Турпоездки выбирают женщины

Опрос, проведенный на сайте бронирования отелей hotels.com, показал, что решающий голос в планировании общего отдыха принадлежит женщинам. 68% женщин заявили, что именно они занимаются поиском и бронированием отелей. В подтверждение этому служат ответы 37,5% мужчин, утверждающих, что они доверяют эту процедуру дамам. Причем 45% из них просят об этом свою половину потому что «она лучше сможет это сделать». 29,2% женщин сами настаивают на этом, мотивируя тем, что больше в этом разбираются, а 20,8% занимаются бронированием, потому что их мужья «слишком заняты и никогда не довели бы это дело до конца».Что касается оплаты совместного отдыха, то 82,9% пар делит расходы пополам, 34,2% мужчин и 32% женщин оплачивают отдых сами, преподнося его возлюбленному в подарок как романтическое путешествие.Основной причиной для разногласий служит способ проведения активного отдыха, так как 43,3% мужчин и только 16% женщин хотят проводить его на открытом воздухе.все новости
Все правильно! :D Наша половина человечества всегда озабочена комфортностью существования в большей степени, чем мужчины, поэтому и не доверяет вам в выборе отеля (что-нибудь недоглядите Изображение ). Вот автомобиль выбирать - дело мужское!
Предвижу возражения, поэтому сразу оговорюсь - встречаются и исключения (например, на нашем форуме).
Ага! Выбираешь-выбираешь тур подешевше, поспокойней... а потом приходит жена и грит - хачу в Сингапур! И пипец всей экономичности и спокойности... :D :D :D
На самом деле, всё зависит от того, как строятся взаимоотношения в в семье, а также от того, какой тип отдыха предпочтителен для обоих членов ячейки общества.
Если, например, взять ситуацию (глубоко мне противную, если честно), когда мужик приходит в дом с работы и требует, чтоб к его приходу был приготовлен ужин с водочкой, чтоб на столе была его любимая газета, а по телевизору хоккей... В такой семье мужчина играет роль эдакого мачо-добытчика, а жена - занимается организацией комфортного существования своего ненаглядного (это при том, что жена зачастую сама работает, детей в садик отводит, а потом забирает, стирает, гладит и т.д.) У меня было несколько таких знакомых, но поскольку я считаю такое распределение ролей в семье идиотским, то с этими знакомыми стараюсь не общаться, чтобы не заразится идиотизмом...
К чему я это? Да к тому, что в подобных семьях, именно женщина, отвечающая за комфорт своего "добытчика", занимается всеми вопросами, в том числе и организацией отдыха. Поскольку такому мужлану на отдыхе в первую очередь важно погреть пузо, то жена выбирает из пляжных отелей в Египте или Турции, а потом получает от мужа по башке, если что-то не так.
В таких ситуациях женщины зачастую действительно "больше в этом разбираются". А "повышенная занятость", мешающая мужику заниматься организацией отдыха - это примитивная отмазка ленивых дурней.
Турция и Египет - это не сложно. И женщина вполне может сама купить путёвку на всю семью.
Но я никогда не слышал, чтобы женщина занималась организацией автомобильного путешествия по Европе, или планировала для себя и мужа маршруты пеших походов по Гималаям.

Если взять нормальную семью ("нормальная" - понятие относительное, поэтому я говорю, конечно же, о моей точки зрения на семью и отдых :D), то, ИМХО, в организации нормального отдыха участвуют оба члена семьи. Я то уверен, что нормальный отдых - это активный отдых, а не лежание на пляже с утра до вечера. :D Понимаю, что многие думают совершенно иначе, но и таких как я немало...
Так вот нормальный отдых женщине будет очень затруднительно организовать в одиночку.

А вообще, мне кажется правильным, когда мужчина, предварительно выяснив у женщины, как она хочет отдохнуть, берёт на себя все организационные моменты. Ведь мужчина не поручает женщине забронировать столик в ресторане, или купить билеты в консерваторию или в модный клуб. Обычно мужчина ведёт женщину отдыхать. Так почему при поездке на отдых заграницу организацией должна заниматься женщина? Не понимаю... :D
А почему бы и нет? Мой муженек давно устал со мной спорить, махнул рукой и доверил это дело мне, да у меня и времени больше. Тем более что на пляжные точки он со мной уже не ездит...
Сильверчик! Кое-какую инфу сейчас кину в личку :D А по поводу сказанного выше:
1) со многим согласна (про добытчика и домохозяйку), хотя не была бы столь категорична. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...
2) конечно, лучше все планировать вместе, оно и надежнее, и спокойнее
3) а вот люблю я планировать, размышлять вслух, рассматривать картиночки, прайсы, мечтать и делиться планами! :D Зачем же лишать меня удовольствия, даже если я не могу спланировать пеший поход по Гималаям (кто спланирует, свистните) :D
И ты пойдешь? Пешком?
Хы-хы, Платок! Погляжу сначала, кто спланирует... Если этот "кто" сможет еще и мой рюкзачок тащить, то побегу вприпрыжку :D
нормальны :написано silver:
На самом деле, всё зависит от того, как строятся взаимоотношения в в семье, а также от того, какой тип отдыха предпочтителен для обоих членов ячейки общества.

Если взять нормальную семью ("нормальная" - понятие относительное, поэтому я говорю, конечно же, о моей точки зрения на семью и отдых :D), то, ИМХО, в организации нормального отдыха учавствуют оба члена семьи. Я то уверен, что отдых - это активный отдых, а не лежание на пляже с утра до вечера. :D Понимаю, что многие думают совершенно иначе, но и таких как я немало...
Так вот отдых женщине будет очень затруднительно организовать в одиночку.

А вообще, мне кажется правильным, когда мужчина, предварительно выяснив у женщины, как она хочет отдохнуть, берёт на себя все организационные моменты. Ведь мужчина не поручает женщине забронировать столик в ресторане, или купить билеты в консерваторию или в модный клуб. Обычно мужчина ведёт женщину отдыхать. Так почему при поездке на отдых заграницу организацией должна заниматься женщина? Не понимаю... :D
Сильвер! Респект! (это по поводу взгдядов на семейную жизнь :D )
По поводу отдыха: ИМХО - я думаю именно так все и делается... :D Ну в Хорватии-то именно так и делается...Мужчине надо дать идею и выработать общую стратегию, а остальное лучше сделает мужчина :D Ну, например, откуда я знаю какую именно машину надо взять на прокат :D