Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоконкурс "Сделай сам"
Как стало понятно из предварительного обсуждения в другой теме, идея фотоконкурса, в котором номинации и арбитров создадут и выберут сами пользователи, вроде бы одобрена.
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Ответить
Алексей, думаю, акромя Вас, другим не доверят справедливый, Вы Наш..Redaktor : ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций
Шучу, конечно, но....напоминаю свой вопрос, а "председатель" станет участником конкурса? Или как Вы, в предыдущих, будет только "затравочки" давать. Надеюсь, что никто не захочет стать "ущербным"....шучу опять.
Из номинаций, хороша мысль про СС (СовСоюз),и конечно Новогодняя (точнее, ЗИМНЯЯ), так как после января уже все о весне думать начнуть....пока всё..., простите...
Ответить
Тогда копирую свое предложение:Redaktor : Давайте каждый предложит несколько номинаций
"хотелось, чтобы пейзажи были отдельно, города отдельно, а еще что-нибудь жанровое было бы неплохо И, может быть, сделать отдельную номинацию, где только Россия?"
"для Lorens:
Да, я вот тоже хотела бы отдельную номинацию для России, но, наверное, справедливо будет именно как вы предлагаете, чтобы свою родину показали и форумчане из других частей бывшей единой страны".
Идея отдельной номинации "про Новый год" меня почему-то не вдохновляет. И что там предполагается? Фото елочек украшенных? Ну, не знаю... Если фото празднично украшенных городов - это в "городскую" номинацию можно, если просто тема зимы - это в пейзажную. Праздничное веселье - в жанровую
А почему только 3? 5, например, технически сложно?Redaktor : в результате выберем три
Ответить
Соглашусь с Леной, что отдельно пейзажи и отдельно города будет более интересно.
Новогоднюю тему хотелось бы, противненько сейчас на улице...Создадим настроение!
Новогоднюю тему хотелось бы, противненько сейчас на улице...Создадим настроение!
Ответить
Поддерживаю идею жанровой номинации. Назвать можно как угодно - "города и люди", "страны и народы", "человек во времени и пространстве" и т.д.
Ответить
Пезажи, города, люди. Банально, но тем не менее.
Ответить
для Redaktor:
Предлагаю Олега в жюри!Он и прокомментирует с юмором!
Предлагаю Олега в жюри!Он и прокомментирует с юмором!
Ответить
Разночтения будут - как в номинации с офисным планктоном.Majita : "человек во времени и пространстве"
Отдельно природа, отдельно города - я согласна. А новогоднюю тему не поддерживаю.
Ответить
Тему про зверушек. Для оптимизма
Ответить
Природа, архитектура, зверушки.
Хочется конкретики, а иначе
Хочется конкретики, а иначе
Luna_T : Разночтения будут - как в номинации с офисным планктоном.
Ответить
для Veritas:
Разрешение на участие в конкурсе
Разрешение на участие в конкурсе
Ответить
А выдавать его будут те, кого выберут в жюри участники конкурса? Круг замкнулсяscram : Разрешение на участие в конкурсе
Ответить
для Kaheksa:
Будет приемная комиссия. Она, как положено, будет не избираться, а назначаться (только еще не придумала, кем)
Будет приемная комиссия. Она, как положено, будет не избираться, а назначаться (только еще не придумала, кем)
Ответить
1. Ну если не новогоднюю, то рождественскую тему - из путешествий в период Рождества, такая зимняя "Рождественская сказка".
2. Адреналина впрыснуть (повторяюсь) - экстрима всесезонного.
3. Россия.
2. Адреналина впрыснуть (повторяюсь) - экстрима всесезонного.
3. Россия.
Ответить
А вроде, планируется фоты из рассказов. Эт ж придётся "рассказы о животных" сочинять....=foxy= : Тему про зверушек. Для оптимизма
Да и просто фото зверущки, СКУЧНА. Ну стоит, ну смотрит, а кайф где?
Про "людёФ" мне темка понравилась. Кажется, в начале года что-то было похожее - было что посмотреть...
Ответить
Извратиться и сделать конкурс про, например, "гастрономический туризм".
Заодно народ в натюрмортах, свете и композиции попрактикуется...
Это, впрочем, полусерьёзно .
Из того же разряда - лучшие фотки с нудистских и просто пляжей .
А вообще я бы сформулировал первую идею конкурса как "Туристы и мы", т.е. взгляд НА туристов со стороны .
Второй вариант более тривиален - тематические конкурсы "Свет", "Вода", "Танец", "Музыка" и т.п.
Не сочтите за нескромность, но люблю делать поздравительные открытки на 8 Марта из этой фотки, снятой в Рамат-ганском зоопарке (хотя маме, наверное, и не пошлю )
http://www.nikolsky.name/4/new_year1_8_1_sm.jpg
Заодно народ в натюрмортах, свете и композиции попрактикуется...
Это, впрочем, полусерьёзно .
Из того же разряда - лучшие фотки с нудистских и просто пляжей .
А вообще я бы сформулировал первую идею конкурса как "Туристы и мы", т.е. взгляд НА туристов со стороны .
Второй вариант более тривиален - тематические конкурсы "Свет", "Вода", "Танец", "Музыка" и т.п.
Не соглашусь. Даже "стоящую и смотрящую" зверушку можно снять не менее интересно, чем человека. Так что и животных можно...Олега : Да и просто фото зверущки, СКУЧНА. Ну стоит, ну смотрит, а кайф где?
Не сочтите за нескромность, но люблю делать поздравительные открытки на 8 Марта из этой фотки, снятой в Рамат-ганском зоопарке (хотя маме, наверное, и не пошлю )
Ответить
Только не пляжи, я вас умоляю! Что-то надоели они до чертиков.PeterN : лучшие фотки с нудистских и просто пляжей
А "мы" это кто? С чьей стороны-то смотреть?PeterN : "Туристы и мы", т.е. взгляд НА туристов со стороны
газ, мусоропродPeterN : тематические конкурсы "Свет", "Вода"
Ответить
А в бани с фотоаппаратами не пускают, так что других вариантов немаscram : Только не пляжи, я вас умоляю! Что-то надоели они до чертиков.
Окружающих. Большинство же из участников не всё время туристы, верно?scram : А "мы" это кто? С чьей стороны-то смотреть?
Дерзайте!scram : газ, мусоропрод
Ответить
То есть, мы все снимаем других туристов, прибывших в наши родные места? Сочиняем на эту тему рассказы, размещаем их в туральбоме, да? Нет, я точно в этой номинации участвовать не буду...PeterN : Большинство же из участников не всё время туристы, верно?
для PeterN:
А кстати,по вашей идее есть один совершенно замечательный рассказ у Стрекозы. Вот, рекомендую:
http://album.turizm.ru/18760/mess_20/
Ответить
Вот так, да?PeterN : Не соглашусь. Даже "стоящую и смотрящую" зверушку можно снять не менее интересно, чем человека. Так что и животных можно...
"Улыбаемся и машем, парни!"
Ответить
А нихто и не спорит. Речь о большинстве фоток подобной темы. Некоторые гомосапиенсы, которых снимают туристы, бывает часто, что позируют....а вот с собачками-кошечками вопрос.Девять из десяти, будут сидящие на ковре домашние питомцы, в лучшем случае перед тарелкой со щами И ещё раз напоминаю - фото предложены их рассказов туральбома...PeterN : Даже "стоящую и смотрящую" зверушку можно снять не менее интересно, чем человека
Ответить
Поддерживаю. Здесь у меня есть что выставить.PeterN : Извратиться и сделать конкурс про, например, "гастрономический туризм".
Это может быть интересно, только Мы надо с большой буквы написать, т.е. типа "как прочие туристы выглядят с моей стороны"PeterN : "Туристы и мы", т.е. взгляд НА туристов со стороны
Чего там, бери круче: "почта, телеграф, телефон".scram : газ, мусоропрод
Грустные у вас в Нидерландах бани, вы что туда мыться ходите?PeterN : А в бани с фотоаппаратами не пускают
Про Рождество и Новый год не поддерживаю.
Поддерживаю про нашу страну.
Предлагаю тему "люди и манекены", причём термин "манекен" принимать широко: звери, скульптуры, другие люди.
Ответить
специфично.....Grit : "гастрономический туризм".
будем участвовать со мнойGrit : Здесь у меня есть что выставить
(http://www.radikal.ru)
Grit : манекены",
О-о-очень обидится кто-нить, кто окажется манекеномGrit : другие люди
Ответить
А я бы предложила тему, опять же, назвать можно, как угодно, но связанную с цветом. Что-то вроде "все красное" или "все желтое". Как-то уходящей осенью навеяло. Наверняка есть и будут рассказы с фотками красивейшего времени года - золотой осени. Еще можно предложить тему "светила". Ведь так много фотографий всяких закатов-рассветов, а также Луны и лунных дорожек. Также можно выделить в отдельную номинацию тему ночи. Очень часто попадаются просто шедевры ночных фотографий.
Ответить
Недавние обсуждения
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15
- Экскурсии на Пхукете 06 янв 2025 21:28
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 14 янв 2025 11:46
- Какой подарок сделать Овну 15 янв 2025 16:17
- Где посмотреть расписание “Кометы” 15 янв 2025 16:27