Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Получение визы - вопросы от новичка
Всем привет. Не думаю, что мои вопросы уникальны, но ответа на форуме не нашла, поэтому буду очень признательна, если знатоки дела уделят мне немного внимания.
Цель - поехать в европу на своем мотоцикле. В идеале - Финляндия-Швеция-Германия.
Нужна виза на месяц.
В мае планировала тем же способом в Барселону, пыталась сделать визу через агентство, получила отказ.
Еще раз получать отказ очень бы не хотелось, поэтому интересуют нюансы:
- Обязательна ли бронь гостиницы на все время пребывания? (в моем случае это практически нереально, так как хочу свободно перемещаться по красивым городам, не будучи привязанной к графику)
- Слышала мнения, что у меня могут быть проблемы с визой только потому что я незамужняя девушка. Это бред или есть доля истины? Если да, то что делать, потому что замуж не собираюсь, фиктивный брак тем более неприемлем
- В какую страну я имею больше шансов получить визу?
- Что вообще нужно сделать, чтобы избежать отказа?
PS: После полученного в мае отказа я поменяла паспорт и съездила в автобусный тур в Финляндию - тут визу дали без проблем, но дело в том что мне не нужен тур никак, мне хочется составить свой маршрут и свою программу.
Заранее благодарна за советы
Цель - поехать в европу на своем мотоцикле. В идеале - Финляндия-Швеция-Германия.
Нужна виза на месяц.
В мае планировала тем же способом в Барселону, пыталась сделать визу через агентство, получила отказ.
Еще раз получать отказ очень бы не хотелось, поэтому интересуют нюансы:
- Обязательна ли бронь гостиницы на все время пребывания? (в моем случае это практически нереально, так как хочу свободно перемещаться по красивым городам, не будучи привязанной к графику)
- Слышала мнения, что у меня могут быть проблемы с визой только потому что я незамужняя девушка. Это бред или есть доля истины? Если да, то что делать, потому что замуж не собираюсь, фиктивный брак тем более неприемлем
- В какую страну я имею больше шансов получить визу?
- Что вообще нужно сделать, чтобы избежать отказа?
PS: После полученного в мае отказа я поменяла паспорт и съездила в автобусный тур в Финляндию - тут визу дали без проблем, но дело в том что мне не нужен тур никак, мне хочется составить свой маршрут и свою программу.
Заранее благодарна за советы
Ответить
это бредKsu76rus : могут быть проблемы с визой только потому что я незамужняя девушка. Это бред или есть доля истины?
главное - тщательно подготовить пакет документов, необходимый для получения визыKsu76rus : Что вообще нужно сделать, чтобы избежать отказа?
Ответить
Бронировать отели обязательно. Подтверждение на бронь необходимо подавать в посольство вместе с другими документами. После получения визы от отелей можно отказаться. Но не думаю, что вы сможете совсем без них обойтись. А где вы будете тогда ночевать? Или вы планируете ночные переезды? Но ведь рано или поздно спать тоже захочется. Если всё дело в ограниченных финансовых возможностях, то сначала бронируйте отели, потом отказывайтесь, и ищите, например, хостелы, если цена в них будет значительно дешевле отелей.
Что касается отказа в визе из-за того, что вы не замужем, то теоретически это, конечно, может быть и возможно. Хотя, я так не думаю. Во всяком случае не хочется так думать. Но официально такую причину посольство не назовёт.
Что касается отказа в визе из-за того, что вы не замужем, то теоретически это, конечно, может быть и возможно. Хотя, я так не думаю. Во всяком случае не хочется так думать. Но официально такую причину посольство не назовёт.
Ответить
для scram:
Спасибо, мне стало легче по этим пунктам!
для Павел Степанов:
Я понимаю, что жить где-то нужно, и тут не в финансовом вопросе дело. Тут дело в том, что я хотела брать номера на месте - потому что не уверена, что смогу точно рассчитать свой график до дня. Тем более, если допустим брать визу в Финляндию, а я хочу посетить ее минимум 2 страны - финны могут отказать только потому, что я как бы "не совсем к ним еду"(это опять же слухи от разных людей, вроде как имеющим отношение к туризму по странам шенгенского договора)
Как быть в таком случае?
Я готова предоставить бронь на первые 2 дня, допустим, но будет ли этого достаточно?
Спасибо, мне стало легче по этим пунктам!
для Павел Степанов:
Я понимаю, что жить где-то нужно, и тут не в финансовом вопросе дело. Тут дело в том, что я хотела брать номера на месте - потому что не уверена, что смогу точно рассчитать свой график до дня. Тем более, если допустим брать визу в Финляндию, а я хочу посетить ее минимум 2 страны - финны могут отказать только потому, что я как бы "не совсем к ним еду"(это опять же слухи от разных людей, вроде как имеющим отношение к туризму по странам шенгенского договора)
Как быть в таком случае?
Я готова предоставить бронь на первые 2 дня, допустим, но будет ли этого достаточно?
Ответить
а почему бы Вам не забронировать отели, у которых бронь без штрафов потом можно отменить? Получить визу, отменить брони, а потом уже дальше самой решать, где Вы останавливаться будете...Ksu76rus : Я понимаю, что жить где-то нужно, и тут не в финансовом вопросе дело. Тут дело в том, что я хотела брать номера на месте - потому что не уверена, что смогу точно рассчитать свой график до дня.
Ответить
нет. Обязательно на весь срок.Ksu76rus : Я готова предоставить бронь на первые 2 дня, допустим, но будет ли этого достаточно?
Сделайте так, как предлагает Elephanta: - с отменой брони без штрафов.
Бред, конечно.Ksu76rus : Слышала мнения, что у меня могут быть проблемы с визой только потому что я незамужняя девушка. Это бред или есть доля истины? Если да, то что делать, потому что замуж не собираюсь, фиктивный брак тем более неприемлем
Какой там фиктивный брак, что за страсти.. Всем дают визы, лишь бы документы были тщательно подготовлены и в порядке.
Ответить
это не может быть причиной даже теоретически. Отказывают незамужним дамам, если они что-то мутят в своих документах или скрывают цель поездки. В посольстве же не идиоты сидят, обман видят. Отказывают по причине попытки надуть посольство, а потом сами девицы ищут объяснения в том, что дескать "слишком молодая, слишком красивая, слишком незамужем " ) , хотя на самом деле не нужно было пытаться нажухать посольство... но до такой причины они-то не додумываются. Вот и множатся мифы. Или если не обман, то документы выглядели неубедительно.. всякое бывает.Павел Степанов : Что касается отказа в визе из-за того, что вы не замужем, то теоретически это, конечно, может быть и возможно. Хотя, я так не думаю. Во всяком случае не хочется так думать.
Вообще я где-то видела статистику, отказ по туристическим шенгенским визам всего 4-6 процентов (в зависимости от страны). Так что большинство как раз визы и получают без проблем.
Ответить
для Ksu76rus:
Только в немецкое консульство не обращайтесь за визой - по их требованиям отель должен быть не только забронирован, но и полностью оплачен еще до подачи документов. Какие требования у финнов и шведов, не знаю.
Только в немецкое консульство не обращайтесь за визой - по их требованиям отель должен быть не только забронирован, но и полностью оплачен еще до подачи документов. Какие требования у финнов и шведов, не знаю.
Ответить
у финнов можно бронь отеля без оплаты, и билеты они не требуют на въезд-выезд в/из Финляндию в консульстве в Москве.scram : у финнов
К ним мы легко визу получили, меньше всего бумажек требуют
а в Санкт-Петербурге и того легче у финнов визу получить.
Ответить
для Ksu76rus:
Ну вот и определились: к финнам вам за визой! В добрый час!
Ну вот и определились: к финнам вам за визой! В добрый час!
Ответить
Всех благодарю! Так и сделаю! Как вернусь из поездки - расскажу как это было
Ответить
Privet.Nadeus na pomow...sityaciya takaya.Guvy v Kieve,na dannui moment nahogys v Americe do sentiabria po J1.Moi molodoi 4elovek yezgaet v Amsterdam na 3 goda v komandirovky i mne nyno popast k nemy...Ya y4ys na stacionare,no planiryu perevestis na zao4nyu formy.Ya ponimau,4to Shengen na dolgo ne dadyt(vrode na 30 dnei...)S 4ego na4at,kyda obrawatsa?Dlya menia bulo bu idealno imet vozmognost zdavat sessii...Kal mogno reshut etot vopros?
Ответить
максимальный срок нахождения в шенгене по краткосрочной визе - 90 дней в полугодие.Kukitta : Shengen na dolgo ne dadyt(vrode na 30 dnei...)?
Ответить
ok. mne nygno ostavatsa tam hotiabu 1 god....kak eto mogno sdelat?
Ответить
Таких шенгенских виз не бывает. Нужно получать национальную визу страны, где Вы собираетесь жить. Перечень документов для получения такой визы находится здесьKukitta : ok. mne nygno ostavatsa tam hotiabu 1 god....kak eto mogno sdelat?
http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/longterm.aspx
Ответить
А у меня такой вопрос. У меня мультивиза (годовая), выданная Польшей. Но в Варшаве мероприятие перенесено на сентябрь, и теперь я хочу поехать отдыхать в Грецию. С оплаченной путевкой, как положено. Впустят ли меня в Грецию?
Ответить
Впустят.beloruska : Впустят ли меня в Грецию?
Ответить
Недавние обсуждения
- Экскурсии на Пхукете 26 янв 2025 10:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 30 янв 2025 08:21
- Как часто “Метеор” ходит в Петергоф 30 янв 2025 08:23
- Отели Турции 30 янв 2025 09:37
- Куда отправиться в путешествие по России? 30 янв 2025 09:39