Вперёд, в будущее...

(перенесено - а.М.)
platok :Некоторым непременно надо прикупить пару лишних заводов-пароходов,родить тройняшек, чтобы времени меньше оставалось...
Вот и я думаю, что мне заняться нечем, сижу и читаю ерунду эту :D

Доктор, передайте пож-та в палату и мой рейтинг, может кому на что сгодится 8)

Знаете, какая болталку мне хочется? Про планы и поездки. Кто куда сейчас планирует ехать. И кто откуда только что вернулся. Про отзывы - это все понятно, но как-то я их пропускаю. Да и далеко не про все поездки форумчане рассказы пишут. И я в том числе.
Я вот сейчас никуда не собираюсь, но с таким удовольствием порадовалась бы за вас! А может у нас и компания соберется все таки на выезд.
Кузькина мать :Знаете, какая болталку мне хочется? Про планы и поездки. Кто куда сейчас планирует ехать. И кто откуда только что вернулся.
Тут, Мать, только один путь - не ждать, что тебе такую болталку кто-то сделает, а создать ее самой. Как-то с легкой руки Пипы Суринамского стали приживаться авторские темы, что радует - так что тебе и кнопки в руки.
Кузькина мать :
Знаете, какая болталку мне хочется? Про планы и поездки. Кто куда сейчас планирует ехать. И кто откуда только что вернулся. Про отзывы - это все понятно, но как-то я их пропускаю. Да и далеко не про все поездки форумчане рассказы пишут. И я в том числе.
Я вот сейчас никуда не собираюсь, но с таким удовольствием порадовалась бы за вас! А может у нас и компания соберется все таки на выезд.
Хорошая идея с такой темой :)
для Кузькина мать:
Я -за!
А когда готовишься-готовишься, а потом-бац и облом( из-за работы и т.д.), то все будут по-доброму и весело( тут иначе не бывает :D ) тебя утешать :-D
Хито начинает?
У мне выезд 26-ого дека
У меня 16 дек вылет - домой в Киев ))) Надеюсь, в Киеве будет снежок. А то у нас тут ноябрь к концу подходит, а температурка по-прежнему почти летняя. Конечно, грех жаловаться, но как-то пока даже не верится, что новый год близко ))))
partisanne :У меня 16 дек вылет - домой в Киев
Я домой каждый день вылетаю...... :D не считается.....маршруты ОТ ДОМА рассматриваем :lol:
так это и было от дома )))))
Но там в Украине, может, в Карпаты на пару дней съезжу, если снег все же соизволит выпасть ))) А может, какую нибудь горящую путевку в теплую страну куплю на недельку. Правда, горящие путевки не с моим счастьем, мне ни разу за всю жизнь не попадались )))

А вы куда летите?
А вот откроем тему "для жуликов",- тогда и полетим..... :D
Не я открывать не буду, я никуда не собираюсь, я за других пока порадоваться хочу и самой помечтать. Флаг в руки Олеге! Прям пойду первая читать.
10 декабря улетаю греться в буянящий Египет! в 23 раз)))))))))))))))))
Может, нам не только о планируемых поездках рассказывать, но и о том, куда ходим или собираемся пойти в своих городах? Ведь масса всего интересного происходит. С одной стороны, вроде и не совсем туризм, а с другой - это как посмотреть. Приехать куда-то, чтобы сходить на спектакль, посетить выставку или послушать любимого исполнителя - чем не туризм? :)

И в качестве первого события своей афиши называю выставку Караваджо в ГМИИ им. Пушкина, которая открывается в ближайшую субботу 26 ноября. Выставка проводится в рамках года Италии в России и года России в Италии. На выставке будут представлены картины из галереи Боргезе в Риме, музеев Ватикана и некоторых других итальянских музеев. Продлится до 19 февраля.
По настоянию "Кузькиной матери" попытаюсь открыть тему о будущих путешествиях.
Неуверен, что она приживётся, тк моё мнение, что народ не любит рассказывать о будущем (боясь сглазить, например), опасаясь давать информацию на "весь мир" о своих планах.
Будем считать, что Олега не суеверный и полный пофигист. :lol: :lol: :lol:
Если, вдруг, возникнет предложение вынести тему в "ниочёмник", то я -как топикстартер- не возражаю. :oops:
Мы не в 23-тий раз, но 6-ой собираемся встретить НГ на "чужбине". И второй раз подряд - это будет Австрия, и второй раз - Майерхофен. Небольшой посёлок-курорт, известный, как один из самых посещаемых горнолыжниками многих стран, а уж россиян - в особенности.
Но по прошлому году, я не заметил какого-то перебора в соотечественниках. А те, что были, не напоминали сильно оных на курортах Еги и Туркиша. Всё таки это спортивный отдых, а не пойло-лежачий. И даже перебравшие в знаменитом Айсбаре вечером - утром добросовестно стояли в очереди на подъёмники.
Айсбар - это отдельная песня о Майерхофене...после многочасовой каталки, народ обильно выпивает и начинается время танцев. Увлекательная штука - танцы на столах в горнолыжной снаряге (в ботинках) или почти без оной (но в ботинках). Ещё более удивительное зрелище утром.... , когда, особо перебравшие, собираются у бара, чтоб разобрать своё снаряжение, которое ночью там пооставляли и вновь - на гору......
Ну не будем о грусном.
Нас потянуло в Майер сразу после отъезда оттуда, в январе этого года. И так как Новый Год надо где-то встречать, то решение было единогласным (и детёнка тоже)- Марковкин!
Все возможные брони приходится осуществлять летом - самолёты, отели, гостиницы....
В прошлый раз вылет был на Мюнхен, а в этот - на Вену. Где решили провести пару пешеходных дней, прежде, чем отправиться в Майер.
Программа в Вене пока разрабатывается, поэтому можно что-то рекомендовать нам для посещения. Единственное, что сразу отвергаю - концерты-оперы-пыльные музеи.
Простите меня, но мы едем дышать свежим, морозным, горным (или почти горным в Вене :D ), чистым воздухом. И глотание театрально-музейной пыли в планы не входит.
Продолжение будет
Тема полезная ))) я буду радоваться за всех, кто куда-то едет. :))
Бурное выпивание после многочасовой каталки, честно говоря, не мое (по-моему, чтоб кататься с удовольствием, нужно быть хорошо выспавшимся и отдохнувшим), но послушать тирольские песенки в кафешках и понаблюдать за местными отплясывающими дедками, здорово, весьма жизнеутверждающее зрелище )))

Удачной поездки ))
Расскажи о своих планах и они "сбудутся" :!:
Так же буду поддерживать тему для тех, у кого планы оказались трёпом :wink:
Олега, спасибо что открыл тему :beer
Я никогда не каталась на горных лыжах. Это правда. Как-то так получилось что никто из моих близких на них не катается и мне просто не с кем было "загореться". Я все свою жизнь с удовольствием брожу на лыжах по лесам, но вот по горам ни разу не удалось. И так как я мало что про это знаю, то мне страшновато. Кажется что жутко неудобно ходить в этих ботинках, таскать тяжелые лыжи, страшно что вдруг не сможешь вихлять правильно, поедешь прямо и что-нибудь себе сломаешь. Но попробовать все равно хочется :)
Расскажите мне, кто недавно встал на лыжи эти - страшно было? Про детей на лыжах мне даже не рассказывайте - за них мне как раз не страшно :D

Олега, представила себе не полностью одетых пьяных лыжников в ботинках на столах lol

Во, Олег, скажи мне, а вам не холодно стоять в очереди на подъемник?
В очереди на подъемник стоять не холодно, потому что в Австрии крайне редко такие очереди, чтоб успеть замерзнуть. Собственно, я ни разу не видела. А вот во время самого подъема - если горка очень высокая и там еще мороз и ветер - то да, можно, нужно одеваться соответствующе.

В первый раз на лыжах на настоящей горе мне было довольно страшно. )))))) Меня завезли на вершину "красной" трассы (потом ниже начинались синие трассы, но самый верх, метров 400 были "красные"). Я посмотрела вниз, увидела снизу крутую горку и обомлела. Мне объяснили как поворачивать, поставили ноги плугом и сказали "ну едь давай, че стоишь". ))) Вот так и поехала. Пока проехала эти 400 метров, просто реально вспотела от страха ))).
Ага, я в рамках этого самого года Италии попала на итальянскую оперу СОН. Думала действительно опера. Оказался какой-то очень странный спектакль... Практически без звука полуодетые полулюди передвигались по сцене, то на ногах, то на четвереньках, то скакали, то инопланетянка говорила со стулом, то голого короля тошнило в раковину... Так и не поняла что это было.
Ну, Караваджо - это по определению хорошо. И я лично очень рада, что наконец-то будет выставка настоящих произведений искусства, а не пусть хорошие, но инсталляции. Иначе назвать прошедшие в ГМИИ выставки "Диор - под знаком искусства" и Дали лично я не могу.

А еще из достойного, на мой взгляд, это "Сказки Гофмана" в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко (постановка новая, премьера была в мае). Очень красивый спектакль, здорово поставлен. А если повезет (как нам :)) и все четыре главных женских партии, как и было в свое время задумано Оффенбахом, будет петь Хибла Герзмава, то это вообще прекрасно. Спектакль сейчас номинирован на Золотую Маску, а Хибла - как исполнительница :) Я лично желаю им победы и побольше Масок :)
Думал напишу: продолжаем монолог..., но получается многолог :D
По-порядку дойдём до лыж и страхе об них.
Итак, почему опять Майерхофен? Не докатались.....Т.е. недели было явно мало, учитывая, что мы не "аццкие спортсмены", как иногда выражаются на Ски.ру о тех, кто приезжая на две недели - катаются без перерывов с рассвета до заката. Дней 10-11 вполне нормальный срок, чтоб и накататься и прокатиться.
В прошлый раз прокатиться было в Германию к замку Нойшванштайн, а в этот наметил поездку 31-ого декабря в музей Сваровски, что под Инсбруком. Надеюсь, что-нить там и прикупим для наших дам-с. :)
Останавливаемся, как и в "том году" в отеле "Моника" 3*. Главное, что близко к подъёмнику и очень чистенький и уютненький отельчик, коих большинство в Майере и Австрии. Цена - не сказать, что маленькая, но и небольшая - 125е на троих (учитывая, что за детёнка идёт 50%).
Об очередях на подъёмник. В Марковкине две зоны катания: Пенкин и Ахорн. Так вот на Пенкин, утром в каникулы очереди всегда с 8:30-9:00 до 10-11. Всегда! Увы, таковы Новогодние "будни". После съезда новогодников - будет всё в полном порядке.
Специально для "Матери" сделаю помарку: основной подъёмник (гондола)- это подъём на гору, откуда и происходит основное катание, расползаясь по огромной зоне. За два-три дня практически нельзя обкатать все трассы, настолько обширна зона Пенкина. А вот зона Ахорн - для начинающих. Наверху, куда увезёт другой подъёмник - небольшое плато, на котором новичкам вполне комфортно потренироваться. Но и на Пенкине - есть трассы для "молодых". Кстати, там и все детские школы.
Тоскаться в ботинках везде - вовсе не обязательно. Можно подняться в обычной обуви, там переобуться и вперёд.....Ходить много не приходится. На Пенкине в том и этом году заменены многие подъёмники, которые защитят и от ветра (на кресельниках поставлены колпаки) и сделана ещё 2-ая гондольная ветка, к началу которой можно спускаться по "голубым трассам" (для начинающих).
Вчера с огромным удовольствием прочитал аж 12 !!! отзывов-фотоотчётов по Мальдивам, советую и вам положительных эмоций!
Очередь обычно есть именно на самых нижних подъемниках ("гондолах", я их зову "яйцами"). Потому что другого способа подняться на горку нет. А дальше, после самых первых яиц народ разъезжается по зоне катания и очередей ужасающих особо нет, разве что какой-то подъемник сломается или часть трасс будет закрыта.
Кузькина мать :Олега, представила себе не полностью одетых пьяных лыжников в ботинках на столах
Это шикарное отжигалово.....причём далеко не русское..... интернациональное. Но никогда не видел драк там, учитывая, что народ в хорошем подпитии (большинство).
К снаряге, кстати, очень быстро привыкаешь. Лыжи таскать не очень легко, но в ботинки вживаешься просто.
Учиться кататься лучше с инструктором, но не в группе. Естесттна, это деньги...., но горные лыжи дешёвыми не бывают, увы. Поэтому многие экономят на проживании (аппартаменты, где готовят сами), но НИКТО не экономит на скипасах (пропуск на подъёмники- для "матери" говорю). По скипасу можно передвигаться на скибасе, который ходит по курорту, а можно уехать и на ледник. Или прокатиться на поезде по долине. Там же ходит старый паровоз, на котором тоже можно проехаться, но только за бабки.
Новый Год народ встречает в ресторанах! Бронируется всё за 2-3 дня (в основном). Вот не знаю, как теперь в этом году будем праздновать - разница с Москвой (а москали обязательно встречают "по московскому") 3 часа стала.....этож усидеться, ужраться можно до местного НГ. Но скорей всего, народ вывалится на улицу раньше, тк на центральной улице должна быть дискотека и прочие новогодние стрелялки-выпивалки.
Ну вот так, для затравочки..... :D
ПС Ну исправляться не буду, хоть уже и подсказали про гондолы
К вопросу о "Египтах" на НГ.
Только СО СНЕГОМ, С МОРОЗЦЕМ, С Чистотой и Порядком, коих не будет не в Еги ни на Мальдивах (акромя чистоты и порядка).
Раз мы жители средней полосы, привыкшие к зиме, то Новый Год у нас будет ЗИМНИМ.
Для всего остального- другого времени достаточно....
Лучше гор, не могут быть даже Мальдивы (почти цитата :lol: )
Изображение
Олега :По скипасу можно передвигаться на скибасе, который ходит по курорту, а можно уехать и на ледник. Или прокатиться на поезде по долине. Там же ходит старый паровоз, на котором тоже можно проехаться, но только за бабки.
Вот я не помню, было это в Майрхофене или где-то еще, но встречала я что и этот паровозик по долине - тоже со скипассом бесплатно. В принципе, насчет того что входит в скипасс, всегда можно прочесть на сайте или спросить на месте.

Что я могу сказать. Завидую :)))
Сама, быть может, на пару дней выберусь в украинские Карпаты. Но Карпаты это не Альпы, поэтому мне все равно есть чему завидовать. :)