Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Турпоездки выбирают женщины
Опрос, проведенный на сайте бронирования отелей hotels.com, показал, что решающий голос в планировании общего отдыха принадлежит женщинам. 68% женщин заявили, что именно они занимаются поиском и бронированием отелей. В подтверждение этому служат ответы 37,5% мужчин, утверждающих, что они доверяют эту процедуру дамам. Причем 45% из них просят об этом свою половину потому что «она лучше сможет это сделать». 29,2% женщин сами настаивают на этом, мотивируя тем, что больше в этом разбираются, а 20,8% занимаются бронированием, потому что их мужья «слишком заняты и никогда не довели бы это дело до конца».Что касается оплаты совместного отдыха, то 82,9% пар делит расходы пополам, 34,2% мужчин и 32% женщин оплачивают отдых сами, преподнося его возлюбленному в подарок как романтическое путешествие.Основной причиной для разногласий служит способ проведения активного отдыха, так как 43,3% мужчин и только 16% женщин хотят проводить его на открытом воздухе.все новости
Ответить
Все правильно!
Наша половина человечества всегда озабочена комфортностью существования в большей степени, чем мужчины, поэтому и не доверяет вам в выборе отеля (что-нибудь недоглядите
). Вот автомобиль выбирать - дело мужское!
Предвижу возражения, поэтому сразу оговорюсь - встречаются и исключения (например, на нашем форуме).

Предвижу возражения, поэтому сразу оговорюсь - встречаются и исключения (например, на нашем форуме).
Ответить
Ага! Выбираешь-выбираешь тур подешевше, поспокойней... а потом приходит жена и грит - хачу в Сингапур! И пипец всей экономичности и спокойности...

Ответить
На самом деле, всё зависит от того, как строятся взаимоотношения в в семье, а также от того, какой тип отдыха предпочтителен для обоих членов ячейки общества.
Если, например, взять ситуацию (глубоко мне противную, если честно), когда мужик приходит в дом с работы и требует, чтоб к его приходу был приготовлен ужин с водочкой, чтоб на столе была его любимая газета, а по телевизору хоккей... В такой семье мужчина играет роль эдакого мачо-добытчика, а жена - занимается организацией комфортного существования своего ненаглядного (это при том, что жена зачастую сама работает, детей в садик отводит, а потом забирает, стирает, гладит и т.д.) У меня было несколько таких знакомых, но поскольку я считаю такое распределение ролей в семье идиотским, то с этими знакомыми стараюсь не общаться, чтобы не заразится идиотизмом...
К чему я это? Да к тому, что в подобных семьях, именно женщина, отвечающая за комфорт своего "добытчика", занимается всеми вопросами, в том числе и организацией отдыха. Поскольку такому мужлану на отдыхе в первую очередь важно погреть пузо, то жена выбирает из пляжных отелей в Египте или Турции, а потом получает от мужа по башке, если что-то не так.
В таких ситуациях женщины зачастую действительно "больше в этом разбираются". А "повышенная занятость", мешающая мужику заниматься организацией отдыха - это примитивная отмазка ленивых дурней.
Турция и Египет - это не сложно. И женщина вполне может сама купить путёвку на всю семью.
Но я никогда не слышал, чтобы женщина занималась организацией автомобильного путешествия по Европе, или планировала для себя и мужа маршруты пеших походов по Гималаям.
Если взять нормальную семью ("нормальная" - понятие относительное, поэтому я говорю, конечно же, о моей точки зрения на семью и отдых
), то, ИМХО, в организации нормального отдыха участвуют оба члена семьи. Я то уверен, что нормальный отдых - это активный отдых, а не лежание на пляже с утра до вечера.
Понимаю, что многие думают совершенно иначе, но и таких как я немало...
Так вот нормальный отдых женщине будет очень затруднительно организовать в одиночку.
А вообще, мне кажется правильным, когда мужчина, предварительно выяснив у женщины, как она хочет отдохнуть, берёт на себя все организационные моменты. Ведь мужчина не поручает женщине забронировать столик в ресторане, или купить билеты в консерваторию или в модный клуб. Обычно мужчина ведёт женщину отдыхать. Так почему при поездке на отдых заграницу организацией должна заниматься женщина? Не понимаю...
Если, например, взять ситуацию (глубоко мне противную, если честно), когда мужик приходит в дом с работы и требует, чтоб к его приходу был приготовлен ужин с водочкой, чтоб на столе была его любимая газета, а по телевизору хоккей... В такой семье мужчина играет роль эдакого мачо-добытчика, а жена - занимается организацией комфортного существования своего ненаглядного (это при том, что жена зачастую сама работает, детей в садик отводит, а потом забирает, стирает, гладит и т.д.) У меня было несколько таких знакомых, но поскольку я считаю такое распределение ролей в семье идиотским, то с этими знакомыми стараюсь не общаться, чтобы не заразится идиотизмом...
К чему я это? Да к тому, что в подобных семьях, именно женщина, отвечающая за комфорт своего "добытчика", занимается всеми вопросами, в том числе и организацией отдыха. Поскольку такому мужлану на отдыхе в первую очередь важно погреть пузо, то жена выбирает из пляжных отелей в Египте или Турции, а потом получает от мужа по башке, если что-то не так.
В таких ситуациях женщины зачастую действительно "больше в этом разбираются". А "повышенная занятость", мешающая мужику заниматься организацией отдыха - это примитивная отмазка ленивых дурней.
Турция и Египет - это не сложно. И женщина вполне может сама купить путёвку на всю семью.
Но я никогда не слышал, чтобы женщина занималась организацией автомобильного путешествия по Европе, или планировала для себя и мужа маршруты пеших походов по Гималаям.
Если взять нормальную семью ("нормальная" - понятие относительное, поэтому я говорю, конечно же, о моей точки зрения на семью и отдых

Так вот нормальный отдых женщине будет очень затруднительно организовать в одиночку.
А вообще, мне кажется правильным, когда мужчина, предварительно выяснив у женщины, как она хочет отдохнуть, берёт на себя все организационные моменты. Ведь мужчина не поручает женщине забронировать столик в ресторане, или купить билеты в консерваторию или в модный клуб. Обычно мужчина ведёт женщину отдыхать. Так почему при поездке на отдых заграницу организацией должна заниматься женщина? Не понимаю...

Ответить
А почему бы и нет? Мой муженек давно устал со мной спорить, махнул рукой и доверил это дело мне, да у меня и времени больше. Тем более что на пляжные точки он со мной уже не ездит...
Ответить
Сильверчик! Кое-какую инфу сейчас кину в личку
А по поводу сказанного выше:
1) со многим согласна (про добытчика и домохозяйку), хотя не была бы столь категорична. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...
2) конечно, лучше все планировать вместе, оно и надежнее, и спокойнее
3) а вот люблю я планировать, размышлять вслух, рассматривать картиночки, прайсы, мечтать и делиться планами!
Зачем же лишать меня удовольствия, даже если я не могу спланировать пеший поход по Гималаям (кто спланирует, свистните)

1) со многим согласна (про добытчика и домохозяйку), хотя не была бы столь категорична. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...
2) конечно, лучше все планировать вместе, оно и надежнее, и спокойнее
3) а вот люблю я планировать, размышлять вслух, рассматривать картиночки, прайсы, мечтать и делиться планами!

Ответить
И ты пойдешь? Пешком?
Ответить
Хы-хы, Платок! Погляжу сначала, кто спланирует... Если этот "кто" сможет еще и мой рюкзачок тащить, то побегу вприпрыжку

Ответить
Сильвер! Респект! (это по поводу взгдядов на семейную жизньнормальны :написано silver:
На самом деле, всё зависит от того, как строятся взаимоотношения в в семье, а также от того, какой тип отдыха предпочтителен для обоих членов ячейки общества.
Если взять нормальную семью ("нормальная" - понятие относительное, поэтому я говорю, конечно же, о моей точки зрения на семью и отдых), то, ИМХО, в организации нормального отдыха учавствуют оба члена семьи. Я то уверен, что отдых - это активный отдых, а не лежание на пляже с утра до вечера.
Понимаю, что многие думают совершенно иначе, но и таких как я немало...
Так вот отдых женщине будет очень затруднительно организовать в одиночку.

По поводу отдыха: ИМХО - я думаю именно так все и делается...

Ответить
Недавние обсуждения
- Куда отправиться путешествовать? 14 фев 2025 04:19
- Подскажите идеи для путешествий 14 фев 2025 08:29
- Как поступить учиться за границу? 16 фев 2025 15:02
- Куда сходить отдохнуть в Москве? 18 фев 2025 02:07
- Где сделать перевод паспорта можно? 24 фев 2025 11:46