Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
наверно нужна помощь..или совет
Здравствуйте, Уважаемые!
Ситуация моя такова: недавно устроилась в новую турфирму, до этого не работала в туризме.Правда, училась и теперь ношу гордое "звание специалиста по сервису и туриизму"
Чесно признаюсь-пока я ноль,но стремление есть!!!честно!Пока занимаюсь тем, что изучаю страны, особенности и т. д.Всё безумно интересно, но спустя некоторое время в голове каша..Может что-нибудь посоветуете? Расскажете как Вы начинали?!
Ситуация моя такова: недавно устроилась в новую турфирму, до этого не работала в туризме.Правда, училась и теперь ношу гордое "звание специалиста по сервису и туриизму"
Чесно признаюсь-пока я ноль,но стремление есть!!!честно!Пока занимаюсь тем, что изучаю страны, особенности и т. д.Всё безумно интересно, но спустя некоторое время в голове каша..Может что-нибудь посоветуете? Расскажете как Вы начинали?!
Ответить
Странно... А чему же Вы учились?я : училась и теперь ношу гордое "звание специалиста по сервису и туриизму"
Чесно признаюсь-пока я ноль
Ответить
А что Вы хотите услышать? Как стать классным специалистом? Для этого одних знаний недостаточно.я : Может что-нибудь посоветуете? Расскажете как Вы начинали?!
Но для начала попробуйте:
1. Улыбаться клиентам (искренне).
2. Попытаться понять, что каждому из них нужно от отдыха, и выяснить все вопросы, которые их интересуют.
3. Нарыть в инете максимум инфы, чтобы ответить им на их вопросы и сделать оптимальное предложение.
4. Научиться не расстраиваться после того, как Вы потратите на клиента кучу времени, а он уйдет в соседнее ТА, патамушта там скидка больше.
5. Не задавать глупых вопросов, на которые нет умных ответов.
Ну... какта так...
Ответить
для silver:
Знаете, на практике, как оказалось,всё немного иначе..Тому чему я научусь при общении с клиентом меня нигде не научат.
Знаете, на практике, как оказалось,всё немного иначе..Тому чему я научусь при общении с клиентом меня нигде не научат.
Ответить
для Чепурашка:
Спасибо!это всё само собой разумеется.
Ещё бы добавила, периодически читать Ваши рассказы и пользоваться этой инф-ей из первых уст при общении с клиентом.
Спасибо!это всё само собой разумеется.
Ещё бы добавила, периодически читать Ваши рассказы и пользоваться этой инф-ей из первых уст при общении с клиентом.
Ответить
Ну, не знаю. Купите книгу по психологии продаж. Энциклопедические знание о странах - это, конечно, здорово. Но нужно уметь общаться с клиентом, находить с ним общий язык, понимать его. А тут без психологии никуда.
Ответить
для silver:
Согласна.Подобными книгами нас "снабжает" наш директор, он этим ОООчень увлекается..азы конечно нужны, но в подобной литературе много "воды",в общем меня хватило не на много при чтении..вот!
Согласна.Подобными книгами нас "снабжает" наш директор, он этим ОООчень увлекается..азы конечно нужны, но в подобной литературе много "воды",в общем меня хватило не на много при чтении..вот!
Ответить
Кстати, всё очень правильно изложено. Практически поголовно выпускники турвузов - нули. К сожалению... Я сам в полном недоумении на счет "чему там учат"...silver : Странно... А чему же Вы учились?
Как начинали?
Я - с набивания списков туристов-челноков на пекинские и дубайские вылеты (в редакторе "Лексикон", если кто помнит это чудо технической мысли ).
А потом полтора года оных челноков возил в качестве групповода.
И уже после этих насыщенных двух лет перешел на собственно офисную работу.
Ответить
и полного бреда, поскольку половина этой литературы - переводная. Карнеги - не к нашему рылу крыльцо (ИМХО)я : но в подобной литературе много "воды"
Ответить
для Старый Турист:
Благодарю! Надеюсь всё будет отлично, иначе быть не может!!!
Благодарю! Надеюсь всё будет отлично, иначе быть не может!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15