Нужен совет!

Доброго времени суток! Опытные туристы, поделитесь опытом, кто что делает с верхней теплой зимней одеждой при перелете из зимы в теплые страны (ни разу не летали из зимы в лето) - стоим перед делемой оставить дубленки-куртки в машине или тащиться со всем скарбом?
Оставить в машине, однозначно!
Не хватало еще с собой всё это таскать... :D :D
Ага. Всегда так делала до одного случая. Прилетела в январе (-20) из оч. жаркой страны. В тоненьких брючках и маечке. А там не срослось что то, в общем в автобусе стеклянном с открытими дверями полчаса постояли... Без комментариев. С тех пор хоть какое то подобие куртки, но таскаю с собой. Справедливости ради, было такое со мной только раз. Но хватило))))
Те опытные туристы, которые без машин, оставляют зимние вещи в камере хранения. А про наличие свитера или куртеца Amanda права на 100%. Никто не даст гарантию, что по прилёту самолёт подрулит к шлюзу, а не разгрузится на задворках аэропорта.
о! а вот я о том же - мы летим в январе комби-туром - шри+мальды и таскать с собой теплые тряпки не охота...есть ли камера хранения в мальдивском аэропорту, что сдать вещи до вылета, а не шарахаться с ними на шри и потом в отель?
написано turistik:
есть ли камера хранения в мальдивском аэропорту?
Я имел в виду камеру хранения в Домодедово (или ином а/п), а вовсе не в месте прилёта.
Я совсем себе не представляю, что это и как... Но случай был. Прилетел самолет из теплой страны. Девчонки в босоножках, юбочках и шортиках... И морозили их около часа. Не думаю, что было весело.
Я бы совсем не поленилась джинсы и свитер с собой взять, а там уж... Хозяин-барин
:D
написано Monstric*:
Я совсем себе не представляю, что это и как... Но случай был. Прилетел самолет из теплой страны. Девчонки в босоножках, юбочках и шортиках... И морозили их около часа. Не думаю, что было весело.
Я бы совсем не поленилась джинсы и свитер с собой взять, а там уж... Хозяин-барин
вспомнилось, как в январе возвращался из Тая: весь самолет бухал, напротив меня этим же занимался браток во вьетнамках и шортах... в Москве было -25: обледенелый автобус, открытые двери и грязные шевелящиеся пальцы во вьетнамках - запомнилось почему-то, хотя братку тогда было явно менее весело, чем мне сейчас.
mariman
Вот и я про то :D
написано KS_koenig:
Я имел в виду камеру хранения в Домодедово (или ином а/п), а вовсе не в месте прилёта.
Угу, а посадят по погоде в другом порту, а то и в Н.Новгороде...
Не часто, но особенно зимой такое иногда случается. Особенно в случае с Н.Новгородом мало не покажется.

Если вы прилетаете "туда" и вылетаете "оттуда" из одного и того же порта, то разумнее всего оставлять зимнии вещи именно в камере хранения по прилету.
не ленитесь - с собой возьмите ! часто назад прямо на поле высаживают пассажиров ! видел даже детей в пляжной одежде на зимнем лётном поле ! этож россия ! наша любимая ! поберегите своё здоровье и настроение !
Обычно летаю в утепленной ветровке, джинсах и кроссовках. В машине замерзнуть не успеваем, ветровки в пакет (рюкзак), по приезду в аэропортах кондиционеры, в автобусе тоже в кроссовках пережить можно. Детям ветровки с капюшонами, чтобы накинуть если вдруг не через рукав пойдем, а на автобусе до самолета (а такое было). Пакет с ветровками-кофтами много места не занимает, зато спокойно на душе.
Мы надеваем не очень теплую куртку (если на машине), потом, по прибытии в пункт назначения, убираем все в чемодан (оставляем большой карман для этого, чтобы пакетов не таскать лишних, дьютифришных итак хватит). Кстати, в самолете лучше эту одежду иметь при себе, бывает прохладно! Если жарко, убирайте наверх. Если едете на общественном транспорте, то все то же самое, но с теплыми (лучше короткими) куртками. Самое главное убрать все потом быстро в чемодан или сумку, где для этого есть место. :D
написано <Гость>:
Доброго времени суток! Опытные туристы, поделитесь опытом, кто что делает с верхней теплой зимней одеждой при перелете из зимы в теплые страны (ни разу не летали из зимы в лето) - стоим перед делемой оставить дубленки-куртки в машине или тащиться со всем скарбом?
А если хотите ехать именно в дубленках, то лучше их оставить в машине и надеть свитера. Мы так тоже летали, но не замерзли!
Я всегда в таких случаях прошу кого-то из знакомых встретить меня с машиной и моей теплой одеждой (заранее у них оставляю какую-нибудь шкурку), а в аэропорт - на таксо: в свитере, джинсах и кроссовках. А перед вылетом звоню в Москву, мол, сядем в такое-то время. Накладок пока не случалось.
Таких дальних перелетов, как в Таиланд или на Шри-Ланку, например, не совершала. Но когда летала в Италию поздней осенью или зимой, оставляла пальто провожавшим, а с собой брала более легкую верхнюю одежду, в которой ходила там. Когда возвращалась, мне теплую одежду и обувь привозили в аэропорт
написано <Всезнайка>:

Если вы прилетаете "туда" и вылетаете "оттуда" из одного и того же порта, то разумнее всего оставлять зимнии вещи именно в камере хранения по прилету.
Реально пробовали? Двухнедельное хранение в камере равно по стоимости дубленке
Теплый свитер и штормовка много места не займут
написано sergd:
Реально пробовали? Двухнедельное хранение в камере равно по стоимости дубленке :D
Ну положим в крупных портах типа Бангкока, Сингапура двухнедельное хранение обойдется где-то 1000р на наши деньги. В аэропортах попроще будет дешевле.
Если стоимость вашей дубленки 1000р, то наверное у вас зимой другие, более важные проблемы есть кроме полетов в жаркие страны...
ну, собственно, я хотела теплые вещи именно в Мале оставить - чтоб с ними на Шри и потом в отель не тянуться...просто я не москвичка - приеду в москву вряд ли в штормовке...ну не в шубе, конечно, в куртке теплой и т.п., а таскать эти прелести всю дорогу неохота - с дочкой еду, не сильно могучие мы богатыри, чтоб лишнияя сумка значения не имела...а в ДМД оставлять тоже страшновато - прилетим, а вдруг в другой а\п посадят, бывают же случаи...а если еще на улице за 20, да после мальдов - простуда будет обеспечена...
Всем отозвавшимся, огромное спасибо!
turistik - мы тоже летим на Мальдивы, несколько раньше чем Вы, так что с "оставить теплые вещи в камере хранения в Мале" почву мы протопчем! :D
Гость, спасибо, сесли потом поделитесь - буду очень благодарна!