Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Первый раз в Египте
Всем салют
Собираюсь в 20 числах октября в Шарм. Как обычно проблема выбора. Так уж сложилось, что отель год назад не всегда
обязательно будет таким же хорошим и в этом. На отдыхе хочется валяться на пляже и любоваться рыбками, желательно
не совершая утомительный марафон по пантону. Поездка планируется дней на 14-15, так что наверно за это время может
здорово надоесть сидеть на одном месте, хотя кто знает. Думал вначале в Хургаду, но почитав отзывы пришёл к выводу,
что и сервис, и территория отеля, и питание в целом лучше в Шарме. Понятно, что Шарм далёк от всяких достопримечательностей,
по этому экскурсия в Люксор будет только с перелётом.
И так, в целом выбор пал на Софитель 5*, вроде как кормят хорошо, бассеин огромный и кораллы классные.
Разубедите, если заблуждаюсь.
1) Но в запасе нужно иметь 2-3 отеля, что бы можно было выбирать. По сему, как и многие до меня, задам вопрос - на какие отели имеет смысл обращать внимание? Нужна первая линия без разделения пляжа с другими отелями.
2) Правильно ли я понимаю, что гнаться за отелями, в которых многие сотни номеров не стоит, так как это может привести к приличным очередям в ресторане? Сотни 4 - это где-то середина разумного?
3) Я ни разу не был в Египте, по этому сложно определиться, что важно, а что нет. Вот не знаю, на сколько критично отсутствие All Inclusive если планируется много времени проводить на территории? Как-то с трудом представляю себе, что бы без обеда прожить, особенно, если планируется активно наблюдать за рифом. Некоторые говорят, что на жаре не очень и есть то хочется, но всё же, как быть? Понятно, что пообедать за отдельные деньги - это не вопрос, не померать же, но всё же, хочется определиться в этой плоскости. И ещё, правильно ли я понимаю, что при HB на ужине все напитки платные?
4) Немного про хранение ценных вещей. Где-то читал, что электронные сейфы в номерах довольно легко вскрываются местными, так ли это? И стоит ли хранить документы и деньги в них или лучше в сейфе на Ресепшине?
5) Фототехника. У меня зеркалка, живёт в рюкзаке с другим объективом. На сколько неудобно/опасно брать с собой такой комплект или лучше взять цифромыло? Носить на себе рюкзак не проблема, вопрос в сохранности, что бы не утащили из номера, а ведь игрушка дорогая.
6) Вопрос по Люксору. Стоит туда стремиться? Не загажена ли там территория как возле пирамид? Есть ли какието нюансы при заказе экскурсии? Может есть возможность выбрать какие-то конкретные строения, а не общепосещаемые? Или же сама по себе экскурсия достаточно фиксирована и тебя будут водить толкьо по определённым местам? Сколько обычно денег приходится оставлять там для оплаты билетов? А то в прайсе туроператора только цена за перелёт, подозреваю, что это не полная сумма.
7) Я вот с супругой еду в свадебное путешествие, можно ли с этого какие-то дивиденды получить? Я имею в виду, может быть есть какие-то общераспространённые практики в отелях, бонусы какие-то или ещё что-то.
Сори за детские вопросы, но зелёный ужас ...
Собираюсь в 20 числах октября в Шарм. Как обычно проблема выбора. Так уж сложилось, что отель год назад не всегда
обязательно будет таким же хорошим и в этом. На отдыхе хочется валяться на пляже и любоваться рыбками, желательно
не совершая утомительный марафон по пантону. Поездка планируется дней на 14-15, так что наверно за это время может
здорово надоесть сидеть на одном месте, хотя кто знает. Думал вначале в Хургаду, но почитав отзывы пришёл к выводу,
что и сервис, и территория отеля, и питание в целом лучше в Шарме. Понятно, что Шарм далёк от всяких достопримечательностей,
И так, в целом выбор пал на Софитель 5*, вроде как кормят хорошо, бассеин огромный и кораллы классные.
Разубедите, если заблуждаюсь.
1) Но в запасе нужно иметь 2-3 отеля, что бы можно было выбирать. По сему, как и многие до меня, задам вопрос - на какие отели имеет смысл обращать внимание? Нужна первая линия без разделения пляжа с другими отелями.
2) Правильно ли я понимаю, что гнаться за отелями, в которых многие сотни номеров не стоит, так как это может привести к приличным очередям в ресторане? Сотни 4 - это где-то середина разумного?
3) Я ни разу не был в Египте, по этому сложно определиться, что важно, а что нет. Вот не знаю, на сколько критично отсутствие All Inclusive если планируется много времени проводить на территории? Как-то с трудом представляю себе, что бы без обеда прожить, особенно, если планируется активно наблюдать за рифом. Некоторые говорят, что на жаре не очень и есть то хочется, но всё же, как быть? Понятно, что пообедать за отдельные деньги - это не вопрос, не померать же, но всё же, хочется определиться в этой плоскости. И ещё, правильно ли я понимаю, что при HB на ужине все напитки платные?
4) Немного про хранение ценных вещей. Где-то читал, что электронные сейфы в номерах довольно легко вскрываются местными, так ли это? И стоит ли хранить документы и деньги в них или лучше в сейфе на Ресепшине?
5) Фототехника. У меня зеркалка, живёт в рюкзаке с другим объективом. На сколько неудобно/опасно брать с собой такой комплект или лучше взять цифромыло? Носить на себе рюкзак не проблема, вопрос в сохранности, что бы не утащили из номера, а ведь игрушка дорогая.
6) Вопрос по Люксору. Стоит туда стремиться? Не загажена ли там территория как возле пирамид? Есть ли какието нюансы при заказе экскурсии? Может есть возможность выбрать какие-то конкретные строения, а не общепосещаемые? Или же сама по себе экскурсия достаточно фиксирована и тебя будут водить толкьо по определённым местам? Сколько обычно денег приходится оставлять там для оплаты билетов? А то в прайсе туроператора только цена за перелёт, подозреваю, что это не полная сумма.
7) Я вот с супругой еду в свадебное путешествие, можно ли с этого какие-то дивиденды получить? Я имею в виду, может быть есть какие-то общераспространённые практики в отелях, бонусы какие-то или ещё что-то.
Сори за детские вопросы, но зелёный ужас ...
Ответить
даа...так с ходу не ответить...
ща начну набирать на клаве долгий ответ...
ща начну набирать на клаве долгий ответ...
Ответить
для никс:
спасибо, а то в голове сумбур, чувствую самому не разобраться
спасибо, а то в голове сумбур, чувствую самому не разобраться
Ответить
для Kiton:
Поменьше забивайте себе голову.Берите любую пятёрку,хорошее настрение и любимый фотоаппарат(в Ваше отсутствие,его могут из квартиры спереть ) ,и отдых Ваш будет отличным.На месте разберётесь куда Вам ехать,а куда нет(на зкскурсии).
Поменьше забивайте себе голову.Берите любую пятёрку,хорошее настрение и любимый фотоаппарат(в Ваше отсутствие,его могут из квартиры спереть ) ,и отдых Ваш будет отличным.На месте разберётесь куда Вам ехать,а куда нет(на зкскурсии).
Ответить
для Kiton:
6) Вопрос по Люксору.Может есть возможность выбрать какие-то конкретные строения, а не общепосещаемые? Или же сама по себе экскурсия достаточно фиксирована и тебя будут водить толкьо по определённым местам?
Экскурсия включает посещение долины Фараонов, храма царицы Хатшепсут, Колоссов Мемнона, Карнакского и Луксорского храмов. Посещение папирусной, парфюмерной и алебастровой фабрик, обед в ресторане. Время полёта от Шарм Эль Шейха до Луксора - около 1 часа . Продолжительность программы: с 06:00 до 20:00
Индивидуальные программы есть в хургаде , но вы летите в шарм, так что у нас тут только так
6) Вопрос по Люксору.Может есть возможность выбрать какие-то конкретные строения, а не общепосещаемые? Или же сама по себе экскурсия достаточно фиксирована и тебя будут водить толкьо по определённым местам?
Экскурсия включает посещение долины Фараонов, храма царицы Хатшепсут, Колоссов Мемнона, Карнакского и Луксорского храмов. Посещение папирусной, парфюмерной и алебастровой фабрик, обед в ресторане. Время полёта от Шарм Эль Шейха до Луксора - около 1 часа . Продолжительность программы: с 06:00 до 20:00
Индивидуальные программы есть в хургаде , но вы летите в шарм, так что у нас тут только так
Ответить
Kiton :
очень обманчивое впечатление .отелей очень много - нужно подбирать, как в Хургаде,так и в Шарме есть отели с мизерным набором услуг и т.п., смотря чего мы желаем и сколько готовы заплатитьДумал вначале в Хургаду, но почитав отзывы пришёл к выводу,
что и сервис, и территория отеля, и питание в целом лучше в Шарме.
смотря какие достопримечательности имеете ввиду. Разве что Луксор (и то возможен,хватило бы времени и терпения). А так можно: Каир,гора Св.Моисея, Израиль и т.п.Понятно, что Шарм далёк от всяких достопримечательностей,
цитатаесли Большую часть времени планируете проводитьв отеле, то выгодней брать "все включено" , сами можете даже сравнить разницу,к примеру, в цене - незначительна, исходя из того,что это и обед, и напитки в течение дня,лепешки какие-то ит.п. приятные мелочи.3) Вот не знаю, на сколько критично отсутствие All Inclusive если планируется много времени проводить на территории?
цитатакак по мне, так суть одна и та же. Если сейф заклинивает ,к примеру, то и тот, и другой легко можно вскрыть сотрудниками отеля.4) Немного про хранение ценных вещей. Где-то читал, что электронные сейфы в номерах довольно легко вскрываются местными, так ли это? И стоит ли хранить документы и деньги в них или лучше в сейфе на Ресепшине?
цитатаобычно в заявке указывается в примечании "honey moon". В чем это по приезду может выразиться: фрукты в номер (иногда даже бутылка вина), цветы в номере... Иногда ни в чем не выражается.7) Я вот с супругой еду в свадебное путешествие, можно ли с этого какие-то дивиденды получить? Я имею в виду, может быть есть какие-то общераспространённые практики в отелях, бонусы какие-то или ещё что-то.
Ответить
для Turi:
3) Мда, в этом безусловно есть зерно истины. Кстати, чем отличается All Inc..., Half Board и Full Board ?
Если остановиться на All Inc... то в Шарме не все отели так работают. Просто хочется как-то сочетать хорошую кухню и пляж с рифом, что бы не получилось иметь отсутствие рифа но отличное питание ...
4) Тут получается, что всё зависит от порядочности обслуги и репутации отеля?
7) спасибо, учтёмс.
для Irina_Sharm El Sheikh:
6) Посещение долины Фараонов, храма царицы Хатшепсут, Колоссов Мемнона, Карнакского и Луксорского храмов - вход по билетам или в стоимость эксурсии в Люксор уже заложены эти траты?
3) Мда, в этом безусловно есть зерно истины. Кстати, чем отличается All Inc..., Half Board и Full Board ?
Если остановиться на All Inc... то в Шарме не все отели так работают. Просто хочется как-то сочетать хорошую кухню и пляж с рифом, что бы не получилось иметь отсутствие рифа но отличное питание ...
4) Тут получается, что всё зависит от порядочности обслуги и репутации отеля?
7) спасибо, учтёмс.
для Irina_Sharm El Sheikh:
6) Посещение долины Фараонов, храма царицы Хатшепсут, Колоссов Мемнона, Карнакского и Луксорского храмов - вход по билетам или в стоимость эксурсии в Люксор уже заложены эти траты?
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Почитайте внимательно египетскую ветку, тут уже миллион раз обсуждали Риф Оазис (подороже) и Фараану (подешевле): риф прекрасный, питание - тоже; единственная проблема в Фараане - отсутствие понтона, но в воду можно заходить и с берега, только для того, чтобы попасть на глубину придется проплывать над кораллами.Kiton : хочется как-то сочетать хорошую кухню и пляж с рифом, что бы не получилось иметь отсутствие рифа но отличное питание ...
Ответить
для Chiarа:
Спасибо, обязательно посмотрю
Спасибо, обязательно посмотрю
Ответить
Через Интернет. Только учтите, что это будет дороже
Ответить
-ну это как сказать!Какая ж это проблема, если заходишь в море, под ногами песок (можно поплескаться у берега ,опять же для детишек супер) ну и плыви себе спокойно!А что такое понтон?-С берега по понтону(хорошо если не длинный понтон,А то вот в Мэйджик ЛайФ метров 300,променад),а даль ше по отвесной лестнице в воду и сразу на глубину.Вот и представте,всегда есть желающие и спуститься и подняться,да еще пара ребятишек зацепившись,висят на этой лестнице!Просто"супер"!Кто то,конечно сразу с понтона ныряет,но не многие.Дальше представьте себя в полном обмундировании:трубка,маска и...ласты и...по лестнице вниз,или прыжок!Chiarа : единственная проблема в Фараане - отсутствие понтона,
-однозначно АЛЛ, без обеда,конечно,никто не умрет,но как правило именно на отдыхе всегда не прочь чего-нибудь пожевать,а уж про напитки я вообще молчу.Когда вокруг Вас будут ходить другие с кружками и бокалами , а Вам за все это придется платить,сразу почувствуете преимущество АЛЛ.И не думайте,что раз Египет ,то все за копейки,Чашку чая меньше чем за 1-2-3 доллара(в зависимости от отеля)Вам никто не нальет.От этого и отталкивайтесьKiton : Вот не знаю, на сколько критично отсутствие All Inclusive если планируется много времени проводить на территории?
Ответить
для Kiton:
по отелю уже определились ?
софитель хороший выриант
барон конрад
риф оазис все хвалят
2 очередей не наблюдал даже в домина корал бей...
забудьте про очереди...
3 да ужин напитки платно
возможно судя по прочитаному - берите олл...в первый раз всё же и волнение чувствую за питание ...но олл там отличается от турецкого
4 да я вроде тоже слышал что сейфы вскрывают в номерах - но...давайте не будем в это верить, вы едете в хорошие отели
на решепше мы всегда тоже храним - там всё же солиднее...но мелочёвку в номере видимо смело
или в чемодане вообще
туда же ноут и фото видео
5 нее....фоты делайте качественные - там полно чего снять...повторяю в сейф маленький входит...
в чемодане ВСЕ хранят - их не открывают обычно...
кстати - по приезду ваши фоты зеркальные покажите плиз ? люблю фоты
6 Люксов - в обяз...там и пригодится зеркалка весьма...
по эксам тока к ирине - она спец ! все тыщи народов ездят тока с ней...
7 ну поздравляли нас как то с днём рождения
но не рассчитывайте особо на это...инфу надо читать на сайте отеля и лучше на сайтах зарубежных...
у нас инфо сдержанное обычно
вопросы обычные с учётом вашей свадьбы тем более
почитайте - мож чё ещё ответить
моё мнение
с учётом свадьбы повыбирайте отель повнимательнее...всё же фоты и память и вааще - свадьба !
не спешите в софитель...я вот не спец в самых самых отелях но...повыбирайте под себя.
по отелю уже определились ?
софитель хороший выриант
барон конрад
риф оазис все хвалят
2 очередей не наблюдал даже в домина корал бей...
забудьте про очереди...
3 да ужин напитки платно
возможно судя по прочитаному - берите олл...в первый раз всё же и волнение чувствую за питание ...но олл там отличается от турецкого
4 да я вроде тоже слышал что сейфы вскрывают в номерах - но...давайте не будем в это верить, вы едете в хорошие отели
на решепше мы всегда тоже храним - там всё же солиднее...но мелочёвку в номере видимо смело
или в чемодане вообще
туда же ноут и фото видео
5 нее....фоты делайте качественные - там полно чего снять...повторяю в сейф маленький входит...
в чемодане ВСЕ хранят - их не открывают обычно...
кстати - по приезду ваши фоты зеркальные покажите плиз ? люблю фоты
6 Люксов - в обяз...там и пригодится зеркалка весьма...
по эксам тока к ирине - она спец ! все тыщи народов ездят тока с ней...
7 ну поздравляли нас как то с днём рождения
но не рассчитывайте особо на это...инфу надо читать на сайте отеля и лучше на сайтах зарубежных...
у нас инфо сдержанное обычно
вопросы обычные с учётом вашей свадьбы тем более
почитайте - мож чё ещё ответить
моё мнение
с учётом свадьбы повыбирайте отель повнимательнее...всё же фоты и память и вааще - свадьба !
не спешите в софитель...я вот не спец в самых самых отелях но...повыбирайте под себя.
Ответить
Объясняю популярно: есть бухта, в ней 3 отеля - Риф Оазис, Фараана и Фанара, у всех трех вход в воду примерно одинаковый, но у Фарааны есть некое подобие мостика с лесенкой, у Риф Оазиса - нормальный понтон, у Фанары вообще ничего нету. Поэтому для тех, кто хочет плескаться на мелководье и заходить в море по песку принципиальной разницы нет между нет, но во время сильных отливов над водой торчат коралы, поэтому, для того чтобы попасть на глубину, у Риф Оазиса с понтона - нет проблем, у Фарааны - в воду можно залезть с мостика, но лестница там довольно убогая, и влезть обратно несколько проблематично, и, наконец, у Фанары - придется плыть над коралами, с риском наткнуться на них пузом (хоть некоторые здесь и утвреждают, что это не вызывает никаких проблем, но я придерживаюсь иного мнения на сей счет )ИННА. : ну это как сказать!Какая ж это проблема, если заходишь в море, под ногами песок (можно поплескаться у берега ,опять же для детишек супер) ну и плыви себе спокойно!А что такое пантон?-С берега по пантону(хорошо если не длинный пантон,А то вот в Мэйджик ЛайФ метров 300,променад),а даль ше по отвесной лестнице в воду и сразу на глубину.Вот и представте,всегда есть желающие и спуститься и подняться,да еще пара ребятишек зацепившись,висят на этой лестнице!Просто"супер"!Кто то,конечно сразу с пантона ныряет,но не многие.Дальше представьте себя в полном обмундировании:трубка,маска и...ласты и...по лестнице вниз,или прыжок!
Ответить
Chiarа- конечно я не имела ввиду именно эти отели и эти тонкости.А именно принципиальные отличия между понтоном и без него,(где без понтона вообще не обойтись,есть и такие отели).Плавала в Фанаре во время отлива,ни разу не зацепила "брюхо",но каждый момент этого боялась и думала ну сейчас"чиркнет".
Ответить
для никс:
Планировали на выходных в турагенство сходить, но не получилось, так что это скорее всего будет на этой неделе. А там уже, исходя из предложений и будем выбирать. Тут больше критерий финансовый. Хотелось бы выделить на отель ~2500 и ещё 1000 запасом наличкой, на экскурсии и прочие радости. вот в этом плане Риф Оазис меня немного озадачил, у него цена под 4000 на 14 дней на двоих, это явно не мой бюджет. Цены видел в инете, но у местных турфирм ещё не спрашивал, так что пока этот отель со считов не списываю.
Ну и тот факт, что пляж Оазис в бухте, то для октября-ноября я думаю это будет большим плюсом.
2) отлично, видимо это постэффект от прочитанной тонный инфы, сейчас уже не вспомнить, в каких отелях народ жаловался на очереди.
4) ок, буду запирать рюкзаки на кодовые замочки, если такие найду в своей округе.
5) постараюсь не забыть выложить.
6) Раз Ирину так хвалят, наверно есть за что
7) да мне просто было интересно, отель как-то реагирует на эти вещи или нет ...
to All:
Да, вы все правы, нужно брать All ...
И по поводу пантонов дело говорите. Совсем без них может оказаться плохо во время отлива. Я так понимаю, отлив там приходится на середину дня, так что вопрос стрёмного заплыва над кораллами остаётся
Спасибо большое всем, без ваших советов было бы очень трудно во всём этом разобраться.
Планировали на выходных в турагенство сходить, но не получилось, так что это скорее всего будет на этой неделе. А там уже, исходя из предложений и будем выбирать. Тут больше критерий финансовый. Хотелось бы выделить на отель ~2500 и ещё 1000 запасом наличкой, на экскурсии и прочие радости. вот в этом плане Риф Оазис меня немного озадачил, у него цена под 4000 на 14 дней на двоих, это явно не мой бюджет. Цены видел в инете, но у местных турфирм ещё не спрашивал, так что пока этот отель со считов не списываю.
Ну и тот факт, что пляж Оазис в бухте, то для октября-ноября я думаю это будет большим плюсом.
2) отлично, видимо это постэффект от прочитанной тонный инфы, сейчас уже не вспомнить, в каких отелях народ жаловался на очереди.
4) ок, буду запирать рюкзаки на кодовые замочки, если такие найду в своей округе.
5) постараюсь не забыть выложить.
6) Раз Ирину так хвалят, наверно есть за что
7) да мне просто было интересно, отель как-то реагирует на эти вещи или нет ...
to All:
Да, вы все правы, нужно брать All ...
И по поводу пантонов дело говорите. Совсем без них может оказаться плохо во время отлива. Я так понимаю, отлив там приходится на середину дня, так что вопрос стрёмного заплыва над кораллами остаётся
Спасибо большое всем, без ваших советов было бы очень трудно во всём этом разобраться.
Ответить
для никс:
Решил глянуть на отель, который вы посоветовали - "барон конрад". Что-то я ничего подобного не вижу на этом сайте. Только Baron Palms 5* и Baron Resort 5* но никакого "Конрада"
Решил глянуть на отель, который вы посоветовали - "барон конрад". Что-то я ничего подобного не вижу на этом сайте. Только Baron Palms 5* и Baron Resort 5* но никакого "Конрада"
Ответить
Смешно однако, Никс имел ввиду, Барон Резорт (ну возможно и палм на 2-й линии) и отель Conrad Sharm Resort 5*, он рядом находится с Баронами, ищите лучше и найдете.Kiton : Решил глянуть на отель, который вы посоветовали - "барон конрад". Что-то я ничего подобного не вижу на этом сайте. Только Baron Palms 5* и Baron Resort 5* но никакого "Конрада"
Ответить
Чтобы не плодить темы-клоны, присоседюсь к чужой.
Едем вдвоём в октябре на 2 недели (скорее всего в середине месяца). Бюджет на проживание ~ 2000;.
Пока не определились даже с курортом Поездка вышла спонтанной, исполняем мечту молодого человека увидеть пирамиды
Предпочтения:
1) Пляж, риф. Необязательны рифы прямо перед носом, пройти либо проплыть минут 10 нам не лень.
2) Питание. Молодой человек непритязателен абсолютно, главное не отравиться. Я - гурман, обожаю мясо и морепродукты, острую пищу. Желательны соки и отсутствие проверки сумок, не хочется ощущать себя как в концлагере. Полупансион оптимален.
3) Уборка, смена белья и полотенец. Люблю чистоту
4) Территория, бассейны, набор доп. услуг, анимация не интересуют абсолютно.
Вопросы:
- есть ли возможность заказать экскурсии без "шоппинг-тура", на одном из форумов видела, что это можно предварительно указать?
- насколько актуально везти с собой маски-ласты, а также фотоаппарат для подводного фотографирования?
Буду благодарна за любые советы.
Едем вдвоём в октябре на 2 недели (скорее всего в середине месяца). Бюджет на проживание ~ 2000;.
Пока не определились даже с курортом Поездка вышла спонтанной, исполняем мечту молодого человека увидеть пирамиды
Предпочтения:
1) Пляж, риф. Необязательны рифы прямо перед носом, пройти либо проплыть минут 10 нам не лень.
2) Питание. Молодой человек непритязателен абсолютно, главное не отравиться. Я - гурман, обожаю мясо и морепродукты, острую пищу. Желательны соки и отсутствие проверки сумок, не хочется ощущать себя как в концлагере. Полупансион оптимален.
3) Уборка, смена белья и полотенец. Люблю чистоту
4) Территория, бассейны, набор доп. услуг, анимация не интересуют абсолютно.
Вопросы:
- есть ли возможность заказать экскурсии без "шоппинг-тура", на одном из форумов видела, что это можно предварительно указать?
- насколько актуально везти с собой маски-ласты, а также фотоаппарат для подводного фотографирования?
Буду благодарна за любые советы.
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Дополню. Пометили себе Desert rose, Grand Seas Resort, Coral Beach (смущает, что аннонсирована с 14.09. реконструкция одного из корпусов), Meliah Pharaoh в Хургаде, Iberotel Makadi Oasis, Sol Y Mar Club в Макади, Movenpick JolieVille Golf, Coral Beach Rotana в ШЭШ.
От отзывов голова пухнет, а выбор легче не становится
От отзывов голова пухнет, а выбор легче не становится
Ответить
С Вашими требованиями берите Шератон Сома бей, все в наличие , но стоит он значительно дороже. Если хотите экскурсию без магазинов, то нужно только в Хургаду, из ШЭШ не знаю никого кто бы возил на нестандартную экскурсию. Из указанных Вами отелей в Хургаде с рифом Coral Beach, кое что есть из коралов в Meliah Pharaoh. Макади не знаю , не была, Вам спецы по этому месту ответят.
Ответить
Mia
Найти экскурсии без магазинов -это если что-то индивидуально.Мы все экскурсии совершили из Хургады(Каир,Луксор)и все они больше напоминали шоп-тур с проездом мимо достопримечательностей.И заранее Вы ничего не оговорите,вернее оговорить то Вы можете,и даже возможно Вам закивают в ответ.Но сомневаюсь,что так оно и будет.У них все экскурсии всегда проходят по одному расспорядку.
По ценам-Хургада дешевле,но и ветреннее.Цены и отзывы можно посмотреть на turyточкару.Надеюсь,правильно поняли меня .
Трубки,маски,ласты-все можно купить на месте -проблем нет,цены доступные.Фотик для подв.съемок тоже купите там(если есть свой -берите его).Пленку(если Вы про такой говорите,а не цифров.)лучше купить дома.
Найти экскурсии без магазинов -это если что-то индивидуально.Мы все экскурсии совершили из Хургады(Каир,Луксор)и все они больше напоминали шоп-тур с проездом мимо достопримечательностей.И заранее Вы ничего не оговорите,вернее оговорить то Вы можете,и даже возможно Вам закивают в ответ.Но сомневаюсь,что так оно и будет.У них все экскурсии всегда проходят по одному расспорядку.
По ценам-Хургада дешевле,но и ветреннее.Цены и отзывы можно посмотреть на turyточкару.Надеюсь,правильно поняли меня .
Трубки,маски,ласты-все можно купить на месте -проблем нет,цены доступные.Фотик для подв.съемок тоже купите там(если есть свой -берите его).Пленку(если Вы про такой говорите,а не цифров.)лучше купить дома.
Ответить
: Плюсы Корал Бич в Хургаде:широкая полоса пляжа,любителя плавания с маской и трубкой утверждают, что в наличии есть красивые рыбки и черепахи,если поселят в новый номер (бунгало там),то это чудо (совсем не назовешь его стандартным,учитывая площадь,ремонтик, уютную тераску)Пометили себе Desert rose, Grand Seas Resort, Coral Beach (смущает, что аннонсирована с 14.09. реконструкция одного из корпусов), Meliah Pharaoh в Хургаде, Iberotel Makadi Oasis, Sol Y Mar Club в Макади, Movenpick JolieVille Golf, Coral Beach Rotana в ШЭШ.
Отдыхали в Макади - у берега кораллов нет,но вроде бы если проплыть дальше....
Шарм.Мувенпик Гольф: расположен на возвышенности,пляж терассками, кораллы примыкают к берегу прямо,спокойный отдых, питание было хорошим,просторные номера стандартные.
Корал Бич Тиран обладает хорошим рифом, диско нет,бунгального типа на возвышенности, отличный отель в своей категории.
Ответить
для Kiton:
да , всё правильно и пляжи там в бухте и стоит дорого
но зато там же по соседству есть и ещё два отеля подешевле фанара клаб и эль фараана
смотрите их тоже
4 или в чемодан под замок - вернее
5 ура будем ждать
6 уже здесь есть и другая девушка - юля
7 бывает конечно...но не расчитываете особо чтоб потом не опечалиться
8 барон и конрад - разное...
да , всё правильно и пляжи там в бухте и стоит дорого
но зато там же по соседству есть и ещё два отеля подешевле фанара клаб и эль фараана
смотрите их тоже
4 или в чемодан под замок - вернее
5 ура будем ждать
6 уже здесь есть и другая девушка - юля
7 бывает конечно...но не расчитываете особо чтоб потом не опечалиться
8 барон и конрад - разное...
Ответить
для :
первые 4 пункта для всех отелей в принципе
шоппинг тур редко встречал там , есть но не навязчиво да и не проблем это
если мовенпик джули вилл по карману - милости просим !
там отличное место
первые 4 пункта для всех отелей в принципе
шоппинг тур редко встречал там , есть но не навязчиво да и не проблем это
если мовенпик джули вилл по карману - милости просим !
там отличное место
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25