Коралловые рифы около отелей.

Люди добрые, очень нужна инфа.
1)Расскажите пожалуйста про отели с собственными коралловыми рифами в Шарме. Где самые красивые отельные рифы? Где много морской живности около берега? Все плюсы и минусы этих отелей...
2) Отели без пантонов или с кусочком пляжа где есть нормальный вход в море(для тех кто не умеет плавать, но хочет именно в Шарм). :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Так по описанию-это же Эль Фараана :D
Нее ,про бухту и кораллы здесь
для larsen:
Из трех отелей, что я была, самые офигительные рифы в Шарк Бэй около Коралл Бич Тирана. И красивые и живности... часами можно не вылезать, если вода позволяет.
Что удобно, если на нашеи пляже было веиренно, то можно было перейти "за угол" - на пляж Гранд Ротана 5* - отель той же сети, разрещается пользоваться.
Там типа бухточки, ветра не было ни разу за неделю. Рифы - еще лучше. Я там такой коралловый столб нашла недалеко от мадрепоры... Просто заповедник!
Про сам отель я уже много где писала. Для меня минусов не было. Рекомендую.
Но вход в море с понтона, это понятно...
Песчаный пляж с песчаным же мелководьем имеется, но не советовала бы... Своими глазами видела там недалеко от берега роскошного полутораметрового желто-голубого ската-хвостокола.

Раз уж спросили... Самый бестолковый риф (постоянные ветра и волны) - около Рэдиссон САС.
+1 про Шаркс Бэй, кораллы потрясают воображение, настолько красивы и живности много, рыбки чудесные! Была там на пляже отелей Royal Rojana Resort 5* и Domina Gardenia Plaza 4*, вход и там, и там с понтона, причем с одного понтона на другой можно вплавь, что мы и делали :D Слышала от отдыхающих, бывших в других отелях, что действительно, кораллы здесь одни из самых красивых. По отелям: информации много, но 5* прямо у моря, а из 4* надо ехать к пляжу на басике минут 5. Что еще интересует, напишу :D
для веселый доктор:
для melnica:
для Anyuta_:
Спасибо за ответы. :D
А в Шарк Бей есть такой отель чтоб ещё и кусочек пляжа с нормальным входом в море был, для ребёнка 3 лет и мамы, которая не умеет плавать? И как далеко Шаркс Бей находится от Наамы?
Именно в Шарк Бей, по-моему, с обычным входом только Pyramiza, у остальных отелей вход только с понтона. Очень хороший риф у Four seasons, но он один из самых дорогих отелей, у Tropicana Grand Oasis (собственно, у них практически один риф). Но пляж в Tropicana небольшой по протяженности, сделан ярусами. Не знаю, как сейчас, но когда мы там были, все время была проблема с лежаками, ближайшими к морю. В Наами из отелей обычно ходят автобусы, ехать где-то минут 15-20, можно взять такси, это недорого, но цену лучше оговаривать сразу, а то будут три шкуры драть. А вообще, мне очень нравится отель и пляж в Domina Coral Bay, там, кстати, тоже есть вход с берега (2 - пробитых в мертвых кораллах, на пляже Султана - для маленьких детишек песчаный) + несколько понтонов, один - большой с двумя внутренними бассейнами (в этом году, кстати, в одном из них целое стадо крылаток паслось). Были там два раза, с удовольствием съезжу и третий, только подожду окончания "перестройки" у Аквамарин Бич. Хотя нас даже и это не напрягало. Кстати, если там брать Кинг, то возле него сделано "соленое озеро" (вырыт большой водоем, куда поступает вода из моря) с песчаным пляжем специально для семей с маленькими детьми. Если есть вопросы, обращайтесь.
для Nata M:
А у Tropicana Grand Oasis есть вход в море с берега?

Итак делаем выводы:
1)Отели с красивыми рифами:

Коралл Бич Тиран
Гранд Ротана
Рояль Роджана
Домина Гордения Плаза
Four seasons
Tropicana Grand Oasis
Calimera Royal Diamond Beach

2) Вход в море с берега:
Клуб эль Фараана
Домина Коралл Бей
Пирамиза

3)И вход в море и риф:
Пирамиза

Может кто-нибудь дополнит мои списки? :D
И ещё вопрос... Я слышала про отличный риф около отеля Барон. Кто может что-нибудь рассказать про этот отель и риф?
для larsen:
К отелям с красивым рифом добавь "LTI Grand Azure" там же кстати довольно пространственное мелководье. И как я уже говорил, вход в море не понтон, а помост, жесткий, с деревяными лестницами в море.
для Лешик:
Значит там маленький ребёнок не сможет поплескаться в море?
[QUOTE]larsen:
для Nata M:
А у Tropicana Grand Oasis есть вход в море с берега?

К сожалению, нет. Только с понтона. Вообще, как я поняла, у всех новых отелей не слишком большая полоса пляжа (видимо, раньше с отводом земли под отели было проще, да и к кораллам относились попроще, отсюда пробитые через них входы в море). Большая территория у Пирамизы и Домина Корал Бей (вернее, под последним названием скрывается несколько отелей разной ценовой категории, но объединенных одной территорией). Если поедете в отель, где с берега сделан вход в воду через кораллы, обязательно купите специальные тапочки (в Египте их навалом), иначе легко поранить ноги.
для larsen:
Почему? Ларис, я ж говорю
Лешик : довольно пространственное мелководье
ты по моему 3х летнего ребёнка упоминала, я думаю ему там в самый раз будет.
larsen : Может кто-нибудь дополнит мои списки?
larsen : 1)Отели с красивыми рифами:
Клуб эль Фараана- туда даже дайверов возят.
"Гранд Плаза Резорд"или иначе его называют Гранд Плаза Шарм, были там в марте,понравилось всё,отель новый,пляж большой,с берега можно-в коралах выбита небольшая лагуна,а риф супер не понтон к нему,а деревянный мост,не длинный.
Мы очень любим Египет за красивый подводный мир. В прошлом году останавливались в Hilton Sharks Bay -очень красивый риф, но вход с понтона и для ребенка поплескаться будет негде, рядышком -Concord el Salam , более молодежный отель, с таким же рифом. А в этом июне мы останавливались в Sultan Gardens Resort-очень рекомендую, вход в воду или по навесному понтону, или по 2 бетонным дорожкам, выложеным прямо по дну + ребеночку будет где полескаться, при входе в море-песочек. +В этом отеле очень хороший выбор еды, все вкусно и ни у кого из нашей компании не было проблем. + очень понравилось, что русских было не большинство,как обычно, а много англичан, поляков, чехов, итальянцев, французов.
Мы вот тоже долго думали над этим вопрсом, вход песчаный, но нужны кораллы... Сказать честно Шарм больше не прельщает. Хургада далека от нужных нам экскурсий (Петра, Израиль). Остановились на Нувейбе. Отель Хилтон. Огромный пляж, песчаный вход + рядом кораллы. И экскурсии все почти через дорогу.
я смотрю Hilton Sharks Bay близко от аэропорта находится,
там не слышно как самолеты взлетают и приземляются?
там весело?Мы хотим компанией поехать отдыхать.А рядом есть какие-нибудь развлечения,клубы?
melnica : Раз уж спросили... Самый бестолковый риф (постоянные ветра и волны) - около Рэдиссон САС.
Я так понимаю, что в Нубиан Виладж таже фигня...? :D

larsen : Итак делаем выводы:
1)Отели с красивыми рифами:
Коралл Бич Тиран
Гранд Ротана
Рояль Роджана
Домина Гордения Плаза
Four seasons
Tropicana Grand Oasis
Calimera Royal Diamond Beach
2) Вход в море с берега:
Клуб эль Фараана
Домина Коралл Бей
Пирамиза
3)И вход в море и риф:
Пирамиза
Можно усложнить задачу? В каком из этих отелей есть горки? Ну хоть одна? :D

Про LTI Grand Azure знаю, но километровый понтон меня не прельщает...Я на него вчера из космоса посмотрела, мне уже сразу страшно стало :D
В роял роджане есть большая горка, для совсем маленьких детей не подойдет, есть и совсем маленькая, типа как на детских площадках возле песочницы ))
И к слову риф там действительно неплохой, особенно если заплыть на середину между двумя понтонами
а про отель HYATT REGENCY SHARM EL SHEIKH никто не знает как там с коралами? :D
по фоткам красивый такой,хотелось бы конечно в Four seasons поехать,но он жутко дорогой :D
для Ирина_:
Но такой красивый риф как в Азуре я думаю сложно найти где-нить еще :D
Юлена : Но такой красивый риф как в Азуре я думаю сложно найти где-нить еще
Да нет, есть и лучше. :D
Бич альбатрос и Сети шарм - вот оптимальный вариант для детей и не умеющих плавать!
Никогда ни волн, ни ветра (защита высоким берегом), и лучший песчаный пляж с пальмами!
А налево пойдёшь - и кораллы найдёшь (они сразу за Бич Альбатросом начинаются...
Правда, по весне мне показалось, что рыбёшек стало поменьше, чем несколько лет назад было...
Ё_жжжик : Бич альбатрос и Сети шарм - вот оптимальный вариант для детей и не умеющих плавать!
Никогда ни волн, ни ветра (защита высоким берегом), и лучший песчаный пляж с пальмами!
Да, кстати, здесь со входом для детей все нормально: вот по таким лесенкам, а дальше песок.
Изображение (http://www.radikal.ru)
Причем не вырубленные лужи, а именно нормальное дно, без кораллов. Коралловые островки имеются, немного рыбок тоже. А коралловый риф слева, на диком пляже.
Ирина_ : Можно усложнить задачу? В каком из этих отелей есть горки? Ну хоть одна?
В Гранд Ротана красивый бассейн и отличная горка!
melnica : Что удобно, если на нашеи пляже было веиренно, то можно было перейти "за угол" - на пляж Гранд Ротана 5* - отель той же сети, разрещается пользоваться.
Там типа бухточки, ветра не было ни разу за неделю. Рифы - еще лучше. Я там такой коралловый столб нашла недалеко от мадрепоры... Просто заповедник!
Про сам отель я уже много где писала. Для меня минусов не было. Рекомендую.
Но вход в море с понтона, это понятно...
Песчаный пляж с песчаным же мелководьем имеется, но не советовала бы... Своими глазами видела там недалеко от берега роскошного полутораметрового желто-голубого ската-хвостокола.
Полностью согласна, будто сама писала. И ската-красавца тоже встречала. Риф в Ротане - красивей в Египте не видела, особенно если плавать не между понтонами, где огорожено для общего пользования, а уплыть в сторону. Тут и "веера" фантастических размеров, и "мозги", и "ракушки", и миллиардные стаи рыб - красота сказочная!