Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Первый раз в Египте и ОДНА!!!!!!!
Подскажите пожалуйста те основные моменты, которые нужно знать для девушки,которая едет в Египет Шарм одна. Сразу говорю, что я еду тупо поваляться на пляже и покупаться. Развлекух и дискотек мне не недо))))) Буду жить в 5* Кроун плаза. Я конечно догадываюсь что и как...но вы знатоки и буду благодарна за любые советы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я понимаю за пределы отеля выходить не стоит....
Ответить
Конечно лучше с кем-нибудь познакомиться и ходить парочкой, но это чтобы было веселее. Я не имею ввиду местных жителей:-). Я была с подругой вдвоем и ничего страшного не происходило ни с нами, не вокруг. Одевайте в город что-нибудь помимо купальника и вперед по магазинам или на променад. По Нааме приятно просто прогуляться. Не обращайте внимания на приставания местных и они отстанут. Если будут сильно настойчивы можно шугануть полицией. Приятного отдыха .
Ответить
Ничего страшного в Египте нет. Но надо не забывать о том, что это мусульманская страна, это раз, и что в Шарме арабы работают вахтовым методом, и даже если женаты, семья далеко, а ничто человеческое им не чуждо, особо, когда вокруг ходят привлекательные девушки-туристки в одеянии "а-ля набедренная повязка".<Мари> : Подскажите пожалуйста те основные моменты, которые нужно знать для девушки,которая едет в Египет Шарм одна. Сразу говорю, что я еду тупо поваляться на пляже и покупаться. Развлекух и дискотек мне не недо))))) Буду жить в 5* Кроун плаза. Я конечно догадываюсь что и как...но вы знатоки и буду благодарна за любые советы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я понимаю за пределы отеля выходить не стоит....
Постарайтесь не выходить в слишком откровенной одежде за пределы отеля. Если не хотите обсуждения стаффа, постарайтесь по отелю ходить как минимум в парео. Не соглашайтесь ни на какие приглашения местных в кафе, дискотеки и прочее.
При настойчивых приставаниях, четко поставьте на место, или припугните туристической полицией. Это действует безоговорочно, турист всегда прав!
За пределами отеля абсолютно не страшно, тут нет преступности, так как за любую провинность араб теряет право работы в Шарме, а это означает - выдворение с Синая. И закон будет на вашей стороне.
Туристки часто сами разрешают нарушать закон. Но один раз дать понять, и этого будет достаточно.
Если есть конкретные вопросы - задавайте. Так как тут много нюансов.
Ответить
для Sameshille:
Я не по тебе, не могли бы вы помочь мне, я содала темку "Что выбрать Софитель или гранд Азур горизон", но ответов пока нет, видмио избито это, Вы как спец может посоветует спасибо
Я не по тебе, не могли бы вы помочь мне, я содала темку "Что выбрать Софитель или гранд Азур горизон", но ответов пока нет, видмио избито это, Вы как спец может посоветует спасибо
Ответить
smail : для Sameshille:
В Софителе не была, Хоризон люблю. Но они разные, у Хоризона компактная маленькая территория.
Мои друзья, которые №-раз были в Софителе много лет, говорят, сильно испортился. Судить не могу.
Ответить
Плохого - ничего. Мелочей негатива можно везде нарыть. А в целом отель неплох. Толькл 7ХХ номера далековаты, а так...smail : для Sameshille:
А что скажете про CORAL BEACH TIRAN в Шарме?
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для smail:
и кто то про течение на рифе жаловался...я сам удивлён течением но грят что ечть...
и кто то про течение на рифе жаловался...я сам удивлён течением но грят что ечть...
Ответить
Мне просто необходим коралловый риф, за этим и еду в Египет! В Шарме я была, думала посетить на этот рах Хургаду, но если ничего подходящего не найду, то опять в Шарм. Может посоветует отель, знатоки
Ответить
Уточните запрос по отелю. Или сходите на фотофайл, я там свою информацию по отелям выкидываю. Все отели - не успеваю.smail : Мне просто необходим коралловый риф, за этим и еду в Египет! В Шарме я была, думала посетить на этот рах Хургаду, но если ничего подходящего не найду, то опять в Шарм. Может посоветует отель, знатоки
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25