Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
100% оплата турпоездки
Вопрос к сторожилам и знатокам туристичесеского бизнеса.
Насколько правомерна полная оплата тура (100%) до того, пока не получены на руки полный комплек документов?
Ситуация такая. Документов на руках нет, посольство визу еще не выдало. Но турфирма требует полной оплаты, так как без 100% оплаты якобы не выдадут полный комплект документов. И шантажируют отказом тура. Ни 70, ни 80, ни 90% не устраивает.
У меня позиция такая, что как только я оплачиваю полностью, у фирмы сразу уменьшается заинтересованность - "клиент уже заплатил и никуда от нас не денется". Но если не оплачены еще 20-30%, тогда заинтересованность высокая. И оплачиваю я оставшуюся сумму при получении документов.
Насколько правомерна полная оплата тура (100%) до того, пока не получены на руки полный комплек документов?
Ситуация такая. Документов на руках нет, посольство визу еще не выдало. Но турфирма требует полной оплаты, так как без 100% оплаты якобы не выдадут полный комплект документов. И шантажируют отказом тура. Ни 70, ни 80, ни 90% не устраивает.
У меня позиция такая, что как только я оплачиваю полностью, у фирмы сразу уменьшается заинтересованность - "клиент уже заплатил и никуда от нас не денется". Но если не оплачены еще 20-30%, тогда заинтересованность высокая. И оплачиваю я оставшуюся сумму при получении документов.
Ответить
Вопрос на засыпку: а что делать фирме, если партнер ей дает документы только после 100% оплаты, а Вы платить не хотите? Своими платить?
Не понял постулата про "у фирмы сразу уменьшается заинтересованность"... Вы доплачиваете до 100% стоимости тура после подтверждения всех знАчимых условий поездки. Заинтересованность фирмы в Вас после этого и должна измеряться только 1. оплатой и 2. выдачей документов. Какая еще заинтересованность должна быть??? Они уже сделали для Вас всё, что должны были!!!
Не понял постулата про "у фирмы сразу уменьшается заинтересованность"... Вы доплачиваете до 100% стоимости тура после подтверждения всех знАчимых условий поездки. Заинтересованность фирмы в Вас после этого и должна измеряться только 1. оплатой и 2. выдачей документов. Какая еще заинтересованность должна быть??? Они уже сделали для Вас всё, что должны были!!!
Ответить
изначально вносится предоплата, подписывается договор, в котором обозначены все пункты касательно дат, маршрута и т.п. Как только тур. фирма получает "добро" (в плане бронирования отеля и т.д.) от партнеров в виде счета, то Вы вносите доплату (согласно договора) и ожидаете выдачи документов в срок, обозначенный тур. фирмой (это может быть и за день до вылета, и за несколько дней в зависимости от тура и прочих нюансов с билетами). Не будет же тур. фирма доплачивать за Вас партнерам и ждать от Вас полной оплаты в момент выдачи уже готовых документов,т.е. накануне вылета фактически.
Ответить
могли бы и подождатьTuri : Не будет же тур. фирма доплачивать за Вас партнерам и ждать от Вас полной оплаты в момент выдачи уже готовых документов,т.е. накануне вылета фактически.
а вдруг бы мне "там" не понравилось?
если не полностью тур оплатил - какая никакая а компенсация,
а если все деньги отдал - ктож их мне потом вернет?
ндяяя...
странно что такие простые вещи не всем понятны.
с другой стороны - все эти вопросы из за отсутствия полной информации в агентствах.
Ответить
Именно это я и предлагаю.Turi : Не будет же тур. фирма доплачивать за Вас партнерам и ждать от Вас полной оплаты в момент выдачи уже готовых документов,т.е. накануне вылета фактически.
Представьте себе коммерческую фирму, которая вам делает ремонт (например кладет плитку). И просит 100% предоплату. Надо же ей закупить плитку, цемент и разные инструменты. Хорошо, если я попал на фирму, которая умеет класть плитку (так, что сразу сделает хорошо). А если все будет криво, и я попрошу переделать? Как вы думаете, добьюсь ли я переделки, если все деньги уже отданы? А если добьюсь, то какого качества?
Я так полагаю, что турфирмы - это коммерческие организации. Работают для того, чтобы заработать, а не на благотворительной основе. При работе с партнером у фирмы всегда есть вознаграждение. И я хочу сделать предоплату (60-70-80-90%, но никак не 100%), которая составляет примерно себестоимость путевки (полная стоимость минус вознаграждение) или чуть больше, а оставшуюся часть отдать когда все работы выполнены (готовы все документы).
Желание получить 100% оплату - это снятие с себя ответственности. По принципу: "Мы свою прибыль по любому уже получили, даже если посольство отказало в визе или туроператор не вовремя предоставил документы или еще что-нибудь".
Или я не прав?
Ответить
Ну и предлагайте. Авось, кто и согласиццоСмотрящий : Именно это я и предлагаю
На разных рынках разные правила игры. С таким же успехом можно предложить оплатить полцены за йогурт в магазине, а потом доплатить остаток после того, как попробуете его дома.Смотрящий : Представьте себе коммерческую фирму, которая вам делает ремонт (например кладет плитку). И просит 100% предоплату.
Ну, здесь-то ТА (ТО) в большинстве случаефф ни при чем.Смотрящий : Мы свою прибыль по любому уже получили, даже если посольство отказало в визе
Ответить
Жжош!Чепурашка : С таким же успехом можно предложить оплатить полцены за йогурт в магазине, а потом доплатить остаток после того, как попробуете его дома.
На самом деле, что мешает пойти в ту фирму, которая берет 30% предоплаты сначала, а оставшуюся часть - после подтверждения отелей/рейсов/трансферов? Да и в договоре чётко прописывается, в каких случаях и в каком кол-ве лавэ возвращается
Ответить
Я же не предлагаю доплату после поездки (после того, как попробую йогурт дома). Я предлагаю доплату в момент получения документов (в момент покупки йогурта). А мне говорят, что нужно заплатить 100% за йогурт сегодня, а прийти за ним завтра.Чепурашка : С таким же успехом можно предложить оплатить полцены за йогурт в магазине, а потом доплатить остаток после того, как попробуете его дома.
Ответить
Правильно. "Утром деньги,вечером стулья"Смотрящий : А мне говорят, что нужно заплатить 100% за йогурт сегодня, а прийти за ним завтра.
Ответить
Я всегда вношу предоплату, жду подтверждения, после этого открывается виза и только потом оплачиваю весь тур полностью. Приобретаю туры в одном и том же агентстве и даже скидочку имею
Ответить
[QUOTE]Смотрящий:
Желание получить 100% оплату - это снятие с себя ответственности. По принципу: "Мы свою прибыль по любому уже получили, даже если посольство отказало в визе или туроператор не вовремя предоставил документы или еще что-нибудь".
у Вас договор на руках, как можно говорить о снятии ответсвенности?
Если говорим о посольствах, то если визу не открывают, то посольство удерживает стоимость самой визы, а тур. фирма возвращает Вашу предоплату, оставленную при оформлении. Есть нюанс, когда тур в Европу оформляется буквально впритык по датам (т.е. подача,скажем, за 14 дней и Вы приносите документы за это кол-во дней)и ,к примеру,получаете отказ за день до вылета... то в данном случае возможен момент удержания денег за ночь или несколько в отеле или по авиабилетам... все это нужно оговаривать в тур. агентстве и внимательно читать договор.
у Вас договор на руках, как можно говорить о снятии ответсвенности?
Если говорим о посольствах, то если визу не открывают, то посольство удерживает стоимость самой визы, а тур. фирма возвращает Вашу предоплату, оставленную при оформлении. Есть нюанс, когда тур в Европу оформляется буквально впритык по датам (т.е. подача,скажем, за 14 дней и Вы приносите документы за это кол-во дней)и ,к примеру,получаете отказ за день до вылета... то в данном случае возможен момент удержания денег за ночь или несколько в отеле или по авиабилетам... все это нужно оговаривать в тур. агентстве и внимательно читать договор.
Ответить
Собственно, спорить тут не о чем: таковы правила. Мало ли, какие правила кажутся нам "странными" или "дурацкими"!? Если мы хотим войти "в игру", то будем придерживаться этих правил - они уже есть. Если мы не согласны соблюдать эти правила, а хотим создать свои собственные, то и игру создаем свою собственную: платим деньги и сразу же (самостоятельно) получаем билеты, платим консульский сбор и получаем (или не получаем ) визу, находим подходящий отель (если там есть свободные номера) и оплачиваем проживание. Никаких посредников - никаких предоплат.
Ответить
Частенько и отели требуют предоплатыгунька : находим подходящий отель (если там есть свободные номера) и оплачиваем проживание. Никаких посредников - никаких предоплат.
Ответить
Менять тур-фирму Адназначно, на ту, которая устроит вас по порядку оплаты. Когда на Соловки плавал, то перебрал несколько тур-фирм, пока не нашел фирму, которая предАставила двух-месячную рассрочку по оплате.
Ответить
интересно, какой отель будет бронировать и держать места без оплаты (хоть какой-то)?дервиш :
Частенько и отели требуют предоплаты
даже при бронировании через инет перечисляете деньги в отель.
Ответить
Ярослав : Менять тур-фирму Адназначно, на ту, которая устроит вас по порядку оплаты. Когда на Соловки плавал, то перебрал несколько тур-фирм, пока не нашел фирму, которая предАставила двух-месячную рассрочку по оплате.
да, есть понятие отдыха в кредит, но это уже другая тема.
тоже берете обязательства по договору в кредит, неисполнение которых влечет тоже последствия,что и по договору при обычном оформлении.
Посто оттягиваете оплату (не знаю,что по поводу размера,т.к. по сути кредит - это проценты) и все.
Ответить
Очень и очень многие. Например, в этом году при поездке в Турцию я бронировал три отеля напрямую, и ни один не потребовал предоплаты. Да, просят номер кредитки, но при этом средства не блокировались. На Сейшелах тоже не требовалось. Когда в командировку еду, тоже бронирую без предоплаты...Turi : интересно, какой отель будет бронировать и держать места без оплаты (хоть какой-то)?
Ответить
Ради интереса - зайдите в театральную кассу и предложите купитьт у них билет за полцены с доплатой по факту Вашего прихода на спектакль. Не, а чё? А вдруг заболеете, на работе задержат, а вдруг анонсированного актера поменяют?Смотрящий :
Именно это я и предлагаю.
Я так полагаю, что турфирмы - это коммерческие организации. Работают для того, чтобы заработать, а не на благотворительной основе. При работе с партнером у фирмы всегда есть вознаграждение. И я хочу сделать предоплату (60-70-80-90%, но никак не 100%), которая составляет примерно себестоимость путевки (полная стоимость минус вознаграждение) или чуть больше, а оставшуюся часть отдать когда все работы выполнены (готовы все документы).
Или я не прав?
А еще лучше - доплатить после спектакля. Ну а вдруг не понравится? Кто деньги вернет? Никто, вы же как клиент театру уже неинтересны, после 100% оплаты-то!
Ответить
это все относительные понятия: зависит от сезона, заполняемости отеля, самого отеля и т.п.Чепурашка :
Очень и очень многие. Например, в этом году при поездке в Турцию я бронировал три отеля напрямую, и ни один не потребовал предоплаты. Да, просят номер кредитки, но при этом средства не блокировались. На Сейшелах тоже не требовалось. Когда в командировку еду, тоже бронирую без предоплаты...
лично мне было бы как-то боязно лететь и волноваться,поселят или нет,т.к. оплату не брали и ... много таких,кто бронирует таким образом,а по прибытию будет ждать "сюрприз", к примеру overbook.
Хорошо,что все благополучно у Вас складывается
Ответить
Я и не претендовал на абсолютную истину. Конечно, в первую очередь это зависит от отеля (от сезона и, как следствие, заполняемости, зависит, в первую очередь, стоимость номера), и многие отели (исходя из моего опыта, большинство) работают с физ.лицами напрямую без предоплаты.Turi : это все относительные понятия: зависит от сезона, заполняемости отеля, самого отеля и т.п.
лично мне было бы как-то боязно лететь и волноваться,поселят или нет,т.к. оплату не брали и ... много таких,кто бронирует таким образом,а по прибытию будет ждать "сюрприз", к примеру overbook.
Что касается "гарантий", то, на мой взгляд, прямое бронирование в меньшей степени подвержено риску не получить номер по прибытии. В первую очередь, вследствие того, что ты не являешься заложником взаимоотношений ТО с принимающей стороной и отелем. Во-вторых, отель прекрасно понимает, что ТО при овербукинге всегда найдет возможность переселить клиента, а с физ.лицом ситуация несколько сложнее - на руках гарантия (ваучер) непосредственно отеля, и искать замену придется сотрудникам отеля. И оплата здесь ни при чем. Ну и, в-третьих, прямые клиенты отелю выгоднее по стоимости, даже если клиент платит не по рэку, а по спешл рэйту.
Так, например, при бронировании Kempinski the Dome в Белеке на 9-16 июня этого года (вполне себе сезон), рэк был 270 Евро в сутки Супериор ВВ, спэшл - 192 (по которому я и бронировал), а через ТО можно было взять за 187 (правда, прайсы у ТО появились только в апреле, а я забронировал еще в январе). С учетом того, что цена 187 включает 10-15% АВ ТА и 15-20% нагрузки ТО, то в отель приходит не больше 130 Евро.
Но при всем вышесказанном, при самостоятельной организации поездки я всегда имею "план Б" и очень внимательно отношусь ко всем деталям поездки Так что я, в отличие от Вас, лечу с опаской именно когда за меня кто-то "подумал" в лице сотрудников ТО...
Ответить
[QUOTE]Чепурашка:
Во-вторых, отель прекрасно понимает, что ТО при овербукинге всегда найдет возможность переселить клиента, а с физ.лицом ситуация несколько сложнее - на руках гарантия (ваучер) непосредственно отеля, и искать замену придется сотрудникам отеля.
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ С ПОМОЩЬЮ ТУР. ФИРМЫ У ВАС ТАКЖЕ ВАУЧЕР НА РУКАХ (+ДОГОВОР С ТУР. ФИРМОЙ, ЧТО ДАЕТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ НА КАКИЕ-ТО ВОЗМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ЧЕГО) И ЕСЛИ ОВЕРБУКИНГ, ТО ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА ПРЕДЛАГАЕТ АЛЬТЕРНАТИВУ, Т.К. НЕСЕТ В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ВАС. А СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ ПО МЕРЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОМОГУТ ЧЕМ МОГУТ.
P.S. пишу большими буквами не потому что кричу, а просто чтоб выделить ответ
Во-вторых, отель прекрасно понимает, что ТО при овербукинге всегда найдет возможность переселить клиента, а с физ.лицом ситуация несколько сложнее - на руках гарантия (ваучер) непосредственно отеля, и искать замену придется сотрудникам отеля.
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ С ПОМОЩЬЮ ТУР. ФИРМЫ У ВАС ТАКЖЕ ВАУЧЕР НА РУКАХ (+ДОГОВОР С ТУР. ФИРМОЙ, ЧТО ДАЕТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ НА КАКИЕ-ТО ВОЗМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ЧЕГО) И ЕСЛИ ОВЕРБУКИНГ, ТО ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА ПРЕДЛАГАЕТ АЛЬТЕРНАТИВУ, Т.К. НЕСЕТ В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ВАС. А СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ ПО МЕРЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОМОГУТ ЧЕМ МОГУТ.
P.S. пишу большими буквами не потому что кричу, а просто чтоб выделить ответ
Ответить
Выделяете в сообщении собеседника тот фрагмент, который хотите процитировать, копируете. Над вашим окном сообщения иконка с буковкой А. Кликаете.Turi : пишу большими буквами не потому что кричу, а просто чтоб выделить ответ
Цитата с именем автора - уже в вашем сообщении. Пишете ответ.
Ответить
Ага, в российском турбизнесе ключевое слово "В КАКОЙ-ТО МЕРЕ"Turi : ПРИ ОФОРМЛЕНИИ С ПОМОЩЬЮ ТУР. ФИРМЫ У ВАС ТАКЖЕ ВАУЧЕР НА РУКАХ (+ДОГОВОР С ТУР. ФИРМОЙ, ЧТО ДАЕТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ НА КАКИЕ-ТО ВОЗМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ЧЕГО) И ЕСЛИ ОВЕРБУКИНГ, ТО ПРИНИМАЮЩАЯ СТОРОНА ПРЕДЛАГАЕТ АЛЬТЕРНАТИВУ, Т.К. НЕСЕТ В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ВАС.
Также, как и ТО "по мере возможностей". Только в данном случае, это головная боль отеля, который в данном случае обязан будет взять на себя заботы по альтернативе (если, конечно, дорожит своей репутацией). Ну, и "план Б" никто не отменялTuri : А СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ ПО МЕРЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОМОГУТ ЧЕМ МОГУТ.
И, если уж пошла тема самостоятельных поездок, то надо отметить, что, конечно же, все не так просто. В том смысле, что нужно грамотно подобрать отель, в отношениях с которым вероятность неприятных "сюрпризов" сведена к минимуму, четко представлять себе, что ты будешь делать, если что-то пойдет не так, непосредственно перед поездкой подтвердить все договоренности и т.п. Естественно, что невнимательность при самостоятельной подготовке очень чревата. Только кто мешает продумать все до мелочей?
Ответить
отсутствие опыта (недостаток открытой информации) - как мне кажется.Чепурашка : Только кто мешает продумать все до мелочей?
быть может я и "сгонял" куданить в Европу "дикарем" но я про это ничего не знаю и опыта никакого нет.
Ответить
В наш век развития интернет-технологий все, что нужно для этого - доступ в интернет, немного мозгов и желание. Мне кажется, Вам не хватает именно последнего...Vasiliy P. Gaikin : быть может я и "сгонял" куданить в Европу "дикарем" но я про это ничего не знаю и опыта никакого нет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15