Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Ракушки
Это единственный критерий поиска курорта?
Ответить
Ой, мамочки, я , наверное, очень много ракушек незаконно вывезла........
Ответить
Тс-с-с! Если срок давности ещё не истёк - молчи!
Ответить
для :
в таиланде мы много собирали по берегу пляжа , на шри - ланке...а особенно много красивых привезли с мальдив
но по большому счёту их везде много...особенно если не лень бродить по берегу
в таиланде мы много собирали по берегу пляжа , на шри - ланке...а особенно много красивых привезли с мальдив
но по большому счёту их везде много...особенно если не лень бродить по берегу
Ответить
Из Кении вывезла огромную красавицу, размером с полголовы...Купила у торговцев на пляже.
Ответить
для :
собирали именно на пляже...легко вывезли , это не коралы ведь...а покупные - с ними нет проблем...чек всегда сохраните и вывозите
собирали именно на пляже...легко вывезли , это не коралы ведь...а покупные - с ними нет проблем...чек всегда сохраните и вывозите
Ответить
для :
разные отели
бывает фортуна очень недорого...думаю за 1700 $ на человека можно начинать поиск отеля
много мест с ракушками и подешевле есть
разные отели
бывает фортуна очень недорого...думаю за 1700 $ на человека можно начинать поиск отеля
много мест с ракушками и подешевле есть
Ответить
для :
мне кажется все строгости условны
из тая вывозили даже не думая о строгостях
мне кажется все строгости условны
из тая вывозили даже не думая о строгостях
Ответить
а из Доминиканы можно и кораллы вывезти
Ответить
Я шикарные экземпляры привезла из Мадагаскара,а лучшие наутилиусы из Индии-там местные продают их за копейки.Также красивых громадин привезла с Барбадоса.
Ответить
для ховея:
Наутилусы из Гоа привозил - роскошные! Но везти их морока, конечно. Нэжные, как пэрсик.
Наутилусы из Гоа привозил - роскошные! Но везти их морока, конечно. Нэжные, как пэрсик.
Ответить
Если не поймают на таможне. В отеле на столе лежит памятка на 10 языках, где написано, что подобное увлечение может закончиться... "тюремным заключением"!! Вот такая невеселая рифма.. То же самое действительно и для Египта, и для многих других стран, которые зарабатывают на туризме. Думаю, если попадетесь, можно просто штрафом отделаться, но как оно на самом деле обернется - никто Вам не скажет. Лично у меня такой проблемы нет, я кусочки местной флоры и фауны с курортов не вожу из этических соображений.MilaYoj : а из Доминиканы можно и кораллы вывезти
Ответить
Я обычно все хорошие экземпляры вожу в дайверской снаряге-идеальная упаковка.Неопрен надежно защищает любую нежность,в нем провозили бутыли с ромом,растения а уж раковины сам бог велел.А на таможне у нас только раз была проблема-на Филиппинах-забрали два вида раковин.Причем обидно так развели-на Боракае бухточка есть,там торговцев этими раковинами полно.Сволочи-уверяли,что нет проблем с вывозом ,даже подобие чеков выписывали,причем гид,паразит подтвердил законность нашей покупки.А на таможне просветили багажик и изъяли,но не все ,а определенного вида,самого большого и красивого.Штрафа не было-просто завели меня в каморку,показали плакат,на котором сфотаны те виды раковин,которые нельзя вывозить и изъяли.Но меня терзают смутные сомнения,что мои арестанты-экземпляры опять преданы будут тем мерзавцам-торговцам,и по-новой.Хороший бизнес,однако!
Ответить
У меня подруга из Египта хотела привести ракушки,все забрали.Еще повезло,говорят,что с ракушками задерживают до отлета самолета...никс : мне кажется все строгости условны
Ответить
Спокойно вывозили ракушки с Египта и Тайланда
Ответить
Похоже единственный.Старый Турист : Это единственный критерий поиска курорта?
Ответить
Почему сразу "единственный"?Что,уже и спросить нельзя?VAKA : Похоже единственный.
Ответить
Спросить-то можно, но если не единственный критерий, то озвучьте остальные, плз... А то проще в магазине ракушек накупить и в солярий сходить - дешевле выйдет...be-be-shka : Почему сразу "единственный"? Что,уже и спросить нельзя?
Ответить
Вот остальные:ехать собираемся в апреле/мае.Не можем выбрать между Египтом,ОАЭ,Кипром,Шри-ланкой.Едем без детей,критерий выбора - не слишком дорого,красивый пляж с чистой водой,подводная красота (и наземная,конечно,тоже ))),хороший отель.Как бы подходит Египет,но хочется узнать об остальном...озвучьте остальные, плз...
Ответить
При всем перечисленном (+ не слишком дорого) только Египет и подходит!
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15