Получение визы - вопросы от новичка

Всем привет. Не думаю, что мои вопросы уникальны, но ответа на форуме не нашла, поэтому буду очень признательна, если знатоки дела уделят мне немного внимания.

Цель - поехать в европу на своем мотоцикле. В идеале - Финляндия-Швеция-Германия.
Нужна виза на месяц.
В мае планировала тем же способом в Барселону, пыталась сделать визу через агентство, получила отказ.
Еще раз получать отказ очень бы не хотелось, поэтому интересуют нюансы:
- Обязательна ли бронь гостиницы на все время пребывания? (в моем случае это практически нереально, так как хочу свободно перемещаться по красивым городам, не будучи привязанной к графику)
- Слышала мнения, что у меня могут быть проблемы с визой только потому что я незамужняя девушка. Это бред или есть доля истины? Если да, то что делать, потому что замуж не собираюсь, фиктивный брак тем более неприемлем
- В какую страну я имею больше шансов получить визу?
- Что вообще нужно сделать, чтобы избежать отказа?

PS: После полученного в мае отказа я поменяла паспорт и съездила в автобусный тур в Финляндию - тут визу дали без проблем, но дело в том что мне не нужен тур никак, мне хочется составить свой маршрут и свою программу.

Заранее благодарна за советы
Ksu76rus : могут быть проблемы с визой только потому что я незамужняя девушка. Это бред или есть доля истины?
это бред :D
Ksu76rus : Что вообще нужно сделать, чтобы избежать отказа?
главное - тщательно подготовить пакет документов, необходимый для получения визы
Бронировать отели обязательно. Подтверждение на бронь необходимо подавать в посольство вместе с другими документами. После получения визы от отелей можно отказаться. Но не думаю, что вы сможете совсем без них обойтись. А где вы будете тогда ночевать? Или вы планируете ночные переезды? Но ведь рано или поздно спать тоже захочется. :D Если всё дело в ограниченных финансовых возможностях, то сначала бронируйте отели, потом отказывайтесь, и ищите, например, хостелы, если цена в них будет значительно дешевле отелей.
Что касается отказа в визе из-за того, что вы не замужем, то теоретически это, конечно, может быть и возможно. Хотя, я так не думаю. Во всяком случае не хочется так думать. Но официально такую причину посольство не назовёт.
для scram:
Спасибо, мне стало легче по этим пунктам!

для Павел Степанов:
Я понимаю, что жить где-то нужно, и тут не в финансовом вопросе дело. Тут дело в том, что я хотела брать номера на месте - потому что не уверена, что смогу точно рассчитать свой график до дня. Тем более, если допустим брать визу в Финляндию, а я хочу посетить ее минимум 2 страны - финны могут отказать только потому, что я как бы "не совсем к ним еду"(это опять же слухи от разных людей, вроде как имеющим отношение к туризму по странам шенгенского договора)
Как быть в таком случае?

Я готова предоставить бронь на первые 2 дня, допустим, но будет ли этого достаточно?
Ksu76rus : Я понимаю, что жить где-то нужно, и тут не в финансовом вопросе дело. Тут дело в том, что я хотела брать номера на месте - потому что не уверена, что смогу точно рассчитать свой график до дня.
а почему бы Вам не забронировать отели, у которых бронь без штрафов потом можно отменить? Получить визу, отменить брони, а потом уже дальше самой решать, где Вы останавливаться будете...
Ksu76rus : Я готова предоставить бронь на первые 2 дня, допустим, но будет ли этого достаточно?
нет. Обязательно на весь срок.

Сделайте так, как предлагает Elephanta: - с отменой брони без штрафов.
Ksu76rus : Слышала мнения, что у меня могут быть проблемы с визой только потому что я незамужняя девушка. Это бред или есть доля истины? Если да, то что делать, потому что замуж не собираюсь, фиктивный брак тем более неприемлем
Бред, конечно. :D

Какой там фиктивный брак, что за страсти.. :D Всем дают визы, лишь бы документы были тщательно подготовлены и в порядке.
Павел Степанов : Что касается отказа в визе из-за того, что вы не замужем, то теоретически это, конечно, может быть и возможно. Хотя, я так не думаю. Во всяком случае не хочется так думать.
это не может быть причиной даже теоретически. Отказывают незамужним дамам, если они что-то мутят в своих документах или скрывают цель поездки. В посольстве же не идиоты сидят, обман видят. Отказывают по причине попытки надуть посольство, а потом сами девицы ищут объяснения в том, что дескать "слишком молодая, слишком красивая, слишком незамужем " :D) , хотя на самом деле не нужно было пытаться нажухать посольство... но до такой причины они-то не додумываются. Вот и множатся мифы. Или если не обман, то документы выглядели неубедительно.. всякое бывает.

Вообще я где-то видела статистику, отказ по туристическим шенгенским визам всего 4-6 процентов (в зависимости от страны). Так что большинство как раз визы и получают без проблем.
для Ksu76rus:
Только в немецкое консульство не обращайтесь за визой - по их требованиям отель должен быть не только забронирован, но и полностью оплачен еще до подачи документов. Какие требования у финнов и шведов, не знаю.
scram : у финнов
у финнов можно бронь отеля без оплаты, и билеты они не требуют на въезд-выезд в/из Финляндию :D в консульстве в Москве.
К ним мы легко визу получили, меньше всего бумажек требуют :D
а в Санкт-Петербурге и того легче у финнов визу получить.
для Ksu76rus:
Ну вот и определились: к финнам вам за визой! :D В добрый час!
Всех благодарю! Так и сделаю! Как вернусь из поездки - расскажу как это было :D
Privet.Nadeus na pomow...sityaciya takaya.Guvy v Kieve,na dannui moment nahogys v Americe do sentiabria po J1.Moi molodoi 4elovek yezgaet v Amsterdam na 3 goda v komandirovky i mne nyno popast k nemy...Ya y4ys na stacionare,no planiryu perevestis na zao4nyu formy.Ya ponimau,4to Shengen na dolgo ne dadyt(vrode na 30 dnei...)S 4ego na4at,kyda obrawatsa?Dlya menia bulo bu idealno imet vozmognost zdavat sessii...Kal mogno reshut etot vopros?
Kukitta : Shengen na dolgo ne dadyt(vrode na 30 dnei...)?
максимальный срок нахождения в шенгене по краткосрочной визе - 90 дней в полугодие.
ok. mne nygno ostavatsa tam hotiabu 1 god....kak eto mogno sdelat?
Kukitta : ok. mne nygno ostavatsa tam hotiabu 1 god....kak eto mogno sdelat?
Таких шенгенских виз не бывает. Нужно получать национальную визу страны, где Вы собираетесь жить. Перечень документов для получения такой визы находится здесь

http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/longterm.aspx
А у меня такой вопрос. У меня мультивиза (годовая), выданная Польшей. Но в Варшаве мероприятие перенесено на сентябрь, и теперь я хочу поехать отдыхать в Грецию. С оплаченной путевкой, как положено. Впустят ли меня в Грецию?
beloruska : Впустят ли меня в Грецию?
Впустят.