Три чела из России плюс два из Казахстана - как купить совместный тур?

Три человека живут в Екатеринбурге, два человека живут в Алма-Ате в Казахстане.

Те что в Казахстане - тоже граждане России, только постоянно проживающие в Кз. Соответственно, внутренних российских паспортов не имеют, есть только вид на жительство в Кз.

И теперь этим пяти людям нужно поехать вместе в индивидуальный ж/д тур в Европу из Москвы. Т.е. нужно получать Шенгенские визы. Посольства официально выдают визы только согласно постоянному месту жительства.
Мы обратились в одну московскую компанию, они сказали что без внутреннего российского паспорта Шенген в московских посольствах сделать невозможно. Значит, нужно получать в Казахстане.

Что делать? Получается, нужно найти фирму, которая присутствует и в Казахстане, и в Екатеринбурге, ведь бронь на гостиницы и пр надо делать сразу на всех и отправлять в два посольства (так?). Подскажите, есть такие фирмы?
Отдых на море по лучшей цене!
Неужели никто не знает? Должно же быть какое-то решение.

Может кто-нибудь знает, делает ли посольство Австрии визы гражданам России постоянно проживающим вне России?
Если Ваш тур действительно индивидуальный, то в чем проблема???
По одним подтверждениям 3 человека получают визы в РФ, а двое - в Казахстане.

Я, правда, не очень понял: а казахских паспортов у товарищей тоже нет?????????
Паспорта у ВСЕХ товарищей российские.

Те что живут в России, имеют российские загранпаспорта и российские внутренние паспорта.

Те что живут в Казахстане, имеют российские загранпаспорта и виды на жительство в Казахстане.

Россия не выдает внутренних паспортов тем, кто не прописан на её территории.

Проблема еще в том что, потратив энное количество времени в Интернете, я абсолютно не могу найти турфирму которая бы имела офисы и в Екатеринбурге, и в Алма-Ате.

Накопала две рос.компании с офисами в Кз, одна специализируется на дорогущих СПА-турах - не наш профиль, другая - на экстремальных турах типа Тибета - а нам совсем не туда.
А по-тупому обратиться в Екатеринбургский "Спутник" не пробовали? Или в любое другое крупное агентство, которое сотрудничает с различными туроператорами, туда где друзья порекомендуют Вам хорошего менеджера?
Они сами найдут фирму, которая и в России и в Казахстане работает. Она может быть не только Московская, но и Челябинская и Омская. А ещё поищите, кто организует туры в Казахстан, у них обычно есть договоры с казахскими туроператорами. Останется только обеим фирмам объединить усилия в ваших интересах. Конечно, это будет стоить денег.
Grit, спасибо за совет.

Только что обратилась в екатеринбуржский Спутник по эл.адресу, указанному на их сайте, пришел Delivery Failure report о том, что у них ящик переполнен: "permission denied. Command output: mailbox quota exceeded".
Уже характеристика компании!

Кстати до этого я писала в DSBW, у которых мне очень понравился сайт, и в принципе отзывы о них тоже неплохие. Ответа жду до сих пор (это со 2 февраля!)

Еще в одну московскую компанию Arivik Reisen обращалась (правда спрашивала у них про группы). Ответили моментально, однако когда я им перезвонила, стало ясно - у этих перегружены специалисты, ответили мне второпях и впопыхах, я даже не стала перегружать их своими подробностями.
Берете одного туроператора в Москве. И вся ваша толпа оформляется в одной Московской фирме. Что касается визы, то товарищи с Урала пусть делают док на казахов, что типа они работают в Свердловске, но сейчас в командировке на чужбине. А на визу только ОЗП и нужен.