Выведен ТОП-10 разочарований туристов

1. Эйфелева башня (Париж, Франция)
2. Картина Мона Лиза (Лувр, Париж, Франция)
3. Таймс Сквер (Нью-Йорк, США)
4. Бульвар лас Рамблас (Барселона, Испания)
5. Статуя Свободы (Нью-Йорк, США)
6. Площадь Испании (Рим, Италия)
7. Белый дом (Вашингтон, США)
8. Пирамиды фараонов (Гиза, Египет)
9. Бранденбургские ворота (Берлин, Германия)
10. Пизанская падающая башня (Пиза, Италия).
для AntonSedachev:
Будете смеяться, но список "очарований" точно такой же.
Кем выведен сей список?
видимо автором
а вообще скорее всего с майла.ру, только там такие бредовые рейтинги составляют
Рейтинг выведем путём голосования на одном из сайтов, посвящённому путешествиям...
AntonSedachev : Рейтинг выведем путём голосования на одном из сайтов, посвящённому путешествиям...
Mea Me : скорее всего с майла.ру
100% кроме них никто больша ТАКУЮ ФИГНЮ не пишет.
для AntonSedachev:

Чьи-то фантазии,которые явно не в ладах со здравым смыслом...
Странные люди...Я оставил эту тему с расчётом на то, что форумчане будут соглашаться или не соглашаться с этим горе-рейтингом, а не для того, чтобы говорить о том, с какого портала эта информация.
Жду от Вас сообщений
AntonSedachev : Я оставил эту тему с расчётом на то, что форумчане будут соглашаться или не соглашаться с этим горе-рейтингом
Извините, а зачем это нужно? От того, что сейчас кто-то костьми ляжет на Бранденбургские ворота, или "поддержит" падающую башню, популярность этих "известностей" не изменится.
Тема стара как мир. Помните первую стадию занудства? Это когда на вопрос "как дела" начинают в подробностях описывать, как дела... :D
AntonSedachev : Я оставил эту тему с расчётом на то, что форумчане будут соглашаться или не соглашаться с этим горе-рейтингом
ОК, сейчас пробегусь по тем пунктам, где я была
3. Таймс Сквер
Непонятно, что ожидают от этого места туристы с майла.ру: это не чудо света, не национальное достояние, не историческая ценность. Это просто площадь с множеством рекламы. Мое мнение: занятное место, чтобы постоять выпучив глаза. Не разочаровывает, ибо ничего особенного от него не ждешь.
5. Статуя Свободы
Один из пунктов, с которым согласна. Маленькая, зеленая такая... Лучше смотреть на нее в фильмах (особенно когда ее цунами накрывает :D ), вблизи же она теряет свою значимость.
7. Белый дом
?? Чего ждали? Желтого? Красного? Белый дом, как белый дом. Не Тадж-Махал, конечно, а просто жилье президента
8. Пирамиды Гизы
Абсолютно не согласна. Впечатляет и еще как! Это же тысячелетняя история, к которой можно прикоснуться в наше время.
Статью с этим списком, помню, как-то давно читала. Составлялся он, вроде бы так: по всяким отзывам смотрели на предмет, когда собственные впечатления людей, впервые посетивших какую-нибудь достопримечательность, оказались не такими восторженными, как те, о которых они читали до поездки.
Не знаю, есть ли тут что обсуждать... Мне гораздо интереснее кажется тема веселого доктора в этой же ветке :D
common/all/005884.html
Вот это уже совсем другое дело)))
В принципе вполне солидарен. :D
AntonSedachev : Я оставил эту тему с расчётом на то, что форумчане будут соглашаться или не соглашаться с этим горе-рейтингом,
Полностью не согласна по следующим пунктам
AntonSedachev : 4. Бульвар лас Рамблас (Барселона, Испания)
Не восхитил, но очень позабавил :D
AntonSedachev : 6. Площадь Испании (Рим, Италия)
Красиво!
AntonSedachev : 8. Пирамиды фараонов (Гиза, Египет)
Очень впечатлило. Просто завораживающее зрелище.
AntonSedachev : 10. Пизанская падающая башня (Пиза, Италия).
Удивило. Понравилось. :D
По-моему, здесь нет предмета для обсуждения. Если туриста разочаровала "Монна Лиза", это проблема туриста, а не "Монны Лизы" :D . Что касается подобных "рейтингов", то вспоминается другой - "50 мест, которые обязательно надо посетить" (был сделан фильм, если не ошибаюсь, BВC по результатам голосования в Интернете). Так вот там первые строчки заняли Лас-Вегас и Диснейленд, а всякие Парижи с Венециями-Флоренциями, а также пирамидами и Тадж-Махалами оказались где-то во втором десятке и ниже :D . :D . Понятно, из какой страны были, в основном, наиболее активные "голосовальщики" и чего стоят подобные рейтинги.
в моем "топе" разочарований - на первом месте - Бали... :D
Да, конечно, это далеко не официальный рейтинг))У каждого своё мнение на этот счёт.

Поэтому я прошу составить СВОЙ личный рейтинг мест, которые стоит посетить и наоборот, впечатления о которых оставляет желать лучшего.
Почитайте соседнюю тему "Восторги и разочарования".
AntonSedachev : Поэтому я прошу составить СВОЙ личный рейтинг мест, которые стоит посетить и наоборот, впечатления о которых оставляет желать лучшего.
Забавно что Вы опубликовав первый пост, и соответственно начав тему, только в пятнадцатом посте объяснили что Вы хотели получить от этой темы...
Может быть будет более продуктивно сразу пояснения писать?
Я просто хотел узнать мнение людей....Внимательно просмотрите все посты, прежде чем писать что-либо!
Забавно, что Вы так рассуждаете.))
Темы для того и создаются, чтобы развивать и расширять их))
AntonSedachev : Я просто хотел узнать мнение людей....
:D

Не выдали во Францию мне визу -
Я посмотрел Париж бы, я б не сдрейфил!
Чего воздвиг брателло Гюстав Эйфель,
Куда глядит сеструха Мона Лиза.

Но не случалось выезжать в Европу,
Скульптур живых не щупал Лас Рамбласа,
И в древнем Риме не бывал ни разу,
Не опускал на Скалинату попу.

Порой в Европу я хотел до рвоты,
И до гипертонического криза
Себя довёл - мечтал увидеть Пизу,
А также Бранденбургские ворота!

Уходит время, пролетаю годы…
Америка – как сладкая истома:
В мечтах стою у Белого я дома,
И Таймс-сквер, и Статуя Свободы…

Сродни мои желания капризу -
Хочу туда, где можно без талона
Увидеть пирамиду фараона,
Хочу в Египет я, хочу я в Гизу!

Везде – хочу! Желанием я полон!
Но не могу никак! И это бесит!
А тут ещё какой-то, блин, «ТОР-10»,
Какой-то, типа, рейтинг… Да пошёл он!..

AntonSedachev : Я просто хотел узнать мнение людей....
вы просто забыли об этом сообщить.
AntonSedachev : Внимательно просмотрите все посты, прежде чем писать что-либо!
вот вот, вы бы для начала внимательно перечитали бы свои сочинения - прежде чем кому то делать замечания.
AntonSedachev : Забавно, что Вы так рассуждаете.))
согласен.
ваши рассуждения более чем забавны.
складывется впечатление, что вы думаете на много-много "ходов" дальше чем пишите и иногда забываете написать некоторые важные слова или фразы.
AntonSedachev : Темы для того и создаются, чтобы развивать и расширять их
действительно, темы именно для этого и создаются, но на форуме принято высказывать и свою точку зрения по поднятому вопросу.
если вы собирались устроить бесплатный опрос - так бы и сказали.
Вован : Не выдали во Францию мне визу ...
браво.
для Вован:
Может, на следующий конкурс расширим диапазон стихов Вована, предназначенных для иллюстрирования? Там и Зойкиной аватаре место сыщется... :D
Не буду вот мозги напрягать и составлять свой личный рейтинг разочарований. И вот почему. Мы меняемся и, соответственно, меняется наше восприятие того или иного места, памятника, картины, пейзажа и т.д. В теме Веселого Доктора "Восторги и разочарования", кстати, гораздо более логичной и интересной, писала, что в свое время разочаровал Амстердам. Это было без малого 12 лет назад. А вот 10 дней назад вернулась оттуда и могу сказать, что Амстердам сейчас мне очень понравился. Я открыла его для себя с другой стороны, я видела что-то новое. И этот Амстердам, Амстердам марта 2009 г., хоть и не стал городом моей любви (и я знаю почему - мне там не хватает солнца и красок), стал городом, который мне нравится и в который я с удовольствием вернулась бы. О чем говорит мой пример. Наше восприятие зависит от многих факторов - нашего настроя и настроения, нашего самочувствия, от того, с кем ты посещаешь то или иное место, от погоды, от того, сколько там народу в конце концов. Я видела эту новость с рейтингом. Она действительно была опубликована на мэйл.ру. И помимо этой "десятки" там были объяснения, почему люди испытывали разочарование тем или иным местом. Все причины, разумеется, не воспроизведу, но если очень нужно, эту новость могу найти и повесить тут полностью. Так вот. Причиной разочарования в "Моне Лизе" люди называли то, что картина находится за толстым стеклом и постоянно окружена толпами японцев, которые без конца щелкают вспышками и не дают полюбоваться картиной.
Majita : Причиной разочарования в "Моне Лизе" люди называли то, что картина находится за толстым стеклом и постоянно окружена толпами японцев, которые без конца щелкают вспышками и не дают полюбоваться картиной.
а еще она маленькая, а все приезжие почему-то думают увидеть полотно колоссальных размеров.