Осторожно ! " Анекс-тур"

Полистал тут форум и ничего существенного об "анексе" не нашёл.
Поэтому , поделюсь своим опытом.

В конце апреля 2007 купили тур в Египет в отель "Санрайз роял макади". Взяли у "анекса" , т.к. у "ТЕЗа" было на 600 долларей дороже. ТА , от которого мы всегда ездим , предупредила , что у "анекса" возможны изменения вылетов , но по опыту в отели селят. Даже в высокий сезон. Прикинув фиг к носу , решил , что за 600 бачей можно потерпеть неудобство с вылетами.
Рейс перенесли , конечно. Причём , не только по времени , но и из очень удобного для меня «Домодедово» во «Внуково».
Это - прелюдия.

Далее - людия.

Прилетаем в Хургаду. На стойке в аэропорте нас встречает русский пацан и объявляет , что в "Санрайзе" нет мест и нас селят в "Дамину". Что там тоже 5* , тоже UALL и все дела. Это было в воскресенье 22.04. Мы позвонили ТА и спросили на счёт отеля. Она сказала , что (навскидку , т.к. она не на работе) он - гораздо дешевле и какие-то проблемы с морем. И посоветовала не селиться туда. Нас таких было 10 человек. А ещё нашим рейсом прилетело человек 50 в "Санрайз Гарден Бич" и их тоже хотели запихнуть в дерьмовый "Санрайз" (то ли - силенсио , то ли Паласио). Когда поднялась буча , на свет Божий вылез какой-то арабский клоун и представившись представителем всех (!!!) отелей сети "Санрайз", сказал , что из-за стройки в "Гарден Бич" мест нет.
Короче , все заявили , что поедут разбираться в оплаченные отели. По пути мы завозили одну девушку в "Дамину" и там пообщались с отъезжающими туристами и выяснили , что он в 2 раза дешевле и моря там нет. Т.е. метров 200 идёшь по кораллам и далее обрыв... Как вылезать - тоже не понятно. Т.к. нас было три семьи и все с детьми , мы ещё больше укрепились в своём мнении насчёт "Дамины".
Привезли нас в «Санрайз». Трасфермен тут же слинял и мы стали разыскивать отельного гида. Позвонив по телефону , указанному на стойке (в 11-00) , он нам сообщил (ишак бестолковый) :
- Вы что , по-русски читать не умеете ? Моё время в отеле с 16-00 до 18-00.
- А ничего , что к вам 10 человек приехали с ваучерами в «Санрайз» ?
- Ну вам же предложили «Дамину» , а здесь мест нет.
И повесил трубку.
После этого я позвонил в офис «анекса» в Хургаде , где (уже русский) опять мне начал втирать про «Дамину» и её «прелести» , и про то , что виноват отель. Десать они перепродали номера и не селят их туристов. Я ему (как человек адекватный и знающий про овербукинг) предложил поселить нас в соответствующий оплаченному отель. Причём даже назвал штук 5 навскидку. Он , ни секунды не думая , сказал , что в названных мной отелях мест нет. Нигде. Я ему объяснил , что заплатил 4000 зелени за «Санрайз» и если он хочет кинуть меня на 2000 – пусть приезжает. Далее , на моё предложение приехать на место и разобраться по-мужски , как на родине , он тоже бросил трубку , сказав перед этим буквально следующее : Вы когда посидите на ресепшн 4-5 часов и устанете , позвоните и мы отвезём вас в «Дамину».
Подумав , что в его словах может быть доля правды , я попросил вызвать «главного» по отелю. Через какое-то время пришёл «мистер Саид» килограмм 150-ти весу. На мои претензии по поводу овербукинга , он неизменно улыбаясь (отель-то солидный) , сказал , что «анекс» не оплатил номера и нагло мне врёт. После этого , я предложил вызвать представителя «анекса» и разобраться кто же из вас двоих врёт. Он сказал , что да , вызовем , при этом (я так понимаю – верх щедрости) предложил нам пока отобедать (наверно надеясь , что мы поедим-выпьем и успокоимся). Но не тут-то было. Запретив на обеде народу пить даже пиво (чтобы потом не оказаться в полиции по поводу дебоша , устроенного «пьяными русскими» ) , мы поели и тут же прискакал отельный гид. Bместе с тем пропал мр.Саид. Попереливав из пустого в порожнее про «Дамину» , он заявил : Вы знаете , у нас тут каждый день такая ситуация , не вы первые , не вы последние. Вчера , например, женщина с ребёнком просидела здесь 5 часов , поплакала и поехал в «Дамину» . На что я ему сказал , что плакать не собираюсь а прямо сейчас набью ему еб….к. Притом , сделав вид , что у меня «опустилась шторка» , стал гоняться за ним по лобби и трясти его за шкирман. Пообещав (кто бы ему поверил) , что он попытается что-то придумать , он исчез. Я пошёл на ресепшн и попросил набрать номер туристической полиции. Они набрали и говорят :
- Занято.
- Набери ещё , у меня много времени.
- Опять занято.
- Набирай, набирай.
Минут через 15 у меня закралась мысль : А не сам себе ли он набирает ? И поскольку я видел у него в компе номер , я попросил трубку и предложил медленно , так чтобы я видел , набрать номер. На что он попытался пару раз пробежаться пальцами по клавишам , но понял , что – бесполезно , скуксился и объяснил , что ему нельзя набирать этот номер.
ОК. Я подошёл к солдатику из турполиции , охранявшему вход и выяснив , что это не его компетенция , попросил вызвать офицера. Он сказал : Да и побалакав по рации на своём , сказал , что – едут. Правда , ехать далеко. Надо ждать.
Стали ждать. Часа через 1,5 я подошёл и спросил :
- Ну как ?
- Едут , едут.
И как-то подобострастно он посмотрел на мр. Саида. Тогда я понял , что ехать они ещё будут очень долго.
Подошёл я к стойке такси.
- Сколько стоит такси до Хургады и назад + часа 2 подождать ?
- 30 долларов.
- Поехали.
- Адрес в Хургаде ?
- Туристическая полиция.
- ОК.
Отошёл взять деньги и предупредить жену и собратьев по несчастью. Примерно на 1 минуту. Подхожу обратно. (Твою ж мать , вот это чётко налаженная работа)
- Вот деньги.
- Сорри , не могу отвезти.
- Почему ?
- нуууу…мууу…. Не могу.
- Ты чего , с мр. Саидом успел поговорить ?
- нууу…. Мууу… Не могу , в общем .
Подхожу к своим. Объясняю ситуацию. Что делать , непонятно.
( К слову , когда нас везли в отель , сначала мы ехали по пустыне от Хургады , потом свернули к морю от основной дороги и ехали вглубь ещё несколько км. Причём , вокруг одна пустыня , поэтому сложилось впечатление , что никакой «жизни» вокруг отеля нет. Соответственно и позвонить неоткуда . Такое ощущение , что в плену)
Поскольку всё это время держали связь с Москвой (родственники , ТА , долларов на 100 наговорили) , ТА сказала : селитесь в «Дамину» , а завтра я с утра в «анекс» и буду выясняться и в любом случае переселю вас в нормальный отель……………………….

О чудо ! Минут через 10 подходит таксист и говорит :
- Ну что , поехали ?
- Поехали (я в полном а..е), а что , мр. Саид дал добро ?
- Йес.
- Ну тады вперёд.
(Закралась , конечно мыслишка , что так не бывает и как-то странно , что нас выпустили…. Ну да чёрт с ним едем. Я и ещё один парень для подстраховки. Мужиков больше не было).
Только выехали на большую дорогу (до Хургады) , ба… кому бы не пропасть… Отельный гид звонит :
- Вы знаете , супер предложение : Возвращайтесь обратно , мы вас селим в «Дамину» всего на 4 дня , остальные 6 вы будете жить в «Санрайзе». И мало того , мы вам даём 2 БЕСПЛАТНЫЕ ЭКСКУРСИИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ (самые дешёвые , разумеется) , так что , реально вы в «Дамине» будете всего 2 дня (или даже один , т.к. 1-ый день (сегодняшний мы уже потеряли).
На что подумалось мне , раз уж за таксо деньги уплочены , стоит всё же доехать. Тем паче , что они уже зашевелились. То ли ещё будет. Опять же «Дамина» - не вариант , вообще. В общем сказал я ему , что у меня есть для него экскурсия под названием : «пешее эротическое путешествие». Правда он не понял , пришлось растолковывать.
Ну да ладно. Приезжаем в турполицию в Хургаду и тут , наконец , всё стало на свои места (по поводу нашего отъезда). Бухта Макади – это юрисдикция САФАГИ !!! И из Хургады никто туда не поедет. Твою ж мать !!!
Э , нет , кондомы. Русские просто так не сдаются.
- ОК , офис «анекса» в Хургаде ?
- Да.
- Поехали.
- Машины нет.
- А мы на таксо.
Гы-гы.
Поняв , что просто так они от нас не отвяжутся , попросили телефон отельного гида , позвонили , долго орали и сказали , что представитель «анекса» приедет сам.
Сразу же позвонил мне отельный гид , уже экскурсии на выбор , ну блин правда нет номеров в «Санрайзе».
- Дошёл ли ты до пункта назначения ? , спросил его я.
Гудки. В пути , наверное.
В общем , в турполиции твари купленные не хуже наших. Часа 3 мне трахали мозги , дождались пока рабочее время закончится и сказали , что в офисе «анекса» никого нет , приходите завтра. Твари , короче.
А таксёр напрягает. Типа на 2 часа договаривались. В общем ещё 10 бачей хочет. Сказал : в отеле отдам.
Смеркается. Поехали обратно. Думаю , ладно , ночь переночуем в «Дамине» завтра будем решать. (Хотя , блин в отпуске , вроде , а и здесь всё решать…решать…решать.) По приезду (О чудо !) встречает отельный гид и сообщает , что селят нас на 4 дня рядом с «Санрайзом» в «Меридиан». Похуже , конечно , но не «Дамина». Правда , без экскурсий бесплатных. .
- Тебе ещё раз сказать про экскурсии ?
- Нет , я понял.

В общем , основная часть наших приключений закончилась. Были потом мелочи типа украденных полотенец в «Меридиане» и последующего вымогания денег за них , задержки обратного рейса на 14 часов и повсеместное хамство «анекса»… Но это так , невинные шалости «анекса».
Потом , через пол-года , все СМИ пестрели подобной инфой. Типа Рамадан закончился и всё такое. Но реально эта бодяга началась гораздо раньше.

Вывод один : Имел место овербукинг , но и «анекс» решил на этом руки погреть. Твари , в общем , гомосексуалисты последние.

Если понравилось , могу «песать ищщо». Сейчас устал.
Звиняйте за «многа букоф»
для scooter:
Жаль что такое случается! :D
Ну а ты-то не сожалел ли потом о 600$ съэкомленных?
Я обычно ни о чём не жалею. что сделано - то сделано.

Хотя , с другой стороны , за 4 дня наскандалился так ... В общем пар спустил лет на 5 вперёд. Жена очень удивилась : 7 лет с тобой живу , но даже не подозревала что ты можешь ТАК ОРАТЬ. :D
для scooter: А в санрайз роял макади вы попали? как там? сама хочу туда податься...
Отличный рассказ. Просто детектив. Развязка, правда, слишком простая - без перестрелок или хотя бы мордобоя. Было бы приятно, если бы в конце злодеи были бы наказаны, а герои заселились бы туда, куда и хотели. Но, видимо, такой финал в случае с Анексом невозможен в принципе. :D Однако читать интересно.

Очень приятно, что существуют люди, которые, попав в подобную ситуацию, не брызжут слюной, не орут про мошенничество и лохотрон, а умудряются описать всё легко и с юмором. И достаточно объективно (ну, насколько это возможно в этой ситуации :D). И при этом сомнений в достоверности изложенной информации почему-то не возникает.

Из повествования вытекает вывод о том, что Анекс - гомосексуалисты конченные. И ещё кондомы (штопанные, по всей видимости :D). Но спорить с этим не хочется.
В других ситуациях, когда люди ругаются и пишут гадости, иногда хочется хотя бы немного встать на сторону турфирмы, и призвать туристов к объективности. Такое желание возникает, даже если турфирма в чём-то не права.
А здесь действительно можно только предложить "песать ищщо". ПАЗИТИФФ - полезная вещь. :D
2 Лисичка :

"Санрайз Роял Макади" - ШИКАРНЫЙ ОТЕЛЬ !!!
Здесь , конечно , "анекс" тоже отличился (ну не может он по-человечески). Обещали автобус за нами в 11-00 (Прислали ближе к 12-00). Хотя "бой" всё бы донёс за 5 минут из отеля в отель. Ждём . 11-40. Как всегда , хрен до кого дозвонишься. Я уж подумал , что очередное кидалово. Попёрся пешком в "Санрайз". Тамошний персонал (хорошо меня запомнивший) от радости чуть не обделался : "Ой , да мы вас так ждём ! Да у нас для вас всё готово ! Поселили в один из лучших корпусов (близко от моря гл. бассейна и ресторанов , а не на отшибе в пустыне). Причём даже чаевых не взяли (я обычно десяточку всегда оставляю). Причём , когда выяснилось , что наш номер рядом с номером тёщи - тут же всё исправили. И фрукты в номере нас ждали , и то да сё... В общем - красота.

А "Меридиан" , в котором мы жили первые 4 дня , по сравнению с ним - полный отстой. Хотя стОит всего на 20-25% дешевле. Жена сказала : Такое ощущение , что шведский стол в "Меридиане" делают из объедков из "Санрайза".
В общем , "Санрайз" - рулез.
Хотя , если хотите сэкономить , можете ехать в "Меридиан" и сразу срезать их браслет. И спокойно отдыхать и питаться в "Санрайзе" (там браслетов нет). Единственное , не наглейте и не заказывайте к еде импортное спиртное (Ну и не скупитесь на чаевые). С Вас потребуют "Инклюзив кард" и номер комнаты. Хотя , если Вы скорефанетесь с русскими из "Санрайза" , они Вас и угостят , и по отъезду отдадут свою карту. Мы так и сделали , т.к. в последние 2 дня пересеклись с друзьями из Москвы , жившими в "Меридиане". После нашего отъезда они ещё неделю бухали UALL по нашей карте.
для <Лисичка>:
SunRise Royal Makadi может и не шикарный отель, но более, чем неплохой :D Только с учетом его продуваемости ветрами, ехать в него лучше не раньше апреля-мая :D
Кстати , самое главное (моё) попадалово не в этом.

Суть в следующем. Обычно мы ездили на пляжный отдых с ребёнком. Но в последние пару раз она сильно подпортила нам отдых. И мы решили (как делают многие) просто отправлять её с бабушкой. На что тёща сказала : Да я там ни разу не была , ничего не знаю (кто встречает , как размещают и пр.
Поэтому , мы решили вывезти её разок с собой , чтобы всё показать. И тут такое попадалово.
Мало того , от пережитого в первый день у неё скакнуло давление и она вечером упала в обморок. Спасибо русским ребятам-фельдшерам со скорой - откачали. Потом (поехали на яхте с масками поплавать) она , залезая на яхту из моря поставила на ноге бланш сантиметров 30 в диаметре. А в оконцовке , (когда мы отправили её с ребёнком на верблюдах встречать закат в горах) верблюд на спуске взбрыкнул , перекинул её через голову и сверху на грудь к ней упал ребёнок (немаленький). Слава Богу без переломов.
После этого она сказала : Я НИКУДА И НИКОГДА ОДНА С РЕБЁНКОМ НЕ ПОЕДУ !!!
До сих пор вспоминает мне , типа : зять хотел угробить тёщу , но не получилось.

ЗЮ. Рецепт для (вынужденно) отдыхающих с тещёй.
Как купить любовь тёщи на весь отдых всего за 10 баксов :
Мне на груди арабской вязью местные татушники сделали надпись : Я ЛЮБЛЮ ТЁЩУ.
Тёща была в восторге. Как и русские , отдыхающие в отеле.

Всем удачи.
Julic :
SunRise Royal Makadi может и не шикарный отель, но более, чем неплохой
Я был во многих пляжных отелях Турции и Египта , "SunRise Royal Makadi" - шикарный отель !!! Из отелей адекватной ценовой категории. Отель подобного уровня - "Марти Мира" в Кемере (по крайней мере был 4 года назад).
Разумеется , я не беру что-то типа "Кемпински" ( $ 5000/чел*неделя с завтраком ). Это уже понты и ничего более.
В "Санрайз" езжайте смело , но от нормального ТО.
для scooter:

Я там была еще в 2006 году, в 16 корпусе жила, по интерьеру и зелености он мне меньше, чем SunRise Garden Beach понравился, по остальному он вполне на уровне. Но не без недостатков.
Напоролась на Анекс тур полтора месяца назад когда ездила в Египет. Нас привезли и заселили не в тот отель который был заказан. Через три дня вернули в заказанный (при чем изначально заказывали первую линию, а вместо этого три дня из недели прожили на второй). Все эти сборы, постоянные переговоры ни к чему хорошему (в плане впечатления от отдыха) не привели. Не обманывайтесь на поездаках с Анекс тур...
Как мне кажется, тут проблема не в Тур-операторах, а в самом Египте. За последнее время там довольно сильно изменилось отношение к русским. Отели отказывают в номерах, тур-фирмы в спешке ищут новые варианты, очень сложно получить подтверждение на отель, зачастую заставляют ждать до 2-ух месяцов.
Недавно там вообще творилось что-то невообразимое.. Наши туристы ночевали на пляже. их просто брали и выкидывали из отелей. По всем новостям крутили.. Так что в последнее время в египет стало действительно опасно ездить :D
рассказу про АНЕКСУ верю. у нас в отеле ( Coral Beach Tiran в Шарме) говорили, что люди, которые через АНЕКС купили путевку на Новый год, практически встретили его либо на ресепшене, либо в других отелях, либо че-то там еще было, что никак не вяжется с нормальной встречей НГ. Я только что из Шарма, слышала разговор о сэкономленный деньгах, и те, кто экономили, не были довольны отелем . Господа, один раз живем, зачем ехать в три звезды на 25линии, когда можно постараться, поднакопить, и взять что - то стоящее??? По поводу туроператоров вообще. Не проще ли ездить с проверенными туроператорами, типа ПЕГАС и ТЕЗ ТУР? яони настолько дорожат своей репутацией, настолько у них много опыта, что при малейшем нарекании они сделают все возможное и бегать от вас уж точно не будут. Пример- просидели в аэропорту часов 16 (нелетная погода), представитель Пегаса с нами бегал как курица с яйцом, кормил, кто с детьми в гостиницу. А про Египет вообще, что туда опасно ездить, так вообще жить страшно. сидите дома, закройтесь подушкой, и смотрите новости, тогда все у вас будет нормально. Египет прекрасная страна. (3 раза там была), на улицах безопасно, даже в центре города можно ходить одной поздно вечером и ничего с тобой не случиться. Вот .
scooter : Разумеется , я не беру что-то типа "Кемпински" ( $ 5000/чел*неделя с завтраком ). Это уже понты и ничего более.
Ну, не знаю, где Вы взяли инфу про 5000/чел. - если взять Иджыпт, то рэк рэйт отеля (в период с сентября по ноябрь, допустим), составляет 287 Евро DBL DLX BB (кстати, судя по всему, отель только в мае откроется). Это означает, что спэшл рэйт для физиков или стоимость в ТО будет около 220 Евро. Тупо умножаем на 7 ночей, делим на двоих, прибавляем 350 Евро на перелет/трансфер/страховку и получаем 1.890 Евро на рыло, то есть меньше 3.000 долларов.

То же самое с Кемпински в Белеке в Турции, только обойдется на 200-300 Евро дешевле - чуть больше 2.000 долларов на чела с ВВ.

А насчет понтов, можно подумать, что по территории кемпинских все ходят только с растопыренными пальцами :D Просто Вы смотрите со своей колокольни. Вам кажется, что Кемпински и Санрайз - это то же самое, но за разные деньги. А на самом деле это совершенно разный уровень, и есть много людей, которые готовы платить в два раза больше за эту разницу в деталях. И не из-за понтов, а из-за того, что эти детали и дают ощущение безупречного сервиса :D

ЗЫ: а про Анекс прекольна написано - факт :D
Я в этом отеле была в 2006 году от TEZа ,от анекса и других ТО действительно дешевле,но внутренний голос подсказал не экономить,хотя грешна этим,заселили без проблем,даже позвонили в номер и спросили-не хотим ли поменять(отель тогда совсем новый был)
Julic : продуваемости ветрами, ехать в него лучше не раньше апреля-мая
Есть такое дело,бар у бассейна не продуман с точки зрения расположения(направление ветра),но отельчик мне тоже понравился,но некотырые бухтели,что неоправданно дорог.
Чепурашка :
Ну, не знаю, где Вы взяли инфу про 5000/чел.
Году в 2005-ом (по-моему) , выдалась у меня свободная неделька в начале августа и озадачился я поездкой в Турцию. Набрал в поисковике "Бэйлиса" исходные данные и он выдал мне в числе прочих "Кемпински" за 1 чел/неделю 5 000 без каких-то копеек. Может с тех пор он подешевел , но осадочек остался.
Я вовсе не говорю о том , что там все ходят с растопыренными пальцами , а имею в виду , что 1000/нед. , которую просят за "Санрайз"- это адекватная цена . А пусть даже 2 000 за "Кемпински" - это понты отеля. Что может быть в "Кемпински" в 2 раза лучше ? При условии , что в "Санрайзе" придраться не к чему ... Реально - не к чему. К тому же не надо забывать про завтрак. Могу представить , какой ценник на еду (и в особенности спиртное) в "Кемпински". Та же пятёрка на круг и выйдет.
scooter : Набрал в поисковике "Бэйлиса" исходные данные и он выдал мне в числе прочих "Кемпински" за 1 чел/неделю 5 000 без каких-то копеек.
Скорее всего, это была цена за двоих :D
scooter : Я ... имею в виду , что 1000/нед. , которую просят за "Санрайз"- это адекватная цена . А пусть даже 2 000 за "Кемпински" - это понты отеля.
Ну, во-первых, мы сравниваем в данном случае две разные страны. Во-вторых, разница очень большая. Начиная от интерьера номеров и архитектуры отеля, заканчивая "плотностью населения". Что касается еды, то она по качеству и цене в Кемпински полностью соответствует уровню отеля класса "люкс". Про спиртное не могу сказать, так как несколько раз брал только пиво, но на ценник как-то не посмотрел. Ужин на двоих обходился в 50-100 Евро, обед - в 25-50.
scooter : Что может быть в "Кемпински" в 2 раза лучше ?
Повторюсь - разница в 2/3/10 раз в цене не может расцениваться, что сервис или еще что-то во столько же раз будет лучше. После определенного уровня разница чувствуется только в деталях. Сколько Вы готовы доплатить за то, что пляж отеля почти пустой по турецким меркам? А за то, что в номерах дизайнерская мебель? За то, что на территории отеля Вы не услышите громкой музыки и не увидите "веселых" компаний, вкушающих водяру на лежаке у бассейна, или же парочек, заявляющихся на ужин в купальниках? За то, что в отеле с инфраструктурой человек так на 600 для стандартного варианта, всего 150 номеров?