Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Треть российских туристов доверяет только советам друзей
Треть россиян ни разу не пользовалась услугами туроператоров, а каждый пятый не смог вспомнить ни одного их названия. При этом важнейшим фактором при выборе турфирмы в наш продвинутый век по-прежнему остаются советы друзей и родственников.
Опрос, проведенный исследовательским центром ROMIR Monitoring, выявил, что каждый пятый опрошенный россиянин (22%) без подсказки не может назвать ни одной турфирмы (туроператора), а треть наших соотечественников (31%) и вовсе заявили, что никогда не пользовались услугами туристических фирм, и не знают их по названиям.
Первая пятерка известных среди респондентов турфирм выглядит следующим образом: «Куда.ru» (23%), «Магазин горящих путёвок» (20%), «Корал Тревел» (17%), «Натали Турс» и «Тез Турс» (по 16%).
Немногие смогли вспомнить названия туроператоров при ответе на вопрос: «Услугами каких туристических фирм вы пользовались за последний год?». В итоге выдали следующее: «Куда.ru» (2%), «Мострэвел» (2%) и «Тез тур» (2%). Остальные компании, услугами которых воспользовались отдыхающие, набрали менее 1%.
Участникам опроса надо было решить, что для них наиболее важно при выборе туроператора или турфирмы, у которых они собираются приобрести турпутевку. Оказалось, что лучшей рекомендацией по старинке являются советы друзей и знакомых (за этот пункт проголосовали 30% опрошенных). Второе место разделили сразу два пункта: «возраст» компании (чем дольше она работает на рынке, тем надежнее, сочли 29% респондентов), и возможность купить горящие путевки (также 29%). Для четверти опрошенных россиян решающую роль при выборе турагентства играет наличие системы скидок (страсть к «халяве» неистребима в сердцах наших соотечественников!).
Столько же (25%) набрала возможность выбирать путевки в страны, интересные для респондентов. То, насколько известна туристическая компания на рынке, важно для 24% опрошенных.
У каждой возрастной группы оказались свои предпочтения. Те, кому от 25 до 34 лет, значительно чаще, чем в целом по выборке в других возрастных группах, интересует, чтобы выбор видов отдыха, предоставляемого турфирмой, был достаточно широк (горнолыжный, экологический, пляжный, экскурсионный туризм и т.д. (15%)), а также и наличие горящих путёвок (36%).
Те, кто старше – выбирают надежность. Для респондентов в возрасте от 35 до 44 лет важно, чтобы компания давно существовала на рынке (37%). В то время как опрошенные в возрасте от 45 до 54 чаще обращают внимание на советы друзей и родственников (42%), а также возможность купить горящие путёвки (44%).
В разных городах у опрошенных разные приоритеты. Так, например, для жителей Красноярска наиболее привлекательным при выборе туроператора явилась возможность покупки горящих путёвок (45%), а наиболее внимательные к советам друзей и родственников оказались жители Екатеринбурга и Смоленска (41% и 52% соответственно). Для жителей столицы важно, чтобы туроператор давно существовал на рынке (44%) и был известной компанией (43%).все новости
Опрос, проведенный исследовательским центром ROMIR Monitoring, выявил, что каждый пятый опрошенный россиянин (22%) без подсказки не может назвать ни одной турфирмы (туроператора), а треть наших соотечественников (31%) и вовсе заявили, что никогда не пользовались услугами туристических фирм, и не знают их по названиям.
Первая пятерка известных среди респондентов турфирм выглядит следующим образом: «Куда.ru» (23%), «Магазин горящих путёвок» (20%), «Корал Тревел» (17%), «Натали Турс» и «Тез Турс» (по 16%).
Немногие смогли вспомнить названия туроператоров при ответе на вопрос: «Услугами каких туристических фирм вы пользовались за последний год?». В итоге выдали следующее: «Куда.ru» (2%), «Мострэвел» (2%) и «Тез тур» (2%). Остальные компании, услугами которых воспользовались отдыхающие, набрали менее 1%.
Участникам опроса надо было решить, что для них наиболее важно при выборе туроператора или турфирмы, у которых они собираются приобрести турпутевку. Оказалось, что лучшей рекомендацией по старинке являются советы друзей и знакомых (за этот пункт проголосовали 30% опрошенных). Второе место разделили сразу два пункта: «возраст» компании (чем дольше она работает на рынке, тем надежнее, сочли 29% респондентов), и возможность купить горящие путевки (также 29%). Для четверти опрошенных россиян решающую роль при выборе турагентства играет наличие системы скидок (страсть к «халяве» неистребима в сердцах наших соотечественников!).
Столько же (25%) набрала возможность выбирать путевки в страны, интересные для респондентов. То, насколько известна туристическая компания на рынке, важно для 24% опрошенных.
У каждой возрастной группы оказались свои предпочтения. Те, кому от 25 до 34 лет, значительно чаще, чем в целом по выборке в других возрастных группах, интересует, чтобы выбор видов отдыха, предоставляемого турфирмой, был достаточно широк (горнолыжный, экологический, пляжный, экскурсионный туризм и т.д. (15%)), а также и наличие горящих путёвок (36%).
Те, кто старше – выбирают надежность. Для респондентов в возрасте от 35 до 44 лет важно, чтобы компания давно существовала на рынке (37%). В то время как опрошенные в возрасте от 45 до 54 чаще обращают внимание на советы друзей и родственников (42%), а также возможность купить горящие путёвки (44%).
В разных городах у опрошенных разные приоритеты. Так, например, для жителей Красноярска наиболее привлекательным при выборе туроператора явилась возможность покупки горящих путёвок (45%), а наиболее внимательные к советам друзей и родственников оказались жители Екатеринбурга и Смоленска (41% и 52% соответственно). Для жителей столицы важно, чтобы туроператор давно существовал на рынке (44%) и был известной компанией (43%).все новости
Ответить
По большей части пунктов - очень печальная статистика...
Ответить
Нормальная печальная статистика. Хоть не скрывались за всякими красивыми фразами. У меня возле дома (20 мин.пешком) 14 турагенств. Кто они- что они - меня не интересует. Я еду через пол-Москвы в "свою" фирму и друзьям их рекомендую, потому что не было ни одного провала ни у меня, ни у друзей за 10 лет. "свою" фирму я искала долго. В марте озаботилась июнем. Месяц обзванивала-обхаживала. У "моих" цены не самые низкие, скидки мне небольшие, но НАДЕЖНО. Считаю рекомендации друзей - важнейшим критерием при выборе ТА или ТО.
Ответить
Был бы согласен целиком и полностью, если бы речь шла как минимум об одной и той же стране. Увы, часто приходилось сталкиваться со случаями, когда рекомендуют фирму, с которой хорошо съездили, например, в Египет, и человек, успокоенный хорошей рекомендацией, идет к ним за горнолыжкой. А они в ней - ни ухом, ни рылом...
Да даже и по одной стране: тут вот девушка давеча писала, как подруга ей горячо нахваливала "Рашид"
Но Вы полностью правы в другом: надо искать СВОЁ агентство!!!
Да даже и по одной стране: тут вот девушка давеча писала, как подруга ей горячо нахваливала "Рашид"
![Smile :D](/images/smilies/biggrin.gif)
Но Вы полностью правы в другом: надо искать СВОЁ агентство!!!
Ответить
цитата
Во-первых - иностранцы любят скидки побольше нашего. Известно и проверено.
Во-вторых - скидки - давно известный и широко распространенный маркетинговый ход (и не тока в туризме).
В-третьих - .... а не буду больше...есть еще в четвертых и впятых...
"страсть к халяве" тут не при чем абсолютно. Не надо выдавать наших сограждан за жадных безмозглых идиотов. Они уже давно во всем прекрасно разобрались.
Лично мне скидка приятна - я чувствую типа "особое внимание" к своей персоне от турагента.
Тот турагент, который втупую отказывает мне в минимальной (хотя бы 2-3%) скидке - для меня несимпатичен, он не пытается "облизать" меня как клиента, больше я к нему вряд ли пойду.
Это если упрощенно...
Чушь собачья!!!Для четверти опрошенных россиян решающую роль при выборе турагентства играет наличие системы скидок (страсть к «халяве» неистребима в сердцах наших соотечественников!).
Во-первых - иностранцы любят скидки побольше нашего. Известно и проверено.
Во-вторых - скидки - давно известный и широко распространенный маркетинговый ход (и не тока в туризме).
В-третьих - .... а не буду больше...есть еще в четвертых и впятых...
"страсть к халяве" тут не при чем абсолютно. Не надо выдавать наших сограждан за жадных безмозглых идиотов. Они уже давно во всем прекрасно разобрались.
Лично мне скидка приятна - я чувствую типа "особое внимание" к своей персоне от турагента.
Тот турагент, который втупую отказывает мне в минимальной (хотя бы 2-3%) скидке - для меня несимпатичен, он не пытается "облизать" меня как клиента, больше я к нему вряд ли пойду.
Это если упрощенно...
Ответить
а я вообще без скидок не езжу никуда и никогда! из принципа: если я сам нашел тур и отель, то должен оплачивать скорее услуги курьера, а не менеджера... и потом: что называть скидками? если при покупке билетов в США аэрофлот оценивает доллар в 32 рубля, - наx он мне сдался; я лучше заплачу expedia их законную комиссию в 15 баксов, а они снимут у меня с карты ровно ту сумму, которая указана в аэрофлотовском прайсе и без всяких там двойных конвертаций!
Ответить
цитата
цитата
C этим полностью согласна. ПРотивно, если у кого-то сложилось такое мнение о стране вообще.Не надо выдавать наших сограждан за жадных безмозглых идиотов.
цитата
не совсем согласна. "дайте нам самое дешёвое, но супер-пупер, да ещё и со скидкой" А то мы в Дип-тур пойдем". Сколько мошенников нагрело руки на том, что часть населения клюёт все-таки на 300уе за 5 звезд в сезон? А потом государство винят?Они уже давно во всем прекрасно разобрались
Ответить
Я свою фирму давно выбрала. Проколов с ними ни разу не было, они 10 лет на рынке, скидку дают и документы мне не в аэропорту получить предлагают, а домой приносят(если из Москвы привозят поздно, а вылет завтра)! Это наш пунктик,если угодно.
Ответить
Нормальная статистика. Наверное, так оно и есть. Лично я тоже прислушиваюсь к рекомендациям друзей. Свое агентство я тоже не сразу нашла, а в моем случае, как раз все лежало более или менее на поверхности. Мое агентство - наши давние очень хорошие деловые и творческие партнеры, почти коллеги и соавторы
Ответить
Я тебя уверяю, "своего" турагента выбирают не за скидки. К человеку, которому туристы доверяют, придут, даже если он не сделает скидки. А вот если клиент пришел снова и снова..... почему бы ему не сделать скидку?написано м:
Тот турагент, который втупую отказывает мне в минимальной (хотя бы 2-3%) скидке - для меня несимпатичен, он не пытается "облизать" меня как клиента, больше я к нему вряд ли пойду....
Ответить
цитата
), которое всегда (ну, в пределах своего информационного запаса) предупредит о "подводных камнях", посоветует: "с этим ТО замечательно, а от этого ТО бегите". Ну, правда, скидки тоже присутствуют...
Именно. Скидки - совершенно вторичный вопрос, М прав - за "скидками" охотится только дурковатая часть туристического обчества. Я нашел "свое" ТА (чего и всем желаюК человеку, которому туристы доверяют, придут, даже если он не сделает скидки. А вот если клиент пришел снова и снова..... почему бы ему не сделать скидку?
Ответить
я своего турагента нашла случайно несколько лет назад - когда первый раз собиралась на отдых за границу...дама настолько внимательно отнеслась к нашим - порой нам самим непонятным- хотелкам, к нашим глупым страхам и идиотским вопросам, что мы мы ушли к ней, когда она перебралась в другую фирму...теперь все мои друзья,знакомы и даже шеф заказывает путевки у нее. Она сама выбирает, с каким оператором в москве лучше работать по заказанному напрвлению, организовывает нам все экскурсии и т.п. вплоть до бронирования отеля напрямую...Вобщем, по-моему все зависит от человека.
Ответить
цитата
А отсюда мораль: Реклама - ..., турфирмам надо плотнее заниматься Publc Relations, тот самый Пиартеперь все мои друзья,знакомы и даже шеф заказывает путевки у нее. Она сама выбирает, с каким оператором в москве лучше работать по заказанному напрвлению, организовывает нам все экскурсии и т.п. вплоть до бронирования отеля напрямую...
Ответить
Собсстно, turistik подтвердила мой предыдущий пост...
Ответить
Меня вопрос скидок никогда не волновал и не волнует. И как раз о пользе Public Relation. Агентство, которым пользуюсь, как раз наши рекламодатели
Ответить
Уверяю вас за жадных россиян пока ещё никто не принималнаписано
Не надо выдавать наших сограждан за жадных безмозглых идиотов.
C этим полностью согласна. ПРотивно, если у кого-то сложилось такое мнение о стране вообще.
А вот некоторую часть граждан, выпадающих из чартеров в состоянии нестояния и рассовывающих в виде чаевых некие совершенно безумные суммы, точно принимают за идиотов
Ответить
Марусичка, как бы вот эту твою картинку увеличить...Что за колобочек рядом с тобой катится?
Ответить
Платочек, спроси чего по-проще.
Это тебе кто-нибудь сильно умный в компьютере подскажет
А колобочек уже слегка подрос...фото сделано весной.
Ответить
всегда скидку делали три процента...при общении напрямую с московскими турфирмами - с ходу дают семь !
удивляюсь - реально ли...
кста а максимальная у них - поболее десяти будет !
удивляюсь - реально ли...
кста а максимальная у них - поболее десяти будет !
Ответить
turistik, я примыкаю к той трети российских туристов,которые доверяют советам друзей
Шепните адресок самарского ТА, пожалуйста. После переезда любимого менеджера в Москву мы просто с ног сбились, подыскивая того, кто бы смог помочь!
![Wink ;-)](/images/smilies/icon_wink.gif)
Ответить
Недавние обсуждения
- Куда отправиться в путешествие по России? 30 янв 2025 23:47
- Кто-нибудь лечился в Китае? 05 фев 2025 20:57
- Как доехать до Анапы на теплоходе 06 фев 2025 19:54
- Где найти сайт с экскурсиями 06 фев 2025 20:18
- Как подобрать парные кольца 08 фев 2025 20:32