Первый раз в Египте и ОДНА!!!!!!!

Подскажите пожалуйста те основные моменты, которые нужно знать для девушки,которая едет в Египет Шарм одна. Сразу говорю, что я еду тупо поваляться на пляже и покупаться. Развлекух и дискотек мне не недо))))) Буду жить в 5* Кроун плаза. Я конечно догадываюсь что и как...но вы знатоки и буду благодарна за любые советы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я понимаю за пределы отеля выходить не стоит....
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Конечно лучше с кем-нибудь познакомиться и ходить парочкой, но это чтобы было веселее. Я не имею ввиду местных жителей:-). Я была с подругой вдвоем и ничего страшного не происходило ни с нами, не вокруг. Одевайте в город что-нибудь помимо купальника и вперед по магазинам или на променад. По Нааме приятно просто прогуляться. Не обращайте внимания на приставания местных и они отстанут. Если будут сильно настойчивы можно шугануть полицией. Приятного отдыха :D .
<Мари> : Подскажите пожалуйста те основные моменты, которые нужно знать для девушки,которая едет в Египет Шарм одна. Сразу говорю, что я еду тупо поваляться на пляже и покупаться. Развлекух и дискотек мне не недо))))) Буду жить в 5* Кроун плаза. Я конечно догадываюсь что и как...но вы знатоки и буду благодарна за любые советы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я понимаю за пределы отеля выходить не стоит....
Ничего страшного в Египте нет. Но надо не забывать о том, что это мусульманская страна, это раз, и что в Шарме арабы работают вахтовым методом, и даже если женаты, семья далеко, а ничто человеческое им не чуждо, особо, когда вокруг ходят привлекательные девушки-туристки в одеянии "а-ля набедренная повязка".

Постарайтесь не выходить в слишком откровенной одежде за пределы отеля. Если не хотите обсуждения стаффа, постарайтесь по отелю ходить как минимум в парео. Не соглашайтесь ни на какие приглашения местных в кафе, дискотеки и прочее.

При настойчивых приставаниях, четко поставьте на место, или припугните туристической полицией. Это действует безоговорочно, турист всегда прав!

За пределами отеля абсолютно не страшно, тут нет преступности, так как за любую провинность араб теряет право работы в Шарме, а это означает - выдворение с Синая. И закон будет на вашей стороне.
Туристки часто сами разрешают нарушать закон. Но один раз дать понять, и этого будет достаточно.

Если есть конкретные вопросы - задавайте. Так как тут много нюансов.
для Sameshille:
Я не по тебе, не могли бы вы помочь мне, я содала темку "Что выбрать Софитель или гранд Азур горизон", но ответов пока нет, видмио избито это, Вы как спец может посоветует :D спасибо
smail : для Sameshille:
Я не по тебе, не могли бы вы помочь мне, я содала темку "Что выбрать Софитель или гранд Азур горизон", но ответов пока нет, видмио избито это, Вы как спец может посоветует :D спасибо

В Софителе не была, Хоризон люблю. Но они разные, у Хоризона компактная маленькая территория.
Мои друзья, которые №-раз были в Софителе много лет, говорят, сильно испортился. Судить не могу.
для Sameshille:
А что скажете про CORAL BEACH TIRAN в Шарме?
smail : для Sameshille:
А что скажете про CORAL BEACH TIRAN в Шарме?
Плохого - ничего. Мелочей негатива можно везде нарыть. А в целом отель неплох. Толькл 7ХХ номера далековаты, а так...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для smail:
и кто то про течение на рифе жаловался...я сам удивлён течением :D но грят что ечть...
Мне просто необходим коралловый риф, за этим и еду в Египет! В Шарме я была, думала посетить на этот рах Хургаду, но если ничего подходящего не найду, то опять в Шарм. Может посоветует отель, знатоки :D
smail : Мне просто необходим коралловый риф, за этим и еду в Египет! В Шарме я была, думала посетить на этот рах Хургаду, но если ничего подходящего не найду, то опять в Шарм. Может посоветует отель, знатоки :D
Уточните запрос по отелю. Или сходите на фотофайл, я там свою информацию по отелям выкидываю. Все отели - не успеваю.