Отзывы о турфирмах

Будьте осторожны с компанией ЦМК- ТУР, Москва

Будьте осторожны с компанией ЦМК- ТУР,
*****
Я планировала поездку в Тель-Авив и бронировала там отель через израильскую компанию КлассикТравел *****, чтобы без лишних переездов (потеря во времени по 4-6 часов в день) ездить по Израилю на экскурсии. Широко известно из интернета, что ведущий израильский туристический гид, компания «Метро Клаб», собирает по утрам (начиная с 5 часов) туристов в отелях по всему побережью, отвозит в Тель-Авив на Центральный ж/д вокзал, чтобы пересадить на автобусы по тематическим направлениям экскурсий. Затем вечером операция повторяется в обратном направлении. Оперативный порядок этих пересадок проводится на высоком организационном уровне, водители и гиды-сопровождающие - все без исключения классные. Если бы ни одно но! Когда турист хочет проживать в Тель-Авиве, потому как не желает тратить время на переезды и у него есть намерения проводить вечера с друзьями « в городе, который никогда не спит».
А ведущий менеджер ЦМК-ТУР ***** хочет во чтобы то ни стало сорвать куш и поделиться им со своим израильским партнёром, поэтому начинает нагло врать, преднамеренно вводя в заблуждение туриста, впервые отправляющего в Израиль, отсылая туриста в «свой знакомый отель» в Нетанию, за несколько километров от Тель-Авива, куда туристу не надо вовсе и более того:

в разгар лета с авиабилетом была напряжённость, рейсы забиты до отказа, израильский туроператор КлассикТравел забронировал мне отель в Тель-Авиве и 5 экскурсий, но предложил лететь Израильскими авиалиниями за 650 долл.
Поиски туроператоров по сайту Посольства Израиля в Москве http://www.goisrael.ru/rus/Tourist%20In ... ussia.aspx
привели меня в ЦМК- ТУР к *****. Сначала сверхопытный менеджер по Израилю ***** (работает с 1992 года) без проблем забронировала мне авиабилет на рейс Трансаэро № 301/302, успев при этом неоднократно повторить, что ЦМК- ТУР самостоятельно выкупает блоки мест у авиакомпаний.
Однако узнав, что я заказываю проживание у КлассикТравел, в буквальном смысле слова взорвалась от негодования, цитирую дословно: «Что Вы делаете? Это же неумно через них ехать, это нечестные люди! Они могли зарабатывать деньги, только когда Израиль был визовой страной. Они всем должны. Им никто билеты не даёт и никто с ними дело иметь не хочет. В отличие от нашей компании с 1992 года! Они вообще работают с «Метро Клаб», а это плохой уровень. У нас принимающей стороной является «International Travel and Congressses» - это правительственный уровень Израиля! Мы своих туристов не возим на карах, мы предоставляем минивэны и никто никого не развозит по утрам и вечерам. Просто туристы выводят после завтрака – и поехали!»
Мои возражения и упрёки в недобросовестной конкуренции, а также заявление о том, что я могу пожаловаться в Российский Союз Туриндустрии или даже в Федеральное агентство по туризму РФ, не воздействовали на столь сверхопытную тур-коммерсантку и ***** поставила вопрос ребром: либо я покупаю полностью тур-пакет у неё, в ЦМК- ТУР, либо дешёвого авиабилета за 280 долларов у меня не будет. После недельного раздумья мне пришлось согласиться с шантажом турменеджера *****: реестр туроператоров приказом Ростуризма №225 от 14/09/2009, реестровый номер МТ3 000831. Кроме того, за 3 дня до вылета я получила по электронной почте билет (маршрутную квитанцию), где ясно указано, что держателем блоков на рейсы Трансаэро в Израиль является известная, пользующаяся заслуженной репутацией, московская компания КМП- групп http://www.******
Оплатить тур-пакет в ЦМК- ТУР банковской картой я не смогла несмотря на рекламу международных платёжных систем на сайте этого ЦМК- ТУР, кассовый чек при наличной оплате мне выдан не был, только приходный ордер: «бухгалтер заболел». В итоге авиабилет стоил 390 у.е., что превышало мой бюджет, но деваться было уже некуда. При этом ЦМК- ТУР включило в тур всего 4 экскурсии, вместо 5, предложенных мне изначально КлассикТравел. В сопроводительных документах, выданных ЦМК- ТУР, описание экскурсионного обслуживания отсутствовало, на мой законный вопрос поступил «профессиональный ответ» ***** : «Зачем Вам? На месте узнаете!»
И что же дальше, «на месте», по терминологии ***** ? А дальше, что само собой разумеется, никакого экскурсионного обслуживания «International Travel and Congressses» проводить не в состоянии и не проводит, потому как это трудоёмкий производственный процесс, требующий опыта и знаний, включающий в себя, в том числе, вопросы безопасности, что однозначно для такой страны как Израиль. «International Travel and Congressses» перенаправляет заполученных полу-мошенническим путём российских туристов в «Метро Клаб», потому что никто другой в Израиле, по всей видимости, не в состоянии обеспечить высокий уровень экскурсионного обслуживания на русском языке, в связи с чем, проживающие в Израиле бывшие граждане СССР прекрасно в этом осведомлены и приезжающих родственников доверяют только «Метро Клаб» (со слов встретившихся мне очень любезных израильтян). Автобусы «Метро Клаб» комфортабельные, климат-контроль работал безукоризненно, дополнительно всегда в наличии холодная питьевая вода, гиды-сопровождающие работают превосходно.
Руководит российским направлением «International Travel and Congressses» истинный хам *****. При малейшем обращении к нему по телефону (я вообще не говорю о том, чтобы он хоть как то интересовался прибытием, пребыванием и впечатлениями людей, доверивших ему свои деньги и летний отдых), Молдавский начинает самым отвратительным образом пыхтеть и вопить, мол, у меня типа константный семидневный шабат, что вам надо?! За неделю пребывания я так и не смогла узнать, где приобрести местную сим-карту, звонить приходилось через московский роуминг от Мегафона, объяснить мне порядок набора номера для звонков в Европу (с аппарата Магафона на территории Израиля) Молдавский не захотел и послал меня «в какой-нибудь супермаркет», где на мой вопрос отреагировали с одесским остроумием. В результате, находясь в Израиле, я не нашла людей, с которыми должна была встретиться, половина российских почтовых серверов не открывалась через смартфон по все той же мегафоновской сим-карте «Мегафон – Московский регион», бесплатный компьютер в отеле вроде бы имел русифицированный интерфейс, но вопросы задавал на иврите и я не успевала врубиться в смысл происходящего на мониторе. Позвонив сотруднице *****, я вновь напоролась на «Понятия не имею!» (что равнозначно «Отвали!», адресованному собаке, которая попрошайничает во время обеда у стола своих хозяев), потому как мне надо было узнать проезд к улице Daniel Frisch в Тель-Авиве (я находилась, зачем сама не знаю и по воле менеджера ЦМК-ТУР *****, в Нетании), а ***** «за предоставление туристу нестандартной информации не платят отдельно», и опять-таки, «через 2 часа уже шабат будет и мы не работаем, трубки не снимаем». Зато никакой шабат и прочие истинно израильские куртуазности не помешали *****устроить в отеле, в котором я проживала, разборку а ля рынок в Мытищах: я оплатила «Метро Клаб» за дополнительную экскурсию через портье отеля, как и положено, что взбесило представителей этой компанульки «International Travel and Congressses», поскольку со слов портье, у которой нервно тряслись руки после телефонных звонков *****и *****, «я есть их турист и отель не должен был меня воровать!» Хорошо, что портье имеет 2 высших гуманитарных диплома СССР и способна адекватно воспринимать то ли придурковатых мерзавцев, то ли непуганых идиотов, которые никогда не слышали о том, что об организованных через аккредитованные фирмы турпоездаках пишут отзывы в интернете, а также составляют соответствующие жалобы в уполномоченные официальные органы и учреждения.

Поскольку предъявить материальные и моральные претензии ***** не представляется возможным, или представляется мне бесполезным занятием в судебных инстанциях Российской Федерации, рассказанное мною преследует единственную цель: чтобы будущие российские туристы не обращались в ЦМК- ТУР *****, какими бы льготными коврижками их не приманивали, а выбрав другого российского туроператора, следует строго–настрого проверять принимающую сторону в качестве турагента и исключать при любых обстоятельствах компанию «International Travel and Congressses», где российских туристов с удовольствием унижает и оскорбляет команда под предводительством *****

Потому что Израиль и его достопримечательности – это супер-класс, впечатлений море, интеллектуальный позитив на всю жизнь!
для несчастный пользователь:
Не знаю, как обстояли дела на самом деле, кто прав, а кто виноват... Но впечатление от Вашей кляузы мерзкое. От подобной манеры изложения лично меня подташнивает.
Но это моё личное мнение. Возможно кому-то Ваш отзыв покажется интересным.
silver :для несчастный пользователь:
Не знаю, как обстояли дела на самом деле, кто прав, а кто виноват... Но впечатление от Вашей кляузы мерзкое. От подобной манеры изложения лично меня подташнивает.
Но это моё личное мнение. Возможно кому-то Ваш отзыв покажется интересным.
Меня подташнивает еще больше и это не кляуза, это только половина из той мерзости, в которую меня окунул ***** и его компания. При этом им следует иметь ввиду, что у меня даже детализация вызовов по Мегафону имеется, т.е. когда я им звонила и просила о помощи. Один из телефонных разговором мне удалось даже записать. Интересно, что Молдавский скажет в свое оправдание, после того как этот разговор с открытыми оскорблениями в мой адрес прослушают в Федеральном агентстве по туризму.
для несчастный пользователь:
Будете продолжать указывать в тексте фамилии - я просто снесу тему. Вы вправе высказывать претензии к турфирме, но поливать ее сотрудников - нет.
Redaktor :для несчастный пользователь:
Будете продолжать указывать в тексте фамилии - я просто снесу тему. Вы вправе высказывать претензии к турфирме, но поливать ее сотрудников - нет.
Ок! Я не совсем поняла, что фамилии указывать нельзя.
для несчастный пользователь: Лично я ничего не понял из потока сознания,который вы тут вылили.Давайте Вы вторую половину мерзости оставите пока при себе и попытаетесь изложить Ваши претензии по полочкам.
Mixaaggyl :для несчастный пользователь: Лично я ничего не понял из потока сознания,который вы тут вылили.Давайте Вы вторую половину мерзости оставите пока при себе и попытаетесь изложить Ваши претензии по полочкам.
Mixaaggyl

Вы конкретно, какую полочку хотите еще обсудить? Или Вы пытаетесь меня спровоцировать ? Или Вы представитель одного из указанных мною агентств? Один из модераторов уже обвинил меня в чрезмерной детализации. У меня имеются, как Вы теперь это понимаете, все возможные доказательства моей правоты, документальные и аудиовизуальные.
Цель моего появления на форуме лишь одна - предупредить тех, кто собирается посетить Израиль, не путешествовать с ЦМК-ТУР, потому что они обманщики и потому что принимающая сторона International Travel and Congressses, ведет себе крайне недостойным хамским образом, открыто заявляя, что VIP-туристы из России перевелись, а на других наплевать. Поэтому основное внимание уделяется европейцам.
Хорошо, что International Travel and Congressses не удается хоть как-то приблизиться к лидерам на российском направлении, потому что другие фирмы работают очень достойно и я в этом смогла убедиться лично. А по поводу традиционного хамства главного представителя International Travel and Congressses прекрасно осведомлены как работники отелей в Нетании, так и представитель трансфера из компании Seshir.
Кроме того, по поводу ЦМК-ТУР даже на этом ресурсе имеются абсолютно идентичные с моим мнением высказывания, кстати, в связи с тем же самым ведущим менеджером по Израилю - то есть у них это система.
А если еще поискать по интернету, то все мои впечатления и высказывания совпадут на 100% с другими горе-клиентами ЦМК-ТУР.
Я виновата сама, что их выбрала, надо было дать отпор этому ведущему менеджеру, отказаться от их услуг, шантажа (не покупаете тур - не получите дешёвый авиабилет), не повестись на лживые россказни и на якобы дешевизну и обратиться к другим, вероятно, более честным и аккуратным туроператорам.
Но сейчас это уже предмет разбирательств на уровне официальных инстанций.
И не надо меня пугать или даже пытаться наезжать.
для несчастный пользователь:
Вы конкретно, какую полочку хотите еще обсудить? Или Вы пытаетесь меня спровоцировать ? Или Вы представитель одного из указанных мною агентств?
И не надо меня пугать или даже пытаться наезжать.
М, да, но вы тяжёлый случай, ой извините несчастный пользователь.Зачем Вы поехали в Израиль? Вернее Вам надо в Израиль ещё раз, только лечить нервы на мёртвом море и избавляться от мании преследования!С чего Вы решили , что я Вас провоцирую?Откуда такое нелепое предположение, что я представитель указанных Вами агентств.Как я на Вас попытался наехать и тем более испугать?
Я вас попросил расписать претензию по полкам , а именно Туроператор вас встретил и расселил?Экскурсии по программе были проведены или не были?Трансфер , если он включался в турпакет был или не был, питание указанное в ваучере предоставлялось или нет, оплаченные Вам авиабилеты были предоставлены или не были?
gyl :Mixaagдля несчастный пользователь:
Вы конкретно, какую полочку хотите еще обсудить? Или Вы пытаетесь меня спровоцировать ? Или Вы представитель одного из указанных мною агентств?
И не надо меня пугать или даже пытаться наезжать.
М, да, но вы тяжёлый случай, ой извините несчастный пользователь.Зачем Вы поехали в Израиль? Вернее Вам надо в Израиль ещё раз, только лечить нервы на мёртвом море и избавляться от мании преследования!С чего Вы решили , что я Вас провоцирую?Откуда такое нелепое предположение, что я представитель указанных Вами агентств.Как я на Вас попытался наехать и тем более испугать?
Я вас попросил расписать претензию по полкам , а именно Туроператор вас встретил и расселил?Экскурсии по программе были проведены или не были?Трансфер , если он включался в турпакет был или не был, питание указанное в ваучере предоставлялось или нет, оплаченные Вам авиабилеты были предоставлены или не были?

Да нет, у меня нервы в порядке и мне смешны Ваши вопросы и попытки оскорблять. А желание расписать по полочкам все же выдает в Вас заинтересованную сторону и я не буду с Вами пререкаться, хотите загладить вину - отправляйте в Израиль за Ваш счет :head lol :lol: И научитесь правильно употреблять глаголы "ехать-поехать-путешествовать". И кроме выполнения тур пакета закон обязывает туроператора еще очень к многому, если Вы не в курсе. Случайно...
Все ПОЛОЧКИ и ЯЩИКИ изложены в заявлениях в официальные инстанции.
Еще раз для полу-грамотных тур работников: я обратилась на форумы для того, чтобы другие не попались на ваши, ЦМК-ТУР обманы, провокации и вопиющее хамство.

Mixaaggyl !
Тон обращения ко мне и речи ооооочень напоминают залихватскую беспардонную манеру общения ведущего менеджера по Израилю в ЦМК-ТУР.
Я с Вами переписывать здесь не буду ни о чем, все равно увидимся в Федеральном агентстве по туризму и еще кое-где.
До встреч!
для несчастный пользователь:
Давайте для начала прекратим истерику.
Выбранный Вами ник уже говорит о том, что единственной целью присутствия на форуме для Вас является желание поведать о страданиях, причиненной той или иной нехорошей фирмой. И это настраивает аудиторию на скептический лад.

Попробуем все-таки разобраться. Итак, Вам задан конкретный вопрос: какая из входящих в турпродукт услуг не была оказана или была оказана некачественно? Потрудитесь объяснить, пожалуйста.

Желание расписать все по полочкам совершенно нормально. Нам хочется верить, что мы беседуем с адекватным человеком, способным на объективную и безэмоциональную оценку качества оказанных туроператором услуг. Не более.

несчастный пользователь :И кроме выполнения тур пакета закон обязывает туроператора еще очень к многому, если Вы не в курсе. Случайно...
О каком именно законе и о каких именно обязательствах идет речь?
Попробуйте объяснить спокойно, пожалуйста.
несчастный пользователь :Все ПОЛОЧКИ и ЯЩИКИ изложены в заявлениях в официальные инстанции.
Что и в какие именно инстанции было направлено?
несчастный пользователь :Еще раз для полу-грамотных тур работников: я обратилась на форумы для того, чтобы другие не попались на ваши, ЦМК-ТУР обманы, провокации и вопиющее хамство.
Еще раз прошу Вас прекратить истерику, т.к. в дискуссии представителей ЦМК-ТУР до настоящего времени нет и не было.


Поймите меня правильно. Все эти фразы про "закон обязывает" и "направили во все инстанции" на фоне уже опубликованных Вами постов выглядят крайне несерьезно. К сожалению, пока аргументация остается на уровне какой-то базарной ругани, а хотелось бы конструктива.
Redaktor :для несчастный пользователь:
Будете продолжать указывать в тексте фамилии - я просто снесу тему. Вы вправе высказывать претензии к турфирме, но поливать ее сотрудников - нет.
Золотые слова...
Mixaaggyl !
Тон обращения ко мне и речи ооооочень напоминают залихватскую беспардонную манеру общения ведущего менеджера по Израилю в ЦМК-ТУР.
Я с Вами переписывать здесь не буду ни о чем, все равно увидимся в Федеральном агентстве по туризму и еще кое-где.
До встреч!
Действительно, давайте без истерик и по полкам. Я Вас заверяю, что никакого отношения к ЦМК- ТУР не имею.Более того я впервые слышу про этого туроператора!
Redaktor :для несчастный пользователь:
Будете продолжать указывать в тексте фамилии - я просто снесу тему. Вы вправе высказывать претензии к турфирме, но поливать ее сотрудников - нет.
Золотые слова. Но в соседней ветке в одном из последних постов именно поливаются сотрудники фирмы...
Доколе(c)
для Юрий Бужор:
Я вообще-то и с одного раза в состоянии понять тонкую иронию. Но, в отличие же от "поливаемого в соседней ветке персонажа", перечисляемые топикстартером лица не присутствуют на форуме и не могут высказать свою точку зрения на обсуждаемый предмет. Появятся, скажут "я такой-то такой-то, нагло обманувший Несчастного Пользователя" - и я никак не возражу против того, чтобы они себя назвали по имени-фамилии.