Первый раз в Египте

Всем салют

Собираюсь в 20 числах октября в Шарм. Как обычно проблема выбора. Так уж сложилось, что отель год назад не всегда
обязательно будет таким же хорошим и в этом. На отдыхе хочется валяться на пляже и любоваться рыбками, желательно
не совершая утомительный марафон по пантону. Поездка планируется дней на 14-15, так что наверно за это время может
здорово надоесть сидеть на одном месте, хотя кто знает. Думал вначале в Хургаду, но почитав отзывы пришёл к выводу,
что и сервис, и территория отеля, и питание в целом лучше в Шарме. Понятно, что Шарм далёк от всяких достопримечательностей,
по этому экскурсия в Люксор будет только с перелётом.
И так, в целом выбор пал на Софитель 5*, вроде как кормят хорошо, бассеин огромный и кораллы классные.
Разубедите, если заблуждаюсь.

1) Но в запасе нужно иметь 2-3 отеля, что бы можно было выбирать. По сему, как и многие до меня, задам вопрос - на какие отели имеет смысл обращать внимание? Нужна первая линия без разделения пляжа с другими отелями.

2) Правильно ли я понимаю, что гнаться за отелями, в которых многие сотни номеров не стоит, так как это может привести к приличным очередям в ресторане? Сотни 4 - это где-то середина разумного?

3) Я ни разу не был в Египте, по этому сложно определиться, что важно, а что нет. Вот не знаю, на сколько критично отсутствие All Inclusive если планируется много времени проводить на территории? Как-то с трудом представляю себе, что бы без обеда прожить, особенно, если планируется активно наблюдать за рифом. Некоторые говорят, что на жаре не очень и есть то хочется, но всё же, как быть? Понятно, что пообедать за отдельные деньги - это не вопрос, не померать же, но всё же, хочется определиться в этой плоскости. И ещё, правильно ли я понимаю, что при HB на ужине все напитки платные?

4) Немного про хранение ценных вещей. Где-то читал, что электронные сейфы в номерах довольно легко вскрываются местными, так ли это? И стоит ли хранить документы и деньги в них или лучше в сейфе на Ресепшине?

5) Фототехника. У меня зеркалка, живёт в рюкзаке с другим объективом. На сколько неудобно/опасно брать с собой такой комплект или лучше взять цифромыло? Носить на себе рюкзак не проблема, вопрос в сохранности, что бы не утащили из номера, а ведь игрушка дорогая.

6) Вопрос по Люксору. Стоит туда стремиться? Не загажена ли там территория как возле пирамид? Есть ли какието нюансы при заказе экскурсии? Может есть возможность выбрать какие-то конкретные строения, а не общепосещаемые? Или же сама по себе экскурсия достаточно фиксирована и тебя будут водить толкьо по определённым местам? Сколько обычно денег приходится оставлять там для оплаты билетов? А то в прайсе туроператора только цена за перелёт, подозреваю, что это не полная сумма.

7) Я вот с супругой еду в свадебное путешествие, можно ли с этого какие-то дивиденды получить? Я имею в виду, может быть есть какие-то общераспространённые практики в отелях, бонусы какие-то или ещё что-то.

Сори за детские вопросы, но зелёный ужас ...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
даа...так с ходу не ответить...
ща начну набирать на клаве долгий ответ... :D
для никс:
спасибо, а то в голове сумбур, чувствую самому не разобраться :D
для Kiton:

Поменьше забивайте себе голову.Берите любую пятёрку,хорошее настрение и любимый фотоаппарат(в Ваше отсутствие,его могут из квартиры спереть :D) ,и отдых Ваш будет отличным.На месте разберётесь куда Вам ехать,а куда нет(на зкскурсии). :D
для Kiton:

6) Вопрос по Люксору.Может есть возможность выбрать какие-то конкретные строения, а не общепосещаемые? Или же сама по себе экскурсия достаточно фиксирована и тебя будут водить толкьо по определённым местам?

Экскурсия включает посещение долины Фараонов, храма царицы Хатшепсут, Колоссов Мемнона, Карнакского и Луксорского храмов. Посещение папирусной, парфюмерной и алебастровой фабрик, обед в ресторане. Время полёта от Шарм Эль Шейха до Луксора - около 1 часа . Продолжительность программы: с 06:00 до 20:00
Индивидуальные программы есть в хургаде , но вы летите в шарм, так что у нас тут только так
Kiton :
Думал вначале в Хургаду, но почитав отзывы пришёл к выводу,
что и сервис, и территория отеля, и питание в целом лучше в Шарме.
очень обманчивое впечатление :D .отелей очень много - нужно подбирать, как в Хургаде,так и в Шарме есть отели с мизерным набором услуг и т.п., смотря чего мы желаем и сколько готовы заплатить :D

Понятно, что Шарм далёк от всяких достопримечательностей,
по этому экскурсия в Люксор будет только с перелётом.
смотря какие достопримечательности имеете ввиду. Разве что Луксор (и то возможен,хватило бы времени и терпения). А так можно: Каир,гора Св.Моисея, Израиль и т.п.

цитата
3) Вот не знаю, на сколько критично отсутствие All Inclusive если планируется много времени проводить на территории?
если Большую часть времени планируете проводитьв отеле, то выгодней брать "все включено" :D , сами можете даже сравнить разницу,к примеру, в цене - незначительна, исходя из того,что это и обед, и напитки в течение дня,лепешки какие-то ит.п. приятные мелочи.

цитата
4) Немного про хранение ценных вещей. Где-то читал, что электронные сейфы в номерах довольно легко вскрываются местными, так ли это? И стоит ли хранить документы и деньги в них или лучше в сейфе на Ресепшине?
как по мне, так суть одна и та же. Если сейф заклинивает ,к примеру, то и тот, и другой легко можно вскрыть сотрудниками отеля.

цитата
7) Я вот с супругой еду в свадебное путешествие, можно ли с этого какие-то дивиденды получить? Я имею в виду, может быть есть какие-то общераспространённые практики в отелях, бонусы какие-то или ещё что-то.
обычно в заявке указывается в примечании "honey moon". В чем это по приезду может выразиться: фрукты в номер (иногда даже бутылка вина), цветы в номере... Иногда ни в чем не выражается.
для Turi:

3) Мда, в этом безусловно есть зерно истины. Кстати, чем отличается All Inc..., Half Board и Full Board ?
Если остановиться на All Inc... то в Шарме не все отели так работают. Просто хочется как-то сочетать хорошую кухню и пляж с рифом, что бы не получилось иметь отсутствие рифа но отличное питание ...

4) Тут получается, что всё зависит от порядочности обслуги и репутации отеля?

7) спасибо, учтёмс.

для Irina_Sharm El Sheikh:

6) Посещение долины Фараонов, храма царицы Хатшепсут, Колоссов Мемнона, Карнакского и Луксорского храмов - вход по билетам или в стоимость эксурсии в Люксор уже заложены эти траты?
Kiton : хочется как-то сочетать хорошую кухню и пляж с рифом, что бы не получилось иметь отсутствие рифа но отличное питание ...
Почитайте внимательно египетскую ветку, тут уже миллион раз обсуждали Риф Оазис (подороже) и Фараану (подешевле): риф прекрасный, питание - тоже; единственная проблема в Фараане - отсутствие понтона, но в воду можно заходить и с берега, только для того, чтобы попасть на глубину придется проплывать над кораллами.
для Chiarа:
Спасибо, обязательно посмотрю
Подскажите, как забронировать отель в Хургаде, не прибегая к услугам турфирмы?
Через Интернет. Только учтите, что это будет дороже :D
Chiarа : единственная проблема в Фараане - отсутствие понтона,
-ну это как сказать!Какая ж это проблема, если заходишь в море, под ногами песок (можно поплескаться у берега ,опять же для детишек супер) ну и плыви себе спокойно!А что такое понтон?-С берега по понтону(хорошо если не длинный понтон,А то вот в Мэйджик ЛайФ метров 300,променад),а даль ше по отвесной лестнице в воду и сразу на глубину.Вот и представте,всегда есть желающие и спуститься и подняться,да еще пара ребятишек зацепившись,висят на этой лестнице!Просто"супер"!Кто то,конечно сразу с понтона ныряет,но не многие.Дальше представьте себя в полном обмундировании:трубка,маска и...ласты и...по лестнице вниз,или прыжок!

Kiton : Вот не знаю, на сколько критично отсутствие All Inclusive если планируется много времени проводить на территории?
-однозначно АЛЛ, без обеда,конечно,никто не умрет,но как правило именно на отдыхе всегда не прочь чего-нибудь пожевать,а уж про напитки я вообще молчу.Когда вокруг Вас будут ходить другие с кружками и бокалами , а Вам за все это придется платить,сразу почувствуете преимущество АЛЛ.И не думайте,что раз Египет ,то все за копейки,Чашку чая меньше чем за 1-2-3 доллара(в зависимости от отеля)Вам никто не нальет.От этого и отталкивайтесь :D
для Kiton:
по отелю уже определились ?
софитель хороший выриант

барон конрад

риф оазис все хвалят

2 очередей не наблюдал даже в домина корал бей...
забудьте про очереди...

3 да ужин напитки платно
возможно судя по прочитаному - берите олл...в первый раз всё же и волнение чувствую за питание ...но олл там отличается от турецкого

4 да я вроде тоже слышал что сейфы вскрывают в номерах - но...давайте не будем в это верить, вы едете в хорошие отели
на решепше мы всегда тоже храним - там всё же солиднее...но мелочёвку в номере видимо смело
или в чемодане вообще
туда же ноут и фото видео

5 нее....фоты делайте качественные - там полно чего снять...повторяю в сейф маленький входит...
в чемодане ВСЕ хранят - их не открывают обычно...
кстати - по приезду ваши фоты зеркальные покажите плиз ? люблю фоты :D

6 Люксов - в обяз...там и пригодится зеркалка весьма...
по эксам тока к ирине - она спец ! все тыщи народов ездят тока с ней...

7 ну поздравляли нас как то с днём рождения
но не рассчитывайте особо на это...инфу надо читать на сайте отеля и лучше на сайтах зарубежных...
у нас инфо сдержанное обычно

вопросы обычные с учётом вашей свадьбы тем более

почитайте - мож чё ещё ответить

моё мнение
с учётом свадьбы повыбирайте отель повнимательнее...всё же фоты и память и вааще - свадьба !
не спешите в софитель...я вот не спец в самых самых отелях но...повыбирайте под себя.
ИННА. : ну это как сказать!Какая ж это проблема, если заходишь в море, под ногами песок (можно поплескаться у берега ,опять же для детишек супер) ну и плыви себе спокойно!А что такое пантон?-С берега по пантону(хорошо если не длинный пантон,А то вот в Мэйджик ЛайФ метров 300,променад),а даль ше по отвесной лестнице в воду и сразу на глубину.Вот и представте,всегда есть желающие и спуститься и подняться,да еще пара ребятишек зацепившись,висят на этой лестнице!Просто"супер"!Кто то,конечно сразу с пантона ныряет,но не многие.Дальше представьте себя в полном обмундировании:трубка,маска и...ласты и...по лестнице вниз,или прыжок!
Объясняю популярно: есть бухта, в ней 3 отеля - Риф Оазис, Фараана и Фанара, у всех трех вход в воду примерно одинаковый, но у Фарааны есть некое подобие мостика с лесенкой, у Риф Оазиса - нормальный понтон, у Фанары вообще ничего нету. Поэтому для тех, кто хочет плескаться на мелководье и заходить в море по песку принципиальной разницы нет между нет, но во время сильных отливов над водой торчат коралы, поэтому, для того чтобы попасть на глубину, у Риф Оазиса с понтона - нет проблем, у Фарааны - в воду можно залезть с мостика, но лестница там довольно убогая, и влезть обратно несколько проблематично, и, наконец, у Фанары - придется плыть над коралами, с риском наткнуться на них пузом (хоть некоторые здесь и утвреждают, что это не вызывает никаких проблем, но я придерживаюсь иного мнения на сей счет :D )
Chiarа- конечно я не имела ввиду именно эти отели и эти тонкости.А именно принципиальные отличия между понтоном и без него,(где без понтона вообще не обойтись,есть и такие отели).Плавала в Фанаре во время отлива,ни разу не зацепила "брюхо",но каждый момент этого боялась и думала ну сейчас"чиркнет". :D
для никс:
Планировали на выходных в турагенство сходить, но не получилось, так что это скорее всего будет на этой неделе. А там уже, исходя из предложений и будем выбирать. Тут больше критерий финансовый. Хотелось бы выделить на отель ~2500 и ещё 1000 запасом наличкой, на экскурсии и прочие радости. вот в этом плане Риф Оазис меня немного озадачил, у него цена под 4000 на 14 дней на двоих, это явно не мой бюджет. Цены видел в инете, но у местных турфирм ещё не спрашивал, так что пока этот отель со считов не списываю.
Ну и тот факт, что пляж Оазис в бухте, то для октября-ноября я думаю это будет большим плюсом.

2) отлично, видимо это постэффект от прочитанной тонный инфы, сейчас уже не вспомнить, в каких отелях народ жаловался на очереди.
4) ок, буду запирать рюкзаки на кодовые замочки, если такие найду в своей округе.
5) постараюсь не забыть выложить.
6) Раз Ирину так хвалят, наверно есть за что :D
7) да мне просто было интересно, отель как-то реагирует на эти вещи или нет ...

to All:
Да, вы все правы, нужно брать All ...

И по поводу пантонов дело говорите. Совсем без них может оказаться плохо во время отлива. Я так понимаю, отлив там приходится на середину дня, так что вопрос стрёмного заплыва над кораллами остаётся :D

Спасибо большое всем, без ваших советов было бы очень трудно во всём этом разобраться.
для никс:
Решил глянуть на отель, который вы посоветовали - "барон конрад". Что-то я ничего подобного не вижу на этом сайте. Только Baron Palms 5* и Baron Resort 5* но никакого "Конрада" :D
Kiton : Решил глянуть на отель, который вы посоветовали - "барон конрад". Что-то я ничего подобного не вижу на этом сайте. Только Baron Palms 5* и Baron Resort 5* но никакого "Конрада"
Смешно однако, Никс имел ввиду, Барон Резорт (ну возможно и палм на 2-й линии) и отель Conrad Sharm Resort 5*, он рядом находится с Баронами, ищите лучше и найдете.
Чтобы не плодить темы-клоны, присоседюсь к чужой.

Едем вдвоём в октябре на 2 недели (скорее всего в середине месяца). Бюджет на проживание ~ 2000;.
Пока не определились даже с курортом :D Поездка вышла спонтанной, исполняем мечту молодого человека увидеть пирамиды :D

Предпочтения:
1) Пляж, риф. Необязательны рифы прямо перед носом, пройти либо проплыть минут 10 нам не лень.
2) Питание. Молодой человек непритязателен абсолютно, главное не отравиться. Я - гурман, обожаю мясо и морепродукты, острую пищу. Желательны соки и отсутствие проверки сумок, не хочется ощущать себя как в концлагере. Полупансион оптимален.
3) Уборка, смена белья и полотенец. Люблю чистоту
4) Территория, бассейны, набор доп. услуг, анимация не интересуют абсолютно.

Вопросы:
- есть ли возможность заказать экскурсии без "шоппинг-тура", на одном из форумов видела, что это можно предварительно указать?
- насколько актуально везти с собой маски-ласты, а также фотоаппарат для подводного фотографирования?

Буду благодарна за любые советы.
Дополню. Пометили себе Desert rose, Grand Seas Resort, Coral Beach (смущает, что аннонсирована с 14.09. реконструкция одного из корпусов), Meliah Pharaoh в Хургаде, Iberotel Makadi Oasis, Sol Y Mar Club в Макади, Movenpick JolieVille Golf, Coral Beach Rotana в ШЭШ.
От отзывов голова пухнет, а выбор легче не становится
С Вашими требованиями берите Шератон Сома бей, все в наличие , но стоит он значительно дороже. Если хотите экскурсию без магазинов, то нужно только в Хургаду, из ШЭШ не знаю никого кто бы возил на нестандартную экскурсию. Из указанных Вами отелей в Хургаде с рифом Coral Beach, кое что есть из коралов в Meliah Pharaoh. Макади не знаю , не была, Вам спецы по этому месту ответят.
Mia

Найти экскурсии без магазинов -это если что-то индивидуально.Мы все экскурсии совершили из Хургады(Каир,Луксор)и все они больше напоминали шоп-тур с проездом мимо достопримечательностей.И заранее Вы ничего не оговорите,вернее оговорить то Вы можете,и даже возможно Вам закивают в ответ.Но сомневаюсь,что так оно и будет.У них все экскурсии всегда проходят по одному расспорядку.

По ценам-Хургада дешевле,но и ветреннее.Цены и отзывы можно посмотреть на turyточкару.Надеюсь,правильно поняли меня :D .

Трубки,маски,ласты-все можно купить на месте -проблем нет,цены доступные.Фотик для подв.съемок тоже купите там(если есть свой -берите его).Пленку(если Вы про такой говорите,а не цифров.)лучше купить дома.
:
Пометили себе Desert rose, Grand Seas Resort, Coral Beach (смущает, что аннонсирована с 14.09. реконструкция одного из корпусов), Meliah Pharaoh в Хургаде, Iberotel Makadi Oasis, Sol Y Mar Club в Макади, Movenpick JolieVille Golf, Coral Beach Rotana в ШЭШ.
Плюсы Корал Бич в Хургаде:широкая полоса пляжа,любителя плавания с маской и трубкой утверждают, что в наличии есть красивые рыбки и черепахи,если поселят в новый номер (бунгало там),то это чудо (совсем не назовешь его стандартным,учитывая площадь,ремонтик, уютную тераску) :D
Отдыхали в Макади - у берега кораллов нет,но вроде бы если проплыть дальше.... :D
Шарм.Мувенпик Гольф: расположен на возвышенности,пляж терассками, кораллы примыкают к берегу прямо,спокойный отдых, питание было хорошим,просторные номера стандартные.
Корал Бич Тиран обладает хорошим рифом, диско нет,бунгального типа на возвышенности, отличный отель в своей категории.
для Kiton:
да , всё правильно и пляжи там в бухте и стоит дорого
но зато там же по соседству есть и ещё два отеля подешевле фанара клаб и эль фараана
смотрите их тоже

4 или в чемодан под замок - вернее

5 ура будем ждать

6 уже здесь есть и другая девушка - юля

7 бывает конечно...но не расчитываете особо чтоб потом не опечалиться

8 барон и конрад - разное...
для :
первые 4 пункта для всех отелей в принципе

шоппинг тур редко встречал там , есть но не навязчиво да и не проблем это

если мовенпик джули вилл по карману - милости просим !
там отличное место