Помогите, пожалуйста - с детства беспокоят два вопроса! (Испр. - Red)!

Очень хотелось бы, чтобы Вы ответили на два вопроса:
а) в какую страну Вы никогда бы не поехали? Почему?
б) поделитесь личным опытом или знаниями в области "Как видят иностранцы нашу страну"
Это соц.опрос? :D
nataliatitova : а) в какую страну Вы никогда бы не поехали? Почему?
А Вы почему интересуетесь? Вы случайно не из милиции?
nataliatitova : знаниями в области "Как видят иностранцы нашу страну"
Мда-а-а...даже интересно.....а обладают ли иностранцы ТАКИМИ знаниями?
И сколько нужно им нАлить, чтоб проболтались (т.е. выдали военную тайну).

Но если Вы настаиваете, то в Украину.
А уж что они думают о нашей стране.....это ж в голове не укладывается :D

ППС.Вот посмотрел на главную: тема "Помогите..." и " подпись"-(Олега). Даже неудобно стало, как буд-то клянчу чёто :D
для nataliatitova:
Обозначьте конечную цель. Если это банальное любопытство - тема будет удалена.
для Redaktor:
+100))))))))))) :D :D :D Красиво переименовали))))))
Я вот правда не хочу отвечать, пока не знаю для чего это)
nataliatitova : а) в какую страну Вы никогда бы не поехали? Почему?
В нашу.
Потому что я и так уже здесь. :D

nataliatitova : б) поделитесь личным опытом или знаниями в области "Как видят иностранцы нашу страну"
Никак не видят. Они от холода зажмуриваются. :D
Спасибо, что интерес проявили!
На самом деле спрашиваю чисто с научной точки зрения (диплом пишу). Основной вопрос, который меня интересует - это восприятие иностранцами России, какие существуют стереотипы. Но возникает и закономерный вопрос как мы относимся к другим странам, какие у нас сложились стереотипы... Не жду научных статей (поэтому и спросила по-простому), жду бытовые наблюдения.
nataliatitova : закономерный вопрос как мы относимся к другим странам,
Ну во0о00о....таки надо и спрашивать - ненавижу Хо....иностранцев.
nataliatitova : какие у нас сложились стереотипы..
Все они жадные, злые, противные, как и я
nataliatitova : Основной вопрос, который меня интересует - это восприятие иностранцами России, какие существуют стереотипы.
Ну ладно вам...это невозможно не знать: водка, зима, снег, черная икра и медведи))))))
А не поехала бы туда, где антисанитария :D
BRM :
Ну ладно вам...это невозможно не знать: водка, зима, снег, черная икра и медведи))))))
А не поехала бы туда, где антисанитария :D
цитата
с детства беспокоят два вопроса
Что, опять Гондурас беспокоит?! :D
Самое интересное, что с годами стериотипы о нашей стране меняются...но не то чтобы в лучшую сторону :D
Но, как показывает практика, мы может и обнимаемся с медведями на улице, зажав под мышкой бутылочку, но при этом мы еще и гостеприимные, милые, добрые... (это иностранцы так отвечали, так что не все потеряно!)

Сама лично общалась с иностранцами, спрашивала: "Поехали бы в Россию?"
Ответ (из вежливости) утвердительный, но с ссылкой на необозримое будущее.
На мое: "А почему не ближайшее время?" - почему-то получала стандартный ответ: "Далеко!"
BRM : это невозможно не знать: водка, зима, снег, черная икра и медведи))))))
Лучше всего отношение иностранцев к нашей стране проиллюстрировано в известном культовом видеоклипе Basement Jaxx - Take Me Back To Your House. :D

Рекомендую. Для диплома пригодится 100%.
На ютьюбе или видео.мэйл.ру этот ролик выложен массово.
nataliatitova : Но, как показывает практика, мы может и обнимаемся с медведями на улице, зажав под мышкой бутылочку, но при этом мы еще и гостеприимные, милые, добрые... (это иностранцы так отвечали, так что не все потеряно!)
Ну ладно, так и быть поведусь на ваше искреннее любопытство.
На ваш вопрос об иностранцах сложно ответить однозначно. Единственное что я слышала ото всех без исключения, это: "Правда ли что у вас бывает - 30"
Это было в Турции, Египте, Греции, ОАЭ, и ряде Европейских стран.
При этом приехать и посмотреть на нашу страну хотели многие, просто говорили об этом с интересом.
Многие иностранцы, с которыми я встречаюсь по работе говорят что Москва очень живой, шумный город, и что приехав в командировку они входят в ритм, планируют массу встреч и уезжают домой отдыхать :D, а наши достопримечательности посмотреть не успевают.
Аlex :
Лучше всего отношение иностранцев к нашей стране проиллюстрировано в известном культовом видеоклипе Basement Jaxx - Take Me Back To Your House.
:D

М-да, известный клип, но спасибо, что вспомнили и мне напомнили (пардон за тавтологию)
Но почему при просмотре этого клипа мои стереотипы не дают мне покоя? Это ж Украина! (только без обид! Уважаю все страны)
Высказываний о России много, но вот нашла интересную статью:

"Водка, медведи и шапки-ушанки – не более чем напоминания о перестроечной эпохе, с появлением в России интернета им на смену постепенно пришли кардеры, фишеры, хакеры, дешевые скрипты, теневые схемы, валютчики и WebMoney, утверждает американское интернет-издание Ecommerce Journal..."
Поехал бы в любую страну - и из тех, где не был, и из тех, в которых был. Главное - знать, зачем едешь, а так предубеждений никаких.
А насчет "Иностранцы о России" - тут стоит уточнить, какие иностранцы. Молдаване, украинцы, таджики, узбеки и киргизы, как мне кажется, никаких особых предубеждений не испытывают. Японцы и китайцы едут охотно. "Западники", опять же как мне кажется, боятся непредсказуемости - причем боятся больше, чем в Албании, Эфиопии или Иране...
Аlex : Для диплома пригодится 100%
На самом деле берите американские боевики, в коих фигурирует Россия - в сумме отличная иллюстрация "чего ждать от России". Потому что на этих боевиках у многих как раз и формируется мировоззрение.
nataliatitova : Но почему при просмотре этого клипа мои стереотипы не дают мне покоя? Это ж Украина! (только без обид! Уважаю все страны)
Несколько раз наблюдал, как типичный европеец после очередной попытки произнести слово "Юкрэйн" махал рукой и говорил "Раша"... :D

nataliatitova : М-да, известный клип, но спасибо, что вспомнили и мне напомнили
Дык до кучи можно и много других вспомнить.
От ЭлтоноДжоновской "Никиты" до ПетШопБойзовского "Гоу Вест". :D
А уж ежели кто вспомнит легендарный концерт Leningrad Cowboys с красноармейским хором...

Специфичное в общем восприятие. Специфичное. :D
nataliatitova : Водка, медведи и шапки-ушанки – не более чем напоминания о перестроечной эпохе, с появлением в России интернета им на смену постепенно пришли кардеры, фишеры, хакеры, дешевые скрипты, теневые схемы, валютчики и WebMoney, утверждает американское интернет-издание Ecommerce Journal..."
:D :D :D Это подводка к рассказу как действительно относится международное финансовое сообщество к нашей стране?)))))))))))))))))))))))))))))))))) :D
Уж простите, но к туризму это отношения точно не имеет))))
Пардон, но про украинцев не соглашусь! С нашими-то отношениями на политическом и топливном уровне... Много раз встречалась с украинцами за границей и все они жудко обижались, что девушка говорящая на понятном для них языке почему-то не украинка!

Хотя, наверное, это-то к делу особо не относится:
а) бывшие страны СССР о нас и так практически все знают;
б) к нам особо больше и не едут (не считая деловой туризм и поездки с целью навестить родственников), потому что и так "всю Россию объездили" (кто успел до 1990) и все "уже видели"
На ваш вопрос об иностранцах сложно ответить однозначно. Единственное что я слышала ото всех без исключения, это: "Правда ли что у вас бывает - 30"
Это было в Турции, Египте, Греции, ОАЭ, и ряде Европейских стран.
Какие великие познания! :D

Вам ужасно повезло! Я по роду своей деятельности много общалась с турками и, несмотря на то,что по их стране толпами "бродят" русские, даже такого банального знания о России, как климатические условия, у них не наблюдалось! Я была в ужасе, когда меня спросили, а где собственно эта загадочная Россия находится! Как ни печально это осознавать, но мы не хотим узнавать правду о других странах, живя стереотипами, а полностью сосредоточены на своей (но о ней мы знаем тоже не так уж и много) :D
Аlex :
Дык до кучи можно и много других вспомнить.
От ЭлтоноДжоновской "Никиты" до ПетШопБойзовского "Гоу Вест". :D
А уж ежели кто вспомнит легендарный концерт Leningrad Cowboys с красноармейским хором...

О-о-о! Спасибо!
До прошлого высказывания я даже не задумывалась, что можно рассматривать клипы как источник информации!
Вот она - ограниченность мышления!
Немного подумав, точно могу сказать, что не поеду в ту страну, где идет война. А все остальные мне очень даже интересны.
Для меня, как для иностранки, Россию можно охарактеризовать несколькими словами - размах, красота, бардак. Простите, если я кого-то обидела. Прошлым летом я с дочерью была в России (Питер + Москва)после 15-летнего перерыва. Честно признаюсь, устали очень, такой хаос! Огромное кол-во приезжих людей. У меня сложилось впечатление, что я попала в одну из республик Кавказа или Средней Азии. Люди очень злые и агрессивные. Может быть фразу "Понаехали тут" мы слышали потому что говорили по-русски? Моя дочь сказала, что больше никогда не поедет в Россию. Мне больно от этих слов, ведь я в ее возрасте каждое лето проводила в Москве, обожая Арбат (увы, он сейчас не тот), ЦПКО и Коломенское. От метро она вообще в шоке (бомжи, попрошайки). Возможно я ошибаюсь, но мы привыкли жить в маленьком, игрушечном и уютном городке и мегаполис вызывает у нас стресс. Но, умом Россию не понять... надо родиться там, впитать этот вечный хаос с молоком матери и только тогда можно любить этот город (страну). Наверное для всех, кто родился и вырос в СССР Москва и Ленинград что-то значат. А для поколения нэкст, увы.... никаких эмоций не вызывают. Вот это и вызывает во мне непонимание и некую обиду за дочь, как может не понравиться Питер и Москва? Правду говорят, что у разных поколений, разные ценности. Простите за сумбурность. Везже хорошо, где нас нет. :D
Lorens : Немного подумав, точно могу сказать, что не поеду в ту страну, где идет война. А все остальные мне очень даже интересны.
Для меня, как для иностранки, Россию можно охарактеризовать несколькими словами - размах, красота, бардак. Простите, если я кого-то обидела. Прошлым летом я с дочерью была в России (Питер + Москва)после 15-летнего перерыва. Честно признаюсь, устали очень, такой хаос! Огромное кол-во приезжих людей. У меня сложилось впечатление, что я попала в одну из республик Кавказа или Средней Азии. Люди очень злые и агрессивные. Может быть фразу "Понаехали тут" мы слышали потому что говорили по-русски? Моя дочь сказала, что больше никогда не поедет в Россию. Мне больно от этих слов, ведь я в ее возрасте каждое лето проводила в Москве, обожая Арбат (увы, он сейчас не тот), ЦПКО и Коломенское. От метро она вообще в шоке (бомжи, попрошайки). Возможно я ошибаюсь, но мы привыкли жить в маленьком, игрушечном и уютном городке и мегаполис вызывает у нас стресс. Но, умом Россию не понять... надо родиться там, впитать этот вечный хаос с молоком матери и только тогда можно любить этот город (страну). Наверное для всех, кто родился и вырос в СССР Москва и Ленинград что-то значат. А для поколения нэкст, увы.... никаких эмоций не вызывают. Вот это и вызывает во мне непонимание и некую обиду за дочь, как может не понравиться Питер и Москва? Правду говорят, что у разных поколений, разные ценности.
Простите за сумбурность
. Везже хорошо, где нас нет. :D
Что вы? Замечательный развернутый ответ! :D
для nataliatitova:
Знаете, что еще резко бросилось в глаза. Люди не улыбаются. :D Весь обслуживающий персонал такой хмурый, как на похоронах. Да и у нас, в Латвии, тоже есть эта проблема. А выезжая, за пределы бывшего СССР, все вокруг улыбаются, даже прохожие на улице. И так классно, от этих улыбок! :D