряд и все в таком духе. Поэтому объективной оценки ситуации, сервиса, цен, получить не могу, так как людям с нечем сравнивать .
partisanne, Вы считаете от 51 тысячи за неделю в Хорватии на 2 в 2* отеле это дешево? или от 80т.р. в 5*?
Я считаю, что вся Европа более-менее дешева, но в Европу через турфирмы я уже давно не ездила.
В позапрошлом году покупала у турфимы отель в Турции, но в самий Европе мне намного проще, удобнее и дешевле снять квартиру.
В этом сентябре, к примеру, снимаем квартиру (почти 60 кв метров) с терраской и двориком для барбекю на юге Франции за 400 евро в неделю. Дорого что ли? Даже есть объедаться и обпиваться в ресторанах каждый день по три раза (а мы по факту обычно только обедаем в ресторанах, а ужинам дома, нам так больше нравится), то все равно дешево будет.
Блин, тоже уже не могу дождаться отпуска

Ответить
для Михаил Николаевич:
Все люди разные, конечно. Я вот наоборот стараюсь не повторяться в странах при выборе отдыха. Что касается Хорватии, Чехии и Болгарии... Ну-во-первых Чехия - это из другой оперы, тут вроде речь о пляжном отдыхе идёт. Болгария лично мне не сильно импонирует в отношении цена/качество. А вот в Хорватию, как здесь справедливо заметили, лучше самостоятельно ездить. Но даже если брать тур, всё равно считаю терпимо по ценам. Ведь Вы предложили сравнить с Россией. А чтобы сравнение было корректным, то и на те же курорты КК надо тогда рассматривать варианты не самостоятельной поездки, а через ТА. И тогда уж цены в Хорватию не будут пугать))) Кстати Хорватия мало того, что сама по себе очень красива, так ещё и легко с Венецией совмещается
Все люди разные, конечно. Я вот наоборот стараюсь не повторяться в странах при выборе отдыха. Что касается Хорватии, Чехии и Болгарии... Ну-во-первых Чехия - это из другой оперы, тут вроде речь о пляжном отдыхе идёт. Болгария лично мне не сильно импонирует в отношении цена/качество. А вот в Хорватию, как здесь справедливо заметили, лучше самостоятельно ездить. Но даже если брать тур, всё равно считаю терпимо по ценам. Ведь Вы предложили сравнить с Россией. А чтобы сравнение было корректным, то и на те же курорты КК надо тогда рассматривать варианты не самостоятельной поездки, а через ТА. И тогда уж цены в Хорватию не будут пугать))) Кстати Хорватия мало того, что сама по себе очень красива, так ещё и легко с Венецией совмещается
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто отдыхал в Крыму? 05 дек 2024 10:57
- Что посмотреть в Кронштадте 13 янв 2025 23:10
- Где купить билеты на “Комету” 26 янв 2025 16:31
- Завтра вылет! Помогите составить маршрут путешествия! 29 янв 2025 03:58
- Куда можно отправиться всей семьей отдохнуть по России? 03 апр 2025 13:34