Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
В Египте закрываются отели.
16 отелей Хургады и 25 отелей Шарм эль Шейха закрываются на неопределённый срок. Из-за малого кол-ва туристов. Собственными глазами видела вчера закрытые отели в Хургаде, а ТО в Москве всё равно продолжают продавать их. Соответственно, покупая сейчас тур в Еги нельзя быть уверенным на 100%, что по приезду в Еги поселишься именно в тот отель, который прописан в ваучере...
Ответить
Лор, так и напиши названия отелей, которые закрываются или которые ты видела, чтоб люди знали...
С возвращением!
С возвращением!
Ответить
да, друг из Шарма писал, что там половина народа в панике - туристов резко стало меньше!
озвучьте весь список, пожалуйста!!! по шарму особенно
озвучьте весь список, пожалуйста!!! по шарму особенно
Ответить
Сожалею, но пока точно список озвучить не могу, тем более по Шарму. В Хургаде уже закрыты Рома, Альф Лейла ви Лейла, вроде Аква Виста и Жасмин ( или уже закрыты или в ближайшие дни закроются, но людей там уже не было видно), 2 отеля в Г5. Завтра позвоню в ХРГ гиду Корала, он обещал узнать точный список отелей...
Ответить
жесть как она есть
звуит нереально если честно. цены не падают, народ вроде все равно едет, а тут такая новость. шок
звуит нереально если честно. цены не падают, народ вроде все равно едет, а тут такая новость. шок
Ответить
Ну прямо второй Тунис. Не сезон. А Тунис похоже весь закроется.larsen : 16 отелей Хургады и 25 отелей Шарм эль Шейха закрываются на неопределённый срок.
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Мое обращение к работникам турфирм. Раз такая ситуация в мире, может турфирмы, авиакомпании, курорты и отели пересмотрят ценообразование? Получается, что цены растут, спрос уменьшается.
для VAKA:
А что с Тунисом? Я там пару раз была, и еще вернуться бы хотела. Очень страна понравилась. Расскажите о ситуации с отельным бизнесом там, пожалуйста.
для VAKA:
А что с Тунисом? Я там пару раз была, и еще вернуться бы хотела. Очень страна понравилась. Расскажите о ситуации с отельным бизнесом там, пожалуйста.
Ответить
А какие цены растут то? В Еги на НГ по 650-700 у е на неделю с человека. Ресторан в Москве на НГ на 1 персону 250-300 у е..ZVETOCHEK : Получается, что цены растут, спрос уменьшается.
А на Рождество уже по 500 с человека в 5* на ОЛЛ
Ответить
воть те на! в новстях на небезызвестном сайте устали трубить, что Египет вверх пошел, что типа средний класс больше не тянет, то что он тянул в прошлом году, а отдохнуть все равно хочется - вот и накинулись на Египет как более бюджетный вариант. Что в принципе было бы весьма логично... а тут такое
Ответить
Хе-хе видать у новостных писал и обычных людей - разные понятия о среднем классе... Как раз те, кто раньше могли себе позволить Турцию или Египет и есть средний класс... А те кто, что-то получше типа Испанию, Грецию и т.д., это несколько выше среднего класса... С учётом того, что средний класс в основном сейчас получает ЗП в рублях, удар по ним как раз нанесён не слабый... Прогнозы на доллар в 2009, дают на уровне 31-32, а ЗП рублёвые то не поднимаются... Туры кстати действительно не сильно дешевеют, наши тур операторы не хотят на среднеевропейские 17% накрутки опускаться... А сами Отели, цены в основном уже сбросили...Mea Me : воть те на! в новстях на небезызвестном сайте устали трубить, что Египет вверх пошел, что типа средний класс больше не тянет, то что он тянул в прошлом году, а отдохнуть все равно хочется - вот и накинулись на Египет как более бюджетный вариант. Что в принципе было бы весьма логично... а тут такое
Ответить
для MAMOHT:
средний класс по зарубежному отдыху имелось в виду. по крайней мере я так статью поняла.
средний класс по зарубежному отдыху имелось в виду. по крайней мере я так статью поняла.
хех, хорошо бы меньше не сталиMAMOHT : Прогнозы на доллар в 2009, дают на уровне 31-32, а ЗП рублёвые то не поднимаются...
Ответить
Странно... В начале декабря, когда уезжал из Шарма, отель был полный. Во всяком случае, народу было раза в 3 больше, чем в ноябре, когда приехал.
Подозреваю, что закрываются в основном 3-ки, которые не очень пользовались успехом.
А также наверное многие отели решили провести реновацию, пока клиентов мало.
Подозреваю, что закрываются в основном 3-ки, которые не очень пользовались успехом.
А также наверное многие отели решили провести реновацию, пока клиентов мало.
Ответить
для larsen:
инфо от первого лица , в шарме в известном тебе отеле пока заполняемость на 100% к примеру прям перед нг заезжает 3000 челов...но вот что дальше будет я лучше промолчу
в шеш какие отели на закрытие , озвучь плиз ? малозвёздные ? на пятой линии которые ? или есть и статусные ?
инфо от первого лица , в шарме в известном тебе отеле пока заполняемость на 100% к примеру прям перед нг заезжает 3000 челов...но вот что дальше будет я лучше промолчу
в шеш какие отели на закрытие , озвучь плиз ? малозвёздные ? на пятой линии которые ? или есть и статусные ?
Ответить
как-то на утку похоже. я прошу прощения, без обид. не могу себе представить, что в Еги отели возьмут вот так и закроют. наш брат как ездил отдыхать, так и будет ездить. а с учетом того, что египет - массовое направление зимой, то мне еще меньше верится в эту новость. список в студию, плиз.
Ответить
хорош пугать народ!!! дайте первый раз съездить с позитивным настоем!!! то автобусы то отели , дальше что? ежики из моря на сушу выйдут?
Без обид не верю, ЗИМОЙ ЕГИПЕТ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО ДЛЯ ТЕПЛОГО ОТДЫХА МАССЫ НАРОДА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ СТРАН И НЕ ТОЛЬКО РОССИИ.
Считаю что просто мы все начиная с larsen попали на диз. информацию, подогретую последними новостями .....ну не выживут пару отелей на пятой линии, ну и чёрт с ними . Всё будет хорошо КРИЗИС В ГОЛОВАХ
Без обид не верю, ЗИМОЙ ЕГИПЕТ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО ДЛЯ ТЕПЛОГО ОТДЫХА МАССЫ НАРОДА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ СТРАН И НЕ ТОЛЬКО РОССИИ.
Считаю что просто мы все начиная с larsen попали на диз. информацию, подогретую последними новостями .....ну не выживут пару отелей на пятой линии, ну и чёрт с ними . Всё будет хорошо КРИЗИС В ГОЛОВАХ
Ответить
ой забыл всех с наступающими праздниками!!!!
Ответить
для mechtatel:
Говорпите, ежики на сушу выйдут!?, так вот могу вас огорчить....ежики гуляют по шератону (центральная улица в Хургаде) уже во всю...
Говорпите, ежики на сушу выйдут!?, так вот могу вас огорчить....ежики гуляют по шератону (центральная улица в Хургаде) уже во всю...
Ответить
Я вообще то городской житель, впрочем как и Вы, и разведением гусей-уток-кур и прочей живности не занимаюсь. Слишком мало свободного времени.Кофеинка : как-то на утку похоже.
Я 24 декабря прилетела из Хургады, эту новость обсуждали там все гиды. Соответственно из-за этого я и обратила внимание на некоторые отели, о которых они говорили. Отель Рома полностью пустовал, в Эмеральде вечером вообще в окнах не горел свет. Около Аква Висты людей не наблюдалось вообще. Это я видела собственными глазами. А гиды говорили про 16 отелей Хургады.
В Дезерт Роуз с 16 по 24 декабря я не встретила ни одного иностранца!!!!!! Только русские, украинцы, белоруссы. Да и на улицах Хургады их тоже очень мало было.mechtatel : МАССЫ НАРОДА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ СТРАН И НЕ ТОЛЬКО РОССИИ.
mechtatel : Считаю что просто мы все начиная с larsen попали на диз. информацию,
Так никто и не говорит, что отели закрывают навсегда. Всё временно, может на месяц - два. Хургада как строилась, так и продолжает строиться. Новые отели растут как на дрожжах.mechtatel : ну не выживут пару отелей на пятой линии, ну и чёрт с ними
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
для larsen:
ну я же не в обиду Вам =-) я панически пытаюсь рассуждать
но всё равно в шоке...ну да, не самый сезон. но сейчас НГ на дворе...где бы по шарму инфу достать...
ну я же не в обиду Вам =-) я панически пытаюсь рассуждать
но всё равно в шоке...ну да, не самый сезон. но сейчас НГ на дворе...где бы по шарму инфу достать...
Ответить
Отель Рома сейчас полный(друзья там уже неделю).Жасмин,Аква Виста работают.В этом году конечно людей меньше, но пока не настолько чтобы закрывать такие известные отели.larsen :
Так никто и не говорит, что отели закрывают навсегда. Всё временно, может на месяц - два. Хургада как строилась, так и продолжает строиться. Новые отели растут как на дрожжах.
Ответить
А что значит отель известный? Рома, например, помойка ещё та. В этот отель можно ехать только в том случае, если во всех остальных отелях Хургады нет мест. Какие отели по-вашему известные, а какие нет?yulchitai : В этом году конечно людей меньше, но пока не настолько чтобы закрывать такие известные отели.
А людей в Хургаде не то что меньше стало, а катастрофически мало в сравнении с прошлыми годами. В несколько раз меньше!!! Мы 16 декабря в Дезерт Роуз приехали, так там было хоть караул кричи, людей не сыскать... У бассейна с утра человек 10 и на всём огромном пляже может человек 70, 100 максимум... Для такого огромного отеля это ничто просто.. И только с 21 числа начал народ заезжать.
ps: Аква Виста работает, у меня туристы туда улетели 26декабря и уже прислали смс, что их поселили именно в Висту.
Ответить
Подскажите ,плиз,у какого туроператора такие цены???А то я уж замучалась разыскивать приличный отель-цены ниже 1200$ не встречаются.Спасибо.larsen : А какие цены растут то? В Еги на НГ по 650-700 у е на неделю с человека
Ответить
для larsen:
Насчет цен. Подруга с 3 января на 2 недели едет в Шарм, отель Аквамарин (сеть Домина), за одноместный заплатила 65 тыс. Такую "5" в принципе надо как за 3 продавать. Так что никаких скидок нет.
Насчет цен. Подруга с 3 января на 2 недели едет в Шарм, отель Аквамарин (сеть Домина), за одноместный заплатила 65 тыс. Такую "5" в принципе надо как за 3 продавать. Так что никаких скидок нет.
Ответить
для Я брюнетка:
Ну на НГ Вы уже не успеете купить тур. Билетов на самолёт уже не найти. А за эти деньги(650-700) были предложения у Капитал тура на НГ на неделю.
с 5-6 января на 10 дней сейчас можно купить тур от 400 у е на человека на ОЛЛ. Голден 5, Гранд Азур Горизонт, Арабелла и т д 480-550 у е с человека на ОЛЛ на 10 дней.
Ну на НГ Вы уже не успеете купить тур. Билетов на самолёт уже не найти. А за эти деньги(650-700) были предложения у Капитал тура на НГ на неделю.
с 5-6 января на 10 дней сейчас можно купить тур от 400 у е на человека на ОЛЛ. Голден 5, Гранд Азур Горизонт, Арабелла и т д 480-550 у е с человека на ОЛЛ на 10 дней.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25