Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Есть ли специальные туры для одиночек?
Всем привет!
На 8 марта аж 3 дня выходных, беру отпуск. Хочу поехать мир повидать. Но так, чтобы не быть "белой вороной" среди счастливых пар, да и программа чтобы была интересной. Может быть кто-нибудь подскажет, кто предлагает туры для одиночек и куда лучше поехать?
На 8 марта аж 3 дня выходных, беру отпуск. Хочу поехать мир повидать. Но так, чтобы не быть "белой вороной" среди счастливых пар, да и программа чтобы была интересной. Может быть кто-нибудь подскажет, кто предлагает туры для одиночек и куда лучше поехать?
Ответить
Если иметь попутчика, то и думать не надо, покупаешь обычный турКсенияКсения :Думаю, что самый уютный вариант, просто спланировать индивидуальное путешествие, на свой вкус и просто найти попутчика!

Ответить
для Lesir: Экскурсионный тур по Италии. Вроде и сама по себе, но и подселение организуют и группа рядом. Никто никого не напрягает
Ответить
для Lesir:
В Европе можно ехать абсолютно в любую страну. Я бы поехала самостоятельно и одна (по опыту скажу, компания на месте всегда находится сама собой), но если хотите купить тур - то любая туркомпания продает туры, просто, возможно, с какой-то доплатой за одиночный номер.
Страну выбирайте по вашему желанию. Везде хорошо и интересно.
Удачи
В Европе можно ехать абсолютно в любую страну. Я бы поехала самостоятельно и одна (по опыту скажу, компания на месте всегда находится сама собой), но если хотите купить тур - то любая туркомпания продает туры, просто, возможно, с какой-то доплатой за одиночный номер.
Страну выбирайте по вашему желанию. Везде хорошо и интересно.

Удачи
Ответить
Всем спасибо! В общем, как я поняла, для тех, кто путешествует один и хочет присоединится к таким же одиночкам, нет специальных туров. Жаль... Значит буду надеяться, что повезет, и группа окажется нормальной. Но с другой стороны, поищу еще. Если найду что-то подходящее, отпишусь.
Ответить
Без языка это сегодня моветон, особенно питерским у которых Европа под боком. Но можно и так, только чуть труднее, боязнее (безосновательно) и самому следудет быть более бдительным. Купите билет (вероятней всего из Лаппеенранты), забронируйте гостиницу, почитайте форумов на тему/страну/город и вперед.
Ответить
При чем тут язык? Я вот тоже одна и не знаю где и с кем встретить Новый год - всен по парочкам, а я каникулы в одиночестве проводить буду. Пусть и на лыжном курорте. Скучно же. За границей есть специальные туры для одиночек - синглс туры. Собирается компания и едет. А у нас одиночки сами должны заботиться о своем досуге. Мне кажется, эта такая ниша свободная и поле тут для турагенств непаханное. Почему до сих пор никто не занимается этим? .......самой, что-ли организовать подобное агентство..
Ответить
для Мазайка:
Компанию себе найти, думаю, можно. Было бы желание. В конце концов есть те же турсайты и форумы. Хоть тут бросьте клич. Вдруг кто и найдется. Да, и вообще по мере освоения виртуального пространства, сфера нашего общения расширяется. Осваивайте всевозможные социальные сети, ведите блог. Там среди френдов можно массу полезной информации получить и попутчиков найти. Хотя, и в путешествии одному (одной) могут быть свои плюсы. В конце концов совсем одна Вы не будете. Вы будете в новом месте, в новой для Вас стране. И это здорово!
Компанию себе найти, думаю, можно. Было бы желание. В конце концов есть те же турсайты и форумы. Хоть тут бросьте клич. Вдруг кто и найдется. Да, и вообще по мере освоения виртуального пространства, сфера нашего общения расширяется. Осваивайте всевозможные социальные сети, ведите блог. Там среди френдов можно массу полезной информации получить и попутчиков найти. Хотя, и в путешествии одному (одной) могут быть свои плюсы. В конце концов совсем одна Вы не будете. Вы будете в новом месте, в новой для Вас стране. И это здорово!
Ответить
Купите удобный автобусный тур по какой-нибудь стандартной европейской стране (недорогой и без загогулин, чтобы была молодёжь). Чехия. Франция. Англия. Италия.
Компанию может и не найдёте, но и одиночкой не будете себя чувствовать.
А обычно люди там немного знакомятся, так что всё будет ОК.
Потому что "тур для синглов" даже звучит страшновато.
Какая-то энергетика неудачи сразу.
Ну или друзей возьмите. Так гораздо лучше.
Я катался так раньше, ничего сложного в этом нет.
Если уж в какой-то момент жизни сингл, то чего тут стесняться, всё равно сингл.
Белая ворона - она заметна, когда все вороны и все чёрные. А у Вас в путешествии будут и вороны чёрные парочками, и воронята с подворонками (первый раз и без взрослых ворон), и попугаи, и какаду, и гориллы, и жирафчик, пара змеюк, четыре пьяненьких весёлых бегемотика на заднем ряду и постоянно опаздывающая самка пресмыкёныша.
Обычно как-то так бывает!
Белая ворона - она заметна, когда все вороны и все чёрные. А у Вас в путешествии будут и вороны чёрные парочками, и воронята с подворонками (первый раз и без взрослых ворон), и попугаи, и какаду, и гориллы, и жирафчик, пара змеюк, четыре пьяненьких весёлых бегемотика на заднем ряду и постоянно опаздывающая самка пресмыкёныша.

Ответить
нп. Вот смотрите, в Германии полно турагенств для одиночек, там и по возрастам делят и по интересам. http://www.singlereisen.de/reise/9-skiu ... odeln.html . Чувствую, что придется обращаться в иностранные турбюро для подбора компанииKolchan :Купите удобный автобусный тур по какой-нибудь стандартной европейской стране (недорогой и без загогулин, чтобы была молодёжь). Чехия. Франция. Англия. Италия.
Ответить
В свое время некоторые, а возможно, и многие турфирмы предлагали услугу по поиску пары в тур. Не знаю, относилось ли это ко всем турам или к каким-то определенным, но такая услуга существовала. Может быть, это относилось к заранее приобретенным турам, не знаю. Но точно знаю, что моей коллеге в свое время пару в тур находили. Но все-таки есть у меня предположение, что подбор пары в тур при помощи турфирмы (нашей ли, зарубежной - не важно) - это не меньший "кот в мешке", возможно, и больший, чем самостоятельный поиск пары при помощи тех же турсайтов, фейсбука, ЖЖ, других социальных сетей и блогосферы. Поиск пары в тур через интернет мне кажется лучше тем, что еще до поездки вы можете пообщаться друг с другом.
Да, и чего жаловаться-то на нашу действительность. Туров для одиночек нет. Эка невидаль! Вы сравнивали цены на одни и те же вещи здесь и в Европе? Наверняка сравнивали. И в чью пользу сравнение? Правильно. Не в российскую. Это наша родина, деточка! (с). Вы решили за турами в зарубежные агентства обращаться. Правильно! А я делаю выбор в пользу зарубежных магазинов. Не хочу своим рублем, вернее евро, поддерживать российских ритейлеров. Я лучше оказавшуюся в сложной ситуации экономику Испании поддержу!Например, на мои любимые марки обуви цены там примерно раза в два ниже, чем в Москве, выбор лучше, да плюс еще такс фри вернут. С вещами то же самое, да, и с продуктами по большому счету тоже. У нас друг старается здесь вообще ничего, кроме продуктов не покупать. И правильно делает! Кстати, за продукты, оказывается, тоже можно tax free получить
В сентябре наши друзья в Nespresso бутике в Аликанте (Испания) закупились капсулами в почти товарном количестве
Мало того, что капсулы Nespresso там стоили ровно в два раза дешевле, чем в Москве, так за них еще и возврат tax free полагался
Да, и чего жаловаться-то на нашу действительность. Туров для одиночек нет. Эка невидаль! Вы сравнивали цены на одни и те же вещи здесь и в Европе? Наверняка сравнивали. И в чью пользу сравнение? Правильно. Не в российскую. Это наша родина, деточка! (с). Вы решили за турами в зарубежные агентства обращаться. Правильно! А я делаю выбор в пользу зарубежных магазинов. Не хочу своим рублем, вернее евро, поддерживать российских ритейлеров. Я лучше оказавшуюся в сложной ситуации экономику Испании поддержу!Например, на мои любимые марки обуви цены там примерно раза в два ниже, чем в Москве, выбор лучше, да плюс еще такс фри вернут. С вещами то же самое, да, и с продуктами по большому счету тоже. У нас друг старается здесь вообще ничего, кроме продуктов не покупать. И правильно делает! Кстати, за продукты, оказывается, тоже можно tax free получить

Ответить
Мне тоже не вполне понятно,отчего девушка так не хочет попытаться это сделать сама.. Люди,конечно,разные: кто-то любит быть постоянно в окружении людей,а кому-то необходимо личное" пространство " По мне- все хорошо в меру и можно лишь повторить известное высказывание:"Если вам скучно в одиночестве,значит вы в плохой компании"

Ответить
Лет пять назад ездили на автобусе в Словакию, вроде как тур для горнолыжников.Но-самое интересное, семейных было мало, в основном молодежь, в основном по одному. Да и на лыжах катались процентов 25. В большинстве народ ехал познакомиться. Думаю, автобусный тур по Европе-самое то что надо!
Ответить
Я ездила в этом году в тур по Испании, так примерно половины группы жили в синглах. Были туристы, которым нашли пары при покупке тура. Все друг с другом перезнакомились. В позапрошлом году в Португалии было то же самое. Есть и компания, есть и личное пространство - ведь в свободное время можно и одной ходить, с другой стороны всегда найдется кто-нибудь, кому одному страшновато. Белой вороной никто не смотрелся.
Ответить
Конечно. Тот же тур для одиночек без билета в Австрию стоит 21 тыс руб (в переводе на рубли), а у нас в Болгарию - 35 тыс. в эти же сроки. Перехожу на зарубежные турагентстваMajita :В свое время некоторые, а возможно, и многие турфирмы предлагали услугу по поиску пары в тур. Не знаю, относилось ли это ко всем турам или к каким-то определенным, но такая услуга существовала. Может быть, это относилось к заранее приобретенным турам, не знаю. Но точно знаю, что моей коллеге в свое время пару в тур находили. Но все-таки есть у меня предположение, что подбор пары в тур при помощи турфирмы (нашей ли, зарубежной - не важно) - это не меньший "кот в мешке", возможно, и больший, чем самостоятельный поиск пары при помощи тех же турсайтов, фейсбука, ЖЖ, других социальных сетей и блогосферы. Поиск пары в тур через интернет мне кажется лучше тем, что еще до поездки вы можете пообщаться друг с другом.
Да, и чего жаловаться-то на нашу действительность. Туров для одиночек нет. Эка невидаль! Вы сравнивали цены на одни и те же вещи здесь и в Европе? Наверняка сравнивали. И в чью пользу сравнение? Правильно. Не в российскую. Это наша родина, деточка! (с). Вы решили за турами в зарубежные агентства обращаться. Правильно! А я делаю выбор в пользу зарубежных магазинов. Не хочу своим рублем, вернее евро, поддерживать российских ритейлеров. Я лучше оказавшуюся в сложной ситуации экономику Испании поддержу!Например, на мои любимые марки обуви цены там примерно раза в два ниже, чем в Москве, выбор лучше, да плюс еще такс фри вернут. С вещами то же самое, да, и с продуктами по большому счету тоже. У нас друг старается здесь вообще ничего, кроме продуктов не покупать. И правильно делает! Кстати, за продукты, оказывается, тоже можно tax free получитьВ сентябре наши друзья в Nespresso бутике в Аликанте (Испания) закупились капсулами в почти товарном количестве
Мало того, что капсулы Nespresso там стоили ровно в два раза дешевле, чем в Москве, так за них еще и возврат tax free полагался
Ответить
Дело не в том, где жить в: сингле или дубле. В тематике и программе.adelberta :Я ездила в этом году в тур по Испании, так примерно половины группы жили в синглах. Были туристы, которым нашли пары при покупке тура. Все друг с другом перезнакомились. В позапрошлом году в Португалии было то же самое. Есть и компания, есть и личное пространство - ведь в свободное время можно и одной ходить, с другой стороны всегда найдется кто-нибудь, кому одному страшновато. Белой вороной никто не смотрелся.
С того же сайта - они группы разбивают по возрастам - до 30 лет, 30- 50 лет, и св. 50 лет. У каждой группы своя программа и свои интересы. А у нас все сборная солянка, и кажется все на молодеж рассчитано
Ответить
Экскурсионная программа рассчитанная на молодежь? Я с этим не сталкивалась. Мне интересней, когда компания смешанная во всех смыслах, ведь не от возраста зависит, интересно ли тебе общаться с человеком. Если, конечно, не строить брачных планов.
Ответить
Ьрачных, конечно, не строить. Но как-то в компании веселее, чем по одиночке и по парочкамadelberta :Экскурсионная программа рассчитанная на молодежь? Я с этим не сталкивалась. Мне интересней, когда компания смешанная во всех смыслах, ведь не от возраста зависит, интересно ли тебе общаться с человеком. Если, конечно, не строить брачных планов.
Ответить
для Мазайка:
К выбору в пользу зарубежных агентств отношусь положительно. Это сродни моему личному выбору в пользу, например, зарубежных обувных магазинов. За рубежом покупать одежду и обувь намного выгоднее, чем здесь. Если тур, приобретаемый через зарубежное агентство, стоит дешевле аналогичного, приобретаемого через российское агентство, нет вопросов. Но только мне не совсем понятно, почему бы Вам не искать попутчика во всех направлениях - не только путем обращения в зарубежное агентство, но и путем самостоятельного поиска через тот же интернет
Я не говорю, что один путь лучше другого. У каждого есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд, основной недостаток поиска через зарубежное агентство - это то, что вы получаете "кота в мешке". До прибытия на место, Вы, скорее всего, не успеете с ним (с ней) познакомиться и пообщаться. Возрастная близость - это далеко не главное, уверяю Вас. Близость интересов гораздо важнее, а это совершенно не возрастное понятие. Если находится некий попутчик через интернет, то еще до поездки удается с этим человеком пообщаться и понять, что он из себя представляет.
Еще один вопрос, который лично у меня появился бы в случае обращения в агентство, в первую очередь, в зарубежное - это вопрос языка. Скорее всего, попутчик будет иноязычным. Если, конечно, есть некие далеко идущие планы - завести знакомого иностранца - то, да. Наверное, это вариант. Но если Вы не владеете иностранными языками на должном уровне, то должны решить для себя следующий вопрос: готовы ли Вы провести отпуск в другой языковой среде, где общение требует от Вас достаточных усилий. И это не общение на уровне: "как пройти", "сколько стоит" и заказать что-то по меню. Это постоянное общение в течение всего отпуска. В свое время мне пришлось провести довольно большую часть отпуска в доме моих друзей на Юге Италии, в языковой среде, в языке, которым я владела и который мне нравился. Уверяю Вас, это было не просто. Нагрузка на мозги - будь здоров! Хотя, конечно, в языке поупражняться - здорово, в моем случае - еще и жизнь, и быт людей узнать. Все здорово! Но к концу дня, когда я ложилась спать, я понимала, что очень уставала. Полное погружение в языковую среду - это очень непросто. Оказавшись в чужом языке, в какой-то момент можете почувствовать, что голова просто отключается. Хотя, конечно, степень владения языками у нас у всех разная. Возможно, Вы свободно владеете иностранными языками и даже думаете на каком-то из них. В этом случае Вам, конечно, будет проще! В любом случае - удачи!
К выбору в пользу зарубежных агентств отношусь положительно. Это сродни моему личному выбору в пользу, например, зарубежных обувных магазинов. За рубежом покупать одежду и обувь намного выгоднее, чем здесь. Если тур, приобретаемый через зарубежное агентство, стоит дешевле аналогичного, приобретаемого через российское агентство, нет вопросов. Но только мне не совсем понятно, почему бы Вам не искать попутчика во всех направлениях - не только путем обращения в зарубежное агентство, но и путем самостоятельного поиска через тот же интернет

Еще один вопрос, который лично у меня появился бы в случае обращения в агентство, в первую очередь, в зарубежное - это вопрос языка. Скорее всего, попутчик будет иноязычным. Если, конечно, есть некие далеко идущие планы - завести знакомого иностранца - то, да. Наверное, это вариант. Но если Вы не владеете иностранными языками на должном уровне, то должны решить для себя следующий вопрос: готовы ли Вы провести отпуск в другой языковой среде, где общение требует от Вас достаточных усилий. И это не общение на уровне: "как пройти", "сколько стоит" и заказать что-то по меню. Это постоянное общение в течение всего отпуска. В свое время мне пришлось провести довольно большую часть отпуска в доме моих друзей на Юге Италии, в языковой среде, в языке, которым я владела и который мне нравился. Уверяю Вас, это было не просто. Нагрузка на мозги - будь здоров! Хотя, конечно, в языке поупражняться - здорово, в моем случае - еще и жизнь, и быт людей узнать. Все здорово! Но к концу дня, когда я ложилась спать, я понимала, что очень уставала. Полное погружение в языковую среду - это очень непросто. Оказавшись в чужом языке, в какой-то момент можете почувствовать, что голова просто отключается. Хотя, конечно, степень владения языками у нас у всех разная. Возможно, Вы свободно владеете иностранными языками и даже думаете на каком-то из них. В этом случае Вам, конечно, будет проще! В любом случае - удачи!
Ответить
Идея по поводу поиска попутчика в Инете - неплохая, если молод, есть достаточно времени и не боишься напасть на ненормальных. Но для меня, уже не юной барышни и не собирающейся искать подходящего попутчика во всяких соц.сетях., вопрос подходящей компании решался бы автоматически, если бы турфирма предлагала не только отель и перелет, но и комплектацию группы по возрасту, и разработанную программу пребывания. Тогда автоматически в одну группу попадали бы не только одиночки, подходящие по возрасту, но и по интересам и финансовым возможностям.
Ответить
Для того, чтобы побыть одной, не надо ехать в тур.катуся :Мне тоже не вполне понятно,отчего девушка так не хочет попытаться это сделать сама.. Люди,конечно,разные: кто-то любит быть постоянно в окружении людей,а кому-то необходимо личное" пространство " По мне- все хорошо в меру и можно лишь повторить известное высказывание:"Если вам скучно в одиночестве,значит вы в плохой компании"

Ответить
Предлагаю нам объединиться, организовать туры для синглов и заработать кучу денег!Мазайка :При чем тут язык? Я вот тоже одна и не знаю где и с кем встретить Новый год - всен по парочкам, а я каникулы в одиночестве проводить буду. Пусть и на лыжном курорте. Скучно же. За границей есть специальные туры для одиночек - синглс туры. Собирается компания и едет. А у нас одиночки сами должны заботиться о своем досуге. Мне кажется, эта такая ниша свободная и поле тут для турагенств непаханное. Почему до сих пор никто не занимается этим? .......самой, что-ли организовать подобное агентство..
Ответить
Одной(му) лучше ехать в Тайланд о.Пхукет. Там уж друзей себе точно найдете. Главное не сидеть в отеле. Отличное море, отличная ночная жизнь, много русскоязычных туристов, и европейцев тоже много, еда на любой вкус и т.д. и т.п.
Ответить
для tiecenter:
Смените ник - по правилам, он не должен быть названием компании, сайта etc. И не увлекайтесь рекламой.
Смените ник - по правилам, он не должен быть названием компании, сайта etc. И не увлекайтесь рекламой.
Ответить
Это еще раз подтверждает,насколько разные люди.. Ярче впечатления могут быть только в компании единомышленников,,которые на одной "волне"...в противном случае это называется "массовка" ,извините за резкостьLesir :Для того, чтобы побыть одной, не надо ехать в тур.катуся :Мне тоже не вполне понятно,отчего девушка так не хочет попытаться это сделать сама.. Люди,конечно,разные: кто-то любит быть постоянно в окружении людей,а кому-то необходимо личное" пространство " По мне- все хорошо в меру и можно лишь повторить известное высказывание:"Если вам скучно в одиночестве,значит вы в плохой компании"Путешествие тем и отличается, что ты выпадаешь из обычной обстановки. И, мне кажется, что впечатления гораздо ярче, если есть с кем их разделить.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51