Как оптимально добраться до Домодедово помогите советом

Здравствуйте. Вопрос такой. Улетаю в отпуск 23 августа. Самолет 9.40 из Домодедово. Сам живу в Нижнем Новгороде и поезда приходят на Курский вокзал либо ночью в 1.08, либо 6.15-6.30 утра. То есть метро ночью уже не ходит, а утром получается уже впритык, как бы не опоздать так как все документы надо будет получать ещё в аэропорту до регистрации
Может, в этой теме что-то найдете common/all/009371.html Если Вы приедете в Москву утром (если поезд не опоздает), то до аэроэкспресса на Павелецком вокзале доберетесь спокойно. В аэропорту будете за 1 час 50 минут до вылета. Некоторые раньше и не приезжают, даже если есть возможность. Одно "но" - документов у Вас еще нет, а вдруг будет какая-то накладка, требующая дополнительного времени.
Но приезжать ночью, в аэропорт ехать первым (шестичасовым) экспрессом очень муторно имхо.
А реально попасть на аэроэкспресс в 7:00 с Курского вокзала если поезд приходит скажем в 6:15-6:30? На Павелецком вокзале ни разу не был, не знаю сколько надо времени чтобы там всё найти, купить билет и сесть на аэроэкспресс
TechNick : А реально попасть на аэроэкспресс в 7:00 с Курского вокзала если поезд приходит скажем в 6:15-6:30? На Павелецком вокзале ни разу не был, не знаю сколько надо времени чтобы там всё найти, купить билет и сесть на аэроэкспресс
Ну давайте считать.
Если В ИДЕАЛЕ на Курском будете вовремя. то Вам надо:
1) 10 минут, чтобы добежать до метро, купить карточку и войти на станцию (на машине еще вопрос, выиграете ли время с учетом специфики московского движения, тоннелей, мостов, ремонтов дороги и разворотов).
2) ожидание поезда, 2 остановки по кольцевой + подъем по длинному эскалатору на Павелецкой (смело прикидываем еще 10 минут)
3) оттуда по указателям дойти до зала регистрации Аэроэкспресса (не перепутаете, там указатели на каждом шагу) + покупка билета. Если очереди не будет - пусть будет 5 минут.
4) с купленным билетом добежать до перрона (там тоже просто по указателям) и войти в экспресс. Еще 5 минут.

Итого имеем 30 минут эдакого "идеального" маршрута.

Исходя из этого и оценивайте. Я бы, честно говоря, не рассчитывал особо.
Даже если поедете на электричке в 7.30, то все будет нормально.
Только заранее изучите (хотя бы теоретически) подходы к метро от Курского вокзала, от метро Павелецкой до билетной кассы Аэроэкспресса и от Аэроэкспресса до стойки туроператора.
Все успеете.
Т.е. выбегаете из поезда и сразу же в подземный переход в сторону Курского вокзала. Там берете левее, выходите на улицу и к метро, к входу-выходу который будет от вас с левой строны вокзала. В метро садитесь на кольцевую линию во 2-3 вагон, две остановки до "Павелецкой" и сразу же по эскалатору наверх (он там один)к выходу. Можно внутри метро перейти на радиальную линию,но это будет дольше. На улице по левую руку на горизонте видите Павелецкий вокзал, отмечаете, что вам надо в левый дальний конец в подъезд № 2. Спускаетесь в подземный переход, проходите его до конца, выходите налево и устрмляетесь к подъезду. Далее по указателям к Аэроэкспрессу. Скорее всего в это время в кассу будет очередь, поэтому наменяйте сотенных бумажек и купите билет через терминал.
В Домодедово идете в аэровокзал в общем потоке, затем там, где можно повернуть направо до панорамных окон с видом на перрон(примерно за стойкой регистрации 75), поворачивайте и за правым эскалатором ищите туроператора.
Примерно так :D
Аlex : 2) ожидание поезда, 2 остановки по кольцевой + подъем по длинному эскалатору на Павелецкой (смело прикидываем еще 10 минут)
поболе, в здании Павелецкого станция метро не кольцевой линии а замоскворецкой - в 10 минут не уложатся.
TechNick : Сам живу в Нижнем Новгороде и поезда приходят на Курский вокзал либо ночью в 1.08, либо 6.15-6.30 утра. То есть метро ночью уже не ходит, а утром получается уже впритык, как бы не опоздать так как все документы надо будет получать ещё в аэропорту до регистрации
я достаточно спокойный, но иногда меня нервирует неопределенность в действиях сторонних людей (это про машинистов электричек и поездов, а так же про представителей ТО в аэропорту) ...
я бы рекомендовал вам приехать в 1час ночи в Москву и заказав "Такси по телефону" (в яндексе по запросу "такси в москве" первая же ссылка) едете спокойно в Домодедово за 1100 рублей (за аэроэкспрес по любому нужно будет заплатить 300 с каждого).
на мой взгляд это намного удобнее чем тусить ночью на вокзале или изводить себя нервами гадая "опоздает поезд или нет".
приехав в 2.30-3.00 в Домодедово вы спокойно расположитесь на втором этаже и может даже вздремнете.
Лучший вариант - на автобусе или маршрутке от метро "Домодедовская". Ехать 30 минут. Ходить автобусы начинают около 5 утра и ходят каждые 10-15 минут.
BM : Лучший вариант - на автобусе или маршрутке от метро "Домодедовская". Ехать 30 минут. Ходить автобусы начинают около 5 утра и ходят каждые 10-15 минут.
в 5 утра ТС не попадет на домодедовскую - первая электричка в метро пройдет в 5.48 (из расписания метро), при этом: 32 минуты езды + "вошел-вышел" ...
в итоге: сэкономлена небольшая сумма денег и потрачено максимальное количество времени :D
Vasiliy P. Gaikin : вы спокойно расположитесь на втором этаже и может даже вздремнете
Устами мистера Гайкина ГЛАГОЛИТ ИСТИНА :D
А на аэроэкспресс может ли быть большая очередь или просто не хватить билетов? Есть ещё поезд приходящий в 6:07 но будут ли на него билеты не известно с него теоретически можно успеть. Просто сидеть на чемоданах 8 часов подряд в аэропорту если приезжать ночью удовольствие сомнительное
TechNick : А на аэроэкспресс может ли быть большая очередь или просто не хватить билетов? Есть ещё поезд приходящий в 6:07 но будут ли на него билеты не известно с него теоретически можно успеть. Просто сидеть на чемоданах 8 часов подряд в аэропорту если приезжать ночью удовольствие сомнительное
Билет на "Аэроэкспресс" можно купить на их сайте. Оплатить можно несколькими способами :D
TechNick : А на аэроэкспресс может ли быть большая очередь или просто не хватить билетов?
В это время должно быть свободно
TechNick : с него теоретически можно успеть
Не ловите журавлей, синиц больше :D :D
Бросьте теории,- малейшие опоздания в каждой точке ...и можете отправляться обратно в НН.
О сомнительном удовольствии лучше заботиться по-раньше, заказывая тур. А тут уж, терпите :D
TechNick : Просто сидеть на чемоданах 8 часов подряд в аэропорту если приезжать ночью удовольствие сомнительное
Дык, касатик! Чай в отпуск отправляетесь, а не на каторгу в кандалах! Можно и подождать! :D Нестись "впритирку" к самолёту, попутно занимаясь спортивным ориентированием на местности - оно вам надо?
для TechNick:
если быть в 6 утра на Курской, то Вы даже на маршрутке от Домодедовской спокойно доберётесь, не то что на экспрессе. :D
Бригадир : Чай в отпуск отправляетесь, а не на каторгу в кандалах! Можно и подождать
А на каторгу в кандалах нужно нестись? :D Туда уж точно всегда успеешь... :D :D
Вам надо 50, максимум 55 минут, чтобы добраться до Авиаэкспресса.
Если поезд не опоздает и туроператор не накосячит, то все будут нормально.
Если почувствуете, что все ненормально и поезд серьезно опаздывает (но этого сейчас практически не бывает), то сойдете не доезжая Москвы и на такси доедете до аэропорта.
Большинство советов от представителей ТО, как я понимаю :D , с прикидкой на то, что ТО обязательно накосячит :D .
Но билет у вас, скорее всего, электронный? Так что сразу с Авиаэкспресса на регистрацию, там надо быть самое позднее в 09.00, т.е. успеваете даже на Авиаэкспресс с отправлением в 08.00. А уже после регистрации к туропеоратору за остальными документами.
а еще можно попробовать узнать у ТО - оплачен ли тур, а то вдруг ....
Vasiliy P. Gaikin : а еще можно попробовать узнать у ТО - оплачен ли тур, а то вдруг ....
Ну почему ты такой злой? :D
Я научен опытом быть в городе отправления за сутки: приезд в Москву, заселение в гостиницу "Валс", что на Дубининской, 35 (5 минут неспешным шагом от Павелецкого вокзала), день на любование столицей. Утром ранний подъём и на электричку "Павелецкий" - "Домодедово", которая идёт чуть дольше, чем аэроэкспресс, зато начинает ходить раньше и стоит много дешевле. Кстати, насколько мне известно, желающие могут пройти регистрацию прямо на Павелецком вокзале и не тащить чемоданы в аэропорт.
Vasiliy P. Gaikin : а еще можно попробовать узнать у ТО - оплачен ли тур, а то вдруг ....
... ТО обанкротился, а все его имущество: пара колченогих стульев, два стола, древний комп с монитором и прошлогодние каталоги отелей описаны судприставами :D

Не, полюбак ехать надо с запасом времени.
Тося Кислицина : Ну почему ты такой злой?
я не злой.
просто потерял нить разговора и совсем не понимаю что именно мы пытаемся оптимизировать: время, деньги или геморой?
fozzy : Кстати, насколько мне известно, желающие могут пройти регистрацию прямо на Павелецком вокзале и не тащить чемоданы в аэропорт.
мне кажется что не на все рейсы можно так зарегистрироваться.
Vasiliy P. Gaikin : совсем не понимаю что именно мы пытаемся оптимизировать: время, деньги или геморой?
Оптимизация геморроя - как звучит... :D
Vasiliy P. Gaikin :
мне кажется что не на все рейсы можно так зарегистрироваться.
Очень может быть, мне было жаль платить лишних денег, поэтому поехал в аэропорт с чемоданами )))
Vasiliy P. Gaikin : мне кажется что не на все рейсы можно так зарегистрироваться
По-моему, на рейсы за рубеж нельзя.
Ребята, я от Первомайской до Павелецкой доехала чуть ли не за полчаса, ехала к одному "Аэроэкспрессу", попала на предыдущий. :D Но я на Павелецкой-радиальной выходила. Непосредственно из Курского вокзала есть переход в метро. В конце концов, можно сесть на Арбатско-Покровскую линию, одна остановка до "Площади Революции", переход на Замоскворецкую линию (станция "Театральная"), две остановки до Павелецкой, выход сразу в здание вокзала, тут же кассы "Аэроэкспресса" и сам поезд. Если видите, что не успеваете, едете дальше до "Домодедовской" и там на маршрутке, примерно то же время потратите.
yuriy555 : ... сойдете не доезжая Москвы и на такси доедете до аэропорта.
Это как? С помощью стоп-крана? :D
Летучий голландец : Это как? С помощью стоп-крана? :D
Нуачо? Сильный ход! Можно на подъезде к Москве в кабину машиниста пробраться, ствол ему к башке приставил: "Гони в Домодедово! Завалю, падла!" :D