Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
авиаперелет Москва-Мюнхен-Лиссабон
Всем Добрый день.
Оформила визу в Германию,лечу в Португалию,перелет авиакомпанией Lufthansa через Мюнхен в Лисобон,подскажите спрашивают ли на границе ваучеры,страховки ит.д,что лучше при себе иметь,что бы не возникло никаких проблем.
Благодарю заранее за ответ.
Оформила визу в Германию,лечу в Португалию,перелет авиакомпанией Lufthansa через Мюнхен в Лисобон,подскажите спрашивают ли на границе ваучеры,страховки ит.д,что лучше при себе иметь,что бы не возникло никаких проблем.
Благодарю заранее за ответ.
Ответить
Могут спросить. На всякий случай, распечатку обратных билетов недалеко убирайте
Ответить
А билеты у меня с Лисобона через Франкфурт,не спросят почему немецкая виза стоит,если я лечу в Португалию?
Благодарю за помощ.
Благодарю за помощ.
Ответить
для Ostrov:
Как ясно из удаленного сообщения (удалено из-за явной рекламной направленности), вы используете как ник название компании. Я его немного изменил - но вы вправе это сделать на свой вкус. Но так, чтобы не нарушать правил форума. Зато можете внести в профайл сайт своей компании...
Как ясно из удаленного сообщения (удалено из-за явной рекламной направленности), вы используете как ник название компании. Я его немного изменил - но вы вправе это сделать на свой вкус. Но так, чтобы не нарушать правил форума. Зато можете внести в профайл сайт своей компании...
Ответить
Лиссабон,блин!!!******** ostrov : Лисобон
Ответить
для Ostrov:
Спрашивают выборочно ваучеры и прочее. И про визу могут спросить. А почему вы сделали немецкую визу, а летите в Португалию ? Это я вас спрашиваю..
Спрашивают выборочно ваучеры и прочее. И про визу могут спросить. А почему вы сделали немецкую визу, а летите в Португалию ? Это я вас спрашиваю..
Ответить
Мне было проще оформить немецкую визу.
Так как лучше поступить забронировать отель я смогу куда лучше бронировать в Германию или Португалию,и страховку куда лучше оформлять?
Так как лучше поступить забронировать отель я смогу куда лучше бронировать в Германию или Португалию,и страховку куда лучше оформлять?
Ответить
страховка у вас должна быть на все страны шенгена. Собственно, она по умолчанию так и есть. Цена также одна, что на одну страну,что на все.Ostrov : страховку куда лучше оформлять?
Если у вас немецкая виза, то по правилам вы должны провести большую часть отпуска в германии. Погранконтроль у вас будет только в германии, так что логичнее было бы иметь бронь в германии.
кстати, не обязательно иметь ваучер, вы не обязан останавливаться в гостинице, можете сказать, что у друзей. Только будьте готовы если что назвать адрес друзей и телефоны. Если честно, не видела, чтоб кого-то так серьезно допрашивали, но кто его знает.
Ответить
А тогда приглашение от друзей попросят показать. Я по приглашению в Мюнхен летала, на границе, прямо скажем, беседа была.partisanne : вы не обязан останавливаться в гостинице, можете сказать, что у друзей
Я не знаю, тип гостевой и туристической визы один и тот же? Если виза туристическая, то надо иметь бронь отеля (в Германии, если виза немецкая).
Ответить
Не обязательно спросят. Меня никто никогда ничего не спрашивал. Летала по всякому, и по приглашению, и без. И с резервацие отеля, и без резервации жилья вообще. Видно, спрашивают выборочно.Luna_T : А тогда приглашение от друзей попросят показать.
один и тот же типLuna_T : Я не знаю, тип гостевой и туристической визы один и тот же?
Ответить
Спасибо всем за ответы,и помощ!
Давайте выберем как лучше.
перелет 29.08 Москва-Мюнхен-Лиссабон,обратно 11.09. Лиссабон-Франкфурт-на-Майне-Москва.
1.Забронировать в Мюнхене 8 дней и во Франкфурте 5 дней. сказать что отменилась поездка в Лиссабон,а билеты не здаваемые?
2. Лисабон 5 дней,Франкфкфурт-на-Майне 8 дней,и внутренний перелет забронировать?.
Давайте выберем как лучше.
перелет 29.08 Москва-Мюнхен-Лиссабон,обратно 11.09. Лиссабон-Франкфурт-на-Майне-Москва.
1.Забронировать в Мюнхене 8 дней и во Франкфурте 5 дней. сказать что отменилась поездка в Лиссабон,а билеты не здаваемые?
2. Лисабон 5 дней,Франкфкфурт-на-Майне 8 дней,и внутренний перелет забронировать?.
Ответить
В германии у вас может быть один отель, напр. в Мюнхене. Зачем вам второй во франкяурте?
не поняла вопроса. Кому что сказать? Какой у вас вопрос с билетами?Ostrov : сказать что отменилась поездка в Лиссабон,а билеты не здаваемые?
Летите каким угодно перелетом, внутри шенгена в аэропортах нет погранконтроля.Ostrov : внутренний перелет забронировать
Ответить
Ostrov, на Вашем билете написано Москва - Лиссабон, или это два билета - Москва - Мюнхен и Мюнхен - Лиссабон?
Ответить
partisanne : В германии у вас может быть один отель, напр. в Мюнхене. Зачем вам второй во франкяурте?
Вылетаю с Франкфурта,а прилетаю в Мюнхен,поэтому логичнее и там и там.
Летите каким угодно перелетом, внутри шенгена в аэропортах нет погранконтроля.
Ответить
Luna_T : Ostrov, на Вашем билете написано Москва - Лиссабон, или это два билета - Москва - Мюнхен и Мюнхен - Лиссабон?
Один билет в котором
туда Москва - Мюнхен - Лиссабон
обратно Лиссабон -Франкфурт - Москва.
Вопрос: У пограничников могут ли возникнуть вопрос,стоит немецкая виза,а летят в Португалию,и что лучше предоставить,чтобы у них этот вопрос отпал?
Ответить
Комбинация виза+билет у Вас очень неправильная. Так что как карта ляжет. Но немцы будут иметь право Вас вернуть обратно на первом погранконтроле изза нецелевого использования визы. Лучше иметь 3 билета - Москва-Германия, Германия-Португалия и Португалия-Германия-Москва. Или 4. Или 2, но так - Москва-Германия, Германия-Португалия-Германия-Москва.
Ответить
офф..
кто-нибудь может отредактировать название темы? А то каждый раз натыкаюсь на слово "лисобон" и прямо плакать хочется.
кто-нибудь может отредактировать название темы? А то каждый раз натыкаюсь на слово "лисобон" и прямо плакать хочется.
Ответить
Я с этим согласна, но не помню, чтобы я билеты показывала на границе. Допустим, топикстартер забронирует несколько ночей в отеле в Мюнхене и поменьше - в Лиссабоне, обратный билет у него из Лиссабона. Как погранцы узнают, что он прямо сразу летит в Португалию?jtt : немцы будут иметь право Вас вернуть обратно на первом погранконтроле изза нецелевого использования визы
Ответить
Сорри, не совсем понимаю - а как это они увидят? )jtt : Но немцы будут иметь право Вас вернуть обратно на первом погранконтроле изза нецелевого использования визы.
Ведь человек прилетит в Мюнхен по первой части билета, пойдет к погранконтролю, покажет свой паспорт с немецкой визой и выйдет в Шенген зону. И все. Навряд ли его попросят показать полный билет, откуда было бы видно, что он до лиссабона. вот про просьбу показать билет я уж точно никогда не слышала.
Оттуда он уже пройдет к посадке на лиссабон и там уже погранконтроль проходить не будет. Там даже у него не будет процедуры чек-ина, когда теоретически авиакомпания может настучать пограничникам на нецелевое использование визы.
Ответить
Не знаю как в Мюнхене но в некоторых аэропортах паспортный контроль на выход в город и на выход для продолжения полета находится в разных местах. Но даже тогда если билет не спросят, теоретически можно летать лальше в другой немецкий город. Так что, как карта ляжет.
Ответить
для jtt:
ясно. даже не думала, что погранконтроль может быть в разных местах. Я регулярно летаю через Мюнхен в другую шенг. страну, но хоть убей, не могу вспомнить, где там погранконтроль.. вообще не помню.
Зато помню замечательный люфтганзовский терминал и их стенды с бесплатным чаем-кофе и газетами ) Ну и вообще хороший аэропорт.
ясно. даже не думала, что погранконтроль может быть в разных местах. Я регулярно летаю через Мюнхен в другую шенг. страну, но хоть убей, не могу вспомнить, где там погранконтроль.. вообще не помню.
Зато помню замечательный люфтганзовский терминал и их стенды с бесплатным чаем-кофе и газетами ) Ну и вообще хороший аэропорт.
Ответить
Привет.Прочитала тут вроде все но че-то ниче не поняла.
Не могли бы вы мне, тормозу, объяснить и рассказать про то, как мне дешевле всего долететь до Португалии, если в Лиссабоне живёт один из моих друзей и я соответственно буду жить у него.
Мой друг летал этим летом к нему по маршруту Москва-Берлин-Мюнхен-Лиссабон,но у него было приглашение из Германии из посольства, ему по связям сделали.
А я не могу сильно тратиться чтобы резервировать отель в Германии на неделю которую я хочу провести в Лиссабоне.Подскажите пожалуйста как целесообразней поступить?!)
И, если я допустим полечу через Амстердам в Лиссабон то куда мне получать визу и чем это всё чревато?!))))Заранее спасибо
Не могли бы вы мне, тормозу, объяснить и рассказать про то, как мне дешевле всего долететь до Португалии, если в Лиссабоне живёт один из моих друзей и я соответственно буду жить у него.
Мой друг летал этим летом к нему по маршруту Москва-Берлин-Мюнхен-Лиссабон,но у него было приглашение из Германии из посольства, ему по связям сделали.
А я не могу сильно тратиться чтобы резервировать отель в Германии на неделю которую я хочу провести в Лиссабоне.Подскажите пожалуйста как целесообразней поступить?!)
И, если я допустим полечу через Амстердам в Лиссабон то куда мне получать визу и чем это всё чревато?!))))Заранее спасибо
Ответить
для Voyage_Passion:
Если летите в Португалию, то и визу получайте в посольстве Португалии, по приглашению от друга. Это не зависит от того, в каком аэропорту Вы пересечете границу шенгена, потому что больше дней Вы проведете в Португалии. У топикстартера уже была немецкая виза, а он по ней хотел в Португалию слетать - это другой случай.
Если летите в Португалию, то и визу получайте в посольстве Португалии, по приглашению от друга. Это не зависит от того, в каком аэропорту Вы пересечете границу шенгена, потому что больше дней Вы проведете в Португалии. У топикстартера уже была немецкая виза, а он по ней хотел в Португалию слетать - это другой случай.
Ответить
На границе ничего не спрашивали,погранконтроль прошли без проблем.
Визовый режим не нарушила..Виза была немецкая. Перелет Москва-Мюнхен-Лиссабон и обратно.
Будут вопросы задавайте.
Визовый режим не нарушила..Виза была немецкая. Перелет Москва-Мюнхен-Лиссабон и обратно.
Будут вопросы задавайте.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03