Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
На 20% в сравнении с прошлым сезоном поднялся спрос на круизы по рекам осенью
На горных курортах Сочи рады обильным снегопадам
Перейти ко всем новостям
111Популярные места России
Форум о России
Провоз пива и другого алкоголя в Россию
Летал уже не раз, всегда вез из Европы пиво и вино в ручной клади. Сейчас же пиво, купленное в европейском супермаркете, придется сдавать в багаж, вино тоже будет + из Duty Free.
Никогда не заморачивался по поводу ввозимого алкоголя, но тут прочитал, что его ввезти можно не более 2-х литров (в т.ч. и пива). У меня же получится только пива 2 литра, плюс бутылка-две вина-шампанского, да еще и в Duty Free прикуплю бутылочку. Вроде получается, что это надо все декларировать. А если задекларируешь, то надо будет платить пошлину? Или на границе "все спокойно" сейчас и багажом никто не интересуется?
Никогда не заморачивался по поводу ввозимого алкоголя, но тут прочитал, что его ввезти можно не более 2-х литров (в т.ч. и пива). У меня же получится только пива 2 литра, плюс бутылка-две вина-шампанского, да еще и в Duty Free прикуплю бутылочку. Вроде получается, что это надо все декларировать. А если задекларируешь, то надо будет платить пошлину? Или на границе "все спокойно" сейчас и багажом никто не интересуется?
Ответить

Возил из автобусных туров полные сумки спиртного - никто на таможне слова против не сказал. Хотя гид немного припугивала. Из египта привозил тоже значительно больше допустимых норм, ни египетские таможеники ни наши не придирались.

Ответить
Не один раз привозила алкоголь из Италии. Никаких проблем никогда не возникало.
Ответить
Я "попалась" на этом запрете как раз 6 ноября прошлого года. С этого дня изменились правила провоза жидкостей в европейских аэропортах. Восемь бутылок пива пришлось упаковывать в чемодан, предназначенный для сдачи в багаж, где они спокойно долетели без всякой декларации вместе с уже упакованными туда тремя бутылками Бехеровки.Летучий голландец : Летал уже не раз, всегда вез из Европы пиво и вино в ручной клади. Сейчас же пиво, купленное в европейском супермаркете, придется сдавать в багаж, вино тоже будет + из Duty Free.
На границе больше интересуются ручной кладью, проверяют даже косметичку. Беззастенчиво вышвыривают духи, жидкие лекарства и т.п. У меня развинтили даже флакон с губной помадой - на предмет "А помада ли там...?".

Ответить
Я так понимаю, что в Шереметьево при прилете ничего не досматривают? Просто у нас в Нижнем Новгороде, когда прилетали из Турции, и ручную кладь и уже полученный багаж пропускали через "рентген" перед непосредственным выходом к встречающим. Нас "не заметили", хотя ввозили алкоголя больше нормы, а до других докапывались, считали количество бутылок ...Ольга Н. :
Я "попалась" на этом запрете как раз 6 ноября прошлого года. С этого дня изменились правила провоза жидкостей в европейских аэропортах. Восемь бутылок пива пришлось упаковывать в чемодан, предназначенный для сдачи в багаж, где они спокойно долетели без всякой декларации вместе с уже упакованными туда тремя бутылками Бехеровки.
На границе больше интересуются ручной кладью, проверяют даже косметичку. Беззастенчиво вышвыривают духи, жидкие лекарства и т.п. У меня развинтили даже флакон с губной помадой - на предмет "А помада ли там...?".
Ответить
Это зависит от благодушного настроения таможенников. Недавно ввозила 5 бутылок арака в чемодане, и 3 литровых бутылки виски в пакете из дьюти фриЛетучий голландец : Нас "не заметили", хотя ввозили алкоголя больше нормы, а до других докапывались, считали количество бутылок ...

Обычно "докапываются" до чартерных рейсов...
Досматривают и в Шереметьево, и в Домодедово. А вообще, по существующим правилам, в Россию можно ввозить по 2 литра крепких спиртных напитков и по 3 литра некрепких, на человека.
Ответить
По закону ввозить спиртное на территорию России можно до 2-х литров, а уж дальше всё зависит от таможни- как повезет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто отдыхал в Крыму? 05 дек 2024 10:57
- Что посмотреть в Кронштадте 13 янв 2025 23:10
- Где купить билеты на “Комету” 26 янв 2025 16:31
- Завтра вылет! Помогите составить маршрут путешествия! 29 янв 2025 03:58
- Куда можно отправиться всей семьей отдохнуть по России? 19 фев 2025 14:55