Приобретение тура в Москве жителями других городов. Как?

Господа форумчане!

Очень хочется когда-нибудь повидать Мир, но приобретение тура в своем родном городе весьма проблематично. Поэтому выбор падает на ТО, которые работают в других городах, в частности в Москве. Собственно, вопросы следующие: с чего начинать переговоры, какие проблемы могут возникнуть у иногороднего с предоплатами, заключением договора и т.д.? Как строить диалог (вопросы, звонки, E-mail или еще что)? Понадобится ли личный контакт с ТО и на какой стадии? Вообще, какие стадии могут быть на пути приобретения тура?
Словом, буду весьма признателен за любую информацию!
Отдых на море по лучшей цене!
Присоединяюсь к просьбе! Честно, даже из Сибири дешевле до Москвы сначала добраться, чем у местных ТО брать путевки.
нууууууууууу милая землячка..........это с какими же ТО вам приходилось иметь дело?
судя по кол-ву посещенных вами стран - не со многими

конечно можно выбирать откуда начинать свое путешествие -да и из омска в москву в плацакртном вагоне добираться-тогда-да, не спорю -дешевле будет.........
рекомендую .......а впрочем не знаю-может меня побьют старожилы форума-я имею право рекомендовать ПРИЛИЧНЫЕ тур.компании?
Сибирские? Та ради бога! Только названия, а не адреса сайтов. Пусть сами ищут, кому нужно.
тогда про омск: в первую очередь вперед, в летур (пожалуй самый авторитетный ТО в городе)
потом в евразию-тур.............
ну и еще кое-кто есть конечно -надо же хоть чуть-чуть изучить рынок для начала - а потом уже деньги платить
ну и не забывать о "блате" -постарайтесь найти среди своих знакомых кого-то кто лично знает какого-нибудь менеджера в ТО- я вам точно говорю-не помешает!!!
Работать с Москвой можно, проблема возникает только в порядке оплаты со всеми вытекающими. Из личного опыта: человек из... предположим - Ростова-на-Дону или Питера звонит, узнает стоимость, прочие нюансы, его все устраивает, он высылает свои данные и ждет подтверждения.
А я не могу ему ничего подтвердить, потому что не могу бронировать без предоплаты...
Выход (один из) - наличие добрых знакомых в Москве, которые могут за человека внести хоть какой-то мизер.
Периодически деньги передавали поездом, несколько раз - просто оплачивали безналом, хотя было несколько случаев, когда деньги приходили, а того предложения, на которое клиент был ориентирован, уже не было...

В действительности, все можно сделать гораздо проще: узнаете цену у московского ТО и идете с этой информацией в свое местное ТА. Поскольку по идее агентство не должно продавать дороже оператора, вы спокойно за те же самые деньги получаете желаемое. Если же агентство начинает накручивать, просто идете в следующее.
предыдущий автор совершенно прав- я несколько раз летала через московские ТА - но конечно либо перечисляла деньги безналом либо передавала через знакомых а чаще всего просто моя московская подруга вносила аванс (за нас обеих) - ну и далее по схеме.....приехал-забрал ваучеры-оплатил и т.д.

но это все опять же при наличии друзей и знакомых (прежде всего в самом агентстве)
irinaaa
Перечисление денег не проблема! Интересует момент после перечисления. Ведь по факту, вроде бы наступают уже договорные условия? Какие?
честно скажу-никогда даже не задумывалась над "наступающими договорными условиями" - прилетаешь,приходишь в агентство,получаешь все бумаги на руки - и вперед, в аэропорт
конечно если есть возможность прилетаю за день хотя бы чтобы без спешки все сделать спокойно
а что конкретно вы имеете в виду-какие-такие дог.условия?
написано irinaa:
а что конкретно вы имеете в виду-какие-такие дог.условия?
Ну, к примеру, Вы сделали предоплату. Вроде как ТО начал работу с Вашей заявкой, но что-то пошло не так. У Вас с ТО нет подписанного договора, тогда как Вам возвращать Ваши денежки? Тем более что ТО начнет, возможно, искать другие варианты и всячески затягивать решение вопроса, а потом Вам просто останется взять то что есть. Я пока не рассматриваю случаи полного кидалова...
видите ли в чем дело- я правда всегда общаюсь только с хорошо знакомыми мне менеджерами-поэтому варианты кидалова или какого-то неудовлетворения не рассматриваю (тьфу...тьфу... пока все было всегда хорошо)
всегда ведь можно изменить программу если даже что-то не пошло -но у нас правда такого не было ни разу!!!
Сочинец
Перечисление денег не проблема! Интересует момент после перечисления. Ведь по факту, вроде бы наступают уже договорные условия? Какие?

По какому - такому факту!? В нашем Гражданском Кодексе, устная форма договора, скажем мягко , не поощряется. Передали вы деньги, а ЧТО хотите за них получить? Без договора никак не обойтись.

Желаю всем интересных поездок
советы хорошие ! но...
помогите "конкретикой"...
есть ли на форуме работники московских тур.фирм , которые не прочь отправить туриста из другого города...то есть - есть ли конкретно наработки в этом вопросе и к кому мона обратиться ?
п.с. помогите человеку из СОчи !
и к вам потянутся другие "южане" из сибирских городов !
п.п.с. вопрос хорош и актуален для многих и для меня в том числе !
п.п.п.с. я тоже южанин...тока из сибири... :D
Никс!
Я ж тут как раз и писал про "исходя из личного опыта" :D
Именно в том смысле, что не отказываюсь от работы с иногородними :D
написано никс:
помогите "конкретикой"...
...то есть - есть ли конкретно наработки в этом вопросе и к кому мона обратиться ?
:D

наработки есть.
пишите - отвечу.
написано Сочинец:
Ну, к примеру, Вы сделали предоплату. Вроде как ТО начал работу с Вашей заявкой, но что-то пошло не так. ТО начнет, возможно, искать другие варианты и всячески затягивать решение вопроса, а потом Вам просто останется взять то что есть. Я пока не рассматриваю случаи полного кидалова...
Уважаемый Сочинец, и я не рассматриваю "случаи полного кидалова", но хотелось бы обратить ваше внимание на то, что вы, кажется, смешиваете понятия "затягивать решение вопроса" и "ТО начнет, возможно, искать другие варианты". ТО или ТА не затягивает, а ищет. :D
СТАРОМУ ТУРИСТУ
в принципе я понял...но по умолчанию - русские ведь мы ! вот и живёт в голове - типа а вдругш мои деньги проводник не тому отдаст или а придут ли на встречу в аэропорт с моими документами и ваучерами ? хотя если у вас уже всё наработано то мона и рискнуть...попробовать...

СУМКЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
...ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ЯСНЕЕ ЯСНОГО ОБЪЯСНИЛИ ! спасиб...
но блин , приманку я заглатил - а скока может эта скидка составлять для "новичка - клиента" ?
имею ввиду - договор на год...и в следующую поездку - скока уже легко можно получить скидку ?
п.с. и как в следствии - если становишься постоянным вашим клиентом - то до скольки процентов может возрасти ваши предложения по скидке ?
Скидка со второй поездки (у нас) и далее - от 3 до 7%. Можно и больше, от направления зависит. По Китаю могу и 12% дать :D
серъёзно у вас...я считаю что пять процентов - уже здорово ! плачу обычно ведь тысяч 3 - 5 $ а это - в итоге немало...
написано никс:

...ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ЯСНЕЕ ЯСНОГО ОБЪЯСНИЛИ ! спасиб...
и Вам спасиб, что оценили. О скидках: чёткой ситемы нет, но рассчитывать можно на 5-7%. Конечно, всё зависит от стоимости тура и "глубины" наших с вами отношений. Если нужна конкретика - пишите, пожалуйста, на e-mail
Желаю всем интересных поездок :D
сумке для путешествий
душевный вы человек ! не ожидал что в наше время когда тока деньги рулят (тем более в москве) вы цените человека за его отношения и "глубину" их...удивлён и ошарашен приятно !
п.с. охота "глубже" пообщаться с вами !
Спасибо за советы travelbagу и старому туристу.
Попробую отработать вариант поиска агентства. Вроде такое у нас обнаружилось, вот, правда если уловия не устроят, то дальше идти будет некуда и придется искать счастья в Москве...
Я для себя понял, что надо собрать побольше инфы об ТО, ибо без риска, все равно, не обойтись!!!
душевный вы человек ! не ожидал что в наше время когда тока деньги рулят (тем более в москве) вы цените человека за его отношения и "глубину" их...удивлён и ошарашен приятно !
п.с. охота "глубже" пообщаться с вами !
Полностью присоединяюсь к мнению Никса. И, думаю, в ближайшем будующем воспользоваться Вашими советами, travelbag.