Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Бронирование по карте Visa Electron
Буду впервые бронировать отель по кредитной карте(в Берлине).
Вопрос: можно ли пользоваться картой Visa Electron?
Вопрос: можно ли пользоваться картой Visa Electron?
Ответить
Нет. Электронные карты можно использовать только в электронных устройствах в банкоматах и кассовых терминалах.
Ответить
В общем и целом верно, но не совсемБригадир : Нет. Электронные карты можно использовать только в электронных устройствах в банкоматах и кассовых терминалах.
Главное отличие карт Visa Electron и Cirrus Maestro в том, что транзакция списания денег с карточного счёта осуществляется в режиме реального времени, а также с обязательным вводом PINa. Совершить этими картами "отложенный" платёж невозможно. Однако, если предположить, что в берлинском отеле имеется картридер, подключённый on-line к банку, то ничто не мешает расплатиться и Электроном. Но Бригадир в том прав, что во-первых, это маловероятно, а во-вторых, довольно муторно. Во времена далёкие, имея на руках только Maestro, я решил ей расчитаться в Ольштыне, в ресторане. Официант притащил картридер, но в момент транзакции связь с банком прервалась (чек оказался распечатан наполовину). Привело это к тому, что мне пришлось расчитываться наличкой, а деньги, равные сумме счёта оказались заблокированы на моём карточном счету и разблокировались только через месяц, после того как мой банк послал соответствующие запросы в Польшу.
А была бы Visa Classic или MasterCard Mass, такого бы не случилось.
Ответить
Спасибо. Осознал.
А существуют ли какие-то другие общепринятые способы договориться с отелем (вплоть до того, что перевести им деньги за одни сутки любой системой перевода)?
А существуют ли какие-то другие общепринятые способы договориться с отелем (вплоть до того, что перевести им деньги за одни сутки любой системой перевода)?
Ответить
для EugeneNK:
А вы с отелем списывались? Мне в Германии (правда не в Берлине) преспокойно забронировали отель на 4 дня летом без всяких карточек. Я им посылала только Фамилию-Имя и адрес в стране проживания, больше им ничего от меня не нужно было. Может и ваш отель без предоплаты бронирует
А вы с отелем списывались? Мне в Германии (правда не в Берлине) преспокойно забронировали отель на 4 дня летом без всяких карточек. Я им посылала только Фамилию-Имя и адрес в стране проживания, больше им ничего от меня не нужно было. Может и ваш отель без предоплаты бронирует
Ответить
Вряд ли отель будет связываться с любой иной системой. Один раз мне пришлось пересылать авансовый платеж за бронь в клубном отеле Вестерн-Юнионом (давным-давно), однако они принимали аванс либо почтовым, либо банковским переводом.
Ответить
Иду оформлять карту.
По вашему опыту, какая карта дешевле(или предпочтительнее)?
Visa Classic, MasterCard Mass ...
Ответить
Я в феврале открывал карту, так за одну абонентскую плату мне предложили открыть любое количество карт: и Visa, и MC, и евровые, и долларовые, и рублевые.EugeneNK : Иду оформлять карту.
Ответить
Если выпускает наш банк - Mastercard. С "Визами", выпущенными нашими банками, наблюдаются проблемы прохождения платежей без ввода CVV-кода (подобный способ абсолютно нормален для многих интернет-точек Европы и США, но поскольку за платежи, совершенные через "Визу", несет ответственность банк-эмитент, а не платежная система, наши банки предпочитают не авторизовать платежи, совершенные без ввода CVV-кода (такой "Визой" невозможно платить на сайтах Амазона и BSP Hotels - два примера только; относится это к "Визам", выпущенным, в частности, Альфабанком.) В случае Mastercard за валидацию платежей несет ответственность платежная система, а не банк - соотв., платежи проходят.EugeneNK : Иду оформлять карту.
Ответить
Спасибо всем. Теперь вооружен знаниями. Осталось приобрести опыт.
Ответить
цитата
Что касается абонентской платы... а зачем она нужна?
Мне и жене в Бинбанке открывали карты бесплатно и не взимают никакой абонентки. Достаточно либо открыть депозит на определённую сумму или положить определённую сумму на карточный счёт (которую тут же, после оформления заявки на карту, можно тратить). Карточки оформляют на 2 года, но бесплатно перевыпускают, если есть хоть малейшее движение денег на карточном счёте. Поэтому, когда мне в "Петрокоммерце" сказали, что абонентка 800 рублей в год взимается только с работников Лукойла, а остальные смертные должны платить ещё больше, я просто посмеялся. Есть, конечно, среди банков различия (и иногда существенные) в плане снятия наличных, но мне это неактуально. Однако, люди, реализующие услуги по обналичке денег, придают этому фактору большое значение
EugeneNK, имей в виду, что если ты открываешь валютную карту, то и пополнять счёт тебе придётся этой самой валютой. Поэтому, если только тебе работодатель не выдаёт зпт в евро или добрая тётушка не шлёт из Америки доллары, лучше открывай рублёвую. Конвертация денег при транзакциях осуществляется по курсу, очень близкому к курсу ЦБ РФ. Ни один валютчик не даст такого курса!так за одну абонентскую плату мне предложили открыть любое количество карт: и Visa, и MC, и евровые, и долларовые, и рублевые.
Что касается абонентской платы... а зачем она нужна?
Мне и жене в Бинбанке открывали карты бесплатно и не взимают никакой абонентки. Достаточно либо открыть депозит на определённую сумму или положить определённую сумму на карточный счёт (которую тут же, после оформления заявки на карту, можно тратить). Карточки оформляют на 2 года, но бесплатно перевыпускают, если есть хоть малейшее движение денег на карточном счёте. Поэтому, когда мне в "Петрокоммерце" сказали, что абонентка 800 рублей в год взимается только с работников Лукойла, а остальные смертные должны платить ещё больше, я просто посмеялся. Есть, конечно, среди банков различия (и иногда существенные) в плане снятия наличных, но мне это неактуально. Однако, люди, реализующие услуги по обналичке денег, придают этому фактору большое значение
Ответить
Вот тут я не совсем понял. Если открыть рублевую карту, то в ходе процедуры бронирования при блокировании на карте соответствующей суммы система увидит рубли, а не евро?
Ответить
Система увидит, но пользователь системы (торговая точка) не увидит ничего: для него на вашей карте будет "заморожена" сумма в той валюте, в которой он ее ввел. Впрочем, увидит ли система - это нужно к более продвинутым специалистам. Вам лишь нужно знать, что проблем у вас никаких не будет - если, конечно, банк не создаст вам проблем (что периодически случается).
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15