Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
название для турагентства
Здравствуйте! Это уже избитая, измусоленная тема, но...я уже не сплю вторую ночь. Как лучше назвать новое турагентство: Баунти, Жаркие дни,Мир стран, Путёвочка или Мир путёвок? Заранее всем спасибо. Рассмотрю другие варианты.
Ответить
А гляньте темку "экспресс-конкурс....", там может найтись идейка кака-нить.Леяна : Рассмотрю другие варианты
Из Ваших - про "путёвки-путёвочки" - я б не стал.
Ассоциации с "баунти" понятны..., но могут уйти.
С "миром стран" можно поиграть...-"страны мира", "в мире стран" "стран-ный мир" или как-нить ешшо.
Ответить
В Минеральных водах турагенство безусловно должно именоваться Минералочка. Гонорар за название перечислите на восстановление Провала. Ну, чтобы совсем не провалился.
Ответить
Как минимум Путевочка и, кажeтся, Мир путевок уже есть.
А вообще есть смысл для начала заказать профессиональный поиск по товарным знакам, фирменным наименованиям и коммерческим обозначениям.
А вообще есть смысл для начала заказать профессиональный поиск по товарным знакам, фирменным наименованиям и коммерческим обозначениям.
Ответить
для ПипаСуринамская:
Спасибо за оптимистичекий совет!
Спасибо за оптимистичекий совет!
Ответить
Всем спасибо! А чем вам Баунти не нравится?
Ответить
А может: Отдохни!,Отпуск. Принципиально не хочу с приставкой тур.... бла-бла-бла тур.
Ответить
Потому что 90% населения вспомнят не остров, а шоколадный батончик.Леяна : А чем вам Баунти не нравится?
Тогда уж пусть лучше "атолл Бикини". Можно еще гриб сверху пририсовать.
Ответить
Есть така непопулярная песня: баунти, баунти. Баунти-уяунтиЛеяна : А чем вам Баунти не нравится?
По аналогии: есть магазины детских товаров "Эни Бенни" (или как-то так). Так народное название вам сказать?
Аль сами догадаетесь?
Ответить
"Отдохни" точно есть и, по-моему, это некая сеть. И если такое название будет, то они могут предъявить претензии вплоть до судебных исков за несанкционированное использование их товарного знака. Также уже существуют фирмы, которые называются по-литературному и песенному. Т.е. "Тайный меридиан", "Веселый ветер" и "Жак Паганель" уже существуют. И чтобы у вашего нового агентства не возникло проблем с использованием имени, названия и товарного знака, я бы прислушалась к совету адвоката МахитинаЛеяна : А может: Отдохни!,Отпуск. Принципиально не хочу с приставкой тур.... бла-бла-бла тур.
Ответить
Олега : А гляньте темку "экспресс-конкурс....", там может найтись идейка кака-нить.
А где эта темка.....что-то не найду уже
Ответить
для адвокат Махитин:
Не подсакажите, где можно посмотреть информацию о товарных знаках, фирменных наименованиях и.т.д.
Не подсакажите, где можно посмотреть информацию о товарных знаках, фирменных наименованиях и.т.д.
Ответить
боюсь, что бесплатно нигдеЛеяна : для адвокат Махитин:
Ответить
ну вот по фирменным наименованиям кое-что здесь:
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
скажем, фирм со словом "Баунти" в названии 33 штуки, многие из них туристические
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
скажем, фирм со словом "Баунти" в названии 33 штуки, многие из них туристические
Ответить
для адвокат Махитин:
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ответить
Ну и что они внесены в ЕГРЮЛ? Название они же не запатентовали. Или, с юридической точки зрения, если человек просто открыл фирму (допустим "Баунти"), то я, открыв фирму с таким же названием, уже нарушаю какой-то закон?права этой фирмы?
Ответить
Не нарушаете.Леяна : если человек просто открыл фирму (допустим "Баунти"), то я, открыв фирму с таким же названием, уже нарушаю какой-то закон?права этой фирмы?
Но представьте на секунду, что он кинул десяток туристов и смылся с деньгами. Или что по его работе есть масса негативных отзывов. Вам хочется получить такое наследство?
Ответить
для Аlex:
Да он - в другом городе. Мои клиенты и не знают о проделках других ("Баунти", например Если так загружаться, то вообще все нормальные названия забиты.
Грузилась, грузилась, а с вашей помощью вообще
Да он - в другом городе. Мои клиенты и не знают о проделках других ("Баунти", например Если так загружаться, то вообще все нормальные названия забиты.
Грузилась, грузилась, а с вашей помощью вообще
Ответить
для Олега:
спасибо!!!
спасибо!!!
Ответить
для Леяна:
Alex он такой....
Тут недавно такой же вопрос возникал, так Redaktor предложил "Колобок". Даме понравилось Очень, вот тольки неизвестно, пошла ли она дальшее чем "понравилось".
Я так в "восторге" от своего предложения из вышеназванной темы об "ультра он клюзиве"
Alex он такой....
Тут недавно такой же вопрос возникал, так Redaktor предложил "Колобок". Даме понравилось Очень, вот тольки неизвестно, пошла ли она дальшее чем "понравилось".
Я так в "восторге" от своего предложения из вышеназванной темы об "ультра он клюзиве"
Ответить
Эх, а мой вариант с "}|{опой мира" и слоганом "пусть станет ближе дальний уголок" тогда не прокатил...Олега : Тут недавно такой же вопрос возникал, так Redaktor предложил "Колобок".
Ответить
слоган подкачал....Аlex : не прокатил...
Ответить
Нарушаете (при однородной деятельности). Ст. 1474 гк РФ.Леяна : Ну и что они внесены в ЕГРЮЛ? Название они же не запатентовали. Или, с юридической точки зрения, если человек просто открыл фирму (допустим "Баунти"), то я, открыв фирму с таким же названием, уже нарушаю какой-то закон?права этой фирмы?
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03