Провоз пива и другого алкоголя в Россию

Летал уже не раз, всегда вез из Европы пиво и вино в ручной клади. Сейчас же пиво, купленное в европейском супермаркете, придется сдавать в багаж, вино тоже будет + из Duty Free.
Никогда не заморачивался по поводу ввозимого алкоголя, но тут прочитал, что его ввезти можно не более 2-х литров (в т.ч. и пива). У меня же получится только пива 2 литра, плюс бутылка-две вина-шампанского, да еще и в Duty Free прикуплю бутылочку. Вроде получается, что это надо все декларировать. А если задекларируешь, то надо будет платить пошлину? Или на границе "все спокойно" сейчас и багажом никто не интересуется?
Отдых на море по лучшей цене!
Возил из автобусных туров полные сумки спиртного - никто на таможне слова против не сказал. Хотя гид немного припугивала. Из египта привозил тоже значительно больше допустимых норм, ни египетские таможеники ни наши не придирались. :D
Не один раз привозила алкоголь из Италии. Никаких проблем никогда не возникало.
Летучий голландец : Летал уже не раз, всегда вез из Европы пиво и вино в ручной клади. Сейчас же пиво, купленное в европейском супермаркете, придется сдавать в багаж, вино тоже будет + из Duty Free.
Никогда не заморачивался по поводу ввозимого алкоголя, но тут прочитал, что его ввезти можно не более 2-х литров (в т.ч. и пива). У меня же получится только пива 2 литра, плюс бутылка-две вина-шампанского, да еще и в Duty Free прикуплю бутылочку. Вроде получается, что это надо все декларировать. А если задекларируешь, то надо будет платить пошлину? Или на границе "все спокойно" сейчас и багажом никто не интересуется?
Я "попалась" на этом запрете как раз 6 ноября прошлого года. С этого дня изменились правила провоза жидкостей в европейских аэропортах. Восемь бутылок пива пришлось упаковывать в чемодан, предназначенный для сдачи в багаж, где они спокойно долетели без всякой декларации вместе с уже упакованными туда тремя бутылками Бехеровки.
На границе больше интересуются ручной кладью, проверяют даже косметичку. Беззастенчиво вышвыривают духи, жидкие лекарства и т.п. У меня развинтили даже флакон с губной помадой - на предмет "А помада ли там...?". :D
Ольга Н. :

Я "попалась" на этом запрете как раз 6 ноября прошлого года. С этого дня изменились правила провоза жидкостей в европейских аэропортах. Восемь бутылок пива пришлось упаковывать в чемодан, предназначенный для сдачи в багаж, где они спокойно долетели без всякой декларации вместе с уже упакованными туда тремя бутылками Бехеровки.
На границе больше интересуются ручной кладью, проверяют даже косметичку. Беззастенчиво вышвыривают духи, жидкие лекарства и т.п. У меня развинтили даже флакон с губной помадой - на предмет "А помада ли там...?". :D
Я так понимаю, что в Шереметьево при прилете ничего не досматривают? Просто у нас в Нижнем Новгороде, когда прилетали из Турции, и ручную кладь и уже полученный багаж пропускали через "рентген" перед непосредственным выходом к встречающим. Нас "не заметили", хотя ввозили алкоголя больше нормы, а до других докапывались, считали количество бутылок ...
Летучий голландец : Нас "не заметили", хотя ввозили алкоголя больше нормы, а до других докапывались, считали количество бутылок ...
Это зависит от благодушного настроения таможенников. Недавно ввозила 5 бутылок арака в чемодане, и 3 литровых бутылки виски в пакете из дьюти фри :D На рентгене просветили пакетик, и усмехнувшись, сказали "девушка, бутылочки не разбейте" :D
Обычно "докапываются" до чартерных рейсов...
Досматривают и в Шереметьево, и в Домодедово. А вообще, по существующим правилам, в Россию можно ввозить по 2 литра крепких спиртных напитков и по 3 литра некрепких, на человека.
По закону ввозить спиртное на территорию России можно до 2-х литров, а уж дальше всё зависит от таможни- как повезет.