Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Мюнхенская «Бавария» и Qatar Airways расторгли спонсорский контракт
Boeing 747 авиакомпании Lufthansa дважды за день отклонился от курса
В аэропорту Франкфурта установили новые стойки автоматической сдачи багажа
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Германии
Форум о Германии
в германию по ЧУЖОЙ визе
У меня действующий Испанский мульт,погашен(въехал 1 раз в Испанию)правильно.Теперь собираюсь к друзьям в Германию.Так что же ответить немецкому пограничнику,если спросит,на вопрос куда я еду? Здесь очень много разных мнений.Показывать бронь Испанского отеля (без оплаты),что мол еду дальше на машине друзей в Испанию, или честно сказать,что приехал оставить немного ЕВРО и их великий Дойчланд ,буду жить у друзей,(или опять же в отеле,бронь без оплаты )?билеты на обратную дорогу есть.Наличные,страховка тоже.Получается я ведь испанцев не просил давать мне визу на пол года,и смысл аннулировать действующий Шенген? Спасибо за ответы
Ответить
К счастью, бронь отеля в Испании и хитроумные рассказы о маршруте не понадобятся. Вполне можно сказать, что остановитесь у друзей. Пусть они пришлют Вам хотя бы емейл с приглашением в гости в произвольной форме и их адресом. Имхо, на границе этого будет достаточно. Удачной поездки!
Ответить
Неужели достаточно приглашения "от руки в произвольной форме" с адресом проживания. А как же финансовые гарантии принимающей стороны и т.д? У них же вроде строгие правила....А если не пожалеть 25 евро и сделать официальное приглашение... Или лучше пропить...))
Ответить
Официальное приглашение делается для подачи документов на визу. А виза-то у Вас уже есть!
Вы абсолютно не обязаны с этой визой ездить ТОЛЬКО в Испанию, Вы сами писали, что не просили давать Вам полугодовую визу. Можно посещать любую страну шенгена. Желательно, если и впредь будете к испанцам за визой обращаться, чтобы число дней в Германии было все же не больше числа дней в Испании.
Вы абсолютно не обязаны с этой визой ездить ТОЛЬКО в Испанию, Вы сами писали, что не просили давать Вам полугодовую визу. Можно посещать любую страну шенгена. Желательно, если и впредь будете к испанцам за визой обращаться, чтобы число дней в Германии было все же не больше числа дней в Испании.
Ответить
Сделайте ее на HRS как негарантированное бронирование и по пересечении границы забудьте. Так проще, чем объяснять что-то про друзей. Ну и, естественно, страховка, деньги, обр. билет...Sergotee :или опять же в отеле,бронь без оплаты )
Ответить
Спасибо за советы.Я так же склонялся к затее с бронью отеля...но все таки что же лучше:приехал в Германию или еду дальше в Испанию??? Вроде же абсурд- имея действ.визу ее аннулировать,что бы получить другую,в ту же "степь"!!! Местные "русские"немцы узнавали в погранслужбе,что при наличии Шенгена нет проблем въезда в любую страну(и выезда),но...? В принципе знания дойч хватит "потупить" на границе,но нет желания... Лечу всего на 5 дней,а отдых начинается в аэропорту....)))
Ответить
Не нужно никуда "дальше" - а то попросят билет показать в испанию. Вы по своей визе можете спокойно въезжать в любую шенгенскую страну, если в состоянии объяснить на границе, зачем, куда и на какие шиши едете - т.е. иметь обратный билет, забронированный отель, мед. страховку и деньги - налом или на карте, а также, в случае вопроса, сказать 2 слова, что делать собираетесь в тысячелетнем рейхе.)
А будут вопросы или нет - от аэропорта и конкретного погранца зависит - по моему опыту в мюнхене и тегеле всем все пофиг, а в шенефельде спрашивают конкретно... Впрочем, у вас, вроде, причин волноваться нет...
А будут вопросы или нет - от аэропорта и конкретного погранца зависит - по моему опыту в мюнхене и тегеле всем все пофиг, а в шенефельде спрашивают конкретно... Впрочем, у вас, вроде, причин волноваться нет...
Ответить
Спасибо.А при бронировании через HRS,в случае не заезда их надо информировать,как на Букинге,что бы без штрафа.Или можно просто не приехать? Или опять же в каждом конкретном случае свои условия? Типа есть гарантированное бронир. и есть обычное...
Ответить
С HRS разобрался сам.В каждой гостинице на конкретные даты свои правила брони...
Ответить
И не забудьте оформить страховку. в случае ее отсутствия могут возникнуть реальные проблемы с немецкими пограничниками не зависимо о страны выдачи визы. наличие страховки проверяют ояень часто
Ответить
А какой может быть штраф, если на hrs ты можешь забронировать даже без указания номера карты (например, сеть отелей Ibis/Etap). Отель в миграционную службу жаловаться не будетSergotee :Спасибо.А при бронировании через HRS,в случае не заезда их надо информировать,как на Букинге,что бы без штрафа.
Ответить
У меня похожая проблема. Будет Чешская виза (зделать проще), но лететь собираюсь в Германию, в Гамбург, Любек. с немцами могут быть проблемы? какие?
Ответить
"IV) проверка в отношении пункта отправления и места назначения заинтересованного гражданина третьей страны, а также цели предполагаемого пребывания и, если необходимо, проверка соответствующих подтвердительных документов;"
Ответить
У меня действующая Испанская мультивиза, благополучно выехала, без нарушений. Теперь собираюсь к тёте в Германию.Подскажите, пожалуйста, формат письма - приглашения, чтобы на границе ничего не объяснять, а показать это письмо. Спасибо за ответы
Ответить
Недавние обсуждения
- Ночная пересадка в Кёльне 19 окт 2019 18:13
- Лечение в Германии. Мнения, советы, вопросы, рекомендации 28 дек 2021 09:47
- Просто так .... 11 апр 2022 22:26
- Ищу работу в Европе! 02 сен 2022 16:08
- ГЕРМАНИЯ вопросы и ответы. 04 дек 2022 12:42