наверно нужна помощь..или совет

Здравствуйте, Уважаемые!
Ситуация моя такова: недавно устроилась в новую турфирму, до этого не работала в туризме.Правда, училась и теперь ношу гордое "звание специалиста по сервису и туриизму" :D
Чесно признаюсь-пока я ноль,но стремление есть!!!честно!Пока занимаюсь тем, что изучаю страны, особенности и т. д.Всё безумно интересно, но спустя некоторое время в голове каша..Может что-нибудь посоветуете? Расскажете как Вы начинали?!
я : училась и теперь ношу гордое "звание специалиста по сервису и туриизму"
Чесно признаюсь-пока я ноль
Странно... А чему же Вы учились? :D
я : Может что-нибудь посоветуете? Расскажете как Вы начинали?!
А что Вы хотите услышать? Как стать классным специалистом? Для этого одних знаний недостаточно.
Но для начала попробуйте:
1. Улыбаться клиентам (искренне).
2. Попытаться понять, что каждому из них нужно от отдыха, и выяснить все вопросы, которые их интересуют.
3. Нарыть в инете максимум инфы, чтобы ответить им на их вопросы и сделать оптимальное предложение.
4. Научиться не расстраиваться после того, как Вы потратите на клиента кучу времени, а он уйдет в соседнее ТА, патамушта там скидка больше.
5. Не задавать глупых вопросов, на которые нет умных ответов.

Ну... какта так... :D
для silver:
Знаете, на практике, как оказалось,всё немного иначе..Тому чему я научусь при общении с клиентом меня нигде не научат.
для Чепурашка:
Спасибо!это всё само собой разумеется.
Ещё бы добавила, периодически читать Ваши рассказы и пользоваться этой инф-ей из первых уст :D при общении с клиентом. :D
Ну, не знаю. Купите книгу по психологии продаж. Энциклопедические знание о странах - это, конечно, здорово. Но нужно уметь общаться с клиентом, находить с ним общий язык, понимать его. А тут без психологии никуда.
для silver:
Согласна.Подобными книгами нас "снабжает" наш директор, он этим ОООчень увлекается..азы конечно нужны, но в подобной литературе много "воды",в общем меня хватило не на много при чтении..вот!
silver : Странно... А чему же Вы учились?
Кстати, всё очень правильно изложено. Практически поголовно выпускники турвузов - нули. К сожалению... Я сам в полном недоумении на счет "чему там учат"...

Как начинали?
Я - с набивания списков туристов-челноков на пекинские и дубайские вылеты (в редакторе "Лексикон", если кто помнит это чудо технической мысли :D ).
А потом полтора года оных челноков возил в качестве групповода.
И уже после этих насыщенных двух лет перешел на собственно офисную работу.
я : но в подобной литературе много "воды"
и полного бреда, поскольку половина этой литературы - переводная. Карнеги - не к нашему рылу крыльцо (ИМХО)
для Старый Турист:
Благодарю! Надеюсь всё будет отлично, иначе быть не может!!!