Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места России
Форум о России
Приобретение тура в Москве жителями других городов. Как?
Господа форумчане!
Очень хочется когда-нибудь повидать Мир, но приобретение тура в своем родном городе весьма проблематично. Поэтому выбор падает на ТО, которые работают в других городах, в частности в Москве. Собственно, вопросы следующие: с чего начинать переговоры, какие проблемы могут возникнуть у иногороднего с предоплатами, заключением договора и т.д.? Как строить диалог (вопросы, звонки, E-mail или еще что)? Понадобится ли личный контакт с ТО и на какой стадии? Вообще, какие стадии могут быть на пути приобретения тура?
Словом, буду весьма признателен за любую информацию!
Очень хочется когда-нибудь повидать Мир, но приобретение тура в своем родном городе весьма проблематично. Поэтому выбор падает на ТО, которые работают в других городах, в частности в Москве. Собственно, вопросы следующие: с чего начинать переговоры, какие проблемы могут возникнуть у иногороднего с предоплатами, заключением договора и т.д.? Как строить диалог (вопросы, звонки, E-mail или еще что)? Понадобится ли личный контакт с ТО и на какой стадии? Вообще, какие стадии могут быть на пути приобретения тура?
Словом, буду весьма признателен за любую информацию!
Ответить
Присоединяюсь к просьбе! Честно, даже из Сибири дешевле до Москвы сначала добраться, чем у местных ТО брать путевки.
Ответить
нууууууууууу милая землячка..........это с какими же ТО вам приходилось иметь дело?
судя по кол-ву посещенных вами стран - не со многими
конечно можно выбирать откуда начинать свое путешествие -да и из омска в москву в плацакртном вагоне добираться-тогда-да, не спорю -дешевле будет.........
рекомендую .......а впрочем не знаю-может меня побьют старожилы форума-я имею право рекомендовать ПРИЛИЧНЫЕ тур.компании?
судя по кол-ву посещенных вами стран - не со многими
конечно можно выбирать откуда начинать свое путешествие -да и из омска в москву в плацакртном вагоне добираться-тогда-да, не спорю -дешевле будет.........
рекомендую .......а впрочем не знаю-может меня побьют старожилы форума-я имею право рекомендовать ПРИЛИЧНЫЕ тур.компании?
Ответить
Сибирские? Та ради бога! Только названия, а не адреса сайтов. Пусть сами ищут, кому нужно.
Ответить
тогда про омск: в первую очередь вперед, в летур (пожалуй самый авторитетный ТО в городе)
потом в евразию-тур.............
ну и еще кое-кто есть конечно -надо же хоть чуть-чуть изучить рынок для начала - а потом уже деньги платить
ну и не забывать о "блате" -постарайтесь найти среди своих знакомых кого-то кто лично знает какого-нибудь менеджера в ТО- я вам точно говорю-не помешает!!!
потом в евразию-тур.............
ну и еще кое-кто есть конечно -надо же хоть чуть-чуть изучить рынок для начала - а потом уже деньги платить
ну и не забывать о "блате" -постарайтесь найти среди своих знакомых кого-то кто лично знает какого-нибудь менеджера в ТО- я вам точно говорю-не помешает!!!
Ответить
Работать с Москвой можно, проблема возникает только в порядке оплаты со всеми вытекающими. Из личного опыта: человек из... предположим - Ростова-на-Дону или Питера звонит, узнает стоимость, прочие нюансы, его все устраивает, он высылает свои данные и ждет подтверждения.
А я не могу ему ничего подтвердить, потому что не могу бронировать без предоплаты...
Выход (один из) - наличие добрых знакомых в Москве, которые могут за человека внести хоть какой-то мизер.
Периодически деньги передавали поездом, несколько раз - просто оплачивали безналом, хотя было несколько случаев, когда деньги приходили, а того предложения, на которое клиент был ориентирован, уже не было...
В действительности, все можно сделать гораздо проще: узнаете цену у московского ТО и идете с этой информацией в свое местное ТА. Поскольку по идее агентство не должно продавать дороже оператора, вы спокойно за те же самые деньги получаете желаемое. Если же агентство начинает накручивать, просто идете в следующее.
А я не могу ему ничего подтвердить, потому что не могу бронировать без предоплаты...
Выход (один из) - наличие добрых знакомых в Москве, которые могут за человека внести хоть какой-то мизер.
Периодически деньги передавали поездом, несколько раз - просто оплачивали безналом, хотя было несколько случаев, когда деньги приходили, а того предложения, на которое клиент был ориентирован, уже не было...
В действительности, все можно сделать гораздо проще: узнаете цену у московского ТО и идете с этой информацией в свое местное ТА. Поскольку по идее агентство не должно продавать дороже оператора, вы спокойно за те же самые деньги получаете желаемое. Если же агентство начинает накручивать, просто идете в следующее.
Ответить
предыдущий автор совершенно прав- я несколько раз летала через московские ТА - но конечно либо перечисляла деньги безналом либо передавала через знакомых а чаще всего просто моя московская подруга вносила аванс (за нас обеих) - ну и далее по схеме.....приехал-забрал ваучеры-оплатил и т.д.
но это все опять же при наличии друзей и знакомых (прежде всего в самом агентстве)
но это все опять же при наличии друзей и знакомых (прежде всего в самом агентстве)
Ответить
irinaaa
Перечисление денег не проблема! Интересует момент после перечисления. Ведь по факту, вроде бы наступают уже договорные условия? Какие?
Перечисление денег не проблема! Интересует момент после перечисления. Ведь по факту, вроде бы наступают уже договорные условия? Какие?
Ответить
честно скажу-никогда даже не задумывалась над "наступающими договорными условиями" - прилетаешь,приходишь в агентство,получаешь все бумаги на руки - и вперед, в аэропорт
конечно если есть возможность прилетаю за день хотя бы чтобы без спешки все сделать спокойно
а что конкретно вы имеете в виду-какие-такие дог.условия?
конечно если есть возможность прилетаю за день хотя бы чтобы без спешки все сделать спокойно
Ответить
Ну, к примеру, Вы сделали предоплату. Вроде как ТО начал работу с Вашей заявкой, но что-то пошло не так. У Вас с ТО нет подписанного договора, тогда как Вам возвращать Ваши денежки? Тем более что ТО начнет, возможно, искать другие варианты и всячески затягивать решение вопроса, а потом Вам просто останется взять то что есть. Я пока не рассматриваю случаи полного кидалова...написано irinaa:
Ответить
видите ли в чем дело- я правда всегда общаюсь только с хорошо знакомыми мне менеджерами-поэтому варианты кидалова или какого-то неудовлетворения не рассматриваю (тьфу...тьфу... пока все было всегда хорошо)
всегда ведь можно изменить программу если даже что-то не пошло -но у нас правда такого не было ни разу!!!
всегда ведь можно изменить программу если даже что-то не пошло -но у нас правда такого не было ни разу!!!
Ответить
Сочинец
По какому - такому факту!? В нашем Гражданском Кодексе, устная форма договора, скажем мягко , не поощряется. Передали вы деньги, а ЧТО хотите за них получить? Без договора никак не обойтись.
Желаю всем интересных поездок
По какому - такому факту!? В нашем Гражданском Кодексе, устная форма договора, скажем мягко , не поощряется. Передали вы деньги, а ЧТО хотите за них получить? Без договора никак не обойтись.
Ответить
советы хорошие ! но...
помогите "конкретикой"...
есть ли на форуме работники московских тур.фирм , которые не прочь отправить туриста из другого города...то есть - есть ли конкретно наработки в этом вопросе и к кому мона обратиться ?
п.с. помогите человеку из СОчи !
и к вам потянутся другие "южане" из сибирских городов !
п.п.с. вопрос хорош и актуален для многих и для меня в том числе !
п.п.п.с. я тоже южанин...тока из сибири...
есть ли на форуме работники московских тур.фирм , которые не прочь отправить туриста из другого города...то есть - есть ли конкретно наработки в этом вопросе и к кому мона обратиться ?
п.с. помогите человеку из СОчи !
и к вам потянутся другие "южане" из сибирских городов !
п.п.с. вопрос хорош и актуален для многих и для меня в том числе !
п.п.п.с. я тоже южанин...тока из сибири...
Ответить
Никс!
Я ж тут как раз и писал про "исходя из личного опыта"
Именно в том смысле, что не отказываюсь от работы с иногородними
Я ж тут как раз и писал про "исходя из личного опыта"
Именно в том смысле, что не отказываюсь от работы с иногородними
Ответить
написано никс:
...то есть - есть ли конкретно наработки в этом вопросе и к кому мона обратиться ?
наработки есть.
пишите - отвечу.
Ответить
Уважаемый Сочинец, и я не рассматриваю "случаи полного кидалова", но хотелось бы обратить ваше внимание на то, что вы, кажется, смешиваете понятия "затягивать решение вопроса" и "ТО начнет, возможно, искать другие варианты". ТО или ТА не затягивает, а ищет.написано Сочинец:
Ну, к примеру, Вы сделали предоплату. Вроде как ТО начал работу с Вашей заявкой, но что-то пошло не так. ТО начнет, возможно, искать другие варианты и всячески затягивать решение вопроса, а потом Вам просто останется взять то что есть. Я пока не рассматриваю случаи полного кидалова...
Ответить
СТАРОМУ ТУРИСТУ
в принципе я понял...но по умолчанию - русские ведь мы ! вот и живёт в голове - типа а вдругш мои деньги проводник не тому отдаст или а придут ли на встречу в аэропорт с моими документами и ваучерами ? хотя если у вас уже всё наработано то мона и рискнуть...попробовать...
СУМКЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
...ОЧЕНЬ ПОДРОБНО И ЯСНЕЕ ЯСНОГО ОБЪЯСНИЛИ ! спасиб...
но блин , приманку я заглатил - а скока может эта скидка составлять для "новичка - клиента" ?
имею ввиду - договор на год...и в следующую поездку - скока уже легко можно получить скидку ?
п.с. и как в следствии - если становишься постоянным вашим клиентом - то до скольки процентов может возрасти ваши предложения по скидке ?
в принципе я понял...но по умолчанию - русские ведь мы ! вот и живёт в голове - типа а вдругш мои деньги проводник не тому отдаст или а придут ли на встречу в аэропорт с моими документами и ваучерами ? хотя если у вас уже всё наработано то мона и рискнуть...попробовать...
СУМКЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
но блин , приманку я заглатил - а скока может эта скидка составлять для "новичка - клиента" ?
имею ввиду - договор на год...и в следующую поездку - скока уже легко можно получить скидку ?
п.с. и как в следствии - если становишься постоянным вашим клиентом - то до скольки процентов может возрасти ваши предложения по скидке ?
Ответить
Скидка со второй поездки (у нас) и далее - от 3 до 7%. Можно и больше, от направления зависит. По Китаю могу и 12% дать
Ответить
серъёзно у вас...я считаю что пять процентов - уже здорово ! плачу обычно ведь тысяч 3 - 5 $ а это - в итоге немало...
Ответить
и Вам спасиб, что оценили. О скидках: чёткой ситемы нет, но рассчитывать можно на 5-7%. Конечно, всё зависит от стоимости тура и "глубины" наших с вами отношений. Если нужна конкретика - пишите, пожалуйста, на e-mailнаписано никс:
Ответить
сумке для путешествий
душевный вы человек ! не ожидал что в наше время когда тока деньги рулят (тем более в москве) вы цените человека за его отношения и "глубину" их...удивлён и ошарашен приятно !
п.с. охота "глубже" пообщаться с вами !
душевный вы человек ! не ожидал что в наше время когда тока деньги рулят (тем более в москве) вы цените человека за его отношения и "глубину" их...удивлён и ошарашен приятно !
Ответить
Спасибо за советы travelbagу и старому туристу.
Попробую отработать вариант поиска агентства. Вроде такое у нас обнаружилось, вот, правда если уловия не устроят, то дальше идти будет некуда и придется искать счастья в Москве...
Я для себя понял, что надо собрать побольше инфы об ТО, ибо без риска, все равно, не обойтись!!!
Попробую отработать вариант поиска агентства. Вроде такое у нас обнаружилось, вот, правда если уловия не устроят, то дальше идти будет некуда и придется искать счастья в Москве...
Я для себя понял, что надо собрать побольше инфы об ТО, ибо без риска, все равно, не обойтись!!!
Полностью присоединяюсь к мнению Никса. И, думаю, в ближайшем будующем воспользоваться Вашими советами, travelbag.душевный вы человек ! не ожидал что в наше время когда тока деньги рулят (тем более в москве) вы цените человека за его отношения и "глубину" их...удивлён и ошарашен приятно !
Ответить
Недавние обсуждения
- Что посмотреть в Кронштадте 13 янв 2025 23:10
- Где купить билеты на “Комету” 26 янв 2025 16:31
- Завтра вылет! Помогите составить маршрут путешествия! 29 янв 2025 03:58
- Куда можно отправиться всей семьей отдохнуть по России? 28 апр 2025 14:38
- Памятка с достопримечательностями Сириуса, Сочи 09 май 2025 17:15