Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Помогите, пожалуйста - с детства беспокоят два вопроса! (Испр. - Red)!
Очень хотелось бы, чтобы Вы ответили на два вопроса:
а) в какую страну Вы никогда бы не поехали? Почему?
б) поделитесь личным опытом или знаниями в области "Как видят иностранцы нашу страну"
а) в какую страну Вы никогда бы не поехали? Почему?
б) поделитесь личным опытом или знаниями в области "Как видят иностранцы нашу страну"
Ответить
А Вы почему интересуетесь? Вы случайно не из милиции?nataliatitova : а) в какую страну Вы никогда бы не поехали? Почему?
Мда-а-а...даже интересно.....а обладают ли иностранцы ТАКИМИ знаниями?nataliatitova : знаниями в области "Как видят иностранцы нашу страну"
И сколько нужно им нАлить, чтоб проболтались (т.е. выдали военную тайну).
Но если Вы настаиваете, то в Украину.
А уж что они думают о нашей стране.....это ж в голове не укладывается
ППС.Вот посмотрел на главную: тема "Помогите..." и " подпись"-(Олега). Даже неудобно стало, как буд-то клянчу чёто
Ответить
для nataliatitova:
Обозначьте конечную цель. Если это банальное любопытство - тема будет удалена.
Обозначьте конечную цель. Если это банальное любопытство - тема будет удалена.
Ответить
для Redaktor:
+100))))))))))) Красиво переименовали))))))
Я вот правда не хочу отвечать, пока не знаю для чего это)
+100))))))))))) Красиво переименовали))))))
Я вот правда не хочу отвечать, пока не знаю для чего это)
Ответить
В нашу.nataliatitova : а) в какую страну Вы никогда бы не поехали? Почему?
Потому что я и так уже здесь.
Никак не видят. Они от холода зажмуриваются.nataliatitova : б) поделитесь личным опытом или знаниями в области "Как видят иностранцы нашу страну"
Ответить
Спасибо, что интерес проявили!
На самом деле спрашиваю чисто с научной точки зрения (диплом пишу). Основной вопрос, который меня интересует - это восприятие иностранцами России, какие существуют стереотипы. Но возникает и закономерный вопрос как мы относимся к другим странам, какие у нас сложились стереотипы... Не жду научных статей (поэтому и спросила по-простому), жду бытовые наблюдения.
На самом деле спрашиваю чисто с научной точки зрения (диплом пишу). Основной вопрос, который меня интересует - это восприятие иностранцами России, какие существуют стереотипы. Но возникает и закономерный вопрос как мы относимся к другим странам, какие у нас сложились стереотипы... Не жду научных статей (поэтому и спросила по-простому), жду бытовые наблюдения.
Ответить
Ну во0о00о....таки надо и спрашивать - ненавижу Хо....иностранцев.nataliatitova : закономерный вопрос как мы относимся к другим странам,
Все они жадные, злые, противные, как и яnataliatitova : какие у нас сложились стереотипы..
Ответить
Ну ладно вам...это невозможно не знать: водка, зима, снег, черная икра и медведи))))))nataliatitova : Основной вопрос, который меня интересует - это восприятие иностранцами России, какие существуют стереотипы.
А не поехала бы туда, где антисанитария
Ответить
BRM :
А не поехала бы туда, где антисанитарияНу ладно вам...это невозможно не знать: водка, зима, снег, черная икра и медведи))))))
Ответить
цитата
Что, опять Гондурас беспокоит?!с детства беспокоят два вопроса
Ответить
Самое интересное, что с годами стериотипы о нашей стране меняются...но не то чтобы в лучшую сторону
Но, как показывает практика, мы может и обнимаемся с медведями на улице, зажав под мышкой бутылочку, но при этом мы еще и гостеприимные, милые, добрые... (это иностранцы так отвечали, так что не все потеряно!)
Сама лично общалась с иностранцами, спрашивала: "Поехали бы в Россию?"
Ответ (из вежливости) утвердительный, но с ссылкой на необозримое будущее.
На мое: "А почему не ближайшее время?" - почему-то получала стандартный ответ: "Далеко!"
Но, как показывает практика, мы может и обнимаемся с медведями на улице, зажав под мышкой бутылочку, но при этом мы еще и гостеприимные, милые, добрые... (это иностранцы так отвечали, так что не все потеряно!)
Сама лично общалась с иностранцами, спрашивала: "Поехали бы в Россию?"
Ответ (из вежливости) утвердительный, но с ссылкой на необозримое будущее.
На мое: "А почему не ближайшее время?" - почему-то получала стандартный ответ: "Далеко!"
Ответить
Лучше всего отношение иностранцев к нашей стране проиллюстрировано в известном культовом видеоклипе Basement Jaxx - Take Me Back To Your House.BRM : это невозможно не знать: водка, зима, снег, черная икра и медведи))))))
Рекомендую. Для диплома пригодится 100%.
На ютьюбе или видео.мэйл.ру этот ролик выложен массово.
Ответить
Ну ладно, так и быть поведусь на ваше искреннее любопытство.nataliatitova : Но, как показывает практика, мы может и обнимаемся с медведями на улице, зажав под мышкой бутылочку, но при этом мы еще и гостеприимные, милые, добрые... (это иностранцы так отвечали, так что не все потеряно!)
На ваш вопрос об иностранцах сложно ответить однозначно. Единственное что я слышала ото всех без исключения, это: "Правда ли что у вас бывает - 30"
Это было в Турции, Египте, Греции, ОАЭ, и ряде Европейских стран.
При этом приехать и посмотреть на нашу страну хотели многие, просто говорили об этом с интересом.
Многие иностранцы, с которыми я встречаюсь по работе говорят что Москва очень живой, шумный город, и что приехав в командировку они входят в ритм, планируют массу встреч и уезжают домой отдыхать , а наши достопримечательности посмотреть не успевают.
Ответить
Аlex :
Лучше всего отношение иностранцев к нашей стране проиллюстрировано в известном культовом видеоклипе Basement Jaxx - Take Me Back To Your House.
М-да, известный клип, но спасибо, что вспомнили и мне напомнили (пардон за тавтологию)
Но почему при просмотре этого клипа мои стереотипы не дают мне покоя? Это ж Украина! (только без обид! Уважаю все страны)
Ответить
Высказываний о России много, но вот нашла интересную статью:
"Водка, медведи и шапки-ушанки – не более чем напоминания о перестроечной эпохе, с появлением в России интернета им на смену постепенно пришли кардеры, фишеры, хакеры, дешевые скрипты, теневые схемы, валютчики и WebMoney, утверждает американское интернет-издание Ecommerce Journal..."
"Водка, медведи и шапки-ушанки – не более чем напоминания о перестроечной эпохе, с появлением в России интернета им на смену постепенно пришли кардеры, фишеры, хакеры, дешевые скрипты, теневые схемы, валютчики и WebMoney, утверждает американское интернет-издание Ecommerce Journal..."
Ответить
Поехал бы в любую страну - и из тех, где не был, и из тех, в которых был. Главное - знать, зачем едешь, а так предубеждений никаких.
А насчет "Иностранцы о России" - тут стоит уточнить, какие иностранцы. Молдаване, украинцы, таджики, узбеки и киргизы, как мне кажется, никаких особых предубеждений не испытывают. Японцы и китайцы едут охотно. "Западники", опять же как мне кажется, боятся непредсказуемости - причем боятся больше, чем в Албании, Эфиопии или Иране...
А насчет "Иностранцы о России" - тут стоит уточнить, какие иностранцы. Молдаване, украинцы, таджики, узбеки и киргизы, как мне кажется, никаких особых предубеждений не испытывают. Японцы и китайцы едут охотно. "Западники", опять же как мне кажется, боятся непредсказуемости - причем боятся больше, чем в Албании, Эфиопии или Иране...
На самом деле берите американские боевики, в коих фигурирует Россия - в сумме отличная иллюстрация "чего ждать от России". Потому что на этих боевиках у многих как раз и формируется мировоззрение.Аlex : Для диплома пригодится 100%
Ответить
Несколько раз наблюдал, как типичный европеец после очередной попытки произнести слово "Юкрэйн" махал рукой и говорил "Раша"...nataliatitova : Но почему при просмотре этого клипа мои стереотипы не дают мне покоя? Это ж Украина! (только без обид! Уважаю все страны)
Дык до кучи можно и много других вспомнить.nataliatitova : М-да, известный клип, но спасибо, что вспомнили и мне напомнили
От ЭлтоноДжоновской "Никиты" до ПетШопБойзовского "Гоу Вест".
А уж ежели кто вспомнит легендарный концерт Leningrad Cowboys с красноармейским хором...
Специфичное в общем восприятие. Специфичное.
Ответить
Это подводка к рассказу как действительно относится международное финансовое сообщество к нашей стране?))))))))))))))))))))))))))))))))))nataliatitova : Водка, медведи и шапки-ушанки – не более чем напоминания о перестроечной эпохе, с появлением в России интернета им на смену постепенно пришли кардеры, фишеры, хакеры, дешевые скрипты, теневые схемы, валютчики и WebMoney, утверждает американское интернет-издание Ecommerce Journal..."
Уж простите, но к туризму это отношения точно не имеет))))
Ответить
Пардон, но про украинцев не соглашусь! С нашими-то отношениями на политическом и топливном уровне... Много раз встречалась с украинцами за границей и все они жудко обижались, что девушка говорящая на понятном для них языке почему-то не украинка!
Хотя, наверное, это-то к делу особо не относится:
а) бывшие страны СССР о нас и так практически все знают;
б) к нам особо больше и не едут (не считая деловой туризм и поездки с целью навестить родственников), потому что и так "всю Россию объездили" (кто успел до 1990) и все "уже видели"
Хотя, наверное, это-то к делу особо не относится:
а) бывшие страны СССР о нас и так практически все знают;
б) к нам особо больше и не едут (не считая деловой туризм и поездки с целью навестить родственников), потому что и так "всю Россию объездили" (кто успел до 1990) и все "уже видели"
Ответить
Какие великие познания!На ваш вопрос об иностранцах сложно ответить однозначно. Единственное что я слышала ото всех без исключения, это: "Правда ли что у вас бывает - 30"
Это было в Турции, Египте, Греции, ОАЭ, и ряде Европейских стран.
Вам ужасно повезло! Я по роду своей деятельности много общалась с турками и, несмотря на то,что по их стране толпами "бродят" русские, даже такого банального знания о России, как климатические условия, у них не наблюдалось! Я была в ужасе, когда меня спросили, а где собственно эта загадочная Россия находится! Как ни печально это осознавать, но мы не хотим узнавать правду о других странах, живя стереотипами, а полностью сосредоточены на своей (но о ней мы знаем тоже не так уж и много)
Ответить
Аlex :
Дык до кучи можно и много других вспомнить.
От ЭлтоноДжоновской "Никиты" до ПетШопБойзовского "Гоу Вест".
А уж ежели кто вспомнит легендарный концерт Leningrad Cowboys с красноармейским хором...
О-о-о! Спасибо!
До прошлого высказывания я даже не задумывалась, что можно рассматривать клипы как источник информации!
Вот она - ограниченность мышления!
Ответить
Немного подумав, точно могу сказать, что не поеду в ту страну, где идет война. А все остальные мне очень даже интересны.
Для меня, как для иностранки, Россию можно охарактеризовать несколькими словами - размах, красота, бардак. Простите, если я кого-то обидела. Прошлым летом я с дочерью была в России (Питер + Москва)после 15-летнего перерыва. Честно признаюсь, устали очень, такой хаос! Огромное кол-во приезжих людей. У меня сложилось впечатление, что я попала в одну из республик Кавказа или Средней Азии. Люди очень злые и агрессивные. Может быть фразу "Понаехали тут" мы слышали потому что говорили по-русски? Моя дочь сказала, что больше никогда не поедет в Россию. Мне больно от этих слов, ведь я в ее возрасте каждое лето проводила в Москве, обожая Арбат (увы, он сейчас не тот), ЦПКО и Коломенское. От метро она вообще в шоке (бомжи, попрошайки). Возможно я ошибаюсь, но мы привыкли жить в маленьком, игрушечном и уютном городке и мегаполис вызывает у нас стресс. Но, умом Россию не понять... надо родиться там, впитать этот вечный хаос с молоком матери и только тогда можно любить этот город (страну). Наверное для всех, кто родился и вырос в СССР Москва и Ленинград что-то значат. А для поколения нэкст, увы.... никаких эмоций не вызывают. Вот это и вызывает во мне непонимание и некую обиду за дочь, как может не понравиться Питер и Москва? Правду говорят, что у разных поколений, разные ценности. Простите за сумбурность. Везже хорошо, где нас нет.
Для меня, как для иностранки, Россию можно охарактеризовать несколькими словами - размах, красота, бардак. Простите, если я кого-то обидела. Прошлым летом я с дочерью была в России (Питер + Москва)после 15-летнего перерыва. Честно признаюсь, устали очень, такой хаос! Огромное кол-во приезжих людей. У меня сложилось впечатление, что я попала в одну из республик Кавказа или Средней Азии. Люди очень злые и агрессивные. Может быть фразу "Понаехали тут" мы слышали потому что говорили по-русски? Моя дочь сказала, что больше никогда не поедет в Россию. Мне больно от этих слов, ведь я в ее возрасте каждое лето проводила в Москве, обожая Арбат (увы, он сейчас не тот), ЦПКО и Коломенское. От метро она вообще в шоке (бомжи, попрошайки). Возможно я ошибаюсь, но мы привыкли жить в маленьком, игрушечном и уютном городке и мегаполис вызывает у нас стресс. Но, умом Россию не понять... надо родиться там, впитать этот вечный хаос с молоком матери и только тогда можно любить этот город (страну). Наверное для всех, кто родился и вырос в СССР Москва и Ленинград что-то значат. А для поколения нэкст, увы.... никаких эмоций не вызывают. Вот это и вызывает во мне непонимание и некую обиду за дочь, как может не понравиться Питер и Москва? Правду говорят, что у разных поколений, разные ценности. Простите за сумбурность. Везже хорошо, где нас нет.
Ответить
Что вы? Замечательный развернутый ответ!Lorens : Немного подумав, точно могу сказать, что не поеду в ту страну, где идет война. А все остальные мне очень даже интересны.
Для меня, как для иностранки, Россию можно охарактеризовать несколькими словами - размах, красота, бардак. Простите, если я кого-то обидела. Прошлым летом я с дочерью была в России (Питер + Москва)после 15-летнего перерыва. Честно признаюсь, устали очень, такой хаос! Огромное кол-во приезжих людей. У меня сложилось впечатление, что я попала в одну из республик Кавказа или Средней Азии. Люди очень злые и агрессивные. Может быть фразу "Понаехали тут" мы слышали потому что говорили по-русски? Моя дочь сказала, что больше никогда не поедет в Россию. Мне больно от этих слов, ведь я в ее возрасте каждое лето проводила в Москве, обожая Арбат (увы, он сейчас не тот), ЦПКО и Коломенское. От метро она вообще в шоке (бомжи, попрошайки). Возможно я ошибаюсь, но мы привыкли жить в маленьком, игрушечном и уютном городке и мегаполис вызывает у нас стресс. Но, умом Россию не понять... надо родиться там, впитать этот вечный хаос с молоком матери и только тогда можно любить этот город (страну). Наверное для всех, кто родился и вырос в СССР Москва и Ленинград что-то значат. А для поколения нэкст, увы.... никаких эмоций не вызывают. Вот это и вызывает во мне непонимание и некую обиду за дочь, как может не понравиться Питер и Москва? Правду говорят, что у разных поколений, разные ценности.. Везже хорошо, где нас нет.Простите за сумбурность
Ответить
для nataliatitova:
Знаете, что еще резко бросилось в глаза. Люди не улыбаются. Весь обслуживающий персонал такой хмурый, как на похоронах. Да и у нас, в Латвии, тоже есть эта проблема. А выезжая, за пределы бывшего СССР, все вокруг улыбаются, даже прохожие на улице. И так классно, от этих улыбок!
Знаете, что еще резко бросилось в глаза. Люди не улыбаются. Весь обслуживающий персонал такой хмурый, как на похоронах. Да и у нас, в Латвии, тоже есть эта проблема. А выезжая, за пределы бывшего СССР, все вокруг улыбаются, даже прохожие на улице. И так классно, от этих улыбок!
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15