Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
По даным ВЦИОМ Новый 2009 Год за гарницей не будет отмечать никто
И откуда они вообще все это берут ?
Цитата :
======================================
Как и в прошлые годы, россияне чаще всего настроены на встречу нового года дома (77%), на втором месте, как и ранее – празднование в гостях (13%). По сравнению с прошлыми годами, доля и тех, и других респондентов изменилась не более чем на 2-3%. Менее популярны такие варианты, как поход в ресторан, клуб, на дискотеку, поездка на дачу (по 2%) или за город (1%). За рубежом встречать этот праздник не планирует никто (0%).2% наших сограждан вообще не собираются праздновать новый год. Встречать Новый Год дома больше, чем остальные респонденты, настроены жители сел (80%), опрошенные в возрасте от 60 лет и старше (90%), а также россияне со средней и низкой самооценкой материального положения (78-80%). Праздновать в гостях чаще собираются 18-24 летние (28%) и те, кто высоко оценивает свое материальное положение (23%).
(ссылку на оригинал статьи не даю, а то Redaktor ругаться будет)
Предлагаю опровергнуть статистику. Признавайтесь, кто и где будет встречать 2009 год ?
Цитата :
Как и в прошлые годы, россияне чаще всего настроены на встречу нового года дома (77%), на втором месте, как и ранее – празднование в гостях (13%). По сравнению с прошлыми годами, доля и тех, и других респондентов изменилась не более чем на 2-3%. Менее популярны такие варианты, как поход в ресторан, клуб, на дискотеку, поездка на дачу (по 2%) или за город (1%). За рубежом встречать этот праздник не планирует никто (0%).2% наших сограждан вообще не собираются праздновать новый год. Встречать Новый Год дома больше, чем остальные респонденты, настроены жители сел (80%), опрошенные в возрасте от 60 лет и старше (90%), а также россияне со средней и низкой самооценкой материального положения (78-80%). Праздновать в гостях чаще собираются 18-24 летние (28%) и те, кто высоко оценивает свое материальное положение (23%).
(ссылку на оригинал статьи не даю, а то Redaktor ругаться будет)
Предлагаю опровергнуть статистику. Признавайтесь, кто и где будет встречать 2009 год ?
Ответить
Опровергаю Я новый год буду встречать в Латвии. Хотя...как там говорится-то ? Курица - не птица, Латвия - не заграница? Или это про Болгарию было?
Ответить
Ирина_ : Опровергаю Я новый год буду встречать в Латвии. Хотя...как там говорится-то ? Курица - не птица, Латвия - не заграница? Или это про Болгарию было?
Кажется, про Монголию
Ответить
про Болгарию
Ответить
Я совсем другую информацию слышала, что россияне планируют потратить в среднем 400 евро на семью на встречу НГ. (канал Россия, вторник, пр.Доброе утро)
Я буду с семьёй отмечать (МЧ, мама и её новоиспеченный муж - они 27 женятся, прямо под НГ). А 1-го с милым уезжаем в лично организованную поездку Вильнюс-Паланга-Рига, до 10 января. Друзья отказались присоединиться, будут дома. Знаю некоторые фирмы, которые в связи с минимизацией расходов устроили сотрудникам выходные вплоть до 19 января Но мало людей, кто решает этим воспользоваться, на которых кризис не сказался, но и телодвижения совершать желания у них нет.
Я буду с семьёй отмечать (МЧ, мама и её новоиспеченный муж - они 27 женятся, прямо под НГ). А 1-го с милым уезжаем в лично организованную поездку Вильнюс-Паланга-Рига, до 10 января. Друзья отказались присоединиться, будут дома. Знаю некоторые фирмы, которые в связи с минимизацией расходов устроили сотрудникам выходные вплоть до 19 января Но мало людей, кто решает этим воспользоваться, на которых кризис не сказался, но и телодвижения совершать желания у них нет.
Ответить
Тоже решил в Латвии НГ отметить...0% за рубежом...интересно было бы увидеть всех этих респондентов...а вообще надо не отдыхать ездить в Европу,а валить туда на ПМЖ
Ответить
А отдыхать тогда где ?NYRanger : надо не отдыхать ездить в Европу,а валить туда на ПМЖ
Ответить
для Сергей Т:
А с ПМЖ в Европе приезжать на отдых сюда! Псковская глубинка, к примеру...Или все прелести короводоения в Старой Руссе...
А с ПМЖ в Европе приезжать на отдых сюда! Псковская глубинка, к примеру...Или все прелести короводоения в Старой Руссе...
Ответить
для ZVETOCHEK:
определенно, данные вариант отдыха нас привлекает )
определенно, данные вариант отдыха нас привлекает )
Ответить
для Femslash:
Вас - это краснодарских хлопцев?
Вас - это краснодарских хлопцев?
Ответить
А на деле же получится наоборот. Если будете жить в другой стране, у вас отпуска станет как раз меньше и соответственно меньше возможностей путешествовать. Вам придется разрывать ваш скудный отпуск между желанием увидеть родителей, оставшихся дома и желанием увидеть другие страны. Таким образом, полноценного отпуска у вас будет очень мало.ZVETOCHEK : для Сергей Т:
Я, конечно, рада буду повидать родителей на новый год, но с каким бы удовольствием я бы провела это время где-нибудь катаясь на лыжах. Или бы поехала на солнечные острова, спасаться от вечных дождей и туманов. А так придется ехать в киев, ибо вызвать всех сразу к себе в гости нереально. Эх.
Ответить
для ZVETOCHEK:
точнее... дам )))
точнее... дам )))
Ответить
а чего эх-то? Киев - очень даже неплохой вариант, я бы тоже съездил...partisanne :
... А так придется ехать в киев.. Эх.
Ответить
да, Киев неплохой город. И даже довольно красивый. Но все таки в отпуск хочется ездить в новые и незнакомые города, смотреть что-то новенькое, а не туда, где знаешь практически каждую улицу.
Ответить
лично мне Киев нравится тем, что в нём проживает бОльшее количество украинок по сравнению с другими европейскими столицами...
Ответить
Меня тоже не будет в России в Новый год
Ответить
Опровергаю. Я с семьей буду встречать НГ во Вьетнаме. Мы уже много лет не встречаем НГ дома, все время куда-то уезжаем. У меня есть своя теория на этот счет. Ждешь его, ждешь, все так волшебно, и как-то волнительно и на душе ожидание чуда. А потом куранты бом, бом, бом............. И,. все......... Обман. А где же чудо? Столько ждала и вот он, за одну минуту настал. А потом утро. И как-то все обыденно. Все как обычно. Поэтому мы предпочитаем уезжать. Там праздник не заканчивается долго, каждый день новые впечатления, эмоции, праздник чувствуется как-то полнее и дольше, в общем обмана нет.
Кстати, это только у меня так, или, еще кто-то себя на утро чувствует обманутым?
Кстати, это только у меня так, или, еще кто-то себя на утро чувствует обманутым?
Ответить
для Кикимора:
Везуха! Я тоже помню, как 1 января 2008 на берегу красного моря откупоривала бутылку шампусика! Какие фото! С салатом оливье в холодной России не сравнишь..!
А как насчет желаний в новогоднюю ночь, исполнялись?
Везуха! Я тоже помню, как 1 января 2008 на берегу красного моря откупоривала бутылку шампусика! Какие фото! С салатом оливье в холодной России не сравнишь..!
А как насчет желаний в новогоднюю ночь, исполнялись?
Ответить
для ZVETOCHEK:
Да! Они у меня всегда почему-то исполняются! Тьфу, тьфу, тьфу. Может потому, что я загадываю что-то реальное? Все равно приятственно.ZVETOCHEK : А как насчет желаний в новогоднюю ночь, исполнялись?
Ответить
А новый год это праздник?
Лично для меня НГ это возможность хотя бы на неделю вырваться из серой Москвы(России) и банально отдохнуть .Правда НГ мы с подругой обычно проводим недалеко от дома - Прага/Стокгольм/теперь вот Латвия,но все же это короткое время помогает набраться позитиВа.
А что плохого в НГ с оливье и боем курантов? Главное чтобы компания была хорошая.
Лично для меня НГ это возможность хотя бы на неделю вырваться из серой Москвы(России) и банально отдохнуть .Правда НГ мы с подругой обычно проводим недалеко от дома - Прага/Стокгольм/теперь вот Латвия,но все же это короткое время помогает набраться позитиВа.
А что плохого в НГ с оливье и боем курантов? Главное чтобы компания была хорошая.
Ответить
для NYRanger:
Компания хорошая в новогоднюю ночь, это, конечно, хорошо, но вот когда из года в год одно и то же, лучше свалить подальше, порой даже одному
Компания хорошая в новогоднюю ночь, это, конечно, хорошо, но вот когда из года в год одно и то же, лучше свалить подальше, порой даже одному
Ответить
не поспоришьZVETOCHEK : Компания хорошая в новогоднюю ночь, это, конечно, хорошо, но вот когда из года в год одно и то же, лучше свалить подальше, порой даже одному
Ответить
У нас традиция отмечать НГ далеко за пределами домашнего очага прижилась . Правда в основном мы гуляем по России ( Казань , Екатеринбург и так далее ). Появились свои традиции ( например , если утром мужчину разбудит проводник женщина , то его ожидает в НГ приятное знакомство и наоборот ). А в 2008-09 едем в Европу . Единственная проблема...багаж . Хочется взять все и ничего . И сколько бы ни ездила , каждый год одно и то же .
Ответить
Если бы багаж был единственной проблемой, то я бы ездил в путешествия гораздо чащеМАША : Единственная проблема...багаж . Хочется взять все и ничего . И сколько бы ни ездила , каждый год одно и то же .
Ответить
Статистики перепутали. Они имели в виду 2010 год. Хотя, конечно, тоже кто-то поедет за бугор, но этот "кто-то" не будет беседовать со статистикой. А все те из вас, кто выше меня в топике, скорее всего никуда не поедут, а будут кушать оливье дома (если сможете себе такую роскошь позволить).Сергей Т : И откуда они вообще все это берут ?
За рубежом встречать этот праздник не планирует никто
Перечитайте Э.М.Ремарка, постарайтесь принять близко к сердцу моральное состояние его "товарищей", почувствовать себя в их шкуре, т.к. всё это ожидает нас в совсем уже близкой перспективе. Проще будет тому, кто ещё помнит как окучивать картошку, имеет навык сбора даров леса, а если кто-то из форумчан умеет сено косить и корову доить, то это вообще красота. Заранее приучайте себя к скромной пище. Взгляните иным взором на проходящих мимо вас киргизов и таджиков: не как на понаехавших чурок, а как в зеркало - через годик мы странем такими же в плане социального статуса и возможности себя реализовать хоть где-нибудь. И не забудьте уже сейчас озаботиться приобретением оружия и запишитесь в тир для повышения меткости глаза и твёрдости рук - вы же не хотите окончить жизнь раньше срока, нарвавшись на бандитскую пулю.
P.S. "И я тоже за границей", "традиция такой"... Эх! Неужели вы и вправду верите, что кризис продлится не более чем до середины 2010 года и единственное, чем вы рискуете, это некоторое сокращение зарплаты вместо ожидаемого увеличения?! Говорят, что всё человечество - родом из Африки. Это только Богу известно, но в плане социально-экономическом все мы (не только одна Россия или только одна Америка, а и вся Европа с Китаем в придачу) дружно отправимся к африканцам в одну шеренгу. Им, правда, проще - не нужно отапливать жилища и носить тёплую одежду...
А в остальном прекрасная маркиза...
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03