Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Белый пляж, коралловый песок. На каких курортах?
Отдыхали в этом году в Доминикане. Особенно поразил ярко-белый коралловый песок на пляже, не нагревающийся на солнце. Народ, подскажите, на каких еще курортах можно встретить такую красоту? После такого на галечный пляж или пляж с огненно-горячим кварцевым песком ехать загорать не хочется! Слышали, такая же красота на Мальдивах. Так это или нет? И где еще? По фотографиям в интернете трудно понять, что там на самом деле. Спасибо!
Ответить
Мальдивы - да. Канкун - да.
Ответить
А поближе нет нигде?
Ответить
Белый коралловый песок - атрибут коралловых атоллов.ПерекатиПоле :А поближе нет нигде?
Не понимаю, где Вы поближе искать его собираетесь?
Ответить
На Мальдивах, пожалуй, поближе всего будет. Хотя, читал где-то, что в Турции в этом году отель какой-то открылся, так там вроде как, песок с Мальдив привезли. Но название не подскажу - не помню. Это поближе )))) Хотя сомневаюсь, что ценник дешевле тех же Мальдив будетПерекатиПоле :Народ, подскажите, на каких еще курортах можно встретить такую красоту? После такого на галечный пляж или пляж с огненно-горячим кварцевым песком ехать загорать не хочется! Слышали, такая же красота на Мальдивах. Так это или нет? И где еще? По фотографиям в интернете трудно понять, что там на самом деле. Спасибо!
Ответить
От Москвы до Канкуна - 10000 км. От Москвы до Мальдив - 6700 км. Разница есть? Я именно это и имел ввиду, когда написал, что поближе. Мексика все же далековато. А вот что-то в районе 7000 км, кроме Мальдив, есть? Например Сейшелы, Маврикий, что там на пляжах?Аlex :Белый коралловый песок - атрибут коралловых атоллов.ПерекатиПоле :А поближе нет нигде?
Не понимаю, где Вы поближе искать его собираетесь?
Ответить
Сейшелы и Маврикий подальше, чем Мальдивы. На пляжах там все, в том числе и коралловый песок. На Сейшелах есть острова, практически идентичные Мальдивам - Дерош, к примеру:ПерекатиПоле :Например Сейшелы, Маврикий, что там на пляжах?
Ответить
Вот это уже интересно, спасибо за информацию. А что с Тайландом?Redaktor :Сейшелы и Маврикий подальше, чем Мальдивы. На пляжах там все, в том числе и коралловый песок. На Сейшелах есть острова, практически идентичные Мальдивам - Дерош, к примеру:ПерекатиПоле :Например Сейшелы, Маврикий, что там на пляжах?
Ответить
Ко ЛипеПерекатиПоле :... А что с Тайландом?
Ответить
Посмотрел фотки. Очень красиво. А это реально? Очень хочется побывать в Тайланде, но при этом позагорать на белом пляже. Я поискал в сети, предлагают в основном Пхукет и Паттайю. А на Ко Липе в Тае можно побывать только в рамках экскурсии, или там есть отели и можно ехать именно туда, чтобы весь отдых провести на этом замечательном острове?Vasiliy P. Gaikin :Ко ЛипеПерекатиПоле :... А что с Тайландом?
Ответить
реально.ПерекатиПоле :Посмотрел фотки. Очень красиво. А это реально? ...
был там в январе этого года и собираюсь отметить тамже НГ2012
все можно, только добираться не очень удобно:ПерекатиПоле :... Я поискал в сети, предлагают в основном Пхукет и Паттайю. А на Ко Липе в Тае можно побывать только в рамках экскурсии, или там есть отели и можно ехать именно туда, чтобы весь отдых провести на этом замечательном острове?
1. из Бангкока самалетом до Хатьяя, потом автобусом до Пакбара, потом морем до Ко Липе,
2. из Бангкока автобусом до Пакбара (где то попадалось на глаза описание) - долго.
3. с Пхукета самолетом до Хатьяя итдитп ...
4. с Пхукета морем с 4 остановками (вроде тоже через Пакбару) - реально долго,
5. с Лангкави (Малайзия) морем 50 минут.
пользовался 5м маршрутом.
остров реально маленький, за полчаса можно пройти из конца в конец, автотранспорта нет, зато есть пост миграционного контроля где ставят въездные и выездные отметки в паспорт тем кто путешествует из/в Малайзию.
есть гостиницы (электричество и вода 24/7) и гесты (блага цивилизации по расписанию), я жил в Сите (полноценная гостиница ), мне понравилось, особенно понравились СПА центр и стандартный номер площадью около 80квм
Ответить
для ПерекатиПоле: на Филипинах тоже есть красивое место: остров Баракай, если на Ко Липе очень тихо, то про Баракай народ пишет что "жизнь бьет ключом"
Ответить
Итак, в остатке. Мексика (Канкун), Куба, Доминикана (Пунта Кана), Мальдивы, Сейшелы (о.Дерош), Маврикий, Филиппины (о.Боракай), Тайланд (о.Ко Липе)... Где еще?
Ответить
А где в Доминикане, да еще в Пунта Кане кораловый песок? Куда и откуда завезли?
Ответить
для ПерекатиПоле: Вы бы еще предполагаемое время поездки огласили. Если это будет зима, то Канкун можно смело вычеркивать. Холодный ветер, пасмурная погода, осадки очень вероятны. Туда лучше начиная с апреля.
Ответить
Отдыхали Пунта Кане две недели назад. Отель Grand Bahia Principe. Песок был коралловый, белый, как манная крупа, на всем пляже, напротив всей линии отелей. На солнцепеке он абсолютно не нагревался. Как еще описать этот песок я не знаю. А почему вы сомневаетесь? Раньше его там не было???Посмотрите фото в альбоме, там вроде все видно.yuriy555 :А где в Доминикане, да еще в Пунта Кане кораловый песок? Куда и откуда завезли?
Ответить
Для меня в данной ситуации главное узнать, куда ехать. А когда - я уже смогу выбрать время.Mea Me :для ПерекатиПоле: Вы бы еще предполагаемое время поездки огласили. Если это будет зима, то Канкун можно смело вычеркивать. Холодный ветер, пасмурная погода, осадки очень вероятны. Туда лучше начиная с апреля.
Ответить
Может быть, я просто совсем не разбираюсь в коралловых песках? и в песках вообще? тогда уж объясните, где же все-таки он есть! или хотя бы, где такие же белые пляжи, как в Пунта Кане и на Мальдивах! Боро-Боро не предлагать, на потянем однозначно.yuriy555 :А где в Доминикане, да еще в Пунта Кане кораловый песок? Куда и откуда завезли?
Ответить
ФуджейраПерекатиПоле :Где еще?
Ответить
из ближайшего,белый и очень мелкий,как мука,песок,я видела в тунисе
но конечно,он не коралловый, и не сравнится с песком стран карибского бассейна
Ответить
все равно спасибо за информацию! будет хотя бы выбор, если не получится накопить денег на коралловый атолл.... все-таки когда смотришь фотографии курортов в интернете, там ВЕЗДЕ белые пляжи и пальмы, даже в Геленджике. а хочется иметь реальное представление. Кому-то в принципе нет разницы, какой пляж, главное чтобы море было теплое и жаркое солнце над головой, а для кого-то важно и то, что под ногами. комплекс "баунти", так сказать.Алиночка :из ближайшего,белый и очень мелкий,как мука,песок,я видела в тунисе
Ответить
А не получите вы его по фотографиям - взять тот же пляж на Дероше, фото которого я привел. В воде - глубина по пуп, обломки кораллов, поля водорослей, плавать - только в снорклерском облачении или плескаться у берега. И большинство коралловых пляжей именно такие. Махните-ка вы на Гоа - вот там пляж объективно идеальный. А песок скрипит под ногами, как снег на морозе.ПерекатиПоле :а хочется иметь реальное представление
Ответить
для ПерекатиПоле:
Все-таки определитесь, наверное, какой песок Вам нужен.
Именно коралловый? (тогда кроме коралловых атоллов смотреть Вам нечего, из ближайших - только Мальдивы)
Или все-таки достаточно обычного, но условно белого? Тогда см. иные описанные выше варианты, включая предложенные побережья материка.
Именно коралловый? (тогда кроме коралловых атоллов смотреть Вам нечего, из ближайших - только Мальдивы)
Или все-таки достаточно обычного, но условно белого? Тогда см. иные описанные выше варианты, включая предложенные побережья материка.
Ответить
Учитывая мой мизерный опыт пляжного отдыха зарубежом, я с трудом представляю, чем внешне коралловый белый песок отличается от условно белого не кораллового. правильнее тогда было бы сформулировать мой вопрос так - народ, где еще на курортах такие же пляжи, как в Пунта Кане? просто как я понял, в географических границах одного и того же государства, например, в Тайланде, существуют совершенно разные пляжи. И у меня цель простая - если ехать в Тайланд, то уж на самый красивый пляж, что для меня является эквивалентом того, что я видел в Доминикане. Чтобы таким образом совместить экускурсионное знакомство с чужой культурой с красивым пляжным отдыхом. Если где-то есть пляжи еще красивее, чем в Пунта Кане - это еще лучше, расскажите!Аlex :для ПерекатиПоле:
Извините, если с трудом формулирую свои мысли и предпочтения. Это как у нас на Черном море. Можно поехать в Геленджик, где много развлечений, но будешь купаться в грязной воде портового города и ходить по гальке и острым камням, или можно поехать в Архипо-Осиповку, которая всего в получасе езды от того же Геленджа с его ночной жизнью, но в которой красивая бухта без барж и кораблей, а дно в море песчаное. Вот и хочется не ошибиться при поездке в отпуск в далекие края и поймать двух зайцев одновременно. Это трудно, я понимаю, но если есть варианты - расскажите.
Ответить
Не забивайте себе голову - езжайте, куда придется, пляжи всякие хороши. В том же Тае то роскошный пляж, то бац - и отлив. И что, вешаться на пальме?ПерекатиПоле :если ехать в Тайланд, то уж на самый красивый пляж
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03