Отзывы о турфирмах

Черри-тур

и еще один
Около 80 клиентов туристической фирмы "Черри-тур" застряли в аэропорту хорватского города Пула из-за финансовых проблем оператора. Россияне должны были отправиться в Москву вечером 1 сентября, однако зафрахтованный туроператором самолет за ними не прилетел.

В итоге россияне вынуждены были ожидать прилета самолета в аэропорту. Многим туристам нечем платить за отели, клиентам "Черри-тур" не предоставили ни питания, ни гостиниц, передает РСН. Собеседник радиостанции заявил, что российские дипломаты отказались помочь туристам.

Сегодня из Пулы в Москву должен вылететь еще один самолет с россиянами, однако туристы опасаются, что не смогут вернуться обратно. Тем не менее, в аэрогавань продолжают прибывать российские туристы.

Турфирма "Черри-тур" задолжала хорватской стороне несколько сот тысяч евро, поэтому брони отелей для россиян были аннулированы, многие решили вернуться домой досрочно. При этом в Хорватию продолжают прибывать клиенты турфирмы. Накануне стало известно, что хорватская сторона отказалась селить только что прибывших россиян в долг.

Российский союз "Туриндустрия" (РСТ) обратился с экстренными запросами в министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой незамедлительно отреагировать на ситуацию, вызванную приостановкой деятельности турфирмы.

"Представитель компании рассказала, что задолженность за "Черри Тур" копится уже с начала сезона и сейчас долг компании перед принимающей стороной составил очень внушительную сумму", - сообщили накануне в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Сегодня на официальном сайте турагентства появилось сообщение, что деятельность ООО "Черри-Тур" приостановлена. По вопросам возмещения компенсаций клиентам рекомендовано обращаться в ОСАО "Ингосстрах".
Источник: http://top.rbc.ru/society/02/09/2012/667480.shtml
на турдоме:
В последний день лета, 31 августа, уже вечером неожиданно появилась информация, что около сотни российских туристов, отдыхающие по линии туроператора «Черри тур» в Хорватии, испытывают проблемы. В частности, об этом поведал телеканал «Россия 24», а также газета «Взгляд». Сообщается, что принимающая компания аннулирует все брони, начиная с субботы, 1 сентября. По «ящику» рассказали об угрозах со стороны отельеров не выпустить россиян из страны, пока они заново не оплатят проживание (речь шла о туристах, вылетевших на отдых 22 августа). Далее следовал стандартный совет обращаться в страховую компанию за компенсациями по фингарантиям.
В субботу корреспондент «БАНКО» связался с офисом «Черри тур». Один из топ-менеджеров, попросивший не называть фамилию, так как официальных заявлений он делать не уполномочен, признал, что проблемы имеют место, но носят характер локального бизнес-конфликта. «Не понимаю, зачем принимающей стороне в лице компании «Солен» нужно было выносить разногласия на всеобщее обозрение. Все вопросы решаемы. Никто из туристов, вернувшихся сегодня в Москву, не пострадал. Хотя я допускаю, что были какие-то «точечные» неприятности. По поводу того, что туры аннулированы, скажу: все будет происходить по плану. «Солен» не единственная в Хорватии принимающая компания», - сообщил собеседник. Он также добавил, что гендиректор «Черри тур» Дмитрий Черепов в настоящее время ведет переговоры с инвесторами.
Один из экспертов рынка заметил, что поднимать панику и хоронить туроператора, появившегося на рынке только год назад, рановато: «Черепов имеет неслабый административный ресурс, действуют совместные программы с правительством Москвы, общественными организациями. Хотя шумиха, поднятая в прессе, безусловно, повлечет имиджевые потери». Можно предположить, что происходящее косвенно связано с недавним крахом болгарской компании BVT, когда "Черри тур" вынужден был пойти на большие издержки по размещению пострадавших туристов.
На формуме «Курилка» портала TourDom отмечается, что нервозность на рынке сказывается на политике бронирований. В частности, агентства «притормаживают» заявки на Новый год, опасаясь очередной неприятности с кем-то из туроператоров.
административный ресурс - это что?
Хорошо, что страховщик солидный "Ингосстрах". И не исчезнет, как страховщик "Капитала" вместе с деньгами туристов. И что интересно - все организаторы пирамиды Капитала на свободе..
VAKA :... И что интересно - все организаторы пирамиды Капитала на свободе..
ну перспективы у них все таки появились
16 августа 2012 года следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по статье 176 часть 1 УК РФ (незаконное получение кредита) в отношении совладелицы и гендиректора ООО «Капитал тур» и ООО «Компания Капитал Тур» Инны Бельтюковой. Уголовное дело возбуждено по заявлению Банка «Международный финансовый клуб» (МФК). 31 августа от пресс-службы МФК был получен ответ на запрос «БАНКО». Конкретно г-же Бельтюковой инкриминируется незаконное получение кредитов в банке «путем представления бухгалтерской документации, содержащей заведомо ложные сведения». Задолженность "Капитал тура" перед МФК оценивается более чем в 203,987 млн руб.
В сообщении пресс-службы обращается внимание на то, что возбуждения уголовного дела в отношении руководства «Капитал тура» банк добивается с весны 2011 года. Далее приводится хронология многочисленных отказов правоохранительных органов в возбуждении. Кроме того, указывается, что МФК выиграл все судебные процессы против Инны и Игоря Бельтюковых, являющихся в рамках гражданского судопроизводства поручителями по кредитным договорам и соглашениям о выдаче банковских гарантий. Возбуждено исполнительное производство; фигурантам закрыт выезд за рубеж. Некоторые дополнительные подробности сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Оказывается, Инна Бельтюкова еще 31 июля была задержана в центре Москвы, а затем отпущена «после проведения первичных следственных действий».
Часть 1 статьи 176 УК РФ предусматривает наказание в виде «штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет».
Добрые перспективы. Надо по максимуму. От дальнейших комментариев воздержусь, ибо зайду оч далеко по вопросу сегодняшней законности.
VAKA :Хорошо, что страховщик солидный "Ингосстрах".
только их сайт сегодня ни разу не открылся.....
а люди -то спрашивают........
Ирина :
VAKA :Хорошо, что страховщик солидный "Ингосстрах".
только их сайт сегодня ни разу не открылся.....
а люди -то спрашивают........
открывается
подскажите, а какую сумму туристу должна выплатить СК?
указанную в турпутевке, или поступившую на счет?