Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
вся правда о российских туристах
Вот почитал статеечку "Среднестатистический российский турист жаден, хамовит и вместе с тем беспомощен. Даже если этому самому туристу не довелось пожить хоть пару лет при советской власти, при пересечении границы в нем будто просыпается генетическая память предков, диктующая свой, ни на что не похожий стиль поведения. Поведения мелкого трусливого зверька, вне зависимости от количества денег живущего по принципу «голь на выдумки хитра». И если в одиночном «плавании» эта особенность не столь заметна, то в местах скопления соотечественников она просто-таки бросается в глаза".
http://imho-news.ru/journal/?j_id=15&a_id=248
Неужели и вправду мы такие???
http://imho-news.ru/journal/?j_id=15&a_id=248
Неужели и вправду мы такие???

Ответить
Я бы не сказала , что русский турист труслив и т.п. да и то что жаден , хамовит... встречаются , конечно , но и у других национальностей тоже сплош и рядом это есть, просто мы это сильнее замечаем в наших , ведь нам понятен язык и менталитет.
Итальянцы , если их больше 2 - х, крикливы , громкие . Немцы достатосно грубы и иногда хамовиты ..а вот японцы , действительно выглядят трусливо , особенно когда кучкой ..Это только из личного наблюдения. Все дело я думаю ,в самом курорте еще . Если это ОЛЛ и наших там много , действительно насмотреться можно
, иностранцы ведут себя поприличнее . А если это одна пара русских и в дорогом отеле , их фиг от иностранцев отличишь ( хотя я всегда по одежде могу расспознать наших
, всегда лучше и дороже одеты , даже на завтраке, про ужин молчу вообще )
Так что мнение очень субъективно.
Итальянцы , если их больше 2 - х, крикливы , громкие . Немцы достатосно грубы и иногда хамовиты ..а вот японцы , действительно выглядят трусливо , особенно когда кучкой ..Это только из личного наблюдения. Все дело я думаю ,в самом курорте еще . Если это ОЛЛ и наших там много , действительно насмотреться можно

Так что мнение очень субъективно.

Ответить
Хм... Прикольно.
Взгляд в суть. Всё по делу, всё правда. Просто немного утрировано.
Особенно про "пергидрольных дур" понравилось.
Взгляд в суть. Всё по делу, всё правда. Просто немного утрировано.
Особенно про "пергидрольных дур" понравилось.
Ответить
Ой, даже и обсуждать это не хочу! Можно подумать, что мы все такие! Кстати, "замечательно" проявляют себя на отдыхе и некоторые немцы, и поляки, и итальянцев "забавных" видала... Но именно мы обожаем бить себя в грудь и требовать покаятся всем миром (соборно) во всех смертных грехах. Национальный менталитет, т.н. загадочная русска душа. А мне вот не в чем каятся, и за некоторых соотечественников я не в ответе, пусть сами себя постыдятся.
Ответить
цитата
Гунька- 5 баллов. Иногда не повредит взгляд со стороны, то есть не русский))) А полюбойтесь на немцев.... Ох!!! Нет ну может в турции с египтом и бываетвсе это с соотечественниками. Не знаю, не специалист по спец. отелям))) Но в более дальних странах я умней, образованей, спокойней, людей, интересующихся и знающих чем наши не встречала. Можете бросать меня камни.Но именно мы обожаем бить себя в грудь и требовать покаятся всем миром (соборно) во всех смертных грехах. Национальный менталитет, т.н. загадочная русска душа. А мне вот не в чем каятся, и за некоторых соотечественников я не в ответе, пусть сами себя постыдятся.
Ответить
Я все чаще ловлю себя на мысли, что не могу выделить наших из народа, обитающего на курортах. То есть еще могу, но с каждым годом это все сложнее. Дети с трех до двенадцати лет - это вообще полный интернационал, и по одежде, и по повадкам.
Ранее мы уже обсуждали эту тему, и я тоже придерживался мнения, что основной посыл к хамству у соотечественников - страх показаться смешным. Но разобрались - как ключами магнитными пользоваться, куда полотенца кидать, чтобы поменяли, и не стесняемся пристрастно допросить официанта, что где у них припрятано на шведском столе... Пообтесались, короче. Улыбаться начали в ответ на "монинг", а не озираться - с кем там здороваются? Жизнь налаживается. Мы нормальные люди.
Ранее мы уже обсуждали эту тему, и я тоже придерживался мнения, что основной посыл к хамству у соотечественников - страх показаться смешным. Но разобрались - как ключами магнитными пользоваться, куда полотенца кидать, чтобы поменяли, и не стесняемся пристрастно допросить официанта, что где у них припрятано на шведском столе... Пообтесались, короче. Улыбаться начали в ответ на "монинг", а не озираться - с кем там здороваются? Жизнь налаживается. Мы нормальные люди.

Ответить
Коллега с отдыха вернулась (не из рекламника). Шарм, 5*, тётки за ужином: "Давай-давай, пхай масло по карманАм!"...
Разумеется, многое поменялось. Но многое (или у многих), увы, остается неистребимым.
Разумеется, многое поменялось. Но многое (или у многих), увы, остается неистребимым.
Ответить
Статью прочитал. С автором оной на 99% согласен

Ответить
"Аффтора убить ап стену" или еще лучше КГ/АМ, т.к. дальше Турции и Египта, причем с Оллом и 3-мя звездочками, которые работают к тому же исключительно с русскими, нигде не была. Не видела она заселение иудеев в греческий 5-ти звездочный отель или хотя бы словаков, не видела... не видела она и итальянцев - зажравшихся в евросоюзе хачиков с гор, не видела.... (пассажи про итальянский шоппинг можно пропустить, т.к. автор была явно в автобусной поездке по городам с вылетом из Италии).... Не видела пьяных немок, итальянок, загоряющих топ-лесс (куда там нашим с их макияжем, тут СИСЬКИ!)и снимающих "египтянских" мужиков....
А "тырить по карманам" чай -кофе, или там масло - все тырят, и итальянцы и немцы (или кто там еще на курорте будет)...
А "тырить по карманам" чай -кофе, или там масло - все тырят, и итальянцы и немцы (или кто там еще на курорте будет)...

Ответить
Я не буду удивлен, если в их инете гуляют такие же статьи
Но тут-то материал не сравнительный, а описательный. О наших.

Но тут-то материал не сравнительный, а описательный. О наших.
Ответить
Русские, которые ездят по частному сектору и передвигаются по странам самостоятельно, между прочим самые лучшие туристы! Очень интересные люди, компанейские, открытые, образованные, не наглые...
Итальянцы, особенно южные, ******* все что могу сказать будет нецензурно...
Французы у нас на пансионе с завтраком крали со стола (!)
Кстати, восточные немцы очень похожи на русских, приятная публика...
Ирландцы и англичане весьма нормальные туристы, но пьют как лошади
Итальянцы, особенно южные, ******* все что могу сказать будет нецензурно...
Французы у нас на пансионе с завтраком крали со стола (!)
Кстати, восточные немцы очень похожи на русских, приятная публика...
Ирландцы и англичане весьма нормальные туристы, но пьют как лошади

Ответить
Гы-гы-гы, Кать, цитата
я не просто "загорающих" или "снимающих" видела, а спящих мертвецким сном прямо на подъездной дорожке к отелю!Не видела пьяных немок, итальянок, загоряющих топ-лесс (куда там нашим с их макияжем, тут СИСЬКИ!)и снимающих "египтянских" мужиков....

Ответить
"Если у нас яркая боевая раскраска всего лишь незначительно повышает шансы быть замеченной, то у них она скорее ассоциируется с «облегченным» поведением и провоцирует соответствующее отношение"
И это тоже. Хотя и поведением (приложением к боевой раскраске)наши "ищущие (любви? секса? приключений на свою не самую умную голову?) девушки" тоже выделяются. А потом "интилигентные" (так было в одном из отзывов!)девушки удивляются: "А что это приставучие арабы (дело было в Египте) им прохода не дают". Хотя могу согласиться, иностранцы себя часто ведут тоже не лучшим образом. А что касается любознательности и уровня образования, то несмотря на все усилия Минобразования, до сих пор сто очков вперед дадут любому среднестатистическому туристу из Европы или США.
P.S. А все-таки предпочитаю отели, где россиян или выходцев из СНГ поменьше.
И это тоже. Хотя и поведением (приложением к боевой раскраске)наши "ищущие (любви? секса? приключений на свою не самую умную голову?) девушки" тоже выделяются. А потом "интилигентные" (так было в одном из отзывов!)девушки удивляются: "А что это приставучие арабы (дело было в Египте) им прохода не дают". Хотя могу согласиться, иностранцы себя часто ведут тоже не лучшим образом. А что касается любознательности и уровня образования, то несмотря на все усилия Минобразования, до сих пор сто очков вперед дадут любому среднестатистическому туристу из Европы или США.
P.S. А все-таки предпочитаю отели, где россиян или выходцев из СНГ поменьше.
Ответить
цитата
Я - среднестатистический российский турист. Я воспитан в Совке (заметьте - пишу с Большой Буквы, т.к. по моему это слово заслуживает уважения, и немалого).
Да, я жаден - мне, понимаете ли, баппки не из нефтяного рукава в карман сыпятся...
Да, я хамовит - когда торгаши-арабы (например) достанут своей "воспитанностью", я их очень даже могу и по батюшке, и по матушке протянуть, и нах послать...
Да, я беспомощен - мой инглиш заслуживает насмешек, а иных языков я и вовсе не знаю....
НО!!!
Какого хрена стебаться над своими соплеменниками???!!!
Я тоже (как и вышеписавшие) видел представителей "высококультурного западного мира" - в совершенно свинском состоянии и при таком же поведении (если не вдаваться в конкретные подробности)...
НО!!!
Я не сделал какого-то обобщающего вывода о свинстве немцев, итальянцев или даже арабов! Все люди разные! Есть ЛЮДИ и есть СВИНЬИ! И среди египтян и среди поляков и прочих...
Не надо обобщать, пожалуйста!
Меня не раз обхамили в Луксоре и прочих... но пройдясь самоходом по Сафаге среди обычных нормальных египтян, я понял, что они люди достойные (даже большинство торговцев), - и ставить на них клеймо "арап" - это элементарное высокомерное чванство.
То же самое и про европейцев и других, с кем общался, могу сказать...
Аухфидерзей!
Я.Среднестатистический российский турист жаден, хамовит и вместе с тем беспомощен
Я - среднестатистический российский турист. Я воспитан в Совке (заметьте - пишу с Большой Буквы, т.к. по моему это слово заслуживает уважения, и немалого).
Да, я жаден - мне, понимаете ли, баппки не из нефтяного рукава в карман сыпятся...
Да, я хамовит - когда торгаши-арабы (например) достанут своей "воспитанностью", я их очень даже могу и по батюшке, и по матушке протянуть, и нах послать...
Да, я беспомощен - мой инглиш заслуживает насмешек, а иных языков я и вовсе не знаю....
НО!!!
Какого хрена стебаться над своими соплеменниками???!!!
Я тоже (как и вышеписавшие) видел представителей "высококультурного западного мира" - в совершенно свинском состоянии и при таком же поведении (если не вдаваться в конкретные подробности)...
НО!!!
Я не сделал какого-то обобщающего вывода о свинстве немцев, итальянцев или даже арабов! Все люди разные! Есть ЛЮДИ и есть СВИНЬИ! И среди египтян и среди поляков и прочих...
Не надо обобщать, пожалуйста!
Меня не раз обхамили в Луксоре и прочих... но пройдясь самоходом по Сафаге среди обычных нормальных египтян, я понял, что они люди достойные (даже большинство торговцев), - и ставить на них клеймо "арап" - это элементарное высокомерное чванство.
То же самое и про европейцев и других, с кем общался, могу сказать...
Аухфидерзей!
Ответить
а почему только русские?!..самостоятельные поездки по миру требуют подготовки, довольно обширных и разнообразных знаний, владения языком, но главное - ощущения, что ты СВОБОДНЫЙ человек в СВОБОДНОМ мире; лично у меня не было еще ситуации, чтобы в случае необходимости мне не пришли на помощь такие же вольные путешественники, как я - будь то немец, англичанин, израильтянин или француз!написано Marusic:
Русские, которые ездят по частному сектору и передвигаются по странам самостоятельно, между прочим самые лучшие туристы! Очень интересные люди, компанейские, открытые, образованные, не наглые...
rolleyes:
Ответить
Согласна, что не только русские, просто тут вроде как на русских туристов пытались наехатьнаписано mariman:
а почему только русские?!..самостоятельные поездки по миру требуют подготовки, довольно обширных и разнообразных знаний, владения языком, но главное - ощущения, что ты СВОБОДНЫЙ человек в СВОБОДНОМ мире; лично у меня не было еще ситуации, чтобы в случае необходимости мне не пришли на помощь такие же вольные путешественники, как я - будь то немец, англичанин, израильтянин или француз!

Ответить
Кстати, представителей "высококультурного западного мира" к тому и не склонны рефлексировать по поводу как они выглядят со сторонынаписано м:

Ответить
По-моему эта статья вообще не относится к россиянам до 30 лет (простите меня люди более старшего возраста!!!). По-моему, молодежь сейчас стала интернациональна!
А булки на завтраке мы тоже тырили в египте, но было это лет 5 назад, когда все деньги были потрачены на экскурсии, и пообедать было не на что. Но тогда мне было мало лет, доход 250 дол. и огромное желание куда-то ездить! Сейчас, слава богу, я могу себе позволить и экскурсии, и обеды в приличных ресторанах!
А булки на завтраке мы тоже тырили в египте, но было это лет 5 назад, когда все деньги были потрачены на экскурсии, и пообедать было не на что. Но тогда мне было мало лет, доход 250 дол. и огромное желание куда-то ездить! Сейчас, слава богу, я могу себе позволить и экскурсии, и обеды в приличных ресторанах!

Ответить
...если в домодедово ночной прилёт то "обильный завтрак" я беру с собой из еги и сейчас...вот тока тырить стыдно уже стало - подхожу к менегеру в зале и говорю прямо...пока не отказывали !
а как тырят наши - дык ну чё скрывать то ! а с другой стороны и "ихние" тырят...тока понаглее.
ща этого меньше уже стало о чём пишет автор...но пока есть !
а как тырят наши - дык ну чё скрывать то ! а с другой стороны и "ихние" тырят...тока понаглее.
ща этого меньше уже стало о чём пишет автор...но пока есть !
Ответить
Согласна со Старым туристом. Те же немцы при их хамском поведении могут вызывать неприязнь или раздражение, но мне не бывает стыдно за них. А за наших людей СТЫДНО! За державу обидно. Знаю, что наши люди во многих отношениях лучше и интереснее иностранцев, но хамло всегда на передний план вылезает.наши :написано Старый Турист:
Я не буду удивлен, если в их инете гуляют такие же статьи![]()
Но тут-то материал не сравнительный, а описательный. О .
Ответить
цитата
Что имеем - то и экспортируем...но хамло всегда на передний план вылезает
Ответить
цитата
Если бы тонул ,то ваша светлость подмогла бы :наверняка!
Я думаю, что ты (MARIMAN) не пришел бы на помощь к таким вольным путешественникам , как (к примеру )-я.лично у меня не было еще ситуации, чтобы в случае необходимости мне не пришли на помощь такие же вольные путешественники, как я - будь то немец, англичанин, израильтянин или француз!
Ответить
в чем заключается "вольность" твоя, любезный - в выборе хургадского отеля?написано valm:
Я думаю, что ты (MARIMAN) не пришел бы на помощь к таким вольным путешественникам , как (к примеру )-я.
...увы, даже там я тебя спасти не смогу: езжу обычно в Шарм и плаваю далеко, метрах в двухста от берега.
Ответить
цитата
Отвечаю (вежливо ):с Хургадой давно определился, езжу только в один отель (виндсерф).И очень, очень часто. Т. е в выборе у меня все стабильно. Плюс к этому -каждый месяц в другие разные страны(туризм). Скоро весь МИР объезжу .Так, что можешь меня поздравить!в чем заключается "вольность" твоя, любезный - в выборе хургадского отеля?
Ответить
тебя поздравлю, остальным посочувствую: представляю, с каким апломбом ты тут будешь вещать через годик-другой... впрочем, тебе и сейчас этого апломба не занимать.написано valm:
Скоро весь МИР объезжу .Так, что можешь меня поздравить!
Ответить
Недавние обсуждения
- Куда отправиться путешествовать? 14 фев 2025 04:19
- Подскажите идеи для путешествий 14 фев 2025 08:29
- Как поступить учиться за границу? 16 фев 2025 15:02
- Куда сходить отдохнуть в Москве? 18 фев 2025 02:07
- Где сделать перевод паспорта можно? 24 фев 2025 11:46