Я привез (ла) из поездки сувенир.....

Ну, что ж, начнем :D
Из Египта я привезла в качестве сувенира вот такую вещицу. Правда, на картинке всего лишь половинка ее. Вам предстоит догадаться, что это. Целая картинка появится позже.
Изображение
А венчает сей предмет изображение Анубиса. Анубис – в Древнем Египте бог мертвых.
Немножко истории и легенд.
В Древнем Египте не любили шакалов из-за того, что они часто рылись в могилах. Люди надеялись положить конец этим действиям посредством обожествления. Так, бог мертвых Анубис приобрел облик собаки или шакала. То, что собаки бродили в ночное время между могилами, вызывало предположение, что эти животные будут защищать мертвых ночью.
Первоначально Анубис был защитником мумий от злых сил. В более позднее время, когда в качестве бога мертвых выступал также Осирис, Анубис стал слугой и руководил в дальнейшем взвешиванием сердец (душ) на суде мертвых.
Я думаю, это (в порядке убывания вероятности):
1. Ложка/вилка
2. "Почесунчик" - для чесания спины.
3. Рожок для обуви.
4. Заколка для волос.
5. Открывалка для пива.
6. Скипетр египетского фараона.
7. Жезл египетского гаишника.
8. Египетская совковая VIP-лопата.
:D Какая у тебя развитая фантазия!
Послушаем других
Весы? или заколка? или нож для ритуального жертвоприношения? :D или VIP-зубочистка...
есть такой формы закладки для книг - вчера видела аналогичные штуки.
цитата
есть такой формы закладки для книг
Хм... Выглядит как-то... тяжеловато для закладки :D Вообще, с учетом Анубиса и шакалов, копающих могилы - в варианте №8 Редактора что-то есть :D :D Ну ладно, ладно :D , будем сурьезными - может расческа? :D
цитата
Ну хоть одну-то фотографию кто-нибудь повесит?
Да вот маюсь - друг фотик взял свою дочу на выпускном щелкать - да так на дачу и свалил, злыдень :D :D
Рожок для обуви!
Пока я бултыхалась в речке, все версии уже перебрали! Что ж еще придумать? Зеркальце с ручкой! Хотя скорее всего это ложечка.
Да это жь лопатка така, штобы картоху со шкварками на сковородке переворачивать!!! :D

Или така вилка большая трехзубая - курицу перекладывать из противня на блюдо! :D

мдя... пост уже дает о себе знать... :D
цитата
мдя... пост уже дает о себе знать...
:D :D :D
Lady, у нас скоро голова сломается... :D
Ребята, вы меня порадовали :D
Итак, начинаем раздачу номинаций.
Redaktor - за плодовитость и оперативность
Marusic - за чувство юмора
Anhar - за оригинальность
Sashik - за сурьезность
vial - за краткость
platok.2004 - за логическое мышление
м - за хозяйственность

А теперь, внимание, правильный ответ

Редактор и платочек, вы оказались самыми догадливыми и получаете право на внеочередное выставление своих привезенных сувениров :D

Изображение
Где забирать выигранную ложку? :D :D :D
А как ты ее с Платочком делить будешь?
цитата
А как ты ее с Платочком делить будешь?
Вдоль иль поперек? :D
Или один попользовался, передал другому? :D
Кушать из одной ложечки вдвоем, конечно, ну, очччень романтично..... :D
Редактор не будет делиться, он первый отгадал про ложечку, поскольку сидит день и ночь у компьютера! А потом нахально ложки требует, а Сандеечка ничего не обещаааала... Изображение
"В углу аватарки блеснула слеза..." - Лермонтов, что ли :D Дележ с налоговой автоматически означает, что все делимое окажется у налоговой :D . Уступаю ложечку (тем более, что никто с ней и не собирался расставаться) Платочку.
Обижаете, я к налоговой не имею отношения! Я захожу туда только отчеты сдавать или так, спросить чего-нибудь...
А вдруг это "Обижаете, я к налоговой не имею отношения!" налоговая прочтет? И как тогда жить главному бухгалтеру (вариантов вы мне уже не оставили)? :D
Ledy iR говорит, чтобы я тоже что-то предложил... Вот теперь голову ломаю...
Я дико извиняюсь за офф, но таки не понял, а как фотки вставлять в текст сообщения? Я бы вставил... :D
А Редактор зажал кнопочки "имж" на форуме... :D
написано silver:
а как фотки вставлять в текст сообщения? Я бы вставил... :D
[img:9f2ae762a1]ссылка на общедоступный ресурс, где лежат фотографии, например "ftp://silver.po4ti_kak_vova.net/foto1.jpg"[/img:9f2ae762a1] (без кавычек, разумеется) :D
Ledy iR тихо торпедирует идею нашего альбома, не позволяющего размещать "просто фото", как на фотофайле или фото.мейл.ру :D
Потому что все эти форумные фотоизыски требуют размещения фото где-то в сети, а потом указания ссылки на этот адрес. Мне не хотелось бы завешивать весь форум фотографиями - из чувства сострадания к обладателям медленного платного интернета, потому прописывать технологию подробно не буду. Лучше этот вопрос Татьяне в личку адресовать. Или слать ей в почту фотографии - раз затеяла такую тему, нехай сама и ставит :D :D :D
Какие проблемы? Уменьшим в фотошопе, если надо :D
Ты, Алексей, мне зубы не заговаривай. За тобой должок!