Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Выведен ТОП-10 разочарований туристов
1. Эйфелева башня (Париж, Франция)
2. Картина Мона Лиза (Лувр, Париж, Франция)
3. Таймс Сквер (Нью-Йорк, США)
4. Бульвар лас Рамблас (Барселона, Испания)
5. Статуя Свободы (Нью-Йорк, США)
6. Площадь Испании (Рим, Италия)
7. Белый дом (Вашингтон, США)
8. Пирамиды фараонов (Гиза, Египет)
9. Бранденбургские ворота (Берлин, Германия)
10. Пизанская падающая башня (Пиза, Италия).
2. Картина Мона Лиза (Лувр, Париж, Франция)
3. Таймс Сквер (Нью-Йорк, США)
4. Бульвар лас Рамблас (Барселона, Испания)
5. Статуя Свободы (Нью-Йорк, США)
6. Площадь Испании (Рим, Италия)
7. Белый дом (Вашингтон, США)
8. Пирамиды фараонов (Гиза, Египет)
9. Бранденбургские ворота (Берлин, Германия)
10. Пизанская падающая башня (Пиза, Италия).
Ответить
для AntonSedachev:
Будете смеяться, но список "очарований" точно такой же.
Будете смеяться, но список "очарований" точно такой же.
Ответить
Кем выведен сей список?
Ответить
видимо автором
а вообще скорее всего с майла.ру, только там такие бредовые рейтинги составляют
а вообще скорее всего с майла.ру, только там такие бредовые рейтинги составляют
Ответить
Рейтинг выведем путём голосования на одном из сайтов, посвящённому путешествиям...
Ответить
AntonSedachev : Рейтинг выведем путём голосования на одном из сайтов, посвящённому путешествиям...
100% кроме них никто больша ТАКУЮ ФИГНЮ не пишет.Mea Me : скорее всего с майла.ру
Ответить
для AntonSedachev:
Чьи-то фантазии,которые явно не в ладах со здравым смыслом...
Чьи-то фантазии,которые явно не в ладах со здравым смыслом...
Ответить
Странные люди...Я оставил эту тему с расчётом на то, что форумчане будут соглашаться или не соглашаться с этим горе-рейтингом, а не для того, чтобы говорить о том, с какого портала эта информация.
Жду от Вас сообщений
Жду от Вас сообщений
Ответить
Извините, а зачем это нужно? От того, что сейчас кто-то костьми ляжет на Бранденбургские ворота, или "поддержит" падающую башню, популярность этих "известностей" не изменится.AntonSedachev : Я оставил эту тему с расчётом на то, что форумчане будут соглашаться или не соглашаться с этим горе-рейтингом
Тема стара как мир. Помните первую стадию занудства? Это когда на вопрос "как дела" начинают в подробностях описывать, как дела...

Ответить
ОК, сейчас пробегусь по тем пунктам, где я былаAntonSedachev : Я оставил эту тему с расчётом на то, что форумчане будут соглашаться или не соглашаться с этим горе-рейтингом
3. Таймс Сквер
Непонятно, что ожидают от этого места туристы с майла.ру: это не чудо света, не национальное достояние, не историческая ценность. Это просто площадь с множеством рекламы. Мое мнение: занятное место, чтобы постоять выпучив глаза. Не разочаровывает, ибо ничего особенного от него не ждешь.
5. Статуя Свободы
Один из пунктов, с которым согласна. Маленькая, зеленая такая... Лучше смотреть на нее в фильмах (особенно когда ее цунами накрывает

7. Белый дом
?? Чего ждали? Желтого? Красного? Белый дом, как белый дом. Не Тадж-Махал, конечно, а просто жилье президента
8. Пирамиды Гизы
Абсолютно не согласна. Впечатляет и еще как! Это же тысячелетняя история, к которой можно прикоснуться в наше время.
Ответить
Статью с этим списком, помню, как-то давно читала. Составлялся он, вроде бы так: по всяким отзывам смотрели на предмет, когда собственные впечатления людей, впервые посетивших какую-нибудь достопримечательность, оказались не такими восторженными, как те, о которых они читали до поездки.
Не знаю, есть ли тут что обсуждать... Мне гораздо интереснее кажется тема веселого доктора в этой же ветке
common/all/005884.html
Не знаю, есть ли тут что обсуждать... Мне гораздо интереснее кажется тема веселого доктора в этой же ветке

common/all/005884.html
Ответить
Вот это уже совсем другое дело)))
В принципе вполне солидарен.
В принципе вполне солидарен.

Ответить
Полностью не согласна по следующим пунктамAntonSedachev : Я оставил эту тему с расчётом на то, что форумчане будут соглашаться или не соглашаться с этим горе-рейтингом,
Не восхитил, но очень позабавилAntonSedachev : 4. Бульвар лас Рамблас (Барселона, Испания)

Красиво!AntonSedachev : 6. Площадь Испании (Рим, Италия)
Очень впечатлило. Просто завораживающее зрелище.AntonSedachev : 8. Пирамиды фараонов (Гиза, Египет)
Удивило. Понравилось.AntonSedachev : 10. Пизанская падающая башня (Пиза, Италия).

Ответить
По-моему, здесь нет предмета для обсуждения. Если туриста разочаровала "Монна Лиза", это проблема туриста, а не "Монны Лизы"
. Что касается подобных "рейтингов", то вспоминается другой - "50 мест, которые обязательно надо посетить" (был сделан фильм, если не ошибаюсь, BВC по результатам голосования в Интернете). Так вот там первые строчки заняли Лас-Вегас и Диснейленд, а всякие Парижи с Венециями-Флоренциями, а также пирамидами и Тадж-Махалами оказались где-то во втором десятке и ниже
.
. Понятно, из какой страны были, в основном, наиболее активные "голосовальщики" и чего стоят подобные рейтинги.

Ответить
в моем "топе" разочарований - на первом месте - Бали...

Ответить
Да, конечно, это далеко не официальный рейтинг))У каждого своё мнение на этот счёт.
Поэтому я прошу составить СВОЙ личный рейтинг мест, которые стоит посетить и наоборот, впечатления о которых оставляет желать лучшего.
Поэтому я прошу составить СВОЙ личный рейтинг мест, которые стоит посетить и наоборот, впечатления о которых оставляет желать лучшего.
Ответить
Почитайте соседнюю тему "Восторги и разочарования".
Ответить
Забавно что Вы опубликовав первый пост, и соответственно начав тему, только в пятнадцатом посте объяснили что Вы хотели получить от этой темы...AntonSedachev : Поэтому я прошу составить СВОЙ личный рейтинг мест, которые стоит посетить и наоборот, впечатления о которых оставляет желать лучшего.
Может быть будет более продуктивно сразу пояснения писать?
Ответить
Я просто хотел узнать мнение людей....Внимательно просмотрите все посты, прежде чем писать что-либо!
Забавно, что Вы так рассуждаете.))
Темы для того и создаются, чтобы развивать и расширять их))
Забавно, что Вы так рассуждаете.))
Темы для того и создаются, чтобы развивать и расширять их))
Ответить
AntonSedachev : Я просто хотел узнать мнение людей....

Не выдали во Францию мне визу -
Я посмотрел Париж бы, я б не сдрейфил!
Чего воздвиг брателло Гюстав Эйфель,
Куда глядит сеструха Мона Лиза.
Но не случалось выезжать в Европу,
Скульптур живых не щупал Лас Рамбласа,
И в древнем Риме не бывал ни разу,
Не опускал на Скалинату попу.
Порой в Европу я хотел до рвоты,
И до гипертонического криза
Себя довёл - мечтал увидеть Пизу,
А также Бранденбургские ворота!
Уходит время, пролетаю годы…
Америка – как сладкая истома:
В мечтах стою у Белого я дома,
И Таймс-сквер, и Статуя Свободы…
Сродни мои желания капризу -
Хочу туда, где можно без талона
Увидеть пирамиду фараона,
Хочу в Египет я, хочу я в Гизу!
Везде – хочу! Желанием я полон!
Но не могу никак! И это бесит!
А тут ещё какой-то, блин, «ТОР-10»,
Какой-то, типа, рейтинг… Да пошёл он!..

Ответить
вы просто забыли об этом сообщить.AntonSedachev : Я просто хотел узнать мнение людей....
вот вот, вы бы для начала внимательно перечитали бы свои сочинения - прежде чем кому то делать замечания.AntonSedachev : Внимательно просмотрите все посты, прежде чем писать что-либо!
согласен.AntonSedachev : Забавно, что Вы так рассуждаете.))
ваши рассуждения более чем забавны.
складывется впечатление, что вы думаете на много-много "ходов" дальше чем пишите и иногда забываете написать некоторые важные слова или фразы.
действительно, темы именно для этого и создаются, но на форуме принято высказывать и свою точку зрения по поднятому вопросу.AntonSedachev : Темы для того и создаются, чтобы развивать и расширять их
если вы собирались устроить бесплатный опрос - так бы и сказали.
Ответить
браво.Вован : Не выдали во Францию мне визу ...

Ответить
для Вован:
Может, на следующий конкурс расширим диапазон стихов Вована, предназначенных для иллюстрирования? Там и Зойкиной аватаре место сыщется...
Может, на следующий конкурс расширим диапазон стихов Вована, предназначенных для иллюстрирования? Там и Зойкиной аватаре место сыщется...

Ответить
Не буду вот мозги напрягать и составлять свой личный рейтинг разочарований. И вот почему. Мы меняемся и, соответственно, меняется наше восприятие того или иного места, памятника, картины, пейзажа и т.д. В теме Веселого Доктора "Восторги и разочарования", кстати, гораздо более логичной и интересной, писала, что в свое время разочаровал Амстердам. Это было без малого 12 лет назад. А вот 10 дней назад вернулась оттуда и могу сказать, что Амстердам сейчас мне очень понравился. Я открыла его для себя с другой стороны, я видела что-то новое. И этот Амстердам, Амстердам марта 2009 г., хоть и не стал городом моей любви (и я знаю почему - мне там не хватает солнца и красок), стал городом, который мне нравится и в который я с удовольствием вернулась бы. О чем говорит мой пример. Наше восприятие зависит от многих факторов - нашего настроя и настроения, нашего самочувствия, от того, с кем ты посещаешь то или иное место, от погоды, от того, сколько там народу в конце концов. Я видела эту новость с рейтингом. Она действительно была опубликована на мэйл.ру. И помимо этой "десятки" там были объяснения, почему люди испытывали разочарование тем или иным местом. Все причины, разумеется, не воспроизведу, но если очень нужно, эту новость могу найти и повесить тут полностью. Так вот. Причиной разочарования в "Моне Лизе" люди называли то, что картина находится за толстым стеклом и постоянно окружена толпами японцев, которые без конца щелкают вспышками и не дают полюбоваться картиной.
Ответить
а еще она маленькая, а все приезжие почему-то думают увидеть полотно колоссальных размеров.Majita : Причиной разочарования в "Моне Лизе" люди называли то, что картина находится за толстым стеклом и постоянно окружена толпами японцев, которые без конца щелкают вспышками и не дают полюбоваться картиной.
Ответить
Недавние обсуждения
- Куда отправиться путешествовать? 14 фев 2025 04:19
- Подскажите идеи для путешествий 14 фев 2025 08:29
- Как поступить учиться за границу? 16 фев 2025 15:02
- Куда сходить отдохнуть в Москве? 18 фев 2025 02:07
- Где сделать перевод паспорта можно? 24 фев 2025 11:46