Отзывы о турфирмах

Gold Trevel Рязань оскорбления и угрозы

Расскажу вот такую неприятную для меня историю. Мои коллеги по работе купили путевки в турагенстве Gold Trevel Рязань. Рассказали что они выбрали, какой красивый отель, вообщем как там здорово. Ну так как я тоже собиралась где-нибудь отдохнуть, но пока не выбрала где, я решила ехать туда же. Мои коллеги дали мне номер телефона этого турагента (у которой они и заключили договор, купили путевки). Я позвонила, спросила есть ли еще места именно на этот же рейс, на что мне турагент ответила что всё есть. Я спросила её, в какой период можно приехать и оформить две путевки, она мне сказала,что не позднее трёх дней, а то может и не оказаться тура, очень большой наплыв отдыхающих. Деньги она попросила перечислить сразу на электронный счет, на что я ответила, что лучше привезу сама, при личном присутствии, через день. Она меня попросила скинуть ей номера загранников (собиралась ехать я и еще один турист), имя и фамилию. (всё время предупреждала, что мест осталось очень мало, что деньги нужно скорей) Это всё было в один день. На следующий день, утром я выясняю, что у моего второго туриста проблемы с загран паспортом. А отдыхать мы собирались вместе в любом случае. И я понимаю, что до вылета ещё две недели, и к тому времени как мы собирёмся ехать этим туром, проблемы с загран паспортом еще не решаться. Я решила отказаться от выбранного мною тура и позвонила турагенту. (деньги и документы я не привозила, ничего не подписывала и не оформляла, всё обсуждалось по телефону именно какой тур я хочу и когда буду оплачивать тур). На что турагент в очень грубой форме мне ответила, что я должна оплатить ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 100% стоимости путёвок (за которые я еще не платила)! И это за что?! я же ничего не бронировала, ничего не оформляла, я даже в этом турагенстве не была(и прошли сутки с момента телефонного разговора с ней)!!! На это она отвечает, что если я не оплачу штраф, то та группа людей, с которыми я хотела в один рейс попасть, тоже никуда не полетит. (коллеги, которые купили туры уже) Т. е. абсолютно не причастные ко мне люди, оплатившие свои туры и заключившие договора, никуда не полетят! И это только из-за меня! Ужас, я ей объясняю что я с ней лично ничего не подписывала, а она мне - всё на доверии. Потом этот турагент начала обзванивать этих людей и угрожать,что если я не оплачу путевки, либо штраф, то они никуда не полетят. В этот день она мне больше не звонила, а на следующий день (сегодня) прислал СМС с оскорблениями. Вот сегодня третий день с того момента как я ей звонила. После сегодняшнего оскорбления на звонки турагента не отвечаю. Не понимаю вообще почему я должна это выслушивать. Кто-нибудь сталкивался с таким? От тура отказаться без оплаты вообще нельзя? Плати и не лети что-ли получается?!! И объяснения о том, что с паспортом проблемы (который даже не видело турагенство) турагента не интересует.
для Butterfly11:
Очевидно, что нынешние угрозы турагента абсолютно беспочвенны. Все друзья улетят - никуда не денутся, т.к. у них есть договор, оплата произведена полностью, а Вы к их договору отношения не имеете.

Зачем из Зарайска ехать в Рязань для покупки тура - не понимаю. В Вашем прекрасном городе есть достаточно агентств, которые могут продать туры "туда же" за те же деньги.

Начинать движение по бронированию тура до подписания договора и получения оплаты любой турагент в здравом уме не стал бы. Исключение - бронирование тура хорошим знакомым, в которых ты уверен (хотя и это чревато). Упомянутая фраза про "все на доверии" наводит на мысль, что такие отношения есть между Вашими коллегами и менеджером упомянутого турагентства. Последний, не вдаваясь в детали, легкомысленно воспринял Ваше намерение присоединиться к его "хорошим знакомым" как 100% гарантию. Результат - агент по собственной наивности пострадал, т.к. выполнил бронь со 100% штрафом без оплаты и теперь сам будет должен эти деньги заплатить (если не сможет договориться о переоформлении тура и найти желающих).

Очевидно, что в этой неприятной ситуации отношения турагента и Ваших коллег будут сильно испорчены. Прямая вина - турагента, косвенная (в некоторой степени) - Ваша.

Чтобы в аналогичной ситуации Ваши знакомые не страдали, рекомендую заранее по телефону говорить турагенту: не бронируйте пока, сначала я привезу деньги. Поверьте, это совсем несложно и по-человечески правильно.
для Butterfly11: Добавить к комментарию Alex особо нечего. Агент сама ступила , что забронировала Вам тур без денег.А вы на будущее , чтобы не попадать в подобные переплёты не морочьте людям голову, а вначале точно определитесь со своими намерениями!
От тура можно отказаться в любой момент при условии оплаты исполнителю фактических расходов.
Объяснения , что с паспортом проблемы ,агента интересовать особо не должны, вернее агент при бронировании должен проверить , что у паспорта не истёк срок годности для бронирования того или иного тура.
Насчёт плати и не лети, наоборот плати и лети или не лети , но заплати фактические расходы.
По скольку до начала тура осталось две недели я думаю всё рассосётся.Агент видимо аннулировал тур, туроператор выставил штраф по договору 100%, далее если тур продастся туроператор снимет штрафы , если не продастся то не снимет, но это маловероятно!
В любом случае геморой Вы создали на пустом месте, что конечно не является поводом для оскорблений и угроз , что другие туристы никуда не полетят!
нормальное агентство никогда не бронирует без предоплатты, которая равна штрафным санкциям.
т.е. бронь за 1- 6 мес - 30-50 % (или 100% если тариф такой - например спеццена, или акция какая-то), менее чем за мес - 50 % обычно, менее чем за 2 недели - 100%
Агент видимо неопытный, или безбашенный.
по -человечески, вы подставили агента "на деньги" которые он выплатит из своего кармана, по-народному говоря кинули.......
взрослый человек, и не отвечаете за свои слова.......
но формально, по закону, предъявить Вам нечего - нет договора - нет проблемы!

для агента это - самый дорогой тренинг в жизни , но и самый эффективный.......

что касается постоянных клиентов - у нас был похожий случай, когда доп туриста забронировали по просьбе основной группы туристов, очеь постоянных и любимых, впоследствии этот турист ехать отказался, и штраф компенсировали те туристы, которые за него просили, взяв всю вину на себя, абсолютно добровольно возместили потери.
Ирина : для агента это - самый дорогой тренинг в жизни , но и самый эффективный.
Не знаю, плакать или смеяться..
Не думаю что за сутки она успела за меня что-то внести. Друзья отдали деньги в воскресенье, я позвонила в понедельник. Во вторник утром отказалась. В среду она ждала от меня деньги, чтобы сдать их после обеда. Друзья с ней виделись первый раз в жизни, раньше с ней никаких контактов не имели. Ещё отмечу, что турагент им сказала, что работает в этой сфере 7 лет. Мне она постоянно твердила, что деньги нужны не позднее 3-х дней, чтобы их сдать. И что народу очень много приходит и бронирует, мест может не оказаться.
VAKA :
Ирина : для агента это - самый дорогой тренинг в жизни , но и самый эффективный.
Не знаю, плакать или смеяться..
Ну это по шопегауэру практически.....
что лучшее вложение денег - это те деньги, которые были у нас отняты обманным путём, ибо на них приобретается благоразумие.
не дословно, но суть такая :)


Не думаю что за сутки она успела за меня что-то внести.
Совршенно неважно внесла она или нет, если забронировала - то будет платить.
таковы взаимоотношения ТО и ТА
Жалко девочку из тур.агентства.... На самом деле, если коллеги автора сообщения постоянно пользовались услугами этого агентства и рекомендовали эту туристку, то менеджер пытаясь угодить постоянным клиентам, могла забронировать по паспортным данным тур и без предоплаты. Стоит признать, что это частая практика работы тур.фирм, хотя и неправильная. В итоге на штрафные санкции попадет менеджер....и если ей повезет, то может быть она перепродаст данный тур и сможет исправить ситуацию. Понятно, что по сути менеджер страдает по собственной вине, но понять по человечески я ее могу. А вот автору могу сказать, чтобы она на минуту представила себя в такой ситуации: получая в среднем 30-40 тысяч рублей, она попадает на штраф в стоимость тура (не знаю какая была стоимость) и дальше пусть подумает, как бы она себя вела с человеком, поступок которого привел к данному штрафу.
ну насколько я поняла, друзья не были постоянными клиентами менеджера - покупали тур у нее впервые.
и действительно глупо со стороны менеджера бронировать сразу же без какой-либо предоплаты.
в общем темная какая-то история, сочуствую автору темы
для Butterfly11
Butterfly11 :Не думаю что за сутки она успела за меня что-то внести.
Вы неправы. Думаю, Вы просто не представляете себе взаимоотношения турагентств и туроператоров.

Если Вас не затруднит - ответьте все-таки на один вопрос, пожалуйста: зачем кому-то из Зарайска ездить в Рязань в турагентство?
Особенно к "первому встречному" турагентству, как следует из Вашего последнего поста.
Ведь есть же немало турфирм в родном городе, да и ассортимент у всех один и тот же.

Наш школьный математик (мы с Вами практически "соседи") всегда говорил о нерациональных действиях: "ездить в Москву через Рязань". :)
Ваш выбор турагентства кажется мне не менее странным и нерациональным.
Я узнавала у туроператора (с которой и работает голд тревел), на мою фамилию ничего не было забронировано. Никаких данных. Живу я не в Зарайске, а далеко от него и ближе к Рязани. Многие понимают турагента, но оскорбления , которые я от неё услышала и увидела (по смс) совершенно беспочвенны, т.к. брони на меня никакой не было. А потом, ничего она мне не объясняла, стоимость поездки не оговаривала. И даже тот факт, что я по серьезной для меня причине отказалась за ранее, чем она смогла что-то сделать, не даёт ей никакого права поливать меня грязью.
А вот ещё вопрос. Моим коллегам турагент на руки отдала только туристическую путёвку. Договор нет. Является ли это нарушением? И не может ли турагент какую-нибудь гадость сделать им?
для Butterfly11:
Возможно, сотрудничество между этим туроператором и турагентствами организовано таким образом, что агент сначала может выкупить квоту без фамилии. Или турагент собиралась закрыть Вами чей-то еще отказ и уже отпустила кого-то другого без штрафа. В общем, тут только гадать.
Насчет отсутствия права, но наличия причины Вам уже объяснили выше.
С путевкой на руках и доказательствами оплаты в случае конфликтной ситуации, думаю, любой контролирующий или судебный орган признает договор заключенным. Хотя теоретически можно предположить, что какие-то нюансы, которые могли быть прописаны только в договоре, но не в путевке, турагент еще может поменять в невыгодную для Ваших коллег сторону.
для Butterfly11: А не подскажите как Вы узнали название туроператора, без договора и вообще без всего и если Вы предположили , что туроператор такой же как у Ваших друзей, совершенно не факт , что агент забронировал именно от этого туроператора.Кроме того надо знать номер брони , чтобы узнать была ли бронь. Скажите Вам вместе с поливанием Вас грязью по Смс выслали номер брони , название туроператора и инструкции как узнавать есть бронь или нет брони?
Да, а история все интереснее....оказывается у нас ТА работают строго с одним ТО и еще наши ТО легко и непринужденно говорят по телефону была ли сделана бронь агентством или нет. Чудеса....
Может у вас какие-то личные счеты с девушкой из тур.агентства, теряюсь в догадках)
для BRM:
Как только посыпались неудобные вопросы, топикстартер куда-то пропала. ;)
М да,к сожалению , что пиарщики , что антипиарщики, прежде чем начинать свою компанию забывают об одном включить голову.Понапишут ерунды , а потом бегут с позором! :head
Да нет уважаемые. Никакого антипиара. Узнавали про тур знакомые, которые купили путёвки (договор так и не оформили). Им подтвердили. А я никакого договора и путевок не оформляла. Ничего мне турагент не объясняла. А смску опять с гадостью прислала.
для Butterfly11: Невнятное у Вас объяснение!Какие то уже знакомые. Где то , что то узнали.Смски с пакостями.Может Вы просто завистник этой дамы из агентства или менее удачливое турагентство на соседней улице?Детский сад одним словом!
для Butterfly11:
А может быть, поступим проще?
Скиньте этой даме в ответной СМС-ке ссылку на эту страницу. Пусть подключается.
Контакты турагентства на их сайте есть (конечно, если исправить ошибку в названии, допущенную в названии темы), могу и сам приглашение кинуть. С двух сторон истина видится лучше, как правило.
Нашла тут консультанта, ему задали подобный вопрос, вот что он ответил:
"Штраф при отказе от брони
Вопрос 385
У нас была произведена бронь в отель Индии. при этом бронь как-то производили только по одному паспорта. с тур фирмой еще договор не заключали... передумали, решили ехать на неделю позже. пришли отказаться от брони (никаких предоплат не было!!), но они нам сразу сказали, что нужно платить штрафы за бронь, и тур в Индию оплачивается 100%.
вот и думаю, как они нас обязывают платить, если договора нет, бронь сделали с одним паспортом... что делать??
Ирина, Россия, Новосибирск, 26

Ответ: Здравствуйте, Ирина.
Взыскание штрафа с потребителя, в случае отказа от договора, неправомерно. Исполнитель вправе удержать фактические расходы, понесенные им в целях договора, при их документальном подтверждении.
В отсутствие договора, применение неустойки невозможно в принципе. "

Я тоже задала свой вопрос, но ответа пока не получила.
для Butterfly11:
Описанная в консультации ситуация не является аналогичной Вашей. А мысль о том, что юридически Вас обязать платить что-то не могут, сразу озвучили и в этой теме.
И все-таки: как насчет "позвать в тему вторую сторону конфликта"?
А я ей не отвечаю на смс. Честно говоря не хочу даже что-то знать о ней. Мне просто надо было узнать как поступать в таких ситуациях, права ли она со своими претензиями. Что-то с ней выяснять не хочу. Вы хотите чтобы она меня и здесь напрягала?!
для Butterfly11:
Ваш подход кажется мне несколько странным. Если цель - добиться справедливости и поддержки, то почему бы не подключить "виновника" Ваших страданий к дискуссии, где аудитория (среди которой хватает и опытных турагентов) поставит обидчика на место.

А так, простите, какое-то одностороннее сотрясание воздуха. Допустим, первым постом пар выпустили, но к чему дальнейшее обмусоливание? Просто поддержать индексацию темы в поисковиках, чтоб все узнали, "какие нехорошие люди в таком-то агентстве работают"? В таком случае это не Вас здесь "напрягают", это Вы "напрягаете": турагента (за глаза), консультантов разных сайтов (до кучи), аудиторию...

Считаю, что появление "обидчика" в теме вполне уместно.
для Butterfly11:
Интересно, где люди находят таких "авторитетных" консультантов?
Ведь процитированная Вами "консультация" - просто цитаты из Закона РФ "О защите прав потребителей". Неужели самой так трудно было прочитать?