хельсинки и джаз

привет всем
говорят народ любит ездить в скандинавию послушать хорошкю музыку под хорошие напитки
кто-нибудь посещал вечером в хельсинки какой-нибудь джазовый клуб?
Я посещал вечером в Хельсинки джазовый клуб. Очень понравилось. Но, честно говоря, вот так вот на вскидку не помню, как он называется. Щааааас как напрягусь... и вспомню. А как вспомню - так сразу и сообщу. :D
Посмотрел по карте и с помощью поисковиков нашёл. Клуб назывался Jazz Club Storyville. Это, пожалуй, самый известный джазовый клуб в Хельсинки. По крайней мере на рецепшен отеля мне настоятельно его рекомендовали. Клуб действительно хороший, но важно попасть на хорошую программу с хорошими исполнителями. Тут ничего посоветовать не могу, поскольку вкусы у всех разные. Я пошёл наобум и мне повезло - выступала какая-то приятная группа человек из двенадцати с большой духовой секцией. Все - дядечки за 50. Играли такой хороший старый добрый энергичный джаз.
Клуб двухэтажный. Наверху - это просто кафе, а в цокольном помещении (то есть в подвале) небольшая сцена и очень уютный зал. Единственная тонкость - очень сильно накурено.
Клуб расположен удобно - на пересечении Mannerheimint и Museokatu. Адрес: Museokatu, 8.
Сайт: www.storyville.fi
ой спасибо вам огромное добрый человек
конечно мы уже на месте сориентируемся но что есть подсказочка-здорово
обожаю легкие джазовые вечера либо на берегу моря или океана(как это уже было в монако,бьяррице,жуан-ле-пене,ницце или баден-бадене-там вообще свободное посещение любого крытого павильона где играют такие музыканты.............-супер)
посидеть попить и получить удовольствие от атмосферы -класс
жаль что в наших российских концертных залах не носят коньяк-слушать джаз с прямой спиной иногда невыносимо
Ну, в Storyville не только коньяк носят... Там всё, что хочешь, носят. И кормят очень неплохо... И атмосфера меня порадовала.
Кстати, я люблю джаз, но по клубам хожу редко. А тут, надо признаться, жена уговорила, за что впоследствии я ей объявил благодарность. :D