боюсь летать---помогите!!!!

2-3 раза в год летаю на отдых перелеты по 7-10 часов за время полета перенервничаю так что теряю пару лет жизни подскажите может есть какое нибудь лекарство от страха (коньяк и виски не предлагать помогать помогает но напиваться каждый раз как свинья тоже не дело)у кого есть панацея помогите!!!!!!!
СНОТВОРНОЕ! или слабительное. :D
Второе даже надёжнее, всё время полёта Вас другие страхи мучить будут. :D
Сделайте в инете подборку материалов о гибели судов в море и пешеходов на переходах, вчитайтесь, всмотритесь в фотки - и во время полета вспоминайте эти сюжеты.
А вообще - панаци нет и быть не может. Если только чего-то другого испугаться... Вот на Кипрской ветке девицы обсуждали, как они боятся тараканов. Может и Вам попробовать? Найти какого-нить скорпиона, да и выпустить его в салоне побегать, а? Уверяю - про высоту и думать забудете!!! Причем всем самолетом.
А еще можно дня 3 не спать перед вылетом, а потом-таки по коньячку пройтись - и заснете на весь перелет!!!
Выпивать чаще чем 2-3 раза в год, тогда разницы не будет и в полёте - как каждый день!
еще
Ещё? На жёлтом фоне верху этой страницы расположено окно "поиск". Забиваете "боюсь летать" и получаете ссылку на все статьи и рассуждения на этом сайте на эту тему:
http://poisk.turizm.ru/spro3/search?q=% ... &stype=AND
алексей : еще
Других способов, кроме как спиртное и СНОТВОРНОЕ - нет. В вашем случае - лошадиная доза либо того, либо другого, только без передоза :D Может быть - к психотерапевту??
Приходится летать регулярно - 3-4 раза в месяц, так что уже привык к небесам. Но иногда всеж мыслишка крамольная в голову закрадется. В принципе, пугает не сам полет, а невозможность что-то предпринять для своего спасения в момент Х. Как говаривает один мой приятель, жутко боящийся самолетов - "дали бы парашют, знаю, что не смогу воспользоваться, но хоть буду спокоен, что он у меня есть". Для себя давно сделал вывод, что ежели суждено помереть где-то, то точно помрешь, поэтому не отравляю свое существование подобными регулярными страхами. А еще, по статистике, самолет - самый безопасный вид транспорта. Количество жертв в автоавариях многократно превышает жертвы авиакатастроф, но, однако, никто ведь не боится ездить. Да и оперативно помереть в катастрофе - далеко не самая худшая смерть, что уготована нам на Земле. Так что надо, как самураю, иногда думать о собственной смерти и спокойно продолжать жить дальше.
Я летать не боюсь ибо смирилась давно с мыслью, что если суждено погибнуть в авиакатастрофе человеку, то даже если он не рухнет вместе с самолетом, то самолет рухнет на него. Я вот, например, высоты боюсь до умопомрачения, однако самолет - это единственное место, где по отношению к высоте чувствуешь себя как-то в безопасности. А действительно, почему автомобилей никто так не боится как самолетов? А ведь автокатастроф происходит в тысячи раз больше, чем авиакатастроф. У меня так, например, постоянная паранойя, что мне кто-нибудь в зад въедет...у нас ведь столько любителей "автомобильного анального секса" развелось :D
для алексей:
А, вообще, если по делу, то летаешь - летай, и не думай о ... Если шибко тяжело - сиди дома... Другого не дано, ИМХО(хотел смайлик вонзить, но не подобрал подходящего, сорри)
Elephanta : У меня так, например, постоянная паранойя, что мне кто-нибудь в зад въедет...
:D :D :D
берегите свой безупречный зад :D
Тоже боюсь летать... Психология и самонастрои не всем помогают. Но в любом случае, надо стараться об этом не думать.
От снотворного можно и не отойти к прилету. Например, привозят тебя в отель, все радостные, а ты стоишь пришибленый, сонный :D
Так что для меня, как и для многих, - алкоголь. Но тоже главное не перебрать :DА по прилетев, можно продолжить банкет :D
Elephanta : у нас ведь столько любителей "автомобильного анального секса" развелось
А это потому что сейчас на права в основном учатся девушки..... :D Вот и результат
Я сам боюсь летать, но способов перебороть свой страх так и не нашел. Поэтому совета дать не могу, а вот мнения остальных с удовольствием приму к сведению. Может и поможет.
Krap : От снотворного можно и не отойти к прилету.
Доводилось видеть товарищей, которым и от алкоголя отойти не удавалось. Более того, они становились к нему все ближе и ближе... :D
Не знаю почему, но алкоголь меня в самолете совершенно не берет. Видимо нервы борятся до победного и не дают алкоголю взять верх. А вот стоит только самолету приземлиться, как меня сразу накрывет все то, что я выпил..... :D
Предложу очень оригинальный способ бороться со страхом перелетов - чаще летать. Войдет в привычку, а, как известно, "привычка свыше нам дана, замена счастию она". Или летайте бизнес-классом. Основной удар по нервам, IMHO, не от самого перелета, а от всей этой предполетной суматохи. В бизнес-классе это заметно уменьшено, разве только паспортный контроль, а регистрация и ожидание рейса - все гораздо спокойнее. Да и в полете в бизнесе гораздо больше всяких развлечений и приятностей, отвлекает все-таки. Бояться вроде как и некогда :D
Olga_M : Или летайте бизнес-классом.
Лучше собственным самолетом. Ни от одного владельца "Гольфстрима" не доводилось слышать, что он боится летать. Так что вывод очевиден - покупка самолета радикально излечивает аэрофобию... :D
Ничего так :D Соглашусь, пожалуй
Алексей, сходите к хорошему психологу, я вполне серьёзно.
smoke : Может быть - к психотерапевту??
Мой совет тоже был достаточно серьёзен...
blazZe : сходите к хорошему психологу
Здесь ключевое слово "хороший". Их единицы, остальные - курпатовы в лучшем случае...
Помолился- и в путь :D .
А если серьезно, то мне кажется, что люди друг друга накручивают. Сам никогда не боялся, летал в студенчестве очень много. Но жена боится, и начал замечать, чтосам потихоньку начинаю вибрировать перед полетом :D .
ИСТОРИК : А это потому что сейчас на права в основном учатся девушки..... Вот и результат
Девушки хоть учатся, а юноши сразу покупают :D
алексей : 2-3 раза в год летаю на отдых перелеты по 7-10 часов за время полета перенервничаю так что теряю пару лет жизни подскажите может есть какое нибудь лекарство от страха
Алексей,не нужно Вам никакого лекарства от страха! Нет у Вас этого страха:если бы Вы действительно боялись летать,то тогда Вас ни за какие коврижки в самолет было бы не заманить.
В самолете у всех пассажиров нервозное состояние,потому как не в своей стихии находимся. Это не страх у Вас, а нормальное состояние нормального человека.
Если кто и боится летать, так это - я, потому и не летаю вовсе.